![]() |
valery_ok
|
16.07.12 - 07:14
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
Еще вспомнил добавить кое что. Иногда, но это только после долгой езды из бака (помоему) доносится звук напоминающий работу моторчика. Короче на заглушеной и полностью выключеной машине с интервалом 1-2 минуты секунд по 20-30 идет этот звук и так продолжается довольно долго. Звук намного тише работы бензонасоса и услышать можно только в гараже. Это воздух в бак заходит, там клапан есть специальный. Дергается при каком уровне топлива в баке? Когда начнет дергаться, открой крышку бензобака, пусти туда воздух. если дергаться станет меньше или перестанет то значит клапан плохо работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
18.07.12 - 10:24
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Повторяюсь. Проверь форсунки на стенде. Когда ты пережимаешь обратку то давление в топливной рампе растет до 4-6 атм. И форсунки лучше распыляют. А так одна на холостых ссыт. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
24.07.12 - 16:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 226 Имя: Александр Город: Воронеж Машина: Honda Accord CE7 F18A3 Репутация: 2 |
Ну вобщем то понял, чем еще заняться Как будут результаты отпишусь - спасибо всем за помощь! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
06.08.12 - 23:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 226 Имя: Александр Город: Воронеж Машина: Honda Accord CE7 F18A3 Репутация: 2 |
Подрубился к мозгам и посмотрел что там и как с помощью Honda OBD PC Scanner. Ясное дело ничего так сразу не понял Сейчас пойму что спрашивать и опть к вам вернусь Пока вместе с провалами оборотов вижу скачки в показаниях MAP, только вот что тут от чего зависит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
06.08.12 - 23:54
|
|
Гляньте лог пожалуйста, может моя голова останется целее И кстати хотелось бы спросить что там за резервуары\трубки\клапаны\соленоиды висят на перегородке салона где МАР сенсор? Это наверное единственное место где я еще не ковырялся, может там чего почистить надо?
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
07.08.12 - 09:19
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
я бы все таки крышку трамблера и бегунок поменял и разобрался со звуками из бензобака (похоже на забитый клапан). ну а уж потом бы занялся высшей математикой в виде колдовства с логами.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
07.08.12 - 09:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Я из лога понял только одно. Дроссельная заслонка приоткрыта на холостом ходу на 9%. Видимо трогал упорный винтик ДЗ.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
07.08.12 - 23:08
|
|
С бензобаком боюсь связываться! Тут как на СВ чтобы внутрь проникнуть надо снимать бак полностью. Крышка с бегунком хоть и в районе 1000 стоят (вроде недорого), но осмотр показал что они нормальные... стоит ли? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
08.08.12 - 07:14
|
|
С бензобаком боюсь связываться! Тут как на СВ чтобы внутрь проникнуть надо снимать бак полностью. Крышка с бегунком хоть и в районе 1000 стоят (вроде недорого), но осмотр показал что они нормальные... стоит ли? ну когда надоест копаться с логами, пенять на зеленых человечков, вспомни что я написал. это такие же расходники как и ВВ провода, раз в 2-3 года или 40-50т.км их надо менять. меньше потом будет репа болеть что и где вздрыгивает. осмотр в 99% ничего не покажет. а бензобак можно и не снимать чтобы проверить клапан. Сообщение отредактировал valery_ok - 08.08.12 - 07:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
08.08.12 - 07:59
|
|
Как же тогда клапан проверить? И кстати что у него за функция? Ну а насчет крышки - рас есть смысл, тогда поменяю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
08.08.12 - 08:56
|
|
Как же тогда клапан проверить? И кстати что у него за функция? Ну а насчет крышки - рас есть смысл, тогда поменяю. функция у него простая - выравнивать давление воздуха в баке относительно атмосферы, т.е. убирать вакуум по мере расхода бензина. то что у тебя после выключения идут звуки в районе бака говорит о том что клапан плохо работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
08.08.12 - 10:26
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Как же тогда клапан проверить? И кстати что у него за функция? Ну а насчет крышки - рас есть смысл, тогда поменяю. В крышке стоит обратный клапан, внутрь бака воздух пропускает свободно, а наружу пары топлива только при достижении определённого давления, чтоб бак не разорвало при засорении системы улавливания паров топлива. Так что шипеть может не только в крышке но и в системе улавливания паров там свои два клапана ещё стоят. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
08.08.12 - 22:20
|
|
Сегодня нашел таки косяк, который действительно может такую колбасню вызывать! На четвертом цилиндре вот такая свеча и пробитый провод, и еще на первом, но в меньшей степени. А ведь недавно осматривал свечи и провода - ничего этого не было, может пробивало, но еще не успело наделать отметок? А вообще начиналось все следующим образом - начало изредка пропускать зажигание - я поменял свечи и все исправилось (у старых свечей электрода не оставалось почти), но не на долго и начало опять прогресировать. Подскажите мне теперь пожалуйста, это свечи пробивают на корпус? Провода тут не при чем? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
09.08.12 - 06:46
|
|
ставлю на зажигание и загаженный впуск. инжекторы последнее куда бы полез вообще, если конечно дерьмо не лить в бак. я тебе 2 месяца назад об этом писал Сегодня нашел таки косяк, который действительно может такую колбасню вызывать! На четвертом цилиндре вот такая свеча и пробитый провод, и еще на первом, но в меньшей степени. А ведь недавно осматривал свечи и провода - ничего этого не было, может пробивало, но еще не успело наделать отметок? А вообще начиналось все следующим образом - начало изредка пропускать зажигание - я поменял свечи и все исправилось (у старых свечей электрода не оставалось почти), но не на долго и начало опять прогресировать. Подскажите мне теперь пожалуйста, это свечи пробивают на корпус? Провода тут не при чем? провода менять однозначно, ну и свечи. а вообще (по хорошему) весь высоковольтный тракт - бегунок, крышка, провода, свечи. по себе знаю - в таких случаях лучше сразу этот тракт обновить и забыть о нем тысяч на 30-40 (кроме свечей), чем через время опять героически бороться в пупняками, вздрыгываниями и прочими косяками. Сообщение отредактировал valery_ok - 09.08.12 - 06:52 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dead_mustdie
|
09.08.12 - 10:52
|
|
Ды ведь не было никаких следов раньше Ну буду все менять, как бы на такие же свечи не нарваться опять? На проводах можно сэкономить? вот какие-то халявные нашел TSN 1.4.184 Провода зажигания высоковольтные (silicone hi-temp), комплект 512,79р. Tesla T895B Провода высоковольтные, комплект 680,56р. Сообщение отредактировал dead_mustdie - 09.08.12 - 11:03 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
09.08.12 - 11:21
|
|
Ды ведь не было никаких следов раньше Ну буду все менять, как бы на такие же свечи не нарваться опять? На проводах можно сэкономить? вот какие-то халявные нашел TSN 1.4.184 Провода зажигания высоковольтные (silicone hi-temp), комплект 512,79р. Tesla T895B Провода высоковольтные, комплект 680,56р. след это уже агония или полная смерть, за ней идет смерть катушки или коммутатора, как повезет. свечи могли быть и не причем, их просто на нашем бензине нужно менять вместе с маслом и фильтрами. главное не касаться руками и прочими тряпками за изолятор. если крышку и бегунок можно брать неоригинал, то с проводами я бы взял оригинал и забыл года на 3 эту тему. я пробовал много неоригиналов везде проблема с наконечниками, в итоге только укрепился в том что есть вещи на которых лучше не экономить. провода входят в этот список. Сообщение отредактировал valery_ok - 09.08.12 - 11:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
10.08.12 - 11:43
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
провода юзаю NGK - нареканий на то как сделаны нет
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dead_mustdie
|
11.08.12 - 19:25
|
|
в ожидании проводов со свечами, решил время не терять и проклеил герметиком колпачки на наконечниках свечных проводов. Машина нормально заработала! даже с кондеем не троит. В общем думаю проблему можно считать решенной, основным виновником были провода Чуть не забыл еще раз всех поблагодарить! Спасибо всем за помощь! Сообщение отредактировал dead_mustdie - 12.08.12 - 03:56 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
matroskin999
|
26.06.18 - 20:59
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Александр Город: Павлоград Машина: Accord ce7 Репутация: нет |
А что конкретно ты промазал герметиком, просто такая же беда приключались...(((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 02:51 |