![]() |
SiR-T
|
11.03.05 - 07:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Катализатор по любому должен сопротивление давать т.к. поток он разделяет на несколько и создаются завихрение при дожиге газов. Вот только непонятно почему при снятии толку нет... А из Apexi Power FC мозги не получатся? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
11.03.05 - 10:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Сцепление клевое, друзья-спортсмены оценили Стало легче и быстрее переключать передачи - из за легкого маховика, мотор немного потерял инерцию, чуть динамика изменилась (это симптомы до установки турбо). Рабочий ход сцепления (от момента касания диском корзины до полного прижима) - около 5-7мм!! От того и глох по-началу. Сцепление могу сравнить с Lancia Delta Integrale Turbo и Subaru Imprexa WRX - там мягче. Вообщем не пожалел, что от стокового отказался. И еще раз не пожалел, что не стал керамику брать, попробовал ее недавно, трогаешься как на тракторе "Белорусь" - только стоял и уже едешь. |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stif
|
11.03.05 - 11:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Степан Город: Иркутск Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec. Репутация: 82 |
2 Cobretti Буду в Москве в конце марта, хотелсь бы посмотреть на твой Аккорд, да думаю и темы для общения нашлись бы. |
|||
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный.. - ЖЖОШЬ собака!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
11.03.05 - 17:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Соберешься в Москву, свистни на мыло, оно в профиле. Пообсчаемся! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
11.03.05 - 18:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
2 Cobretti По ссылке нету маховиков на f20b. Ты на f22b взял или на f20b там были? Как вам такие мозги? http://www.prostreetonline.com/parts/honda...accord/aem_ems/ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cobretti
|
11.03.05 - 23:15
|
|||
А ты посмотри внимательно -комплект идет один HA3-HDSS, на все Аккорды http://www.prostreetonline.com/buy/act_clu...l_combo/psck01/ Прсто американцы не знают моторов 2 литра. А так все одинаковое. У меня такой стоит на F20B6 P.S. Про праворуких не скажу (не пинать!) P.P.S Я с понедельника в отпуске! Буду пробовать отстроить V-AFC. Наверное буду ездить на Университетский и там устраивать покатушки. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
12.03.05 - 11:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
По сцеплению на F20B - оно полностью подходит от моторов H22A, у меня такой комплект новый валяется без дела с керамикой и демпферами. По дросселю, впуску и выпуску даю ссылки: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...&category=36474 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...&category=33558 http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...ssPageName=WD1V Здесь многие могут сказать, что впуск от Н22А не подойдет на F20B, но я исходил из того, что посадочное место на голове у них одинаковые, т.к. каталожные номера прокладок под впуск теже самые. Потом на тюнинговом коллекторе нет системы изменения геометрии впуска, но это не должно пугать, т.к. эта система в большей степени сделана для удовлетворения экологичности и снижения потребления топлива, т.е. душит мотор иными словами. Хотя многое будет понятно только после установки и испытания этого девайса. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
12.03.05 - 19:35
|
|
|
Цитата Потом на тюнинговом коллекторе нет системы изменения геометрии впуска, но это не должно пугать, т.к. эта система в большей степени сделана для удовлетворения экологичности и снижения потребления топлива, т.е. душит мотор иными словами. Не согласен. Изменяемая геометрия впускного тракта сделана для того чтобы создавались резонансные колебания в более широком диапазоне оборотов, т.к. нужна универсальность. Тюнинговый коллектор расчитан под высокие обороты поэтому поставив его можно поплатится крутящим моментом на низах. Кстати а что насчет 4-х дроссельного впуска? Я так понял что он нужен только при большом уровне форсировки? Хотя есть примеры его установки в стоке на новом BMW M5/M6. Кто что думает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
BaSSe
|
12.03.05 - 21:21
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 400 Имя: Эд Город: 52 Машина: да бы. Репутация: 2 |
Цитата(SiR-T @ 12.03.05 - 19:35 ) Не согласен. Изменяемая геометрия впускного тракта сделана для того чтобы создавались резонансные колебания в более широком диапазоне оборотов, т.к. нужна универсальность. Тюнинговый коллектор расчитан под высокие обороты поэтому поставив его можно поплатится крутящим моментом на низах. Согласен. Работа впуска/выпуска основана на резонансных колебаниях. От длины/ширины/геометрии коллекторов зависит на каких оборотах у конкретного мотора будут эти самые колебания наиболее эффективными, следовательно моторчик будет ЖИВЕЕ. Т.е. лучше наполниться, лучше очиститься (также можно валами при dohc). Стоковые коллекторы - тут нужна и экономичность, и тяга, и экология, и звук выхлопа, и т.д. - поэтому они такие "убогие". В идеале (в спорте и на заказ) все именно так и подбирается - на нужные обороты под конкретный мотор (учитывается все: объем, валы, регулировки и т.д.) - максимальная эффективность, но стоит это ДЕНЕГ. А вот тюнинг - под эталонный стоковый движок, что в принципе приемлимо, но все-таки усредненно. Не пинайте только - думаю смысл ясен. Вот в отличии от выпуска - впуск даст бОООльший приход, тем более что он просчитан профессионалами (от евро р), ессно надо будет настраивать двиглу. А вообще, хочется тюнинга - сначала лезь в движок. Буржуйская схема только чип+нулевик+прямоток (может из-за законов, может стремаются чего) - в исполнении брэндов даст не много но стоит порядочно. этим надо после заниматься - под свой мотор. Просто лучше копить - посерьезней но качественней сделать, чем постоянно $ вваливать и получать что-то не адекватное вложениям. Но это личное дело каждое. По 4хдрочеру - "нужен только при большом уровне форсировки?". Ну да, это в принципе он и есть. Просто подумай зачем его ставят - это скока будет в дигле бензина сжигаться-то? Учитывая необходимый уровень качества комплектующих, их далеко не стоковость, нагрузку на двиглу при работе, его ресурс, плановую переборку и т.п. - это почти спорт со всеми вытекающими. Ты хотя бы представь как эксплуатировать такую машину? Считаю можно морочиться если машина для души и она не одна. М5/М6 - если найдешь где сделают с теми же условиями - флаг в руки, буду искренне рад. офф Кстати есть ауди старые - там впускной коллектор(ресивер? Все ИМХО. PS Click! Вот для интереса ссылочка. |
|||
Жизнь - сложная штука. Но слишком короткая чтобы грустить. ;-)
Тюнер - особо запаренная прокладка по баксовложениям. :-) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
14.03.05 - 20:29
|
|
|
На auto.vl.ru кто та писал что если поставить коллектор от евро р (CL1), то прибавится лошадок 20.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SiR-T
|
14.03.05 - 20:29
|
|
|
Вот что писали: MUGEN EXHAUST MANIFOLD 4-2-1 - 900$ (Не самое дешевое решение) APEXI POWER INTAKE - $150 на этом можно остановится, получится примерно сил 220 Далее ставим впускной коллектор от CL1 (это в районе 1000-1500$ получится если новый) и снимаем примерно 240 лошадок если начать мудрить с валами и шестеренками то еще кое каких результатов можно добится, потом берем Greddy E-manage 450$ или Apex-i S-AFC2 400$ и начинаем крутить мОзги.. и так далее и тому подобное... 260 лошадок снимается без особых вмешательств в двигатель реально снять около 300+ установив строкер кит, агрессивные валы, инжектора и топливный насос бОльшей производительностью. Но я думаю что за 14.4 она точно проедет и без этого |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
15.03.05 - 04:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Степан Город: Иркутск Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec. Репутация: 82 |
Мда если чесно писал такое помоему Дилетант.
|
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
15.03.05 - 05:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
2SiR-T: где ты взял такую глупость?! скока тогда у нас? 400-500-600-700? • |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
15.03.05 - 05:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Аркадий, а чО список-то убрал? Секрет? |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
15.03.05 - 05:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
Ооооооо, имена в профиле появились! Егор, приятно познакомиться - Аркадий список еще пока рано выкладывать - погорячился я вот заведемся, обкатаем, замеримся - тогда и выложим все и доработки и двигателя и подвески и трансмиссии и кузова - все по закиси - очень большой объем будет прыскаться потому и форсы большие взяли и дох чего еще на ХХ продолжительность впрыска самая маленькая - бОльшие форсы будут просто не успевать открываться расход в пике будет около 25-35 литров по отдаче - пока не было динотестов, говорить рано |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stif
|
15.03.05 - 06:22
|
|||
А хотя б по РСМ?
|
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
15.03.05 - 06:31
|
|
|
2 Dagry: Говорю же на auto.vl.ru взял. НЕ МОЕ ЕНТО!!!! Сам понимаю что ерунда все это. Единственное что интересно так это замена впускного коллектора. Как думаете будет ли толк? Если да то почему? Может дроссель больше? или объем ресивера? 2 Stif: Как думаешь подойдут нам такие мозги http://www.prostreetonline.com/buy/aem_ems/30-1020/? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dagry
|
15.03.05 - 06:57
|
|||
важен диаметр ДЗ, объем впускника, возможности форсунок, насоса, рейки, валов, клапанов, впускных/выпускных каналов ГБЦ, выпуска в целом, поршней, шатунов, колена, шкивов и т.д. и т.п. список можно увеличивать бесконечно а потом встанет вопрос - как весь этот потенциал реализовать без особых потерь? беремся за коробу, подвеску - сцепа, маховик, пары, синхры, стойки, пружины, сайленты и т.д. а как потом всю эту хрень остановить? меняем тормоза........ а ведь надо еще чтобы машина и выглядела соответственно внутренностям по мозгам - эти на ОБД2, на ваши аккорды встанут без проблем - штука отличная наверное но опять возникают вопросы: 1) где взять 1500 зеленых ТОЛЬКО на комп? 2) КТО это все будет под ТВОЮ КОНКРЕТНУЮ конфигурацию настраивать? 3) зачем нужны ПРОФ мозги БЕЗ больших доработок железа? предлагаю сначала ответить на эти вопросы........ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stif
|
15.03.05 - 07:34
|
|||
Проф мозги как раз и ненужны, да в принципе я пока невижу смысла в замене мозгов, всё-равно ощутимого прироста без особых потерь где бы то нибыло, неполучить.
|
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
15.03.05 - 08:22
|
|
|
2 Dagry: Если установить нулевик, то, как я понимаю, нужна корректировка по топливу иначе разницы не будет. Помимо этого стоковые настройки все равно немного душат двигатель из-за экологии и экономичности. Так что кое что наверно можно получить. V-AFC как я понял из твоих слов тут не поможет. Этот комп единственное что я нашел на аккорд, вот и спрашиваю. Насчет коллектора я спрашивал будет ли толк от установки конкретного коллектора на конкретный мотор. У меня не стоит целью глубокий тюнинг двигателя, машина все таки на каждый день, просто хочется получить немного больше чем есть. Сейчас я пока собираю информацию, чтобы определится по детелькам и мне интересно мнение тех кто занимается этим так что прошу не пинать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 04:30 |