![]() |
san2301
|
05.03.05 - 15:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Вот блин очередная загадка... Недавно появился страный звук откуда-то спереди. Звук не громкий но назойливый, похож на... звук исправного компрессора бытового холодильника. Появляется не сразу, а по достижении скорости 30 - 40 км/ч, не прогресирует, просто при увеличении скорости меняется частота (причём незначительно). Осмотр снизу показал: - всё вроде Ок, ничего нигде не цепляет. - датчики АВС на месте и не цепляются за диск АВС - чехлы приводов целые Снятие колёс показало: - колпаки и колёса чистые - колодки вроде не цепляют (возможно надо более детально посмотреть) - ступичные гайки на месте - тормозной диск вроде ровный - люфта в подшипнике вроде нет (дергал руками) Мои предположения: - ступичный подшипник (хотя по идее он должен "выть") - подшипник в коробке (страшно даже думать) - колодки (остаётся слабая надежда) - привода (гранаты), но они как правило хрустят. Вот, господа, хотелось бы услышать Ваше мнение, может кто с этим сталкивался? P.S. В АКПП залит ATF Z1 (двойная замена 5тыс. назад), уровень в норме. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zvaigznaju66
|
31.08.06 - 12:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Sergey N. Город: Riga Машина: Honda Civic 1.3 (1993) Репутация: 1 |
Похоже, что у меня аналогичная проблема. Я грешил на колодки. Осмотр показал, что с ними всё в порядке... Тема старая, но может кто-нибудь посоветует что-нибудь по этой проблеме? P.S. Еще вариант: у меня стоит резина M+S - возможно она слишком шумная. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zlong
|
31.08.06 - 12:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Звук зависит только от , или от оборотов?
|
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zvaigznaju66
|
31.08.06 - 17:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 131 Имя: Sergey N. Город: Riga Машина: Honda Civic 1.3 (1993) Репутация: 1 |
Цитата(Zlong @ 31.08.06 - 12:30 ) Звук зависит только от , или от оборотов? Хороший вопрос! Еще им не задавался |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tdv
|
31.08.06 - 17:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 151 Имя: Дмитрий Город: 67 Машина: HONDA CR-V 99г. B20Z1 RVSI АТ Репутация: 1 |
Цитата(san2301 @ 05.03.05 - 15:24 ) Недавно появился страный звук откуда-то спереди. Звук не громкий но назойливый, похож на... звук исправного компрессора бытового холодильника. Появляется не сразу, а по достижении скорости 30 - 40 км/ч, У меня все то же самое |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Zlong
|
01.09.06 - 05:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.044 Имя: Захар Город: Красноярск Машина: тоже не Хонда Репутация: 23 |
Цитата(zvaigznaju66 @ 31.08.06 - 21:10 ) Цитата(Zlong @ 31.08.06 - 12:30 ) Звук зависит только от , или от оборотов? Хороший вопрос! Еще им не задавался Сори... Забываю что у людей бывают автоматы Поднимать смысла нет, а вот двигаясь на скоростях 40-50 попробовать кикдаун - думаю стоит. Также возможен вариант движения на разных режимах АКПП. Да и нейтралку на скорости 50 вроде ненадолго врубить можно. (Если коробка помрёт - то я этого не гоорил ЗЫ: У меня самый страшный шум был, когда купил зимние колёса. NORDMAN называются (по сути тот-же Amtel Nordmaster, только без лицензии Nokian). Дык на скороси 50-55 км/ч появлялся ТАКОЙ ШУМОК... |
|||
Эххххх.......
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zvaigznaju66
|
01.09.06 - 17:46
|
|
Спасибо за идею! У меня, кстати, ручная коробка. Попробую на нейтралке погазовать. А что такое "кикдаун"? :)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 25.06.26 - 00:15 |