2 страниц V  < 1 2  

> помогите по ABS Непонятки ABS
 tpch
сообщение 29.05.12 - 22:56
Сообщение #21

Новенький

Машина: Honda Accord CC7

Так это реле включения насоса, если все так ты описываешь значит все нормально с реле. Завтра я скину на эту тему методику проверки АВС, что бы мы могли разговаривать на одном языке

Jast321
сообщение 30.05.12 - 00:21
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 93 г. 2.0i СС7 F20Z

давай
я искал ,но так и не смог найти

tpch
сообщение 31.05.12 - 19:36
Сообщение #23

Новенький

проверка АВС

ПРОверека АВС

ranting2.gif

smile-1.gif

DNTKNW.GIF

rolleyes.gif

DNTKNW.GIF удачи!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Jast321
сообщение 01.06.12 - 00:59
Сообщение #24

Хондавод
*

Спасибо большое )
завтра или после завтра буду проверять .

tpch
сообщение 05.06.12 - 21:48
Сообщение #25

Новенький

Как АВС?

Jast321
сообщение 06.06.12 - 11:51
Сообщение #26

Хондавод
*

Все времени не было проверить , сегодня выходной щас на ноутбуб перекину и поеду проверять.
Отпишусь по результатам !

Jast321
сообщение 06.06.12 - 20:31
Сообщение #27

Хондавод
*

вообщем проводил сегодня проверку.
был обнаружен порваный провод переднего правого датчика (был порван после фишки)

спаял, сопротивление в норме . (1000-1050)
рэлюхи рабочие.
на блоке питание есть.

При проверке 10 штырьковой фишке на модуляторе.
все собрал, поехал домой.
щелканья в р-не бардачка остались , пидаль также отдает в ногу (особенно перед полной остановкой)

про МОДУЛЯТОР При проверке 10 штырьковой фишке на модуляторе контакты 3 и 6 , 1 и 4 должны показывать 1 - 3 ом или замкнуты (как у меня было) ???
про контакты 6 и 10 , 4 и 8 не помну но вроде тоже замкнуто
контакт 2 и 5 , 5 и 9 тоже замкнуто (проверял фишку которая на бачке с тормозной жидкостью) к стати торм. жидкости уровень на 1,5 см выше максимума
клапан давления (отсоеденил фишку кинул тестер показал около 800 подсоеденил фишку подкл показал замкнуто ) Чето не врубился как проверять
ЕСТЬ Какие нибудь соображения ??

Сообщение отредактировал Jast321 - 06.06.12 - 20:46

IgorF
сообщение 07.06.12 - 01:55
Сообщение #28

Новенький

Машина: Honda Accord Aerodeck CE2

Цитата(tpch @ 31.05.12 - 19:36 ) *
проверка АВС

Интересная тема. Буду следить. У самого проблема с ABC: лампочка диагностики ABC-а загорается, если пару раз завести двигатель. При заводке на холодную - не горит. У меня Honda Aerodeck СЕ 1994 г. (американка лев. руль).
Внимательно прочитал тему, но так и не нашел разъем "Проверить АВС" и не отыскал в своём вагончике блок управления ABC-ом. Вроде в моём кривом мануале написано, что блок управления должен быть в районе журнального ящика возле правой передней двери, но там у меня кондей, а в автодате для японской праворульки (кузов не универсал) он почему-то где-то в багажнике запрятан. Где правда?.. DNTKNW.GIF

Сообщение отредактировал IgorF - 07.06.12 - 01:58

tpch
сообщение 08.06.12 - 00:40
Сообщение #29

Новенький

Щелканья в районе бордачка, это срабатывает в холостую модулятор, потому что комп АВС думает что какоето из колес заблокировано, но на самом деле колеса не заблокированы просто где то или обрыв в проводке или почти обрыв или нет минуса массы где именно я не знаю или это какойто глюк от старости машины вообще я думаю что это глючит модулятор там соленоиды у них может со временем поменяться на какието омы а может доли омов сопротивления и из за этого глючит мозг авс но модулятор я пока не разбирал да инадо бы взять с разборки другой и поменять!

Jast321
сообщение 08.06.12 - 19:42
Сообщение #30

Хондавод
*

Еще такой момент:
когда я еду где-то70 , то бывает что он начинает щелкать без остановки и примерно через секунд 30 или минуту загорается лампочка и абс отключается
считываю ошибку постоянно 34 (в книжке написано , что гребенка или зазор на заднем правом колесе.) Но я уже 3 раза осматривал и ничего не увидел.
Хотел спросить можно как нибудь датчики на задние колеса закоротить или еще что нибудь(я в смысле обмануть мозгABS ) или на передние кинуть их??
а то может и на самом деле что то с гребенкой , а подшибники я через 5-6 буду менять .

Jast321
сообщение 10.06.12 - 18:06
Сообщение #31

Хондавод
*

вчера опять загорелаь ошибка.
сегодня решил считать код (думал опять высветит 34)
промигало 42 - датчик частоты вращения переднего левого колеса . раньше такую ошибку не выдавал.
сопротивление сначало показывало " 0 " , добрался рукой до датчика и стал его шатать . сопротивление показало900 и менялось до 11хх
как считайте возможно из за этого быть выше описанная мною проблемма? (до этого была ошибка " 34 " )
А датчик надо заменить .

tpch
сообщение 10.06.12 - 23:35
Сообщение #32

Новенький

Да, из за этого может быть

IgorF
сообщение 17.06.12 - 13:23
Сообщение #33

Новенький

Эх, tpch, не подходит ваш мануал к моему аккорду 93 г.
Разъемы там с другим количеством ножек.
Так что датчики прозвонить не удалось.
Блок управления АБС-ом нашел. Там 26-пиновый + 22-пиновый разъемы.
А что дальше-то?

tpch
сообщение 17.06.12 - 21:46
Сообщение #34

Новенький

Всем не угодиш, у вас американец там 100 процентов другая АВС, можно было и не сомневаться, но в принципе по аналогии можно и вашей применить

IgorF
сообщение 18.06.12 - 00:53
Сообщение #35

Новенький

Цитата(tpch @ 17.06.12 - 22:46 ) *
в принципе по аналогии можно и вашей применить

Honda accord (V) aerodeck.
Завожу машину на холодную, лампочка ABS загорается и гаснет. Езжу, лампочка не горит, но стоит выключить двигатель, а потом завести, лампочка ABS горит постоянно. Все реле и датчики работают нормально (проверены по инструкции). Моторчик модулятора жужжит 1 секунду при включении двигателя (одновременно замыкаются клемы датчика высокого давления). Жижа в бачке модулятора спокойная. Утечек не наблюдается. Чек ABS ошибок не кажет, если не считать ту, что запомнил блок управления ABC (код 18), когда я забыл подключить 14-контактный разъем модулятора при вставленной в диагностический разъем скрепке. Важный момент. Даже если машина неподвижна, выключаешь - включаешь двигатель - и вуаля: лампа АБС горит и не гаснет. Где копать не пойму?.. help.gif:

IgorF
сообщение 19.06.12 - 14:42
Сообщение #36

Новенький

В общем, логическая цепочка выстроилась такая.
1. Имеем сверхкороткое время работы моторчика модулятора при пуске двигателя ~ 1 сек. Судя по топикам, он должен работать дольше.
2. Датчик давления исправен ( проверено тестером в работе) и вырубает моторчик при достижении контрольного давления через ту же 1 секунду.
3. Алгоритм работы блока управления АБС не известен. Но, судя по всему, при стартовом автотесте системы ему достаточно просто переключения датчика давления из положения выключено в положение вкл./давление достигнуто. Время работы моторчика при этом не учитывается. Лампочка АБС гаснет - тест пройден. Однако, при повторном заводе двигателя, датчик изначально в положении ВКЛ. (проверял) и переключения не происходит. Возможно, именно это является неким нарушением нормального хода автотеста ABC - лампочка загорается.
Вывод пока такой:
В аккумуляторе АБС порвалась диафрагма, выполняющая роль "воздушной" пружины для жижи и, одновременно, компенсатора её температурного расширения. При заводке на холодную давление тормозухи в аккуме чуть меньше предела включения датчика давления так как жижа холодная. Если диафрагма пробита, то нет и "воздушной" пружины - следовательно, при включении компрессора АБС (моторчика), давление в ёмкости аккума вырастает как при гидроударе - почти моментально (ведь "пружины" нет). Естественно, датчик давления тут же срабатывает и электроника вырубает комрессор. При заводке на горячую - жижа (даже без компрессора) держит давление близкое к предельному (физика), и датик при этом не переключается, поскольку и так находится во включенном состоянии. Электроника ABC при этом отрабатывает нештатную ситуацию и включает лампочку ABC, сигнализируя об этом.

Вопрос. Можно ли поменять аккум отдельно от модулятора? У меня он не грушевидный, а в форме цилиндра. И иде это счастье найти?

tpch
сообщение 20.06.12 - 00:49
Сообщение #37

Новенький

Все можно поменять, я все разбирал ниче сложного, деталь можно найти на разборке

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.06.26 - 06:40