![]() |
tpch
|
29.05.12 - 22:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Владимир Город: Житомир Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
Так это реле включения насоса, если все так ты описываешь значит все нормально с реле. Завтра я скину на эту тему методику проверки АВС, что бы мы могли разговаривать на одном языке
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
30.05.12 - 00:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Алексей Город: Калининград Машина: Honda Accord 93 г. 2.0i СС7 F20Z Репутация: нет |
давай я искал ,но так и не смог найти |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
31.05.12 - 19:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Владимир Город: Житомир Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
01.06.12 - 00:59
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Алексей Город: Калининград Машина: Honda Accord 93 г. 2.0i СС7 F20Z Репутация: нет |
Спасибо большое ) завтра или после завтра буду проверять . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
05.06.12 - 21:48
|
|
|
Как АВС?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
06.06.12 - 11:51
|
|
Все времени не было проверить , сегодня выходной щас на ноутбуб перекину и поеду проверять. Отпишусь по результатам ! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
06.06.12 - 20:31
|
|
вообщем проводил сегодня проверку. был обнаружен порваный провод переднего правого датчика (был порван после фишки) спаял, сопротивление в норме . (1000-1050) рэлюхи рабочие. на блоке питание есть. При проверке 10 штырьковой фишке на модуляторе. все собрал, поехал домой. щелканья в р-не бардачка остались , пидаль также отдает в ногу (особенно перед полной остановкой) про МОДУЛЯТОР При проверке 10 штырьковой фишке на модуляторе контакты 3 и 6 , 1 и 4 должны показывать 1 - 3 ом или замкнуты (как у меня было) ??? про контакты 6 и 10 , 4 и 8 не помну но вроде тоже замкнуто контакт 2 и 5 , 5 и 9 тоже замкнуто (проверял фишку которая на бачке с тормозной жидкостью) к стати торм. жидкости уровень на 1,5 см выше максимума клапан давления (отсоеденил фишку кинул тестер показал около 800 подсоеденил фишку подкл показал замкнуто ) Чето не врубился как проверять ЕСТЬ Какие нибудь соображения ?? Сообщение отредактировал Jast321 - 06.06.12 - 20:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IgorF
|
07.06.12 - 01:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Игорь Ф. Город: Москва Машина: Honda Accord Aerodeck CE2 Репутация: нет |
проверка АВС Интересная тема. Буду следить. У самого проблема с ABC: лампочка диагностики ABC-а загорается, если пару раз завести двигатель. При заводке на холодную - не горит. У меня Honda Aerodeck СЕ 1994 г. (американка лев. руль). Внимательно прочитал тему, но так и не нашел разъем "Проверить АВС" и не отыскал в своём вагончике блок управления ABC-ом. Вроде в моём кривом мануале написано, что блок управления должен быть в районе журнального ящика возле правой передней двери, но там у меня кондей, а в автодате для японской праворульки (кузов не универсал) он почему-то где-то в багажнике запрятан. Где правда?.. Сообщение отредактировал IgorF - 07.06.12 - 01:58 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
08.06.12 - 00:40
|
|
|
Щелканья в районе бордачка, это срабатывает в холостую модулятор, потому что комп АВС думает что какоето из колес заблокировано, но на самом деле колеса не заблокированы просто где то или обрыв в проводке или почти обрыв или нет минуса массы где именно я не знаю или это какойто глюк от старости машины вообще я думаю что это глючит модулятор там соленоиды у них может со временем поменяться на какието омы а может доли омов сопротивления и из за этого глючит мозг авс но модулятор я пока не разбирал да инадо бы взять с разборки другой и поменять!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
08.06.12 - 19:42
|
|
Еще такой момент: когда я еду где-то70 , то бывает что он начинает щелкать без остановки и примерно через секунд 30 или минуту загорается лампочка и абс отключается считываю ошибку постоянно 34 (в книжке написано , что гребенка или зазор на заднем правом колесе.) Но я уже 3 раза осматривал и ничего не увидел. Хотел спросить можно как нибудь датчики на задние колеса закоротить или еще что нибудь(я в смысле обмануть мозгABS ) или на передние кинуть их?? а то может и на самом деле что то с гребенкой , а подшибники я через 5-6 буду менять . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
10.06.12 - 18:06
|
|
вчера опять загорелаь ошибка. сегодня решил считать код (думал опять высветит 34) промигало 42 - датчик частоты вращения переднего левого колеса . раньше такую ошибку не выдавал. сопротивление сначало показывало " 0 " , добрался рукой до датчика и стал его шатать . сопротивление показало900 и менялось до 11хх как считайте возможно из за этого быть выше описанная мною проблемма? (до этого была ошибка " 34 " ) А датчик надо заменить . |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
10.06.12 - 23:35
|
|
|
Да, из за этого может быть
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IgorF
|
17.06.12 - 13:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 35 Имя: Игорь Ф. Город: Москва Машина: Honda Accord Aerodeck CE2 Репутация: нет |
Эх, tpch, не подходит ваш мануал к моему аккорду 93 г. Разъемы там с другим количеством ножек. Так что датчики прозвонить не удалось. Блок управления АБС-ом нашел. Там 26-пиновый + 22-пиновый разъемы. А что дальше-то? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
17.06.12 - 21:46
|
|
|
Всем не угодиш, у вас американец там 100 процентов другая АВС, можно было и не сомневаться, но в принципе по аналогии можно и вашей применить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IgorF
|
18.06.12 - 00:53
|
|
|
в принципе по аналогии можно и вашей применить Honda accord (V) aerodeck. Завожу машину на холодную, лампочка ABS загорается и гаснет. Езжу, лампочка не горит, но стоит выключить двигатель, а потом завести, лампочка ABS горит постоянно. Все реле и датчики работают нормально (проверены по инструкции). Моторчик модулятора жужжит 1 секунду при включении двигателя (одновременно замыкаются клемы датчика высокого давления). Жижа в бачке модулятора спокойная. Утечек не наблюдается. Чек ABS ошибок не кажет, если не считать ту, что запомнил блок управления ABC (код 18), когда я забыл подключить 14-контактный разъем модулятора при вставленной в диагностический разъем скрепке. Важный момент. Даже если машина неподвижна, выключаешь - включаешь двигатель - и вуаля: лампа АБС горит и не гаснет. Где копать не пойму?.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
IgorF
|
19.06.12 - 14:42
|
|
|
В общем, логическая цепочка выстроилась такая. 1. Имеем сверхкороткое время работы моторчика модулятора при пуске двигателя ~ 1 сек. Судя по топикам, он должен работать дольше. 2. Датчик давления исправен ( проверено тестером в работе) и вырубает моторчик при достижении контрольного давления через ту же 1 секунду. 3. Алгоритм работы блока управления АБС не известен. Но, судя по всему, при стартовом автотесте системы ему достаточно просто переключения датчика давления из положения выключено в положение вкл./давление достигнуто. Время работы моторчика при этом не учитывается. Лампочка АБС гаснет - тест пройден. Однако, при повторном заводе двигателя, датчик изначально в положении ВКЛ. (проверял) и переключения не происходит. Возможно, именно это является неким нарушением нормального хода автотеста ABC - лампочка загорается. Вывод пока такой: В аккумуляторе АБС порвалась диафрагма, выполняющая роль "воздушной" пружины для жижи и, одновременно, компенсатора её температурного расширения. При заводке на холодную давление тормозухи в аккуме чуть меньше предела включения датчика давления так как жижа холодная. Если диафрагма пробита, то нет и "воздушной" пружины - следовательно, при включении компрессора АБС (моторчика), давление в ёмкости аккума вырастает как при гидроударе - почти моментально (ведь "пружины" нет). Естественно, датчик давления тут же срабатывает и электроника вырубает комрессор. При заводке на горячую - жижа (даже без компрессора) держит давление близкое к предельному (физика), и датик при этом не переключается, поскольку и так находится во включенном состоянии. Электроника ABC при этом отрабатывает нештатную ситуацию и включает лампочку ABC, сигнализируя об этом. Вопрос. Можно ли поменять аккум отдельно от модулятора? У меня он не грушевидный, а в форме цилиндра. И иде это счастье найти? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
20.06.12 - 00:49
|
|
|
Все можно поменять, я все разбирал ниче сложного, деталь можно найти на разборке
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 06:40 |