2 страниц V   1 2 >  

> О пользе АКТИВАТОРОВ ТОПЛИВА Отчет об испытаниях
 AleGur
сообщение 09.03.13 - 18:28
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic 1999 England

Отчет
о пользе устройств типа «Активатор топлива», «Магнитный активатор», «Магниторезонансный активатор» «SuperfuelMax», и т.д.
Во всех Приблудах используются ниобиевые магниты. Некоторый торговцы утверждают, что у них особые магниты, запатентованные технологии, изготавливать может только один завод в мире!!! И т.д.
Вступление.
Устройство получено на шару (т.е. бесплатно. Просто – подарили). Способ его применения можно прочитать на сайтах, торгующих этими Приблудами. Там рекомендуют ставить их на любые типы топливных систем – бензиновые, дизельные и газовые. А также и на любые автомобили. Обещают прибавку мощности, снижение расхода, снижение токсичных выбросов и т.д. Одевается на топливный трубопровод с помощью двух пластмассовых стяжек. Пока точно могу подтвердить одно – установить просто, так же просто и снять.
Поставлена задача – испытать Приблуду в работе и достоверно изложить полученный эффект. Проверять будем только расход топлива.
Для испытаний используем автомобиль Honda Civic -1999г. На нем установлен маршрутный компьютер, подключенный по протоколу OBD-2a. Дополнительно в компьютер заведены сигналы с форсунки, тахометра, датчика скорости и уровня топлива. Эти дополнительные сигналы можно было получить из протокола OBD-2a, но прямое подключение к датчикам улучшает быстродействие системы.
Компьютер «Multitronics-RIF500». Позволяет в реальном времени контролировать около 200 параметров автомобиля. В наших испытаниях будем контролировать только следующие параметры:
- Расход топлива в час. Вычисляется компьютером по длительности времени впрыска с учетом количества цилиндров, тактности двигателя и оборотов при скорости авто V=0, т.е. на неподвижном автомобиле. Сигнал берется с форсунки. Обновление результатов измерений – 0,2 сек.
- Расход топлива на 100 км. Вычисляется компьютером по длительности времени впрыска с учетом скорости движения автомобиля.
- Время впрыска.
- Обороты двигателя. Цифровой тахометр компьютера измеряет обороты по штатному датчику оборотов авто.
- Температура за бортом. По датчику температуры маршрутного компьютера.
- Температура двигателя. По штатному датчику температуры двигателя. Данные получаем по протоколу OBD-2a.
Также проверялись показания разрежения во впускном коллекторе и угол открытия дроссельной заслонки. Но о них говорить не будем, так как эти данные не имеют практической ценности в нашем тесте.
Порядок проведения испытаний.
1. Автомобиль заправлен приличным топливом. В нашем случае – Прибалтийский 95+ Премиум. Это на мой вкус. Кто-то считает, что хороший бензин имеет другое навание…. Главное, чтобы в испытаниях применялся Один и тот же бензин во всех тестах без дозаправок. Таким образом исключаем влияние качества бензина на результаты.
2. Автомобиль находиться в исправном состоянии (свежее масло и фильтры, отрегулированы углы колес, давление в шинах, угол опережения зажигания и т.д.).
3. Выбран участок прямой ровной дороги без спусков и подъемов.
4. Едем.
Необходимо обеспечить равномерное движение, т.е отрегулировать педаль газа так, чтобы заданная скорость ни в коем случае не увеличивалась и не уменьшалась в течение 2-3 мин. Оказалось выполнить зто довольно сложно!!!
Только после этого производились замеры.
5. Записываем результаты измерений при движении автомобиля на разных, но постоянных скоростях. Самым трудным оказалось обеспечить точные измерения и исключить влияние определенных факторов, таких как стиль вождения, влияние ветра, наклон дороги, неустановившийся режим движения (ускорение – замедление). Для получения максимально достоверных результатов также пришлось проехать на каждом режиме по одному и тому же участку два раза в противоположных направлениях. В результатах указаны средние значения по двум заездам в противоположных направлениях.
ПЕРВЫЙ ЗАМЕР - 60 км/час на 4 передаче 3 минуты.
- Мгновенный расход – 5,7 л/100 км
- Температура за бортом – +12 ºС.
- Температура двигателя - +79 ºС.
ВТОРОЙ ЗАМЕР - 80 км/час на 5 передаче 3 минуты.
- Мгновенный расход – 5,4 л/100 км
ТРЕТИЙ ЗАМЕР - 100 км/час на 5 передаче 2 минуты.
- Мгновенный расход – 5,9 л/100 км
ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАМЕР - 120 км/час на 5 передаче 2 минуты.
- Мгновенный расход – 6,4 л/100 км.

Останавливаемся.
Записываем результаты измерений на стоящем автомобиле при работе двигателя на холостом ходу.
- Температура за бортом – 12 ºС.
- Температура двигателя - 79 ºС.
- Расход топлива - 0,7 л/час.
- Обороты двигателя – 855 об/мин.

Глушим двигатель и устанавливаем Приблуду.
Сначала 5 минут даем двигателю поработать на холостых оборотах, чтобы топливо прошло через Приблуду. Затем едем. Снимаем данные на тех же режимах на том же участке трассы при всех тех же условиях.

ТЕПЕРЬ попробуйте догадаться какие будут результаты!!!
Вот такие. В движении:
ПЕРВЫЙ ЗАМЕР - 60 км/час на 4 передаче 3 минуты.
- Мгновенный расход – 5,7 л/100 км
- Температура за бортом – +12 ºС.
- Температура двигателя - +79 ºС.
ВТОРОЙ ЗАМЕР - 80 км/час на 5 передаче 3 минуты.
- Мгновенный расход – 5,4 л/100 км
ТРЕТИЙ ЗАМЕР - 100 км/час на 5 передаче 2 минуты.
- Мгновенный расход – 5,9 л/100 км
ЧЕТВЕРТЫЙ ЗАМЕР - 120 км/час на 5 передаче 2 минуты.
- Мгновенный расход – 6,4 л/100 км.
Тормозим и делаем измерения на стоящем автомобиле.
- Температура за бортом – 12 ºС.
- Температура двигателя - 79 ºС.
- Расход топлива - 0,7 л/час.
- Обороты двигателя – 855 об/мин.

А теперь мои субъективные выводы.
1. С удовольствием выслушаю замечания по методике проведению измерений, а так же отвечу на вопросы. Может быть, не достаточно подробно описал технические стороны проблемы. Просто хотелось не раздувать размер отчета.
2. Индустрия впаривания автовладельцам всякой ХЕРНИ совершенно безнаказанна и весьма прибыльна. Можно привести примеры добавок к маслу (ER. Хадо, Ремет, Ремол, Ревитализант, ПТФ и т.д.) и топливу. Может быть, исключение составляют промывки.
3. Серьезные производители масел довели свои продукты до совершенства. Глупо полагать, что какая-то конторка с бюджетом в 500 $ и разливающая в подвалах свои «эликсиры счастья для лохов» сможет разработать что-либо, дающее чудодейственный эффект. Скорее надо опасаться, чтобы не угробить двигатель.
4. Попробуйте найти у автопроизводителей рекомендации заливать в двигатель какие-нибудь присадки или устанавливать на топливные магистрали всякие Приблуды. Скорее Вы лишитесь гарантии на авто.
5. Автопроизводители тратят миллиарды долларов на разработку технологий, позволяющих сэкономить хоть бы 0,5 литра и кричат об этом на весь мир. А тут нам предлагают Приблуду, которая экономит 10% топлива. Причем, ей, Приблуде, все равно, какое топливо. Думаю, потому и все равно, что результат для других видов топлива будет такой же, как и для бензина. Для потребителя, для нас – это деньги, подаренные проходимцам.
Так она еще и увеличивает мощность двигателя!!! Измерять прибавку мощности мне чего-то уже не хочется.
А «Приблудой» называю потому, что на момент написания статьи уже сложилось четкое мнение о ее волшебных качествах.
6. К сожалению, мне не удалось найти сколько-нибудь убедительных результатов испытаний таких Приблуд, тем более подтвержденных серьезными лабораториями или заводами. Есть только разговоры якобы автовладельцев, которые установили ЭТО на свои авто и теперь испытывают счастье.
7. Если кто-то хочет проверить самостоятельно как ЭТО работает, купите в Интернете пару неодимовых магнитов, прицепите к трубопроводу. Проведите аккуратно испытания и напишите об этом. Все автомобилисты с интересом познакомятся с результатами.
8. Положительный эффект все же есть!!! Это то, что для двигателя Приблуда совершенно безвредна. А также не требует для установки никаких изменений оборудования автомобиля. Причем снять ее легче, чем установить. А выкинуть, так вообще доставляет удовольствие. Если Вы внимательно читали отчет и сделали свои выводы, то мне будет приятно осознавать, что спас кого-нибуть от бесполезной растраты. Вместо одной Приблуды можно купить более 53 литров бензина марки А-95. Вот где экономия скрыта!
9. Некоторые дилеры –торговцы рекомендуют перед установкой такой Приблуды отрегулировать все, заменить масло, фильтры и т.д.
Правильно рекомендуют. После этого и без Приблуды будет лучше.
10. Изобретатели Приблуд могли бы претендовать на «Нобелевскую премию».
Только доказать ученым и специалистам наличие положительного эффекта гораздо сложнее, чем убедить доверчивых и некомпетентных покупателей.

P.S.
Забыл сказать, что все тесты проводились в конце февраля 2013 г. на зимней резине.
Сейчас март. Сменил зимнюю резину на летнюю «Godyear Eagle F1». Экономия - примерно 0,2 литра на всех режимах.

Не жалко заплатить хорошему человеку за его изобретение. Ведь придумать что-нибудь стоящее очень трудно. Нужно потратить много времени, сил, интеллекта и денег.
А вот вступить в ряды лохов не хочется!
С уважением А.Г.
10 марта 2013 г.

grom85
сообщение 09.03.13 - 22:05
Сообщение #2

Ветеран форума II-й степени

Машина: Фокс 3

так-то сегодня 9.03,спамер!

AleGur
сообщение 10.03.13 - 00:38
Сообщение #3

Новенький

Очень интеллектуальное замечание! Это все, что ты понял?

Theoma
сообщение 10.03.13 - 09:26
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I

Бред, у меня на MDX с 3.5 литровым двигателем бывает мгновенный расход 4 литра/100км при постоянной равномерной скорости движения. Все твои измерения ни о чем не говорят.

®
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.

Mayhem
сообщение 10.03.13 - 10:56
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: EG8 VTEC JDM

встречются ещё люди которые верят в эти приблуды?!...

URSUL
сообщение 10.03.13 - 11:15
Сообщение #6

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: CIVIC SHUTTLE, ZOOM ZOOM

Видимо да...

AleGur
сообщение 10.03.13 - 15:40
Сообщение #7

Новенький

Предлагаю все-таки внимательно читать отчет. Самое трудно правильно замерить расход!!! Мне интересны любые замечание и пожелания по методике проведении испытаний. Не хочу и не буду обсуждать замечания типа: «А я думаю, что все это х….» (вывод сделан сидя на жопе на своем диване) или «Мне кажется ….». Пожалуйста только факты с цифрами и результатами опытов!!!
Предложения типа :Купить стенд для испытаний и разобрать автомобиль на части, а также купить аэродинамическую трубу и провести в ней испытания» тоже обсуждать НЕ БУДЕМ.
Специально для «Theoma».
Про твой бред относительно расхода на MDX. Внимательно читай отчет, прежде, чем опозориться. Либо проедь 100 км. Тогда получишь расход на 100 км. А если ты проехал 2 метра и в это время увидел на табло расход 4 литра/ 100 км, то остальные 99 км 998 м расход будет НЕ 4 л, а не скорее 10- 14 л /100 км. Потом посчитай средний.
Для тех, кому интересно, сообщаю.
Расход топлива зависит от нескольких факторов:
- аэродинамики автомобиля, т.е сопротивления воздуха при движении (форма кузова)
- сопротивления качению колес
- внутреннего трения в подшипниках, двигателе и т.д
- др. Все это суммируется.
Теорию при желании можно почитать даже в Интернете.
Для MDX по умолчанию 4 литра – это точно БРЕД.. Измерения именно говорят о результатах. Главное правильно выполнить измерения.

silver68
сообщение 10.03.13 - 16:09
Сообщение #8

Новенький

Машина: HR-V

Сложно дать какие нибудь советы, что бы были абсолютно одинаковые условия для тестов.
Единственно самый простой метод увидеть разницу - на ХХ сравнить время впрыска, при одних оборотах и температуре.

AleGur
сообщение 10.03.13 - 18:46
Сообщение #9

Новенький

Если кто имеет возможность провести испытания подобных устройств – напишите о результатах. Выкладывайте методику испытания и полученный эффект.
Мне кажется, всем будет не только интересно, но и полезно. Если мои результаты неверны, готов извиниться перед производителями, продавцами, распространителями. Только аргументировано докажите. Доказательства типа мой сосед себе поставил, очень доволен - НЕ принимаются. Ссылки на продажные телевизионные автопередачи тоже неинтересны. Они там должны как-то заработать денег. Так даже рассказывают, что проехали из Одессы в Киев и обратно без масла в двигателе (500 км туда и 500 км обратно!!!). Типа на присадке.
Агентов по продаже, всякого рода диллеров, шулеров и тому подобных активистов прошу не беспокоить участников форума.
Хочется получить достоверную информацию из личного опыта владельцев и обменяться опытом с коллегами – автомобилистами.
Конечно, обидно, если купил за свои кровные, а результат = 0. Но умным считается не тот, кто ошибок не делает, а тот, кто ошибки признает и исправляет. Ведь нас со всех сторон хотят надурить.
Коммерческого интереса НЕТ. Мне наплевать – будет ли ЭТО продаваться успешно, или не будет вовсе. Вдруг ЭТО классная штука, а я не сумел увидеть и понять.

Интересны любые устройства, которые позволяют сэкономить топливо, либо улучшить парметры авто!

Theoma
сообщение 10.03.13 - 21:05
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(AleGur @ 10.03.13 - 16:40 ) *
Специально для «Theoma».
Про твой бред относительно расхода на MDX. Внимательно читай отчет, прежде, чем опозориться. Либо проедь 100 км. Тогда получишь расход на 100 км. А если ты проехал 2 метра и в это время увидел на табло расход 4 литра/ 100 км, то остальные 99 км 998 м расход будет НЕ 4 л, а не скорее 10- 14 л /100 км. Потом посчитай средний.
Для тех, кому интересно, сообщаю.
Расход топлива зависит от нескольких факторов:
- аэродинамики автомобиля, т.е сопротивления воздуха при движении (форма кузова)
- сопротивления качению колес
- внутреннего трения в подшипниках, двигателе и т.д
- др. Все это суммируется.
Теорию при желании можно почитать даже в Интернете.
Для MDX по умолчанию 4 литра – это точно БРЕД.. Измерения именно говорят о результатах. Главное правильно выполнить измерения.

Друг мой, ты пишешь про мгновенный расход и тут же путаешь его со средним. Ты пишешь про расход за промежуток времени в 3 минуты, я тебе на это ответил что могу тебе на таком промежутке на мыдохе показать расход в 4 литра и это ровным счетом ни о чем не говорит и не надо выпадов, сами с усами.
А чтобы делать такие выводы для начала сравни передаточные числа на пятой передаче на мыдохе и своем цивике.

Да и вообще весь топик бред, зарабатывать надо больше, а не капли бензина магнитами экономить. Хочешь экономить на бензине - похудей килограмм на двадцать или скутер купи.

Сообщение отредактировал Theoma - 10.03.13 - 21:08

®

anpotik
сообщение 10.03.13 - 21:51
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Accord SIR h23a

Цитата(Theoma @ 10.03.13 - 21:05 ) *
зарабатывать надо больше, а не капли бензина магнитами экономить. Хочешь экономить на бензине - похудей килограмм на двадцать или скутер купи.

appl.gif appl.gif appl.gif

Armfree
сообщение 11.03.13 - 12:58
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5

Цитата(Theoma @ 10.03.13 - 22:05 ) *
Хочешь экономить на бензине - похудей килограмм на двадцать или скутер купи.

Ага. Или купи MDX. Сколько весит MDX и сколько весит сивик? Тут никакие передаточные числа не помогут.

Theoma
сообщение 11.03.13 - 19:11
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Armfree @ 11.03.13 - 13:58 ) *
Цитата(Theoma @ 10.03.13 - 22:05 ) *
Хочешь экономить на бензине - похудей килограмм на двадцать или скутер купи.

Ага. Или купи MDX. Сколько весит MDX и сколько весит сивик? Тут никакие передаточные числа не помогут.

Да да, особенно учитывая то, что при равномерном прямолинейном движении вся энергия уходит на преодоление сопротивления воздуха, а масса влияет на уровне погрешностей 8-)

Сообщение отредактировал Theoma - 11.03.13 - 19:17

®

Armfree
сообщение 11.03.13 - 22:07
Сообщение #14

Хондавод
*

Видимо с физикой в школе проблемы были. При равномерном движении работает формула кинетической энергии mv2/2 эм вэ квадрат деленное на 2. Или говоря простым языком чем больше масса и чем больше скорость тем больше расход.
А по твоей логике у пустого автомобиля и с полной загрузкой при одной и той же скорости будет одинаковый расход. При этом советуешь похудеть... для чего? уменьшить вес?

Theoma
сообщение 12.03.13 - 06:18
Сообщение #15

Хондавод
*

Как посмотришь какие все умные, так прям душа радуется .).gif Ты конечно молодец, формулу кинетической энергии в учебнике посмотрел, только ни учел одного - при равномерном прямолинейном движении энергия никуда не девается (кроме само собой сил трения). Судя по твоему примеру, метеорит массой в 100 тон и летящий в космосе со скоростью 27 км/с - что то из области фантастики, он ведь не затрачивает энергию.
А про похудеть я рекомендовал потому, что такой вид движения бывает крайне редко, как то все разгоны- торможения. Так вот на разгонах масса хорошо влияет на расход. Я как то не скрываю что у меня средний расход по городу при моем стиле вождения легко может быть 25 литров, только это ни разу не отменяет того, что в течение 3 минут я могу ехать с расходом в 4 литра.

Зы: перед тем как позориться, закон сохранения энергии почитай в следующий раз. Желательно с пояснениями.

®

Armfree
сообщение 12.03.13 - 10:28
Сообщение #16

Хондавод
*

Ах оставьте ненужные споры. Я себе уже все доказал.
Давай по порядку.
1. Формулу кинетической энергии знаю наизусть еще со школы.
2. При равномерном прямолинейном движении энергия тратится на преодоление сил трения, в том числе и об воздух. Если бы энергия не тратилась то и расхода топлива не было бы, как в примере с метеоритом.
3. Метеорит не тратит энергию на преодоление сил трения. Но на его разгон было затрачено колосальная энергия.
4. Подобрались к расходу на разгоне и равномерном движении. Абсолютно с тобой согласен что разгон самый расточительный режим движения. А самый экономичный - равномерное движение.
5. Про закон сохранения энергии Кто из нас позорится вопрос спорный. Но ты легко можешь все доказать.
Сними видео равномерного движения, 3 мин будет достаточно. 1,5 мин в одну сторону и 1,5 мин в другую, чтобы исключить уклоны (потенциальную энергию) и ветер.
А без видео это пустая болтовня.

Theoma
сообщение 12.03.13 - 10:46
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(Armfree @ 12.03.13 - 11:28 ) *
Ах оставьте ненужные споры. Я себе уже все доказал.

Самому себе доказывать - глупое занятие. Или ты сам со своей головой не дружишь? .).gif

Давай по порядку.

Давай

1. Формулу кинетической энергии знаю наизусть еще со школы.

Молодец, это мы выяснили )
Только ты немного путаешься в значении кинетической энергии и значении изменения кинетической энергии, где фигурирует не скорость, а дельта скорости которая в случае равномерного прямолинейного движения равна нулю и смысла в приведении этой формулы нет никакого, т.к. изменение кинетической энергии нулевое wink.gif

2. При равномерном прямолинейном движении энергия тратится на преодоление сил трения, в том числе и об воздух. Если бы энергия не тратилась то и расхода топлива не было бы, как в примере с метеоритом.

Эти выводы ты из моего поста сделал? .).gif
как-то не бьется это с твоим предыдущим постом, сам себе противоречишь:

Цитата(Armfree @ 11.03.13 - 23:07 ) *
Или говоря простым языком чем больше масса и чем больше скорость тем больше расход.

Покажи мне как это следует из формулы кинетической энергии? smile11.gif

3. Метеорит не тратит энергию на преодоление сил трения. Но на его разгон было затрачено колосальная энергия.

Про разгон тут речи не идет. И да, "Колоссальная" пишется с двумя "С"

4. Подобрались к расходу на разгоне и равномерном движении. Абсолютно с тобой согласен что разгон самый расточительный режим движения. А самый экономичный - равномерное движение.

Да, я тоже тут с собой абсолютно согласен )

5. Про закон сохранения энергии Кто из нас позорится вопрос спорный. Но ты легко можешь все доказать.

Ткни меня носом, где я был не прав и я приму это )

Цитата(Armfree @ 11.03.13 - 23:07 ) *
Сними видео равномерного движения, 3 мин будет достаточно. 1,5 мин в одну сторону и 1,5 мин в другую, чтобы исключить уклоны (потенциальную энергию) и ветер.

Обязательно, как будет свободное время для страдания такой ерундой... на пенсии может.
Магнит к баку привязать? smile11.gif

®

Armfree
сообщение 12.03.13 - 11:44
Сообщение #18

Хондавод
*

Theoma
сообщение 12.03.13 - 11:56
Сообщение #19

Хондавод
*

Хочется добавить " ...и не писай в мой горшок" smile11.gif
friends.gif

®

Igoryan
сообщение 12.03.13 - 21:34
Сообщение #20

Новенький

Машина: Одисей RA6 F23a 2WD

я уже на третью машину переставляю свой активатор и буду продолжать и дальше
и дело совсем не в расходе топлива,а конечно в прибавлении мощности и резвости

да,, - после его установки примерно в пределах 150-300км вооще бензин льется как на формуле
при этом и машина едет сразу по другому
далее резко (практически сразу) снижается расход топлива а машинка как ехала *сразу по другому*
так и едет. (я не физик и не знаю почему..)

так-же ,не знаю мож в магазинах и туфта какая-нить ,а мне ставили на полегоне в МАДИ давненько
и так-называемая одна и таже приблуда уже лет пять на разных машинах служит исправно !

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 18:15