![]() |
HONDA
|
10.03.05 - 20:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
![]() Автомобиль HONDA ACCORD TYPE R 99 ГОДА |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
10.03.05 - 21:38
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Надо полагать родная шаровая? При каких обстоятельствах обломалась? |
|||
Хонда-разрули реальность (с)Kotey.M
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HONDA
|
10.03.05 - 21:40
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Надо полагать родная шаровая? ДА, БЕЗ СОМНЕНИЙ, СРАВНИЛИ С НОВОЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ, КОГДА СТАВИЛИ При каких обстоятельствах обломалась? НА ХОДУ... P.S. ВЛАДЕЛЕЦ ЖИВ И ЗДОРОВ, ПОВЕЗЛО |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bug
|
10.03.05 - 21:45
|
|||
![]() обычный человек ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.711 Имя: Илья Город: Краснодар Машина: не Хонда Репутация: 24 |
Ну что сказать, регулярно проверяйте ходовку. Против корозии особо не попрешь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rony_spb_16v
|
10.03.05 - 23:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
с дуру можно и х все зависит от условий эксплуатации |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
11.03.05 - 15:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Мне кажется злую шутку сыграли: порванный пыльник шаровой (рвётся легко когда настойчиво пытаются "жигулёвским" съёмником снять шаровую), зимняя экслуатация (дороги обильно посыпают всей таблицей Менделеева), громкая музыка и желание проверить ходовую по весне, когда будет тепло и сухо... Вообще мне интересно, неужели шаровая умирала беззвучно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x104
|
11.03.05 - 15:30
|
|
|
Guests |
Что значит умирала?!. Посмотрите КАК она ОТЛОМАЛАСЬ. Её же не вырвало. Я на цивике 89 года с полумертвыми шаровыми катался 2 года и хоть бы х. А катался по серьёз. Потом знакомый пару месяцев погонял, так у него целиком рычаг оторвало а шаровым все равно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
666
|
11.03.05 - 15:32
|
|
|
Guests |
А по моему это не качество английской Хонды, а качество прокладки между рулем и сиденьем! Под машину хотя бы ради интереса надо заглядывать! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
akag
|
11.03.05 - 17:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 537 Имя: Андрей Город: Иркутск Машина: Accord 24TL Репутация: 32 |
По-моему тоже, в этой шаровой уже долгое время вода работала вместо смазки. У меня похожая ситуация была. Я вот здесь писал как то об этом, так там даже не смотря на то что деталь чистенькая сверху, если присмотреться, в дырочку видно что внутри то тоже ржавчина голимая.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
11.03.05 - 19:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
Ну если исходить из вопроса - качество английских хонд, то байка от механика Honda-сервис Минск. В 1999 был в Москве на повышении квалификации и ознакомлении с новыми моделями. Стояли рядом две новинки, Попонская и от Бритов. Так механик-попонец с гордостью показывал качество попонского крепежа и ржавчину на болтах аглицкой машинки. Текущего года выпуска заметим! |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MA8
|
11.03.05 - 20:09
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 759 Имя: MA8 Город: Москва Машина: Civic 4D, 2006 г.в., R18A, MT Репутация: нет |
А есть уверенность, что эту шаровую сделали именно в Англии, а не в Японии? В данном случае, мне кажется проблема не в сборке, а в качестве самой опоры.Либо, действительно, пыльник, но он может порваться при разных обстоятельствах, так что я тоже не вижу связи именно с плохой сборкой.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bug
|
11.03.05 - 22:47
|
|||
А сам шарик в опоре вообще двигается? Мне кажется, судя по фото, что он закис намертво, если так, то что же удивляться, вся нагрузка приходилась как раз на палец, который и отломился в самом удобном для него месте. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kant
|
11.03.05 - 23:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Антон Город: Саранск Машина: 8 колес Репутация: 4 |
Помнится автор этой темы говорил про усталостный излом? Вроде даже по специальности ААХ закончил институт? Так вот - посмотрите на излом шаровой опоры - и вы увидите тот самый знаменитый усталостный излом! А связан он ТОЛЬКО с наличием микротрещины на ПОВЕРХНОСТИ детали! Откуда трещина? Это отдельный разговор! А вот то что ржавчина в данном случае ни при чем - 100%. З.Ы. Всем кто не верит - рекомендую почитать основы материаловедения, технологий конструкционных материалов и сопромата |
|||
-=The Power Of Dreams=-
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
kostya_honda
|
12.03.05 - 00:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 722 Имя: Константин Город: Невинномысск Машина: Аккорд СС7 1995, Аккорд CL7 2007 Репутация: 2 |
Тебе просто не повезло, англичане тут не при чём. То же самое могло быть и с японцем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HONDA
|
12.03.05 - 00:16
|
|||
|
Цитата(D38 @ 11.03.05 - 19:00 ) Ну если исходить из вопроса - качество английских хонд, то байка от механика Honda-сервис Минск. В 1999 был в Москве на повышении квалификации и ознакомлении с новыми моделями. Стояли рядом две новинки, Попонская и от Бритов. Так механик-попонец с гордостью показывал качество попонского крепежа и ржавчину на болтах аглицкой машинки. Текущего года выпуска заметим! подтверждаю на 100% Работая у дилера, принимал первые автовозы с новой CR-V, так вот, на некоторых авто НЕ ХВАТАЛО БОЛТОВ, которыми приворачиваются крылья.... А что-же тогда скрыто от глаз внутри движка или коробки, с ужасом подумал я... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
12.03.05 - 08:47
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Излом действительно очень похож на усталостный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
colesalex
|
13.03.05 - 12:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 245 Имя: Alexandr Город: Kishington Машина: Accord 2.0i ES Репутация: 1 |
полностью согласен с 666 и academic у меня МА9 и нормально, но так как стоит мощная музыка, то приучил себя почаще проводить диагностику всего. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
13.03.05 - 14:19
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Качество крепежа на англичанках хуже. Могу как владелец Аккордов японской и английской сборки утверждать. Наверное это хорошо ,что в Англии сейчас не собирают. По этой фотке трудно судить, усталостный это излом или нет, но обломалась шаровая по все законам сопромата,даже учебники перечитывать не надо. Если за машиной не смотреть,то такое может случиться при любой сборке. Кстати автор темы не сказал,шарик то движется? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HONDA
|
13.03.05 - 15:29
|
|||
|
Цитата(georg @ 13.03.05 - 14:19 ) Качество крепежа на англичанках хуже. Могу как владелец Аккордов японской и английской сборки утверждать. Наверное это хорошо ,что в Англии сейчас не собирают. увы новый завод Хонды в Англии(не тот старый роверовский) собирает CR-V и сивики(кроме седанов) даже TYPE R |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 02:22 |