![]() |
Arra
|
03.03.05 - 09:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Мария Город: Хабаровск Машина: Honda Civic`98 d15b, 3-stage VTEC, MT Репутация: 1 |
В феврале вот случилась сбыча мечт, и появился у меня Цивик. 98 год, VTi, механика, правильно-праворульный А вопрос такой. При включении первой и переключении на вторую (с любой, неважно) - ощущение что трудно попасть, рычаг иногда упирается, приходится "нащупывать" правильное место. Не как разболтанная коробка, нет. До этого был Ниссан АД 88 года, старенький и тоже с механикой, так вот там все четыре передачи переключались легко и без вопросов, двумя пальцами, а вот с задней была похожая ситуация, бывало что ее не получалось воткнуть с первого раза, но там синхронизации нет на задней. Вот. На других передачах такого нет, только на первой-второй. Это я просто не привыкла или с синхронизацией чо то? Со сцеплением проблем нет, трогается плавно, хватает нормально, ничего не щелкает нигде... Хэлп, плиз |
|||
Тише едешь - краше в гроб кладут (С)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
03.03.05 - 09:54
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Есть подобная проблемка у некоторых, в том числе у меня. Первая передача плохо втыкается (точнее - не втыкается) на ходу, а при включении второй передачи надо СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ (термин придуман мной) |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
03.03.05 - 09:55
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Извините, забыл самое главное: ПОЗДРАВЛЯЮ с приобретением!!!! МЕЧТЫ ДОЛЖНЫ СБЫВАТЬСЯ! |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
03.03.05 - 10:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
Присоединяюсь к поздравлениям!! Скорее всего износ синхронизатора 2й предачи, может заменя масла что исправит(если это не синхронизатор).Вполне возмажно что там масло уже в гудрон превратилось. Думаю стоит начать с простого, с замены масла в коробке(MTF-исключительно). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arv
|
03.03.05 - 10:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.100 Имя: Рафаэль Город: В.Новгород Машина: Acco CG9, F20B (Sir) и CL9 Exe 2007 Репутация: 3 |
да еще на цивках сцепление очень короткоходное, нужно привыкнуть. у меня тоже по началу были проблемы с подобным. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
03.03.05 - 11:14
|
|||
В добавки к сказанному Arv: Действительно, замена масла немного помогает, но симптомы небольшие могут остаться. Замени масло и не беспокойся, думаю привыкнешь. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Groofer
|
03.03.05 - 11:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW :) Репутация: нет |
История и личного опыта... Машинка у меня стара Вот и задумался я как-то через год владения о замене масла в коробке. А информации - ноль! Ну, взял трансмиссионку для переднеприводных (как на 9-ке делают) и поменял... Старое слилось - жуть! Отъездил год. Плавненько так... Я не сразу и просёк... У меня стал хрустеть синхронизатор 2-ой передачи... Что делать? Овёс дорог... А тут подошёл срок замены (точнее вышел И, о, счастье... Мне сказали, что в старой механике должно быть минеральное моторное масло! Купил я канистру Neste 10W30... Слил чернющее гуано из коробки... Залил нестешку... Помослал минут 30 передним приводом на 1 передаче, потом на 2-й... Блокируя иногда то правое, то левое колесо. Опять слил нечто невразумительное... Залил снова нестешку.и стал ездить... И вот... Где-то через 500-700 километров короба перестала хрустеть!!! Вот! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
03.03.05 - 11:39
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
Цитата Думаю стоит начать с простого, с замены масла в коробке(MTF-исключительно). первая часть правильная, начинай с простого. масло необязательно МТФ но очень желательно. если у тя там "гудрон" то гораздо лучше будет промыть коробочку, тоесть слить то что есть сейчас , залить любое хорошее масло прокатиться... дать пооткисать.. слить, и залить уже то масло которое ты хочешь. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Groofer
|
03.03.05 - 11:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 267 Имя: Алексей Город: Новосибирск Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW :) Репутация: нет |
Цитата(chantal @ 03.03.05 - 14:39 ) масло необязательно МТФ Ну, да? В 98 год? Только МТФ!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chantal
|
03.03.05 - 12:29
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
ну да, у меня на щупе к примеру написано что АТФ декстрон... ;-) |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
03.03.05 - 12:34
|
|
|
Цитата(Marlboro1 @ 03.03.05 - 11:38 ) И, о, счастье... Мне сказали, что в старой механике должно быть минеральное моторное масло! Почему только минералка ? Откуда информация? Минералка зимой плохо! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Groofer
|
03.03.05 - 12:39
|
|
|
А потому что синтетики тогда можно считать, что и не было... Все движки и коробки разрабатывались под минералку!!! Да и сейчас - АТФ, МТФ, ДПСФ, ПСФ - минеральная основа! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Groofer
|
03.03.05 - 12:40
|
|
|
Цитата(chantal @ 03.03.05 - 15:29 ) ну да, у меня на щупе к примеру написано что АТФ декстрон... ;-) А АТФ и есть - декстрон, только хондовский, высокотемпературный, с кучей спец.писадочек |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Arra
|
03.03.05 - 12:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Мария Город: Хабаровск Машина: Honda Civic`98 d15b, 3-stage VTEC, MT Репутация: 1 |
Спасибо огромное С масла тогда и начну, на выходных вот. О результатах доложусь А чем можно промыть ее? Любое 10w40? MTFом дороговато будет... И еще вопросик - что в него лить лучше? в плане бензина. Regular японский это наше что? 95 или 98? Пробовала уже и то и то, на 98 естественно летает получше, но оно не вредно? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
03.03.05 - 13:12
|
|||
Цитата(Marlboro1 @ 03.03.05 - 12:40 ) Цитата(chantal @ 03.03.05 - 15:29 ) ну да, у меня на щупе к примеру написано что АТФ декстрон... ;-) А АТФ и есть - декстрон, только хондовский, высокотемпературный, с кучей спец.писадочек Погоди, ты все таки в сумраке, выйди с него! Автоматик Трансмишн Флюид.. ага... это АТФ, тока есть АТФ Z1(Honda) а есть АТФ ДЕКСТРОН (НЕ Honda). Если почитать пост, то написано не АТФ Z1 а АТФ ДЕКСТРОН, тем самым фирма производитель говорит о том что в мою коробку допускается заливать АТФ ДЕКСТРОН. другой вопрос что лить все таки ;-) про миниральную основу.. сильно задвинул, мега сильно.... афтар пиши исчё... минеральная основа у ЛЮБОГО масла. далее идет количество присадок. и самими присадками определяются основные характеристики масла. |
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Inspired
|
03.03.05 - 13:16
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Включай после первой третью |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arra
|
03.03.05 - 13:22
|
|||
Цитата(Inspired @ 03.03.05 - 13:16 ) Включай после первой третью Дак это ж надо сначала хотя бы в первую попасть А с ней та же фигня (Задумчиво) али с третьей трогаться... Видала тут Цивика одного, форсированного вусмерть, так товарищ на пятой по городу ездил вапще не переключаясь, трогался наверно он тоже с пятой... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AAA
|
03.03.05 - 13:30
|
|||
Ну так некоторые дамы на первой ездят по городу как на автомате |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Arv
|
03.03.05 - 13:31
|
|
|
да думаю что если промоешь 10w40 то ничего криминального, только не промывай им 40тыс. км. . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
03.03.05 - 13:31
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
ИМХО обычно две нижние предачи оснащаются 2-ми, а то и 3-ми синхронизаторами, вполе возможно, что одеа пара подносилась, а вторая не справляется.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 24.06.26 - 02:49 |