![]() |
SiR-T
|
09.03.05 - 10:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
Начал задумываться о повышении мощности. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
09.03.05 - 11:06
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Степан Город: Иркутск Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec. Репутация: 82 |
Пока делаю о результатах говорить рано, надо сухой асфальт. А так решил сильно в дебри не лезть. Уже есть тракт, заказано комплект впуска(нулевик+ чемблер), V-AFC, в ближайших планах паук, провода спортивные, свечки. Думаю на этом остановится, т.к. машина всё-таки на каждый день. |
|||
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный.. - ЖЖОШЬ собака!!! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
09.03.05 - 11:17
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 177 Имя: Дмитрий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord SiR-T Репутация: 1 |
А впуск/выпуск чьи? V-afc настраивать сам будешь? А тормоза? Мне немного не хватает. Хотелось бы чуть мощнее. Так то машина тоже на каждый день. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
09.03.05 - 11:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.594 Имя: Степан Город: Иркутск Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec. Репутация: 82 |
АААА забыл колодки поставил ACRE Light Sport, в принципе мне и раньше тормозов хватало но сейчас тормоза стали вообще хваткими, на скорости 160 реально при педали в пол повисаешь не ремнях. Тракт выхлопной Tanabe, впуск Top Fuel, паук посмотрим какой найду. V-AFC сам а какже исчё, никто нормальных прошивок недаёт для ней. |
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HonTor
|
09.03.05 - 13:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Как выяснилось, тюнинговать Торнео (Аккорд) СиРТ очень дорогой процесс, если конечно задача значительно повысить мощность. Для своей машины заказал впуск с дросселем на 68 мм (SKUNK2), выпуск DCSport 4 - 1, растяжку переднюю, уже стоят: контроллер BOXER , нулевик комплект HKS и два ПроСпорта, индукционный наддув, воздухоотвод из под капотного пространства и всякая мелочевка для интерьера и экстерьера. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Type R
|
09.03.05 - 19:39
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Sergej Город: Baden-Baden Машина: Honda Accord Type R CH1 Репутация: нет |
Priwet, zakazal na swou Wypysknyu sistemy ... Dwa gluschaka 114mm w setschenii kaschdyi. Oboideotsa takoe ydowol'stwie w 700 edeniz+ razreschenie! Dorogo ili net reschaite sami.... |
|||
1 mal vtec - immer vtec....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Type R
|
09.03.05 - 19:53
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Sergej Город: Baden-Baden Машина: Honda Accord Type R CH1 Репутация: нет |
Ja woobche za Tuning, kotoryi ne portit dwigyn!!
|
|||
1 mal vtec - immer vtec....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
09.03.05 - 20:22
|
|
|
Tо HonTor А где ты заслонку заказал? На сайте я не нашел ее To Stif Как V-AFC настроишь отпишись сюда или в асю. А то многие говорят что не нужен он. А кто нить думал отсечку по оборотам поднимать? Маховик облегчать? На auto.vl.ru кто то давно предлагал впускной коллектор от евро р ставить. Только я не понял что это даст? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
10.03.05 - 03:53
|
|||
Да вот тоже выясняю, нужен он или нет, но всё таки думаю что можно будет от него добится пользы. Попробую его остраивать, с людьми знающими и с использование диагностического оборудования. Может быть так получится добится эффекта. Маховик облегчать самому неимеет смысла, у нас в Иркутске один раз такой маховик облегченый рукастыми парнями, вылетел через передний бампер, чудом никого непеколбасив, так что маховик брать только тюненый, я думал об это, но на F20 они идут в комплекте с керамикой, по отдельности я их нигде ненашёл. Отсечку по оборотам поднимать буду, но ровно на столько что позволила финишировать на драге на третей. Хотя вот вопрос, что лучше: Финишь на третей, или финишный рывок при переключении? |
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
10.03.05 - 08:06
|
|
|
Я тоже думаю что кое чего добиться от V-AFC можно. Кстати, а им можно сдвинуть отсечку по оборотам? Насколько хочешь сдвинуть? В любом случае мозгов для нашего мотора я не видел, хотя от них бы было больше толка. Маховик понятно надо готовый брать, а вот керамику бы не хотелось З.Ы. Ты когда выпуск ставил катализатор выкинул или оставил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
10.03.05 - 08:48
|
|||
Вот щас и разговариваю со знающими людьми надо ненадо эту АФЦ-шку, пока 80% говорят что это понт, т.к. настроить её правильно очень трудно. Выпуск ещё не ставил жду РСМ-ку чтоб сразу смотреть сколько мощности добавится, но катализатор трогать небуду, т.к. толку от того что его убирают нет, только звук портится. |
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SiR-T
|
10.03.05 - 09:29
|
|
|
Ты уверен что толка не будет? Так то он довольно большое сопротивление на выпуске создает. На субару его чуть ли не первым делом выкидывают... АЦФ-ка хотя бы порог втека опустить позволит, правда дороговато только для ентой функции. Интересно а мозги реально найти? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
10.03.05 - 10:45
|
|||
ДА проверено уже и не один раз. На турбовиках выбивают катализатор потому-что там, катализатор оплавляется и начинает собой больше напоминать пробку. Мозги помоему нереально..... |
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
10.03.05 - 10:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
Stif где ты видел катализатор на выпускных системах хотя бы N1? ни на одной ты его не найдешь - ни для турбовиков, ни для NA двигателей зачем тогда море предложений девайсов от многих брэндов для замены катализаторов? глянь яху |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stif
|
10.03.05 - 11:15
|
|||
Да я х.з. знаю зачем море этих девайсов.. А N1 от Apexi идёт от катализатора, по крайней мере в тех вариантах которые я видел. И уже несколько человек и меняли на модные фирменные трубки и вваривали трубу, и просто пробивали и никто никаких улучшений ни по РСМ ни субъективно незаметил, может это и даст пользу, но при глубоком тюнинге, а при лёгком тюнинге, ничего это не даст ИМХО. Возможно я конечно ошибаюсь, но я катализатор трогать небуду просто проверю его состояние. |
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dagry
|
10.03.05 - 11:29
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.661 Имя: Аркадий Город: Иркутск Машина: ITR dc5, FZR1000 Репутация: 37 |
мы взяли апекси N1 как раз от паука, вместе с трубой взамен катализатора там внутри нихрена нет вот так |
|||
Не проиграв - не победить
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
035
|
10.03.05 - 11:40
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Андрей Город: Екатеринбург Машина: Honda integra Taip R Репутация: нет |
Помойму катализатор дает сопротивление только в том случае еси он уже кирдык. Я тож пока катализатор трогать не хочу . Хотя выпуск весь поменял.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stif
|
10.03.05 - 14:03
|
|||
А у моего знакомого на Левине Apexi N1, от катализатора, вот так Хотя там ж Тойота |
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
11.03.05 - 00:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Цитата(SiR-T @ 10.03.05 - 08:06 ) Я тоже думаю что кое чего добиться от V-AFC можно. Кстати, а им можно сдвинуть отсечку по оборотам? Насколько хочешь сдвинуть? В любом случае мозгов для нашего мотора я не видел, хотя от них бы было больше толка. Маховик понятно надо готовый брать, а вот керамику бы не хотелось З.Ы. Ты когда выпуск ставил катализатор выкинул или оставил? V-AFC на отсечку никак не влияет, сцепление заказывал здесь: http://www.prostreetonline.com/buy/act_clu...flywheel_combo/ С облегченным маховиком, органика. А то как по городу ездить, на этом и так проблемы при парковке в ограниченном пространстве - первые два дня глох как чайник. Кат пока оставил, думаю пока над ним... V-AFC отстроить - надо быть флегматиком с железобетонными нервами. Я пока так и не отстроил, вот уйду в отпуск на недельку.... Вот картинка установленного кита от ACT - http://avtodrom-tuning.ru/clutch.jpg |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stif
|
11.03.05 - 04:24
|
|||
2 Cobretti Ну и как повлияло на общую динамику авто, это сцепление стоит заморачиватся или нет? |
|||
- И вы царь?
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 27.06.26 - 01:19 |