![]() |
Halted
|
28.02.05 - 04:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
Как вам известно где-то 8-10 месяцев назад я поменял "уставшие" родные стойки на кайябу. Зачем я это сделал... БЛИН, машину стало не узнать - нормальный клиренс, тишина в работе подвески, плавный ход, отсутствие раскачки и т.д. Вот и спрашиваю себя зачем я тогда потратил 8 тыс руб если можно было раньше сделать также. воистину скупой платит дважды. А оригинал (даже б/у) рулит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
28.02.05 - 06:08
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Амортизаторы на клиренс никак не влияют. У тебя "уставшие" пружины. А с дохлыми пружинами, на которых пробивает подвеску убьюцца любые амортизаторы
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
28.02.05 - 06:12
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
Каяба, кстати, бывает не только японская, это раз. А второе - каяба и токикко - две фирмы которые делают аммо для "вторичного" рынка оригинальных запчастей (то, что geninue parts называецца), т.е. в красной коробке с надписью "Хонда" приходят каябы. Так что неважнецкие каябы тебе достались, подделка скорее всего.
|
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
28.02.05 - 06:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
1. пружины я поставил новые - килейн. 2. кайяба которую я ставил была немного другой формы чем оригинал - то есть при той же суммарной длине аммо как и оригинал место крепления вилки аммо у кайябы было на 2 см выше!!! чем у оригинала - то есть при нормальных пружинах машина стала ниже так как система аммо + прижина фиксировалась на другом по сравнению с оригиналом уровне. также как доказательство не совсем подходящих размеров места крепления тормозных шлангов у кайябы другие. 3. кроме того каяба была японская в этом я на 90% уверен, а по ВСЕМ каталогам именно на рафагу кайябы я не нашел (как и токикко, бильштайн и т.д.) а есть только на аккорды разных серий о чем я в свое время писал и это есть в факе да конечно возможно просто я нарвался на плохую кайябу но даже будь она хорошая пункта 2 никто не отменял. возможно в самой японии где-то есть каталоги в которых упомянута кайяба (надо будет глянуть) но у нас я нигде этого не видел. и многие знакомые говорят что после поисков неоригиналов возвращаются к оригиналу либо новому либо контрактному. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Green
|
28.02.05 - 07:03
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
как-то печально все это |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimavtec
|
28.02.05 - 07:11
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Дмитрий Город: Омск Машина: Honda Legend Coupe,KA8,1995 Репутация: нет |
Да... Что происходит?У бати на Ауди стоит Каяба,на ней уже 80000 нпездили как молодая!А сейчас только и слыхать: Похоже нас дурят! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
28.02.05 - 08:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Halted, х.з. Cherry_N меняла на своей Аскотине (та же Рафага) на Кайябу - никаких проблем после с ней не было. А откатала она три года и сейчас продает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
28.02.05 - 09:12
|
|
а аскот какого года??? а то у меня модельный ряд 93-95 а вот аскоты еще и 89-91 есть так они там совсем другие.. опять таки есть два типа кузова се4 и се5 у меня се4. но еще раз повторюсь снимаем стойки разбираем меняем на каябу. собираем - все кроме аммо тоже самое!!! машина приседает на 2 см. недавно - снимаем стойки меняем аммо, собираем - все тоже самое кроме аммо - машина приподымается на 2 см. конечно может это глюк но не столько же.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ARCHER
|
28.02.05 - 09:50
|
|
|
Guests |
Привет. Halted говорит правильно. Сам в том году менял свои аммо на Каябу, машина приседает на 2 см., т.к. чашка упора пружины на Каябе ниже оригинала на теже 2 см. Пришлось под нижнюю чашку ставить проставки, т.к. на низкопрофильной резине машина лежала на дороге. Каяба на Аскот, который Г20-25 аммо не производит. Короче не понравилась Каяба, и так же спустя год стали хлюпать и стучать. Покупал в магазине официалов Резонанс. Сейчас вот думаю что купить? Оригинал сильно дорог, Каябу не хочу, мож Бильштайн купить? Или вот думаю тюненые стойки в сборе с пружинами б/у (TEIN) например. Halted почём можно оригинал в Иркутске купить, в смысле все 4 стойки, в 600-700 уложусь? И по Бильштайну что думаешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Halted
|
28.02.05 - 10:08
|
|
2 ARCHER только не "ниже", а "выше" относительно низа аммо оригинал обойдется если в сборе то под штуку баксов а если только аммо то где-то 700.смотри хондасан в принципе по крупным заказам можно такие же цены пробить но доставка от 2 недель (реально 3-4). тюненые б/у да это мысль надо во владике поузнавать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
28.02.05 - 10:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
Каябу производят не только в Японии, но и в Испании. Например у нас японскую найти нереально, вся Каяба на одесском рынке испанская, а качество у неё значительно хуже чем у японской.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
28.02.05 - 10:16
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Что-то не понял. Каябы были на твою Рафагу или другие поставил? Не могли аммо, по каталогу подходящие для твоей машины, опустить машину на 2 см. Пружины тоже точно подходили к твоей СЕ4? А то обидно за тебя как-то и неприятно. К слову Inspired: каябы производятся в Японии и Испании (лишь небольшая часть). Но это не значит, что испанские плохие-не может такого быть. Левак как правило идет из Китая. :veryangry: |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
28.02.05 - 10:20
|
|
еще раз повторяюсь в официальном каталоге рафаги нет, в каталоге на авто.вл.ру те которые я брал даются как на рафагу/аскот но они на самом деле не подходят. у нас из испании нет скорее уж из китая хотя я тоже у дилера брал в резонансе.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
28.02.05 - 10:27
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
В интернете есть информация как различить оригинальную и подделку. Может все-таки тебе посмотреть. Вдруг действительно тебе свинью подставили??
|
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
McNick
|
28.02.05 - 10:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 235 Имя: Александр Город: Київ Машина: '88 Accord в т.ч. Репутация: 1 |
И я выскажусь. Летом поставил Каябу. Японская или Испанская - Но в итоге через пол-года и 20 тыков сдохла. Особенно перед. Сегодня поеду Токико поставлю, ибо ниче другого на мою старушку уже не делают. Или может делают?! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
28.02.05 - 10:38
|
|||
Я тоже поставил на машину 341171/2 на перед 341173 на зад. (Насколько понял, ты поставил эти???) Пока не жалуюсь, но на форуме изрядно меня напугали. Вот твой опыт тоже не из приятных к сожалению. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
28.02.05 - 10:42
|
|
так у тебя то аккорд и они под аккорд а у меня чуть другая машина |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
28.02.05 - 11:07
|
|||
А понимаю, что машина другая |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Halted
|
28.02.05 - 11:13
|
|
ну просто получается что я брал аммо не совсем расчитанные на массу так как масса и её распределение разное. но первые два месяца была просто песня
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Inspired
|
28.02.05 - 11:18
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.683 Имя: Ягорыч Город: Томск Машина: SG5, скучаю по егоровозке :) Репутация: 75 |
то ААА: Как раз таки европейские Каябы в жёлтых коробках оказались откровенным г-ном. Очень много было на них рекломаций. На них было написано "майд ин Юнайтид Юэроп" предварительная информация была что они из Бельгии, потом уже выяснили, что из Италии они |
|||
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом, Мы отважились на кастрацию, Чтобы влиться в гарем Европы... (с) Трофим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 26.06.26 - 02:22 |