![]() |
and228
|
27.08.12 - 13:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Андрей Город: Барнаул Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
Всем доброго времени суток! Машина Цивик ЕК3 D15b VTeK(130л.с) 95г. Проблема в следушем: Их несколько: 1) при двежении начина с 1,300;1,400-1,800 об. идет сильная вибрация по кузову я бы даже сказал трясет весь перед. Невозможно ехать в диапозоне 40-65 км\ч |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
27.08.12 - 13:35
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Всем доброго времени суток! Машина Цивик ЕК3 D15b VTeK(130л.с) 95г. Проблема в следушем: Их несколько: 1) при двежении начина с 1,300;1,400-1,800 об. идет сильная вибрация по кузову я бы даже сказал трясет весь перед. Невозможно ехать в диапозоне 40-65 км\ч разбирать и чистить впуск и клапан холостого хода. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.08.12 - 13:36
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
вариатор?
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
27.08.12 - 13:37
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.08.12 - 13:46
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
||||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
27.08.12 - 13:51
|
|
ну правильно, если обороты без нагрузки гуляют, то под нагрузкой они будут гулять еще больше. я бы еще понял если бы они без нагрузки стоялли как вкопанные а на Д колбасились. я бы начал со впуска. Сообщение отредактировал valery_ok - 27.08.12 - 13:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.08.12 - 13:59
|
|||
там клапан хх такой и мозги такие, что они могут начать гулять оборотами из-за того, что обороты слишком высокие на холостых... ну или от того, что в системе охлаждения воздух. если например включить кондиционер обороты не устаканиваются??? при этом под нагрузкой обороты проваливаются и перестают гулять (в случаях кроме с воздухом в системе охлаждения)... если гуляют - и при этом чуствуется, что машина пытается тронуться с разными усилиями - нужно смотреть в сторону вариатора - возраст для вариатора почтенный. в общем список по порядку 1. Антифриз в системе - не утек ли? нормальный уровень? надо заглянуть под крышку радиатора 2. Чистота дросселя 3. Система зажигания - крышка, бегунок, провода 4. Вариатор... его уже так просто не посмотришь |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
valery_ok
|
27.08.12 - 14:05
|
|
насчет ОЖ не спорю, не стал про него писать т.к. считаю проверку его уровня обязательным, тем более летом. но обычно из-за него пляска возникает в процессе нагрева двигателя или после отжига, ну если не брать крайний случай что система вообще полупустая. с остальным тоже согласен. я бы только добавил не только крышку радиатора но и расширительный бачек - должен быть под максимумом. Сообщение отредактировал valery_ok - 27.08.12 - 14:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
27.08.12 - 14:23
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
А вот то что перед трясет на разгоне, это может внутренний шарнир привода виноват, трипод который.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
27.08.12 - 14:37
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
27.08.12 - 22:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Если вибрация при старте, то это вариатор. Бывает что заменой масла лечится. Кстати не мыл недавно моторный отсек? У меня после мойки двигателя вибрация при старте появилась.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
and228
|
28.08.12 - 05:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 58 Имя: Андрей Город: Барнаул Машина: Honda Civic Ferio Репутация: нет |
там клапан хх такой и мозги такие, что они могут начать гулять оборотами из-за того, что обороты слишком высокие на холостых... ну или от того, что в системе охлаждения воздух. если например включить кондиционер обороты не устаканиваются??? при этом под нагрузкой обороты проваливаются и перестают гулять (в случаях кроме с воздухом в системе охлаждения)... если гуляют - и при этом чуствуется, что машина пытается тронуться с разными усилиями - нужно смотреть в сторону вариатора - возраст для вариатора почтенный. в общем список по порядку 1. Антифриз в системе - не утек ли? нормальный уровень? надо заглянуть под крышку радиатора 2. Чистота дросселя 3. Система зажигания - крышка, бегунок, провода 4. Вариатор... его уже так просто не посмотришь Кондиционер к сожалению не работает, если на панели вкл не чего не меняеться. Про клапан хх знаю, была попытка настраивать но обороты все ровно плавали, выставляли где то 850-900 об. Про воздух в системе ож, как проверить? Отвечаю: 1. Антифриз на уровне, менялься радиатор. смотрю регулярно за такими вещями. 2. Дроссель чистилься. 3. По системе зажигание пожалуста по подробней что и где нужно посмотреть? 4. На вариатор вроде жалоб нету разгоняет хорошо едет плавно, не пинает. Замена масла была пол года назад. Много читал про них, симптомы что умер вариатор не похожи. хотя может я и ошибаюсь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
and228
|
28.08.12 - 06:03
|
|
|
Всем доброго времени суток! Машина Цивик ЕК3 D15b VTeK(130л.с) 95г. Проблема в следушем: Их несколько: 1) при двежении начина с 1,300;1,400-1,800 об. идет сильная вибрация по кузову я бы даже сказал трясет весь перед. Невозможно ехать в диапозоне 40-65 км\ч разбирать и чистить впуск и клапан холостого хода. Суть ясна, на выходных буду чистить. Обязательно отпешусь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
and228
|
28.08.12 - 06:07
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
and228
|
28.08.12 - 06:12
|
|
|
А вот то что перед трясет на разгоне, это может внутренний шарнир привода виноват, трипод который. или какие-нить подушки... тут уже возможны варианты... надо смотреть как под нагрузкой и без. Подушки смотрел. Правая подушка уже доживает свое. Может ли быть причина в ней? Без нагр мотор работает ровно. Именно когда едешь возникает тряска. Самая сильная возникает когда держишь ровно 1500 об. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
and228
|
28.08.12 - 06:16
|
|
|
Если вибрация при старте, то это вариатор. Бывает что заменой масла лечится. Кстати не мыл недавно моторный отсек? У меня после мойки двигателя вибрация при старте появилась. Вибрации при старте нету. Масло менялось пол года назад. Были последствия: машина не ехала не на одной из передач. Помучилься я сней, оказалось что оторвалься проводок с фишки идушей к коробе. Моторный отсек не мыл. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
28.08.12 - 07:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Если вибрация при старте, то это вариатор. Бывает что заменой масла лечится. Кстати не мыл недавно моторный отсек? У меня после мойки двигателя вибрация при старте появилась. Вибрации при старте нету. Масло менялось пол года назад. Были последствия: машина не ехала не на одной из передач. Помучилься я сней, оказалось что оторвалься проводок с фишки идушей к коробе. Моторный отсек не мыл. Форсунки тогда прочисти. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
and228
|
28.08.12 - 08:04
|
|
|
Если вибрация при старте, то это вариатор. Бывает что заменой масла лечится. Кстати не мыл недавно моторный отсек? У меня после мойки двигателя вибрация при старте появилась. Вибрации при старте нету. Масло менялось пол года назад. Были последствия: машина не ехала не на одной из передач. Помучилься я сней, оказалось что оторвалься проводок с фишки идушей к коробе. Моторный отсек не мыл. Форсунки тогда прочисти. Подскажи как и чем их лучше почистить? Ультрозвуком? или еще чем?? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gordon
|
28.08.12 - 08:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Игорь Город: Челябинск Машина: ek4 '00 VTI Репутация: нет |
да причем тут форсунки))) по колесу не забудь попинать)) подушка стопудово не виновата, она не должна гасить столь сильные вибрации в ноль. Как трясет перед - влево-вправо? или просто бьет? может управляющий клапан передаточным числом в коробке начинает подклинивать и из-за этого неровно работает коробас в этом диапазоне... когда выходишь из 65 км в час на диапазоне 1300-1800 вибрации уходят?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
28.08.12 - 08:48
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ну и причем здесь форсунки, то что обороты прыгают говорит о подсосе лишнего воздуха вот КХХ и не может стабилизировать их. А как ты пытался настроить обороты, чем? Тип клапана, трёхпроводной или двух?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 29.06.26 - 12:49 |