![]() |
LocDog
|
15.08.13 - 11:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
Наблюдаю уже давно за такой штукой, заправив литров 20, а можно и меньше, откатав этот бенз почти до нуля, при открытии крышки бензобака, туда начинает нереально сильно всасываться воздух, пока не открою её полностью. следовательно крышка держит хорошо) когда падает уровень бенза там создается разряжение и воздух туда ваще ни откуда не поступает. О чем это говорит? Неработает система вентиляции бака? или просто забит абсорбер? бензом не воняет ни в салоне не на улице |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.08.13 - 12:25
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
В крышке должен быть клапан, по ходу он забит.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
15.08.13 - 12:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
15.08.13 - 12:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Я думаю что там все в порядке. Чем меньше бензина на остатке тем больше засосет воздуха при открытии пробки. А если бы клапан в пробке был забит то бак начало бы плющить. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
15.08.13 - 13:03
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
А ты кстати загляни, может уже сплющило.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
15.08.13 - 20:05
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
RUF
|
15.08.13 - 23:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 651 Имя: Владимир Город: мегаполис Машина: K2 Репутация: 23 |
На 4 машинах ездил, всегда такая фигня была.. Сейчас на новой та же ситуация.. Совет - забей.. На скорость не влияет..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
16.08.13 - 02:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
||||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
16.08.13 - 07:48
|
|
А вот всё таки, мне всегда казалось что в баке избыточное давление и не важно стоит машина на солнышке или едет, и пшшш это звук выходящих паров, а не засасываемого воздуха, иначе зачем нужна система улавливания паров топлива да и не работала бы она при разряжении в баке.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
16.08.13 - 11:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
А вот всё таки, мне всегда казалось что в баке избыточное давление и не важно стоит машина на солнышке или едет, и пшшш это звук выходящих паров, а не засасываемого воздуха, иначе зачем нужна система улавливания паров топлива да и не работала бы она при разряжении в баке. Система улавливания паров работает от разрежения во впускном коллекторе. При машина стоит и двигатель заглушен - избыточные пары идут в адсорбер. При работе двигателя на оборотах выше 3000 включается клапан продувки ( правильнее просасывания) адсорбера и все пары и сконденсированный бензин засасывается во впускной коллектор. Если машина постояла то пшшшш нет. Как правило пшшшш при только что заглушенном двигателе. Кстати парни проводили эксперимент - включали клапан продувки адсорбера принудительно. Т.е. пары бензина сразу всасывались во впускной коллектор. Так вот форсунки на холостом ходу отключались вообще а двигатель работал и держал обороты примерно 2000 об. Клапан в пробке бензобака периодически "хрюкал" впуская очередную порцию воздуха в бак. Теперь представьте если вентиляция бака не работает - на сколько вырастет расход? Сообщение отредактировал Armfree - 16.08.13 - 11:10 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mortel
|
16.08.13 - 14:41
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Ростислав Город: Тюмень Машина: CIVIC 3D Ri (EK3, CVT) Репутация: нет |
...Наблюдаю уже давно за такой штукой...откатав этот бенз почти до нуля... Месяц назад гонял из Тюмени в Уфу на еноте сестры - машина новейшая, два месяца отроду... Та же фигня! На сивке так же. До этого таёта была, креста - и там всё то же самое. И у товарища на таёте... Вобщем похоже на то, что это нормально. Но замечал я этот эффект только тогда (как ты и сказал), когда выкатывал много бенза почти до нуля. Если хотя бы пол-бака есть, то пшика нет.. Сообщение отредактировал mortel - 16.08.13 - 14:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
26.08.13 - 17:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
сдается мне что вакуум нужен чтобы вони не было парами, так как испарение идет постоянно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
26.08.13 - 19:45
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
в поиск. кучу раз обсуждалось
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
29.08.13 - 07:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
А вот всё таки, мне всегда казалось что в баке избыточное давление и не важно стоит машина на солнышке или едет, и пшшш это звук выходящих паров, а не засасываемого воздуха, иначе зачем нужна система улавливания паров топлива да и не работала бы она при разряжении в баке. Кстати парни проводили эксперимент - включали клапан продувки адсорбера принудительно. Т.е. пары бензина сразу всасывались во впускной коллектор. Так вот форсунки на холостом ходу отключались вообще а двигатель работал и держал обороты примерно 2000 об. Клапан в пробке бензобака периодически "хрюкал" впуская очередную порцию воздуха в бак. Теперь представьте если вентиляция бака не работает - на сколько вырастет расход? странно... у меня абсорбер подключен напрямую без клапана, обороты норм. 700-750, иногда ещё даже и заниженными становятся ан нет! вернее так было! сейчас то в штатное место абсорбера я банку маслоуловителя поставил, и абсорбер валяется где то снятый, а трубку с бензобака минуя абсорбер и клапан я во впуск вогнал через одноходный клапан))) это как бы не есть хорошо! но суть в том, что не растут обороты. |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 20:42 |