> Ретрофит Аккорд 6 англичанин Линзы Hella E55
 Renemen
сообщение 16.05.12 - 07:11
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

К сожалению фоток процесса у меня нет, только конечный продукт:

Прикрепленное изображение

Процесс довольно геморный, типа отпилил-померял и так раз 20.
Линзы использовал Hella E55

Маски вот такие:

Линза оказалась довольно большая и к тому же крепить её пришлось с зади отражателя, побоялся что в стекло упираться будет, из-за этого они довольно сильно торчат из фары сзади, и штатной резинкой не закрываются, нужно что-то придумывать. Плюстом еще с левой стороны мешается кабель ABS, а с правой горловина от впуска(благо она снимается), другими словами за фарами места нет ваще.
В общем если бы я щас покупал комплект линз, взял бы что нить покороче. Но опять же мне понравился размер самой стеклянной линзы 3", очень хорошо подходит к большому отражателю.

Линзы и маски покупались на ебае.
Бюджет примерно такой:
Линзы - 2500р
Маски - 850р
Лампы D2S (Philips) - 2500р (Можно взять китай, но мне хотелось оригинал)
Разъемы D2S - 250р.
Блоки розжига - у меня были 3го поколения, типа корейские.

Такие дела, не дешево конечно, но это стояли с чем сравнивать до этого у меня 2 года стояли китайские линзы под H7, обошлись тогда в 6000!
Качество - унылое :censoree:, через 2 года осыпался отражатель, да и смотрелись они не очень - как глаза у улитки, блин)

Minus
сообщение 16.05.12 - 14:49
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT

это фото такое или стекло фары мутноватое? я как то "перебрал" на своем баянчиге фары, свету стало достаточно.
Сейчас купил импрезу XV, у нее штатный ксенон... на аккорде галоген лучше светит.
Когда вскрвывал фары сравнил свет от хелловского модуля ближнего (который 90 мм вроде), родные фары показались поярче, и не стал вкрячивать.
эт я к чему... если стекло мутное его надо отмыть с обоих сторон, полирнуть снаружи, если родного лака снаружи уже нет, то я бы нанес акриловый, потом полирнул. а то поликарбонат от УФ излучения трескается.

А вообще выглядит неплохо! дальний тока на этих фарах не ахти...

Renemen
сообщение 17.05.12 - 09:43
Сообщение #3

Хондавод
*

Да, лака нет, все хотел покрасить, да руки недоходили, не знал что поликарбонат трескается, но теплицы вроде ничем не покрывают?
Дальний если и был не ахти. То теперь нормально должен быть) линзы то биксенонвые.

Renemen
сообщение 17.05.12 - 09:51
Сообщение #4

Хондавод
*

К стати я пробовал покрывать лаком из балончика, он отвалился через неделю) надо наверно грунт для пластика было.
Но в любом случае однокомпонентный лак мутнеет быстро, мягкий слишком, хотел 2х компонентным покрыть вот и затянулся процесс на пару лет)) маляров знакомых нет, а краскопульт с компрессором покупать не охота.

Minus
сообщение 17.05.12 - 10:34
Сообщение #5

Хондавод
*

С баллончика не вариант. Брал мобихеловский лак 2К, распылитель и компрессор есть. Засада только в чистом помещении. Надо обязательно стекло фары 600-800 наждачной бумагой на мокрую зачистить до матового состояния, высушить, обезжирить, высушить, потом кроем лаком. Налил толстый слой, шагрень после высыхания лака убирается сначала 600-800 на шлифке не жестком, потом потихоньку доходим до 2000 с водой. Ну а дальше полировочка пастой. Либо если руки правильные и навыки маляра есть, то слой потоньше, он должен сам растечся по стеклу, что и полировать не придется. у меня так не вышло, прибегнул к мех. обработке.
А на теплицы идет сотовый поликарбонат также покрытый защитным слоем, может тем же акрилом, на защитной пленке даже есть информация, о том что такие листы можно вешать на улице.

PS в хорошем смысле завидую биксенону .).gif

Фэндер
сообщение 17.05.12 - 11:46
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Забейте на лак, давно уже есть защитные бронепленки. Они и прочность придают и от затирания спасают. Если что, легко меняются на новую пленку.

Renemen
сообщение 17.05.12 - 12:33
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Minus @ 17.05.12 - 13:34 ) *
обезжирить, высушить, потом кроем лаком.

Т.е. ты грунтом для пластика не пользовался? Хотя возможно ты до грунта и не шоркал.
А я, дурак, специально побольше шоркнул, т.к. царапины глубокие были. К стати покрылось с балончика очень хорошо, ничо не полировал, как новые фары были) но тока 2 недели)
В общем был бы у меня гараж и краскопульт, чего и говорить, покарсил бы всю машину давно))

Minus
сообщение 17.05.12 - 13:29
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 17.05.12 - 12:33 ) *
Цитата(Minus @ 17.05.12 - 13:34 ) *
обезжирить, высушить, потом кроем лаком.

Т.е. ты грунтом для пластика не пользовался? Хотя возможно ты до грунта и не шоркал.
А я, дурак, специально побольше шоркнул, т.к. царапины глубокие были. К стати покрылось с балончика очень хорошо, ничо не полировал, как новые фары были) но тока 2 недели)
В общем был бы у меня гараж и краскопульт, чего и говорить, покарсил бы всю машину давно))

Тока обезжирить после 600 наждачной бумаги, делал с водой. Если делать мельче 800, то лаку незачто будет держаться. Насчет грунта - я перед этим дважды полировал фары, я до поликарбоната самого дошел .).gif. Когда наждачкой трешь он как бы вязкий такой. По акрилу скользит лучше бумага.
К сожалению, сам красил на работе, тут компрессор 1.4 куба в минуту дует, плюс осушитель, фильтра. В гараже стоит дохленький на 150 литров и без фильтров, если устроит гаражный вариант - можем обсудить .).gif

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 22:33