![]() |
LocDog
|
04.09.12 - 09:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
И знач так, пришли мне пружинки с ебея, разобрал левую морду, снял стоковую, сравнил, новые короче на три витка, сантимов так на 5-7, ставлю новые укороченные собрал, опускаю машину с дамкрата, она опускается точно до того же уровня как и была раньше! Я чтот не понял прикол, почему она не рухнула? Один человек ставил такие же пружины на CB-ху дак у него упала, вот она http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...16269&st=80 амортизаторы у него стоковые, монро, но они были уставшие, он купил новые каябу, и она опять села на пузо как и при старых амортизаторах. что посоветуите сделать? думаю что надо смотреть на амортизаторы, но куда именно, почему они не сжались? Ещё, момент, когда я снял амортизатор, и просто без всего нажимаю на шток, он вдавливается туговато потом под конец начинает ещё туже, упирается, отпускаю его он сам вылазит до конца. Это нормально? с этим вроде разобрался, это нормально. когда качаешь машину появился характерный звук "бульканья" ) внизу в амортизаторе. Жду вашей помощи!!! Сообщение отредактировал LocDog - 04.09.12 - 10:34 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
04.09.12 - 11:31
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ну во первых надо прокатиться, что бы перед осел. Во вторых характеристики пружин зависят от комплектации машины, вес предка у простой комплектация без кондишина на ручке может отличатся от навороченной на автомате на целый центнер.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
04.09.12 - 15:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
Ну во первых надо прокатиться, что бы перед осел. Во вторых характеристики пружин зависят от комплектации машины, вес предка у простой комплектация без кондишина на ручке может отличатся от навороченной на автомате на целый центнер. ммм ну мысль интересная, у меня батя весом чуть больше центнера) он сел на железо, где у капота замок, при открытом канешно капоте, она не особо села.... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
04.09.12 - 15:25
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Сравни тогда старые и новые по диаметру проволоки.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Grigory
|
04.09.12 - 16:12
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Григорий Город: Петрозаводск Машина: Accord CC7 F20Z1 Репутация: нет |
Может мысля чутка бредовая: сайленты рычагов затягивались на старых пружинах на на груженой машине. Может они не дают сесть и надо их отпустить и затянуть по новой?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
04.09.12 - 19:34
|
|
|
442rus Хорошо сравню диаметры Grigory Слушай хорошоая мысль, верхние сайленты я не трогал, я просто сразу рычаг от кузова отвернул, т.е. верхние в порядке, хотя возможно их надо ослабить, и опустить машину с домкрата на деревяшку без колеса, чтоб он прокрутилдся как ему надо и потом затянуть. А вот с нижним сайлентом, к которому рога от аммортизатора крепрятся я на весу затянул, и возможно и верхние и нижний щас под большой нагружкой от вынужденного вращения, кароч на разрыв. Завтра обезательно проверю все сайленты на яме и отпишусь по всем мелочам. Сообщение отредактировал LocDog - 04.09.12 - 19:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
06.09.12 - 18:32
|
|
|
Итак итог. Диаметры прутков одинаковые 12 мм, перекручивание сайлетнблоков под нагрузкой ничего не дало. остается одна причина - это жесткость пружины, хотя на дороге ехать так же мягко как и раньше, по ямам не пробивает ничего. Лечить придется колхозом. Балгарка меня спасёт. Так как сзади сверху частые витки, то отпилив нужно количество, пружина оч хорошо сядет в чашку. А вот с передними уже другая история, витки редкие, их же на три меньше и высота машина такая же, т.е. у витком угол будет по круче, пока не знаю что с этим сделать или резануть стоковые пружины так как там угол у витков меньше и в чашку лучше сядет, или сделать чашку интересную чтоб резануть новые пружины. Тут я пока не знаю что делать. Опять же стоковые мягче, возможно будет пробивать, летать я канешно не собираюсь но всё же... Как вариант поставить новые амортизаторы на перед(будет жестче), с резанутыми стоковыми, потому что там один не работает и они ваще там разные)) не знаю кто это туда ставил)
Сообщение отредактировал LocDog - 06.09.12 - 18:35 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
06.09.12 - 21:11
|
|
Ты сразу много витков не срезай, по одному делай, и попробуй на старых.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
06.09.12 - 22:40
|
|
|
Ты сразу много витков не срезай, по одному делай, и попробуй на старых. Ну на задних старых не получится, потому что одна оказалась лопнувшая, она не встанет на место уже. да много и не надо. Вот машина стоит под своим весом, через арки видно пружины и верхнюю чашку. т.е. они сжаты и понятно сколько надо убрать чтоб она опустилась на нужное расстояние. Просто маркером пометить или замаской и разбирать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
07.09.12 - 17:51
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
а я думаю нада просто подождать .. должны просесть.. если тебя канешь не напарили с твоим тюнингом |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
07.09.12 - 19:16
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 20:42 |