> Горит Check Engine не работает втек
 @fonya
сообщение 26.09.12 - 16:54
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord_h23a

не знаю куда создавать тему, ну в общем не обессудте.
проблема такая, купив машину. там было много чего наколхоженно, ну и все работало, не устраивало холостые обороты на прогретом моторе 2500-3000 и расход примернов в 20 а то и 25 литров на 100 км пути. мозг стоял Р30 с переходником, там что-то какой-то чип в нем что-ли поселился. как сказали что слетела топливная карта.
в общем долго не думая, меняю я мозг на PCD-014 следом под замену идет датчик ХХ. все отлично, обороты 800 расход в режиме овощь 11-12 литров. загорелся тот самый преславутый чек и пропал VTEC, чек пусть горит, он не мешает, вот куда VTEC ушел, может кто подскажет?
само диагностика показала ошибку "17 датчик скорости автомобиля" ну так спидометр работает, километраж мотает. ездил к диллерам что-бы те тоже проверили, тоже сказали датчик скорости ну и еще сканер их не увидел датчик EGR (ну он у меня там заглушен, да и это не влияет на втек)
и вот тут http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=79 тоже пишут датчик скорости. а что с ним может быть не так?
автомобиль accord, h22a black top, ECU PCD-014
как вариант жду моторную косу от Cl1 соответственно от мозга PCD-014, может что прояснится?

кто что скажет камрады. уже как месяц так мучаюсь, не знаю куда копать-то.

®
the value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.
soichiro honda.

anpotik
сообщение 26.09.12 - 17:47
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord SIR h23a

Насколько я понимаю от датчика скорости идет сигнальный провод в мозг. И если чек загорелся после замены мозга, выходит перестал поступать сигнал..соответственно комп думает что датчик скорости не работает и втек не включает..

Сообщение отредактировал anpotik - 26.09.12 - 17:50

@fonya
сообщение 26.09.12 - 19:12
Сообщение #3

Новенький

Машина: Accord_h23a

тоесть получается в косе колхоз? то что когда я снимал старый мозг, там столько скруток не понятных было.
тогда есть шанс что новая безпробежная коса мне поможет.

®
the value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred.
soichiro honda.

Adminkng
сообщение 27.09.12 - 13:11
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

а не проще ли будет 1 провод прокинуть чем всю косу менять?

Ktf
сообщение 15.01.13 - 18:15
Сообщение #5

Новенький

Машина: Accord CG8

Столкнулся с той же проблемой, после снятия и чистки аэрозольным очистителем заслонки и корпуса, после этого втек не работет, она с трудом едет, чик не светитиься на приборке. но потом выяснилось что он то работет иногда, втек, то работает то нет, сеточку и сам клапан снимал, сеточка чистая. Масло поменять попробывать, но как-то резко он перестал работать. И ещё пока машина полностью не прогрета, разгоняеться легко в смысле, не крутя больше 3000 тысяч. И ещё заметил, раньше прогрев был при 1500 обротов в мороз, а после этого всего 1700 примерно стали. думаю до датчика стабилизации ХХ добраться глянуть.

Сообщение отредактировал Ktf - 15.01.13 - 18:22

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 04:22