![]() |
Fatalyst
|
20.07.13 - 15:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Vlake Машина: Accord CE7 Репутация: нет |
Есть идея, хочу по углам бамперов наклеить оранжевые LED ленты, и сзади вдоль бампера красную, не сложно догадаться что для тормоза. Момент №1. в европе не совсем законно подсвечивать днище, и поэтому хочу в салон в мантировать кнопку вкл/выкл. Вот кнопка(ну или что то похожее) Реально ли сделать так что бы по нажатию 1 этой кнопки подавался сигнал далее на LED ленты, что бы они дублировали оригинальные лампы? Ну и соответственно по следующиму нажатию что бы их отключало, или придётся пилить 3 кнопки ? 1. левый поворот 2. правый поворот 3. тормоз. П.С. мне кто то когда то говорил что через реле можно сделать..... П.С.С. По ссылке есть и схема этой кнопки! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
20.07.13 - 17:17
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Зачем заниматься этим геморроей к тому же если это не законно??? Всегда поражала эта черта людей.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fatalyst
|
20.07.13 - 17:40
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Vlake Машина: Accord CE7 Репутация: нет |
Зачем заниматься этим геморроей к тому же если это не законно??? Всегда поражала эта черта людей.... Для себя, гемароя не очень много, как зделать через 2-3 кнопки я догадываюсь! а вот так что бы 1... Вот ток не рассказывай что ты не чего не законного не когда не делал! ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
20.07.13 - 17:58
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Ты не поверишь, но в плане тюнинга авто нет. Ни тонировки, ни шторок на номера, ни бумажки на номер против парконов. ну то, что у нас запрещено. Дабы потом не было проблем, не смотря на то что их можно решить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fatalyst
|
20.07.13 - 19:47
|
|
|
Ты не поверишь, но в плане тюнинга авто нет. Ни тонировки, ни шторок на номера, ни бумажки на номер против парконов. ну то, что у нас запрещено. Дабы потом не было проблем, не смотря на то что их можно решить. Я не о авто а о жизни.. и хватит офтопа! давай если можешь по делу прогу, нет.. прошу покинуть.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
20.07.13 - 20:35
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Можно сделать на одной кнопке(даже и без реле, если подобрать кнобку соответствующую) Надо все светодиоды массой вывести на эту кнопку, а +12 В подавать в соответствии с работой заданного прибора. |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fatalyst
|
20.07.13 - 21:10
|
|
|
Можно сделать на одной кнопке(даже и без реле, если подобрать кнобку соответствующую) Надо все светодиоды массой вывести на эту кнопку, а +12 В подавать в соответствии с работой заданного прибора. Хмм я что то о таком же думал, но в электронике не очень силён, вариант предоставленный мной не подойдёт? хмм если не затруднит, не выложишь пример? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
20.07.13 - 21:30
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fatalyst
|
21.07.13 - 16:44
|
|
|
спасибо конечно но схема мне не чем не помогла (( не дружу я с электроникой.. может есть пример самой кнопки:?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
батюшка
|
21.07.13 - 18:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 448 Имя: юрий Город: санкт петербург Машина: хонда акорд Репутация: 4 |
Вопрос-зачем лезть куда-то если с электроникой не дружишь!вдруг,что-то не то за питаешь. А с другой стороны--сама кнопка-самая простая....включение-выключение....у Тебя такая стоит на включение стабилизации курсовой устойчивости..На любом авто рынке есть и стоит не дорого.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fatalyst
|
21.07.13 - 18:33
|
|
|
Вопрос-зачем лезть куда-то если с электроникой не дружишь!вдруг,что-то не то за питаешь. А с другой стороны--сама кнопка-самая простая....включение-выключение....у Тебя такая стоит на включение стабилизации курсовой устойчивости..На любом авто рынке есть и стоит не дорого. Ну не настолько всё плохо ) буду эксперементировать! спасибо ) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
22.07.13 - 07:46
|
|||
Цитата Ну не настолько всё плохо ) буду эксперементировать! спасибо ) Судя по тому как ты "разобрался" в схеме все еще ихуже ЗЫ Ну чем тебе помочь? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fatalyst
|
22.07.13 - 16:09
|
|
|
Цитата Ну не настолько всё плохо ) буду эксперементировать! спасибо ) Судя по тому как ты "разобрался" в схеме все еще ихуже ЗЫ Ну чем тебе помочь? Ну что, я запитаю + всех полосок от соответствующиий лампочки, а минус сделую общий через кнопку, вот ток на кнопку нужно питание подвести ещё она с подсветкой.. вот схемка и картнка Вот схема сама кнопка собственно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
22.07.13 - 16:18
|
|||
Очень может быть так, что лампочка уже запитана от +12В, а минус отключен от массы. В таком случае твой вариант не сработает Короче нарисуй схему ты, а я подправлю если что. ЗЫ. определи сначала схему проводки авто(хотябы у электрика) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fatalyst
|
22.07.13 - 16:38
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
22.07.13 - 16:44
|
|||
Я так понял ты собрался ленты включать последовательно лампам? так ничего не выйдет. Точнее загорятся только ленты. Попробуй найти схему электропроводки своего авто. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fatalyst
|
22.07.13 - 18:13
|
|
|
Я так понял ты собрался ленты включать последовательно лампам? так ничего не выйдет. Точнее загорятся только ленты. Попробуй найти схему электропроводки своего авто. я не собираюсь отключать фары, а в контакты которые к ним подходят подрубить ледки! ну и минуса в кучу.. единственное что беспокоит... не будут ли леды все сразу загораться . Тобеж Леды и Оригенал. будут просто запитаны с 1 места! Вроде не последовательно а паролельно! Вот схемы если я правельно понял ) ![]()
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fatalyst
|
22.07.13 - 21:52
|
|
|
Меня тут осенило, на опыте с подсветкой двери.... "+" идёт постоянно а вот "-" кокраз подключается отключается, что если + взять от куда угодно , и через кнопку протянуть до ледок, а вот уже "-" родные
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
23.07.13 - 08:29
|
|||
Судя по схеме, все очень просто. У тебя лампочки сидят на массе. Достаточно вывести провод от +ового конца лампочки, и подключить его к СД(второй конец СД на массу,соблюдая полярность), а куда ставить кнопку, вобшем не принципиально, главное чтоб "в разрыв". |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fatalyst
|
23.07.13 - 18:26
|
|
|
Судя по схеме, все очень просто. У тебя лампочки сидят на массе. Достаточно вывести провод от +ового конца лампочки, и подключить его к СД(второй конец СД на массу,соблюдая полярность), а куда ставить кнопку, вобшем не принципиально, главное чтоб "в разрыв". Ну я где то к тому же выводу пришёл, но судя по тому что - у всех постоянный, минус можно сделать общим... и скажем это же не катастрофа если я его подключу от прикуривателя? останеться только разобраться как прально подрубить кнопку что бы она сияла когда включена... я думаю от того же прикуривателя + взять ) разница куда ставить есть, у меня будут левый, правый поворотники и тормоз, на 1 кнопке, или я чего то не знаю? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:15 |