![]() |
LocDog
|
05.03.12 - 12:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
Ну вот собстевенно, начинаю собирать бюджет под замену мотора, начинается не хилый жор масла, да и текёт отовсюду, в трамбёр попадает, под бошкой мокреет всё, а на поддоне местами ваще чутли не сантиметровый слой масла и грязи. капиталить смысла особого не вижу, зачем ремонтировать слабенький карб. надо от него избавляться. Большим бюджетом не располагаю, посмотрел в объявах, (люди продают по запчастям машины) с области можно привезти F20Z1, с СС7 вроде, и в месте с ним косу, мозги, навесное, всё с одной машины, чтоб потом проблем не было с установкой. но опять же вы скажите смысл менять шило на мыло, если ставить так сразу от перла или сира, да соглашусь, но опять же всё упирается в бюджет, скажите продавать машину прям как есть, думаю не вариант, если тока какой нить лox её купит... предложите альтернитивные варианты, бюджет 30к, или меньше немного, всё будет зависеть от вариантов, коробку(мех) надо оставить. в итоге что имеем и что надо: стоит карб, всё старое надо выкинуть и поставить движку на старую коробку, косу и комп соответсвующие двигателю, охлаждение и отопление думаю менять не придется. контрактный взять думаю не получится ибо потом замаюсь докупать к нему всё остальное... жду адекватных предложений и критику... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
05.03.12 - 15:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: Денис Город: Асгард Машина: Accord CB3 F20A6 Репутация: 2 |
а голова у твоего мотора в каком состоянии?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
05.03.12 - 17:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
вопрос можно понять по разному, к чему он именно относится, отвечаю как я понял: сальник трамблера подтекает,а в остальном не перегретая, не веденая, не точеная, ну то что внутри я не знаю, это только приснятии определится, а так тока сказать что клапана целые и на месте, возможно тока отрегулировать надо, так что состояние считаю на 4 с плюсом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
06.03.12 - 09:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 210 Имя: Денис Город: Асгард Машина: Accord CB3 F20A6 Репутация: 2 |
У меня такой же мотор и сильно гремит в голове, (износ постелей и распредвала, а так же направляшки и т.д) я просто подумал может продашь после свапа?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
06.03.12 - 10:44
|
|
|
я б с удовольствием, ну это когда ещё будет, предложений и помощи я пока на этом сайте не получил
Сообщение отредактировал LocDog - 06.03.12 - 10:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Thorium
|
06.03.12 - 11:20
|
|
|
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=116269 сюда загляни, парень о том же думает
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
belyaeff81
|
06.03.12 - 20:28
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Alexey Город: Ukraine,Kherson Машина: Аккорд СВ 3 f20a4 Репутация: 1 |
Ну вот собстевенно, начинаю собирать бюджет под замену мотора, начинается не хилый жор масла, да и текёт отовсюду, в трамбёр попадает, под бошкой мокреет всё, а на поддоне местами ваще чутли не сантиметровый слой масла и грязи. капиталить смысла особого не вижу, зачем ремонтировать слабенький карб. надо от него избавляться. Большим бюджетом не располагаю, посмотрел в объявах, (люди продают по запчастям машины) с области можно привезти F20Z1, с СС7 вроде, и в месте с ним косу, мозги, навесное, всё с одной машины, чтоб потом проблем не было с установкой. но опять же вы скажите смысл менять шило на мыло, если ставить так сразу от перла или сира, да соглашусь, но опять же всё упирается в бюджет, скажите продавать машину прям как есть, думаю не вариант, если тока какой нить лox её купит... предложите альтернитивные варианты, бюджет 30к, или меньше немного, всё будет зависеть от вариантов, коробку(мех) надо оставить. в итоге что имеем и что надо: стоит карб, всё старое надо выкинуть и поставить движку на старую коробку, косу и комп соответсвующие двигателю, охлаждение и отопление думаю менять не придется. контрактный взять думаю не получится ибо потом замаюсь докупать к нему всё остальное... жду адекватных предложений и критику... Паха,незнаю как у вас,но у меня в хохляндии парни притащут контрактный движ из германии за 500 бакинских-я себе капиталил на 420000 км-они с меня проржали:я без расточки блока(зеркало в идеале),полировки колена(тоже в поряде)отломил почти 800 убитых енотов-а мона было взять хороший движ с сотко пробега и еще 400 000 не париться!А мое мнение-будешь ставить не родное-замахаещься подстраивать-хонда такая-приблизительностей не любит! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
06.03.12 - 21:34
|
|
|
ну я б сказал хонда, это японский таз) к чужим агрегатам он не так прихотлив как немецкие машины хотел бы быть знаком с такими парнями) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
07.03.12 - 06:53
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
ну я б сказал хонда, это японский таз) к чужим агрегатам он не так прихотлив как немецкие машины хотел бы быть знаком с такими парнями) а сколько у тебя было хонд и сколько ты владеешь хондой чтобы говорить о тазах? ты ставил на хонду движек от тойоты чтобы говорить о неприхотливости? чушь не пори. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
07.03.12 - 09:00
|
|
|
был у меня и таз и стасорокет и хонда и у брата была хонда как будто ты ставил на таз движок от субару и говоришь что это легко, под чужим агрегатом я имею в виду всякие турбины компрессоры, не оригинальные датчики и всякую не оригинальную хрень, попробуй приколхозить лямбду от таза на порше или мерса или ещё что нить левое, это сложнее сделать чем турбу на япу поставить и отстроить комп под её, извени меня на мерсе лампочку габаритов поменять на светодиодную и у тебя уже на приборке всё раскажет и покажет а комп ошибки быдает. немцы на много прихотливее к оригиналу нежели япы следователь всё это не дешего для немца, но канешно и с немцами все проблемы решаемы за бабло и ваще почитай шапку темы и если не чого посоветовать или ответить по делу не вижу смысла что то писать и разводить дискусии по левым темам, в курилке этого предостаточно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
07.03.12 - 11:06
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
был у меня и таз и стасорокет и хонда и у брата была хонда как будто ты ставил на таз движок от субару и говоришь что это легко, под чужим агрегатом я имею в виду всякие турбины компрессоры, не оригинальные датчики и всякую не оригинальную хрень, попробуй приколхозить лямбду от таза на порше или мерса или ещё что нить левое, это сложнее сделать чем турбу на япу поставить и отстроить комп под её, извени меня на мерсе лампочку габаритов поменять на светодиодную и у тебя уже на приборке всё раскажет и покажет а комп ошибки быдает. немцы на много прихотливее к оригиналу нежели япы следователь всё это не дешего для немца, но канешно и с немцами все проблемы решаемы за бабло и ваще почитай шапку темы и если не чого посоветовать или ответить по делу не вижу смысла что то писать и разводить дискусии по левым темам, в курилке этого предостаточно! причем тут дискуссии? я прошел на СВоем СВ3 более 220 т.км и знаю его как облупленного, колхоза старался избегать всегда (кроме установки кондея). лямду от таза типа бош поставить можно и на мерс и на порш, уметь только нужно. у меня кстати тоже стоял бош с резистором в цепи нагрева чтобы обмануть компьютер, так что не надо тут сильно умничать. а если по существу темы то я бы разобрался сначала с течью масла, а не кидался сразу свапить движек. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
07.03.12 - 11:20
|
|
|
дооо разбираться с течью масла не актуально на этом двигателе, вкладывать в его ремонт нет ни капельки смысла, менять кольца, колпачки, вскрывать его, а там уже потянется и вкладыши да хз чо там с коленвалом, про сальнечки ваще молчу, да как бы поршневую не пришлось менять и это всё ради карба...но можно по пытаться по дешовке всё отремонтировать чтоб ещё проехать тыщ 30-50 а потом опять что нить начнется... скупой платит дважды. тут замена и не париться, был бы инжектор я б за кап ремонт взялся это да... а карб это уже прошлое, причем далекое... ну чо тут разбираться откуда течет...я сам вижу и мне все говорят: "ВЕЗДЕ!" =) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
07.03.12 - 11:43
|
|
дооо разбираться с течью масла не актуально на этом двигателе, вкладывать в его ремонт нет ни капельки смысла, менять кольца, колпачки, вскрывать его, а там уже потянется и вкладыши да хз чо там с коленвалом, про сальнечки ваще молчу, да как бы поршневую не пришлось менять и это всё ради карба...но можно по пытаться по дешовке всё отремонтировать чтоб ещё проехать тыщ 30-50 а потом опять что нить начнется... скупой платит дважды. тут замена и не париться, был бы инжектор я б за кап ремонт взялся это да... а карб это уже прошлое, причем далекое... ну чо тут разбираться откуда течет...я сам вижу и мне все говорят: "ВЕЗДЕ!" =) комплект прокладок и сальников на весь движек потянет 2-3 т.р. если решил менять, бери с компом и косой тот двигатель на который хватит денег, подойдет любой серии F (по посадке), лучше вообще взять комплект с коробкой |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AAA
|
09.03.12 - 14:14
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.390 Имя: Aра Город: Ереван Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012) Репутация: 150 |
Течь масла и жор масла разные вещи. У тебя может просто масла уходит из щелей. Через трамблер может немало уходить... |
|||
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
09.03.12 - 16:56
|
|
|
я прекрасно понимаю что это разные вещи, и написал что присутствуют оба фактора
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Org24
|
12.03.12 - 20:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Георгий Город: Екатеринбург Машина: Honda Accord CB3 Репутация: нет |
F20A4 с аккорда CB3 продаю))) Там есь тема - свапаюсь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
12.03.12 - 21:25
|
|
|
дай ссылочку на тему, причина свапа?) в каком состоянии движок?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
12.03.12 - 23:22
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
есть замечательнеый ф20а4.. от прелюда 5 - 98. поставишь свой впуск выпуск и поедешь.
Сообщение отредактировал Legendарный МИГ - 12.03.12 - 23:22 |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
13.03.12 - 10:01
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
krokgena
|
13.03.12 - 10:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: геннадий Город: москва Машина: аккорд 89г Репутация: 2 |
Ну вот собстевенно, начинаю собирать бюджет под замену мотора, начинается не хилый жор масла, да и текёт отовсюду, в трамбёр попадает, под бошкой мокреет всё, а на поддоне местами ваще чутли не сантиметровый слой масла и грязи. капиталить смысла особого не вижу, зачем ремонтировать слабенький карб. надо от него избавляться. Большим бюджетом не располагаю, посмотрел в объявах, (люди продают по запчастям машины) с области можно привезти F20Z1, с СС7 вроде, и в месте с ним косу, мозги, навесное, всё с одной машины, чтоб потом проблем не было с установкой. но опять же вы скажите смысл менять шило на мыло, если ставить так сразу от перла или сира, да соглашусь, но опять же всё упирается в бюджет, скажите продавать машину прям как есть, думаю не вариант, если тока какой нить лox её купит... предложите альтернитивные варианты, бюджет 30к, или меньше немного, всё будет зависеть от вариантов, коробку(мех) надо оставить. в итоге что имеем и что надо: стоит карб, всё старое надо выкинуть и поставить движку на старую коробку, косу и комп соответсвующие двигателю, охлаждение и отопление думаю менять не придется. контрактный взять думаю не получится ибо потом замаюсь докупать к нему всё остальное... жду адекватных предложений и критику... за 30 отдам полный комплект F22A3, с навесным, коробкой, приводами, проводкой и косой. на коробке рваное сцепление. Дешевле не отдам.. если без коробки и приводов -можно поговорить в личке.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 20:41 |