![]() |
Jast321
|
29.04.12 - 19:29
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Алексей Город: Калининград Машина: Honda Accord 93 г. 2.0i СС7 F20Z Репутация: нет |
ВОобще так получилось, пришло время заменить задние ступичные подшибники. Купил китайские поставил. еду и чувствую что при торможении (даже слегка)идет вибрация в пидаль и слышно что жужит в р-не бордочка. после 100км\ч высвечивается ошибка. Диагностика показала ошибка 34. Полез смотреть датчики и ступицы задние. КАК оказалось на этих подшибниках стоят разные колечки для работы ABS. На левой ступице стояло колечко, которое отличалось от остальных. Я аккуратно снял колечко со старой ступицы и поставил на новую ступицу. Попробовал поехать, но почемуто изменений никаких не произошло. прозвонил датчики мультиметром.(не знаю правильно или нет) на передних в р-не 900 = - на задних в р-не 1300 У КОГОНИБУДЬ ЕСТЬ КАКИЕНИ БУДЬ СООБРАЖЕНИЯ??? УЖЕ ЗАМУЧАЛСЯ( А В ЦЕЛОМ СИСТЕМА РАБОТАЕТ , НО ПОСЛИ 100КМ/Ч ОТРУБАЕТСЯ Сообщение отредактировал Jast321 - 12.05.12 - 19:54 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
02.05.12 - 23:15
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Владимир Город: Житомир Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
Проверьте зазор между датчиком и гребенкой. У меня еще интереснее: система срабатывает между 10 - 14 км/ч без нажатия на тормоз, после 14 км/ч и больше работает нормально. Привык уже, не обращаю внимания.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
03.05.12 - 00:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 124 Имя: Алексей Город: Калининград Машина: Honda Accord 93 г. 2.0i СС7 F20Z Репутация: нет |
а очень важно чтобы зазор один в один на колесах был? или всеже допускается каких нибудь 0,Х мм?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Slon25
|
03.05.12 - 00:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 92 Имя: Андрей Город: Новочеркасск Машина: хонда Shuttle 1999г.в Репутация: нет |
У меня еще интереснее: система срабатывает между 10 - 14 км/ч без нажатия на тормоз, после 14 км/ч и больше работает нормально. Привык уже, не обращаю внимания. Аналогичная ситуация - не обращаю внимания!!!!!!!!!!!!! Сообщение отредактировал Slon25 - 03.05.12 - 00:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
03.05.12 - 17:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 49 Имя: Владимир Город: Житомир Машина: Honda Accord CC7 Репутация: 1 |
по мануалу 0,4 мм можно меньше, больше не рекомендуеться.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
03.05.12 - 17:18
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
У меня еще интереснее: система срабатывает между 10 - 14 км/ч без нажатия на тормоз, после 14 км/ч и больше работает нормально. Привык уже, не обращаю внимания. Аналогичная ситуация - не обращаю внимания!!!!!!!!!!!!! это как бы насос создает рабочее давление в системе после начала движения))) это норма) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tpch
|
03.05.12 - 21:54
|
|
|
Если ехать со скоростью 10 - 14 км/ч начинают срабатывать соленоиды в модуляторе, через секунд 5 срабатывает насос накачивая давление, снова срабатывают соленоиды и т.д. 3 раза - система уходит в аварию, а если нажать легонько на тормоз, то педалька весело стрекочет хотя блокировки колес не происходит. Это нормально? Если да то на какой странице мануала это описано? Я перешерстил всю систему, менял мозг - без результата! Особенно приятно в пробке передвигаться!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
08.05.12 - 00:37
|
|
Во-во. у меня точь в точь. А если вытащить релюху из коробки где предохранители на ABS и замкнуть 2 контакта , то у меня раздается 1 щелчек И Звук (как будто что-то заклинило) и проводок сразу же ничинает нагреваться , что секунды через 3 можно пластмассу им расплавлять . Так и должно быть ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
08.05.12 - 10:41
|
|
|
Так проверяеться работоспособность мотора насоса, или еще так прокачивают систему после замены тормозухи или какого либо ремонта. Щелчков не должно быть, должен заработать моторчик с характерным жужанием, так можно крутить не болеее минуты,. дольше в принципе и не нужно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
08.05.12 - 12:22
|
|
У меня и 10 в замкнутом состоянии не продержаться, т.к. все поплавится. Получается, что у меня что то там с насосом не впорядке. ? Ошибок никаких нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
08.05.12 - 22:48
|
|
|
Может не те контакты закорачиваешь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
09.05.12 - 06:26
|
|
закорачиваю контакты, которые рпсположены в маленькой коробке предохранителе. вытаскиваю реле и замыкаю те что ближе к крылу. сегодня пока заметил , что загорелась лампа абс. считал код ошибки -3 длинных -4 коротких. вроде бы это про какойто задний датчик. кто знает как мультиметром эти датчики проверить (если можно, то поподробней) Сообщение отредактировал Jast321 - 09.05.12 - 06:27 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
09.05.12 - 23:00
|
|
|
Включаешь мультиметр на измерение сопротивления желательно в режиме до 1 кОм. всталяешь щупы в разьем датчика и меряешь - у меня передние по 600 ом задние по 1100 ом (1.1 кОм) Так я не понял у тебя насос работает или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
12.05.12 - 19:57
|
|
насос работает. это даже слышно в салоне, когда с утра трогаешься что означает ошибка 34? и куда лезть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
20.05.12 - 21:16
|
|
|
ошибка 34 означает поломка в задних датчиках, но єто может быть не поломка самих датчмков , а например увеличенный зазор между датчиком и гребенкой, грязь, плохой контакт в цепях надо все проверять (снимать блок управления прочистить контактные групы и тд и тп)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
20.05.12 - 22:37
|
|
На задних датчиках сопротивление 1,2 зазор вроде бы одинаковай чуть меньше 1 мм Блок управления где находится? (под сидением или в багажнике) А может быть такое, что диагностика не правильный код ошибки выдает ?? Сообщение отредактировал Jast321 - 20.05.12 - 22:41 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
22.05.12 - 07:04
|
|
|
Блок управления находится в багажнике на правом крыле под обшивкой ее надо снять чтоб до него долезть. Сними его. отключи все фишки. реле продуй их побрызгай ВД может быть поможет. проверь проводку по всей длине.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
27.05.12 - 18:28
|
|
контакты посмотрел, все отлично . щас вытащил на время релюху . Почему-то она почти постоянно щелкает пока ошибку не выдаст . почему так? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
tpch
|
28.05.12 - 22:43
|
|
|
Ты вытащил реле которые стоят под блоком АВС? это реле аватийного выключения системы, попоробуй их разобрать и почистить, пропаять, если есть разборка то взять другие поставить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jast321
|
29.05.12 - 03:16
|
|
которая находится в коробке , где предохранители abs там 1 релуха с 4 контактами. и при подаче напрямую+ и - на 2 контакта , 2 других смыкаются. если так проверяется , то у меня реле рабочее ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 08:08 |