![]() |
Adminkng
|
05.02.12 - 15:03
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
собственно как правильно отклеить стекло от противотуманки? до скольки градусов ее греть и какой герметик потом использовать что бы посадить все это назад? просто пока бампер в ремонте хотел противотуманку отполировать... а она не только снаружи вся коцанная но и из нутри тоже и + ко всему от удара в ней внутри что то осыпалось, типа серебристой пудры, не с отражателя а с обратной стороны похоже.... вот и хочу откруть стекло снаружи/ снутри полирнуть и заклеить назад....как правильно? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ильнарик
|
05.02.12 - 17:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.841 Имя: Ильнар Город: Нефтекамск Машина: Honda Accord 94/СС7/2.0iLS/F20Z1/MT Репутация: 26 |
я фару грел просто феном домашним, своей подруги. Я думаю туманку не сложнее разобрать. На девятом лансере разбирали, дык там даже не на герметике, просто зажато металлическим кольцом и все))))
|
|||
Счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
07.02.12 - 17:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
я прямо щас эти занимаюсь) просто полность блок фары в духовку положить на 50 градусов думаю хватит, чтоб потом руками можно было дерщать, а герметик мягкий станет, оторвать аккуратно и всё... думаю так деать...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
07.02.12 - 19:07
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
LocDog, напиши покажи потом результаты
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
07.02.12 - 19:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 653 Имя: Павел Город: Челябинск Машина: Honda Accord 1990 Репутация: 4 |
хорошо, постараюсь по скорее закончить
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
07.02.12 - 22:08
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Брат на днях мотоциклетную фару курочил, засунул в духовку, выставил 150гр, дождался когда духовка прогрелась и без усилий снял стекло.....не не стекло, а пластик. Говорит, что при 100гр, сама фара была не сильно горячая, может не дождался просто.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
LocDog
|
07.02.12 - 22:30
|
|
|
Брат на днях мотоциклетную фару курочил, засунул в духовку, выставил 150гр, дождался когда духовка прогрелась и без усилий снял стекло.....не не стекло, а пластик. Говорит, что при 100гр, сама фара была не сильно горячая, может не дождался просто. наверно не дождался так просто быстрее нагреть можно... ну....правильно... Да по любому духовка самое лучшая помощь в расклейке)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
08.02.12 - 08:23
|
|
|
LocDog, у меня на работе термошкаф есть, вот и думаю какую температуру выставлять и как ее ложить что бы не поплыла... стеклом вниз? и на что потом назад стекло сажать?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
08.02.12 - 10:51
|
|
|
думаю выставить можно градусов 100, но я бы поставил 50 и подождал, но не на шаг не отходить от неё и проверять нагретость её, а то нагреется и рукой не сможешь прикоснуться, а по течь она не должна герметику ваще надо чуть чуть температуры чтоб он мягкий стал, но чтоб потек я хз до какой его температуры надо греть, но лучше до этого не доводить)... а приклеивать так же на герметик, в любом магазине продается, просто сказать им, нужен чтоб фару склеить да и всё
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
13.02.12 - 10:38
|
|
|
Adminkng, дружище кароч снял я блок фару, радостный бегу к духовке... И ОП она не влезает никак)) вот так печалька думаю, но у меня был запасной план, топил баню, накидал дров, печка раскалилась и давай держать фару напротив неё сантиметрах в 20, жарища была капец, к стеклу не возможно было прикаснуться, но по больше перчаток и ок), сидел ковырял не в какую не подовалась и в какой то момент герметик реально стал мягкий, широкой стамеской раздвинулну и руками оторвал стекло, особо чистить не стал, убрал тока осовную массу, сдедлал что хотел и на черный герметик приклеил, и кстати важно!!! наносишь герметик и опять греешь и стекло и пластик с герметиком, он становится ещё более липкий и потом ставишь стекло и чем нибудь лучше придавить на сутки... вот...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
13.02.12 - 11:10
|
|
|
а какой герметик то использовать что бы назад приклеивать стекло? а то прошелся по магазинам предлагали от суперклея до герметика на ктороый поддон сажать, ну и обычный тоже давали....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
13.02.12 - 15:30
|
|
|
он вроде для двигателя, есть разные цвета, я клеил черным с каучуком, самый хороший название я не знаю там без разницы особо...любой марки бери да и всё
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
13.02.12 - 16:00
|
|
|
меня смущает то что герметик для герметизхации... клеющие свойства у него не очень... не отвалится ли?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LocDog
|
13.02.12 - 16:28
|
|
|
дак тебе и надо загермитизировать так то) другой какой нить или клей размоет водой со временем... отвалится!?!? )))) тогда бы и греть не надо было а руками разорвать, если б герметики и подобные хрени на силиконовой основе не клеили... вот склеишь попробуй оторви)) и видос сделай)) клеющие свойства у всех одинаковые а отличаются уже другими свойсвами, напремр той же растворимостью.... а да кстати, ты ж туманки делаеш, тебе советую по сильнее отчистить старый герметик, и потом обезжирать растворителем или бензом поверхность и дать высохнуть и тогда точно хрен оторвешь, у меня то блок фары там стекло держится на скобах, я сильно не стал заморачиваться и не стал обезжиривать... Сообщение отредактировал LocDog - 13.02.12 - 16:37 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 22:33 |