![]() |
Mamont (Берия)
|
11.03.05 - 18:20
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
вчера заправила полный бак, а сегодня он мне показывает, что топливо на нуле и горит лампочка - БАК ПУСТОЙ! Под машиной - ни чего, на заправку подъезжаю - бензин не могут залить, бак полный. пока ехала стрелка стала плавно подниматься и через 15 минут показала, что бак полный. В сервисе сказали ничего страшного, типа ездите ещеи ничего не объяснили. Ребята подскажите от чего это так получилось и вобще что делать... (грустно первый сбой в а/м) машинка HONDA CR-V конец 2002г. двигатель 2л.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
11.03.05 - 18:25
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
У меня вообще всегда так. Заводишь машину - стрелка меееееедленно поднимается до правильного уровня. При крене кузова продолжительном налево стрелка опускается сурьезно, при крене направо - поднимается. Не знаю, как на новых машинках, но на старых (сивках по крайней мере) - на всех так. Сделал такой для себя вывод после продолжительного обсуждения на этом форуме. Я думаю, что это - никак не сбой, а просто так должно работать. Как говорят программисты: "Это не бага, это - фича!" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
11.03.05 - 18:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
У меня так датчик умирал. Если бы сразу возобновился уровень, то можно было-бы сказать, что контакт пропал. А если ч/з 15 мин. - то ИМХО = сопротивление дурит
|
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vinyard
|
11.03.05 - 18:28
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Мне кажется, ситуация один в один как у меня. То есть заводишь авто, и стрелка начинает подниматься, но очень и очень медленно. Как раз где-то минут через 7-10 стабильно показывает правильный уровень.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
11.03.05 - 18:33
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
11.03.05 - 18:46
|
|
Какой для себя вынесли вывод? Я думаю, все исправно. На хондах, которым 2 года отроду, ничего в принципе ломаться не должно. Тем более, такая вещь как этот датчик...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Voleg
|
11.03.05 - 18:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
точно, и после включения зажигания, и после заправки стрелка медленно ползет до нужного уровня, причем у меня после заправки ползет медленнее, минуты 2-3 наверное, меня смущает только, что в данном конкретном случае было: "вчера заправила, а сегодня показывает пустой бак", или стоянка прямо рядом с заправкой, или прям на стоянке/гараже заправляли?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
11.03.05 - 18:58
|
|
Я тоже удивился, но подумал, что дама поехала со стоянки на ближайшую заправку (<3минут езды), поэтому стрелка просто не успела подняться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
11.03.05 - 19:02
|
|
|
да, я так написала не хорошо... стоянка рядом с заправкой. После того как загорелся датчик, что бак пустой, стрелка на нуле у меня было в голове 3 варианта 1. дырка в баке 2. бензин слили 3. проблемы с датчиком. для устранения первой я обследовала что у меня под машиной, может и правда весь бензин вылился за ночь, а потом поехала на заправку - в бак залился 1 л бензина. Поехала на работу и стрелочка стала медленно подниматься.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
11.03.05 - 19:04
|
|
Ну что ж, значит на новых хондах ЦРВ тоже так, как и на сивках старых. Нет повода для беспокойства!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
11.03.05 - 19:05
|
|
|
стрелка у меня всегда после заведения двигателя показывала бензин на правильном уровне (скажем так с которым я была вечером) это в первый раз произошло, поэтому и пишу
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Groofer
|
12.03.05 - 06:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW :) Репутация: нет |
Точно траблы... Контакт где-то...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zlong
|
12.03.05 - 09:18
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Цитата(marina_n24 @ 11.03.05 - 22:20 ) вчера заправила полный бак, а сегодня он мне показывает, что топливо на нуле и горит лампочка - БАК ПУСТОЙ! На сколько я понимаю - перед заправкой полного бака он был почти пустой? Тогда показаня стрелочного датчика вполне объяснимы: В стрелочных датчиках используется специальный механизм (как правило вязкая жидкость), который при отключении питания (отключение зажигания) удерживает стрелку в том положении, в котором она была до отключения. Фишка предназначена для того, чтобы не включая зажигания можно было определить кол-во топлива в баке. Именно из-за этого механизма после заправки стрелка не сразу указывает правильный уровень топлива, а медленно к нему ползёт. В данном случае - если заправка рядом со стоянкой - после заливки полного бака и движения до стоянки стрелка просто не успела полностью поднятся. За время стоянки под собственным весом (или под действием возвратной пружины) она немного опустилась, и плоучилось что бак пустой. Показания лампочки точно объяснить не могу. Т.к. обычно с трелочный указатель и лампочка запитаны от РАЗНЫХ датчиков. Но, возможно, датчик работающий на лампочку тоже имеет некоторый механизм для предотвращения скачкообраного изменения его положения (предотвращение ложных срабатываний лампочки при движении по неровной дороге). |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LAWyer
|
12.03.05 - 21:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.034 Имя: Сергей Город: Москва (ясенево) Машина: Toyota PRADO 120 Паровоз & CIVIC 5D Репутация: 15 |
а я скоро эту стрелку пристрелю... чтоб не мучалась... и шупом мерять уровень буду...
|
|||
Вбитый молотком шуруп - крепче держится , чем закрученный отверткой гвоздь...
My Japan name is Takameifukushi ..... Мои машинки: HONDA CIVIC 5D (Маcштаб 1:1) Pilotage X1-CRT nitro (Маcштаб 1:8) Kyosho MiniInferno 09 Nitro (Маcштаб 1:18) Team Asso rc18r Niteline (Маcштаб 1:18) Traxxas E-Revo VXL (1:18) HPI Ford Mustang FLUX Drift (1:10) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mamont (Берия)
|
13.03.05 - 07:51
|
|
|
Ребята большое спасибо еще раз за ответы, вчера весь день ездила - проблем ни каких, датчик показывал уровень топлива сразу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ю.Ю.
|
30.03.05 - 14:23
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.435 Имя: Юрка Город: Екатеринбург'66,96 Машина: AccordTypeS,белый Репутация: 86 |
Цитата(marina_n24 @ 11.03.05 - 19:20 ) вчера заправила полный бак, а сегодня он мне показывает, что топливо на нуле и горит лампочка - БАК ПУСТОЙ! Под машиной - ни чего, на заправку подъезжаю - бензин не могут залить, бак полный. пока ехала стрелка стала плавно подниматься и через 15 минут показала, что бак полный. В сервисе сказали ничего страшного, типа ездите ещеи ничего не объяснили. Ребята подскажите от чего это так получилось и вобще что делать... (грустно первый сбой в а/м) машинка HONDA CR-V конец 2002г. двигатель 2л. у меня было точно так же!вытащили бензоприёмник,промыли контактные дорожки датчика уровня топлива очистителем карбюратора и всё заработало!!!грязи было много,виноват гов...ный бензин!!! |
|||
не уверен-сиди дома!
хороша машина Хонда!ездит быстро,служит долго! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
saibat
|
01.07.15 - 19:57
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Саша Город: ВАЗ 2110 Машина: 2009 Репутация: нет |
Я вот как раз хочу узнать, такая штука Датчик Omnicomm LLS — Автомобильный глонасс, глонасс навигатор купить Вообще полезная или не стоит деньги на неё тратить? А то хочется себе что то этакое купить)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 23:38 |