![]() |
deadm0r0z
|
13.02.12 - 21:44
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Игорь Город: Кишинев Машина: Honda Accord CE7 Репутация: нет |
На прогретом двигателе , пытаюсь держать 1500 оборотов, стрелка тахометра стремительно падает до 1000 и снова набирает 1500 , это происходит только на бензине , при переключении на газ , обороты держит нормально , подскажите в чем косяк может быть , куда смотреть ? видео для наглядности http://youtu.be/YvMcLiCdbwo |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
13.02.12 - 22:46
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
У меня очень схожая картина. А как ведет себя если попытатся держать напр 3000 об.? |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadm0r0z
|
13.02.12 - 22:51
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Игорь Город: Кишинев Машина: Honda Accord CE7 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
13.02.12 - 23:06
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Аналогично. На 3000 предполагаю будет таже картина , но с более частыми подергиваниями. ЗЫ. возможно не на 3 тышах, но по близости от этого........ |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bigfidget
|
13.02.12 - 23:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Gleb Город: Tallinna Машина: Accord ce8 Репутация: нет |
у меня совсем недавно просто прыгали обороты на паркинге, 1000-1500 ато и выше Никак немог понять вчём дело. всё соправаждалось пошёлкиванием в салоне где-то слево тоесть какое-то реле стеклоподьёмника глючило и из-за етого прыгали обороты... бред конечно, но факт прислушайся, может тоже где-то, что-то шёлкает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadm0r0z
|
13.02.12 - 23:51
|
|
у меня совсем недавно просто прыгали обороты на паркинге, 1000-1500 ато и выше Никак немог понять вчём дело. всё соправаждалось пошёлкиванием в салоне где-то слево тоесть какое-то реле стеклоподьёмника глючило и из-за етого прыгали обороты... бред конечно, но факт прислушайся, может тоже где-то, что-то шёлкает на хх обороты держутся , это прыгает если нажать педаль газа и попытаться удержать 1500 оборотов. а на хх прыгало сразу после чистки дроссельной заслонки , но буквально пол дня поездок и прошло... забыл уточнить , самодиагностика ничего не показала , загорается чек и не гаснет |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
valery_ok
|
14.02.12 - 07:28
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.200 Имя: Валерий Город: Краснодар Машина: JAZZ 2011 CVT, были CB, ED, CG Репутация: 46 |
у меня совсем недавно просто прыгали обороты на паркинге, 1000-1500 ато и выше Никак немог понять вчём дело. всё соправаждалось пошёлкиванием в салоне где-то слево тоесть какое-то реле стеклоподьёмника глючило и из-за етого прыгали обороты... бред конечно, но факт прислушайся, может тоже где-то, что-то шёлкает пипец, мысли дальше реле не ходят? а то что нагрузка на генератор, а следовательно и на двигатель возрастает когда стекло закрыто, а стеклоподъемник его продолжает поднимать как-то не думалось? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadm0r0z
|
14.02.12 - 11:45
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=gZeqNqTIHMU нормально держит 3к , и тут же кусочек как на 1500 падают что за глюк ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
STEROID
|
14.02.12 - 12:22
|
|||
Цитата нормально держит 3к , и тут же кусочек как на 1500 падают что за глюк ? Из этого видео трудно понять, что вообще происходит Ты попробуй очень плавно прибавлять, и приглядисьнет ли еще гдето аналогичных провалов. У меня были провалы кратно какимто оборотам. Вот моя тема. видео правда уже удалили, но описание осталось. http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...112131&st=0 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
14.02.12 - 13:54
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
http://www.youtube.com/watch?v=gZeqNqTIHMU нормально держит 3к , и тут же кусочек как на 1500 падают что за глюк ? Проверь датчик положения дроссельной заслонки, подключи вольтметр к датчику и на включеном зажигании медленно открывай заслонку, стрелка вольтметра должна так же плавно перемещатся (без рывков и провалов) в пределах 0.47 В - 4.5 В. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadm0r0z
|
16.02.12 - 12:08
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=gZeqNqTIHMU нормально держит 3к , и тут же кусочек как на 1500 падают что за глюк ? Проверь датчик положения дроссельной заслонки, подключи вольтметр к датчику и на включеном зажигании медленно открывай заслонку, стрелка вольтметра должна так же плавно перемещатся (без рывков и провалов) в пределах 0.47 В - 4.5 В. Если виноват этот датчик , разве ситуация не должна быть аналогичной когда машине работает на пропане ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
16.02.12 - 12:20
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Информация с датчика положения дроссельной заслонки в основном учитывается при формировании длительности впрыска форсунок, форсунки при работе на газе отключены.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
belyaeff81
|
29.02.12 - 21:55
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 33 Имя: Alexey Город: Ukraine,Kherson Машина: Аккорд СВ 3 f20a4 Репутация: 1 |
У многих Хонд так,даже есть ролики на ютубе!И у меня было,но только при прогреве утром!Может совпадение,но закрылся вопрос так:при ремонте мне сломали клапан вентиляции картера(такой себе уголочек из крышки клапанов с резиновой трубкой на инжектор)!То есть замена!но я заметил,что внутри пружинка была уже без затвора-принцип клапана нарушен-не работал и до поломки!Благо-знакомый моторист отдал задарма от какого то японца,а так в магазинах баков 40-50 стоит!Так вот поставил я его как родного и все пропало!Проверьте у себя!Если че отпишитесь в личку!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
deadm0r0z
|
04.03.12 - 23:04
|
|
У многих Хонд так,даже есть ролики на ютубе!И у меня было,но только при прогреве утром!Может совпадение,но закрылся вопрос так:при ремонте мне сломали клапан вентиляции картера(такой себе уголочек из крышки клапанов с резиновой трубкой на инжектор)!То есть замена!но я заметил,что внутри пружинка была уже без затвора-принцип клапана нарушен-не работал и до поломки!Благо-знакомый моторист отдал задарма от какого то японца,а так в магазинах баков 40-50 стоит!Так вот поставил я его как родного и все пропало!Проверьте у себя!Если че отпишитесь в личку! проверил , ситуация была точно такая же , голая пружина без клапана , пришлось купить на разборке бушный ... но ситуация сильно не изменилась, буду смотреть датчик положения заслонки утром еще раз перепроверю и отпишусь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Accord'ец!
|
06.03.12 - 01:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 667 Имя: Саша Город: Железнодорожный. МО Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T Репутация: 7 |
Мож уровень антифриза или воздушная пробка в охлаждении, не?-)
|
|||
Honest, Officer, Nobody Drank Anything
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
deadm0r0z
|
26.03.12 - 21:03
|
|
проблема решилась заменой клапана ХХ , старый снял , на сеточке нагара было просто тьма ... промыл карб клинером , машину стало еще больше калашматить , на газу стал загораться чек... на разборке нашел замену , поставил , теперь просто песня , обороты ровненько , никаких пуков и чиханий ... до этого , чистил заслонку и все в коллекторе , чистил форсунки , заменил свечные провода ... ОЖ и т.д. менял и прогонял на пробки в первую очередь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.06.26 - 01:15 |