![]() |
TOL
|
20.06.13 - 07:39
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
я езжу с обманкой. чек не горит. горит мигание D4, но вот его не увидеть на CB - так как там коробкой свой мозг рулит (я про АКПП).
|
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOL
|
20.06.13 - 07:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
По первости на родном автоматном придется ездить, это точно, упор делаю на то чтоб максимально быстро сделать чтоб машин поехал на новом двигателе, а потом уже переделывать. занятие долгосрочное. где то на день почти (неторопясь, чтобы лишнего не отрезать)- расплести 2 косы , свою и мотора. вырезать с моторной автоматную часть, из своей моторную, ну и собрать воедино кастом. это в случае родного компа Н23 сил на F23a и H23a уйдёт одинаково, так что лучше сразу погоночнее делать 100%, я бы так делал, просто сам пихал F23 по причине покупки его за 10тыс... его не жалко, лето, давлю его до упора на дороге, еду так сказать "на все деньги" ) |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOL
|
20.06.13 - 07:49
|
|||
|
я езжу с обманкой. чек не горит. горит мигание D4, но вот его не увидеть на CB - так как там коробкой свой мозг рулит (я про АКПП). отмечу - что тахометр родной я не оживил, соединяя с выходом свежего мозга obd2 на приборку CB-хи - я получаю ошибку коробки (D4 замигало, и тахометр даже не тронулся) так что только по сканеру и езжу, на андроиде обороты мониторю. может не то тыкал? (тогда подскажите какой пин на тахометр с обд2 компа?) или тахометры с 97 года пошли другие ? и сигнал разный по типу? раньше с трамблёра с коммутатора синим проводом к приборке, позже с компа на приборную... |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
20.06.13 - 08:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
занятие долгосрочное. где то на день почти (неторопясь, чтобы лишнего не отрезать)- расплести 2 косы , свою и мотора. вырезать с моторной автоматную часть, из своей моторную, ну и собрать воедино кастом. это в случае родного компа Н23 сил на F23a и H23a уйдёт одинаково, так что лучше сразу погоночнее делать 100%, я бы так делал, просто сам пихал F23 по причине покупки его за 10тыс... его не жалко, лето, давлю его до упора на дороге, еду так сказать "на все деньги" ) У меня механика, зачем мне ваще старая коса? полностью её снять. И только провода из неё возьму чтоб удлинить праворукою косу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
20.06.13 - 09:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
обманку.. я все читаю про эти обманки - я не пойму - чек с ними горит или нет?.. везде рисуют три провода.. у коробки проводов много -как решается эта проблема?.. ну датчики скорости может быть - но как решается проблема отсутсвия 6-ти соленоидов?.. онаж чек зажгет... или то что у вас горит чек - ето ваабще никого не парит? чек зажгёт разве что только на Д4 вот что реально хотелось бы выяснить, влияют ли, проблемы с АКПП на работу мозга с движком, не позднит ли, не идёт ли раньше отсечка и тд... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
02.07.13 - 10:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
Терь я по поводу насоса. Вальбру из Америки за 4 тыщи привезти, это конешно клёва, но я тут покупал губу, везли её из Калифорнии до меня 2 месяца. Как бы ваще не варинат ждать. На жапанкаре и карбонусе продают довольно много насосов с тех же вагоно-сиров. Собственно вопрос тем кто видел их хотяб, в карбовый бак цб-хи он встанет? Кароч помогите решить вопрос с насосом, тут я ваще не знаю как быть, ждать издалека не хочу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
02.07.13 - 10:50
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
А выносной поставить не вариант?
|
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
02.07.13 - 13:51
|
|
|
А выносной поставить не вариант? типо как на волге, но говорят что его надо максимально низко ставить, чуть ли не ниже уровня бака, чтоб даже с минимальным кол-во бенза давление не падало, в насос то бенз чуть ли не самотеком поступает. кароч у меня машина низкая, бак и так низко стоит, так что думаю что не вариант. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
02.07.13 - 14:12
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Я СЛЫШАЛ ИХ СТАВЯТ ГДЕТО В ПОДКРЫЛКЕ, ДУМАЮ ЧТО ВСЕЖЕ НЕ НИЖЕ БАКА НИКАК. ПРОСТО ДОСТАТЬ ТАКОЙ МНОГО ПРОЩЕ БУДЕТ. ИХ МНОГО НА БМВ И МЕРСАХ ДА И НА ОПЕЛЯХ ТОЖЕ БЫВАЕТ. НА РАЗБОРКАХ ИХ БУДЕТ КУЧА |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
02.07.13 - 15:39
|
|
|
Я СЛЫШАЛ ИХ СТАВЯТ ГДЕТО В ПОДКРЫЛКЕ, ДУМАЮ ЧТО ВСЕЖЕ НЕ НИЖЕ БАКА НИКАК. ПРОСТО ДОСТАТЬ ТАКОЙ МНОГО ПРОЩЕ БУДЕТ. ИХ МНОГО НА БМВ И МЕРСАХ ДА И НА ОПЕЛЯХ ТОЖЕ БЫВАЕТ. НА РАЗБОРКАХ ИХ БУДЕТ КУЧА да я читал уже отзывы по этому поводу, потом начнутся темы, посоны помогите тачан не прёт после свапа, переберу весь мотор а потом ОЙ! а где давление в рампе? рассматриваю только погружной вариант. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
TOL
|
03.07.13 - 00:33
|
|||
|
зачем какие то вальбро ? форсунки же не мега производительные. насос купи мотором вместе, ему цена будет в районе тысячи от Н23 нет смысла в других насосах. даже если от цивика поставишь, нормально всё поедет (может на верхах где то и не хватит), но заведётся и поедет 100% как придёт померишь в свой бак, если что доработаешь его. Tomich (на память ник пишу) - он тут на форуме писал про свап F23a вместо карбюратора, я с ним общался он говорит просто свой карбовый бак расточил под инжекторный насос и важно! ещё надо сделать обратку с топливной рейки до бака. |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
03.07.13 - 08:15
|
|||
Цитата зачем какие то вальбро ? форсунки же не мега производительные. Эта же фирма производит и вполне "гражданские" насосы. У меня такой стоит на 2 литровом движке 90 литров производительности. Кстати при проверке он меня приятно удивил давлением:завернул стрелку манометра 5БАР так ,что та мгновенно уперлась в ограничитель , но уже с другой стороны. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
03.07.13 - 10:00
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
03.07.13 - 10:25
|
|||
Точно можно из пневмошлангов, в них и выбор по размерам огромный и давлнение они держат раз в 20 больше нужного. Главное не бери полиетиленовые, они самые хилые |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
05.07.13 - 23:33
|
|
|
как быть с данным моментом, уже не первый человек мне говорит, что если мотор стоит и не заводится больше полугода, то есть опастность залегания колец. мотор которым я интересуюсь, продается уже почти год) фотки под клапанки я сюда звливал, и вы сказали что оч ухоженный мотор.
Сообщение отредактировал LocDog - 05.07.13 - 23:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
06.07.13 - 08:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
ну поменяешь кольца, если будет жрать масло :-) главное что бы стенки цилиндра не обсыпались как на новых фольцах Н22, уменя простоял 3 года, прежде чем я им занялся, никаких особых последствий не было маслосъёмные кольца на нём, до меня закоксовали :-) перед прокруткой, плесни по кубику-другому масла в каждый горшок |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
06.07.13 - 08:38
|
|||
Цитата перед прокруткой, плесни по кубику-другому масла в каждый горшок Типа да! сделай разкоксовку колец, (в сети полно инфы)заведи............Поменяй масло, и 99 процентов, что никаких проблем не будет. Движок же заграаманичный, в нем и масло тамошнее злито, а оно не так сильно коксуется |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
06.07.13 - 11:02
|
|
|
всё понял, это коксование связанное с простоем, не такое страшное и скажем так не такое сильное, как залегание при большом пробеге при использовании плохого масла, думаю раскоксовочка лавр меня спасет). Просто думал если менять кольца, это неплохобы поменять вкладыши, всё равно всё разбирать, а тут потянутся колпачки, бошку шлифануть и т.д.) и на на 20к ещё попаду) Сообщение отредактировал LocDog - 06.07.13 - 11:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
06.07.13 - 12:53
|
|
|
раскоксовка как бы спорный вопрос после того, как я её сделал на своём ф23, масложор только увеличился причём по инструкции, как написано маслосъёмные колечки, они там совсем нежные, им что твёрдый кокс, что слегка размягчённый - как сидели так и будут сидеть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
06.07.13 - 14:08
|
|
|
раскоксовка как бы спорный вопрос после того, как я её сделал на своём ф23, масложор только увеличился причём по инструкции, как написано маслосъёмные колечки, они там совсем нежные, им что твёрдый кокс, что слегка размягчённый - как сидели так и будут сидеть то есть без разницы, что заливать спец химию, что масло в горшки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 23:30 |