![]() |
maxistua
|
10.10.13 - 12:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Максим Город: Одесса Машина: Honda accord 2.0 TDI 1997 Репутация: нет |
Добрый день форумчане! Подскажите как подключится к мозгам дизельной хонды. Стандартные программы, которые указаны на данном форуме не могут подключится... Что имеем, роверский двигатель 20T2N. 5-пиновый разъемы под рулем и под бардачком. Проблема в чем, иногда мигает лампа check engine, и в это время не реагирует педаль газа. Если дальше жмать на газ, есть вероятность что машина заглохнит. Если отпустить педаль, и выключить передачу все стает на свои места. Лампа гаснет, машина едет дальше. Обычно такое бывает при ускорениях... При спокойной езде этого не наблюдается. Потому и интересует то что может показывает бортовой компьютер. Сам программист, на выходных буду разбираться с протоколами, которые обычно тех годов бывают, и пробовать слать примитивные команды. Думаю методом перебора что-нить да получится. Хотя бы узнать по какому протоколу можно подключиться. Сейчас возник ряд вопросов по этому: 1. где конкретно можно посмотреть какой протокол OBD используется? Может в каком-то месте все написано. 2. Может быть такое, что используется специфический протокол honda-rover в данной машине? и документации не будет. 3. Помните ли вы, чтобы кто-то подключался к данному типу машин? Плюс на выходных заеду в хонда сервис. По телефону они сказали что дизелями не занимаются, но сказали что помогут подключится. У них там есть специфические программы для хонд... Если получится, хотя бы буду знать, что у моей машине есть возможность чтения)) Если есть какие то советы, пишите. Спасибо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayhem
|
11.10.13 - 11:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 625 Имя: Андрей Город: Сороковка Машина: EG8 VTEC JDM Репутация: 21 |
хонда до 2002г использует собственный протокол: http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=114012 - тут Илья его по полочкам разложил.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 18:15 |