![]() |
BeLbl4
|
15.02.12 - 22:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Боря Город: СПб Машина: Англоцивик 96 Репутация: нет |
Самодиагностика работает. Когда делал искусственную ошибку- выдергивал мар-снсор- выдавал 3 вспышки, т.е. мар-сенсор) Потом все сбрасывал, скинув клему, но чек не потух. При самодиагностике чек не моргал, а если опять сдергивал мар-сенсор, то он, соответственно, показывал ошибку "3". Т.е. вне зависимости есть ошибка или нет- чек горит. Лампочка моргать способна- поэтому это не коротыш. А если плату иммо от старых мозгов впаять в новые, когнитивного диссонанса у них не должно случиться?)) Да, если что, у меня OBD1 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
16.02.12 - 00:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
Самодиагностика работает. Когда делал искусственную ошибку- выдергивал мар-снсор- выдавал 3 вспышки, т.е. мар-сенсор) Потом все сбрасывал, скинув клему, но чек не потух. При самодиагностике чек не моргал, а если опять сдергивал мар-сенсор, то он, соответственно, показывал ошибку "3". Т.е. вне зависимости есть ошибка или нет- чек горит. Лампочка моргать способна- поэтому это не коротыш. А если плату иммо от старых мозгов впаять в новые, когнитивного диссонанса у них не должно случиться?)) Да, если что, у меня OBD1 мне кажется, если иммо рабочий, то дело явно не в нем. У меня когда чек горел, самодиагностика не работала! Чек я потушил установив перемычку пр23 и убрав пр24 вроде, или наоборот, я с телефона сейчас лень по фоткам смотреть. Сними мозг внимательно посмотри все элементы платы, но все-таки мне кажется, что дело не в еку Самодиагностика работает. Когда делал искусственную ошибку- выдергивал мар-снсор- выдавал 3 вспышки, т.е. мар-сенсор) Потом все сбрасывал, скинув клему, но чек не потух. При самодиагностике чек не моргал, а если опять сдергивал мар-сенсор, то он, соответственно, показывал ошибку "3". Т.е. вне зависимости есть ошибка или нет- чек горит. Лампочка моргать способна- поэтому это не коротыш. А если плату иммо от старых мозгов впаять в новые, когнитивного диссонанса у них не должно случиться?)) Да, если что, у меня OBD1 мне кажется, если иммо рабочий, то дело явно не в нем. У меня когда чек горел, самодиагностика не работала! Чек я потушил установив перемычку пр23 и убрав пр24 вроде, или наоборот, я с телефона сейчас лень по фоткам смотреть. Сними мозг внимательно посмотри все элементы платы, но все-таки мне кажется, что дело не в еку |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
16.02.12 - 08:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
Молодец Андрей не побоялся поэксперементировать. Когда то была такая-же проблема у меня, крякнул иммо. мозги спецы поправили, но горел чек и не диагностировался со стороны. Сам блок иммо был выброшен и мне пришлось ставить перемычку для включения стартера. А вот чек потушить мне так и не удалось. Так что с интересом прочитал данный пост. Спасибо и Renemen за дельные советы.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
16.02.12 - 08:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 75 Имя: Андрей Город: Ставрополь Машина: Civic 6Gen Репутация: 1 |
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.03.12 - 10:11
|
|
|
Не фига себе))) 1000 просмотров)) Значит кому-то все-таки пригодилось)))
Сообщение отредактировал andreykchr - 20.03.12 - 10:11 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kewa1
|
20.03.12 - 15:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 327 Имя: Женя Город: Атырау Машина: HONDA Репутация: 6 |
В этой шкуре нужно побывать, чтобы ощутить всю прелесть работы ИММО, когда есть машина, но она не заводится. Если к этому добавить мучения предыдущего хозяина который продал машину автору уже с отключенным ИММО получится целый роман. Вот посмотри на что готов народ чтобы оживить авто http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151751137.html
Сообщение отредактировал kewa1 - 20.03.12 - 15:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
20.03.12 - 22:13
|
|
|
В этой шкуре нужно побывать, чтобы ощутить всю прелесть работы ИММО, когда есть машина, но она не заводится. Если к этому добавить мучения предыдущего хозяина который продал машину автору уже с отключенным ИММО получится целый роман. Вот посмотри на что готов народ чтобы оживить авто http://forums.drom.ru/honda-odyssey/t1151751137.html радикально))))) Просто хардкор))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.03.12 - 11:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Да уж, мне бы в голоу не пришло всю проводку менять.. неужели простоая замена мозга не помогла?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
21.03.12 - 11:41
|
|
|
Да уж, мне бы в голоу не пришло всю проводку менять.. неужели простоая замена мозга не помогла? видимо разная проводка под панелью))) Хотя не понимаю как тогда с косой двигателя?))) Наверное разница в проводке только из-за отсутствия иммо на японском eku... Я думаю все дело в не компетентности сервисменов, которые сказали что это единственный выход... Ведь когда я пытался на СТО сделать диагностику и мастер не мог понять почему он не может соединиться ему даже в голову не пришло что дело в иммо, после того как я сказал что его удалили, он сказал что восстановить диагностику очень трудно и дорого... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
21.03.12 - 14:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Разница в проводке может быть, а точнее в распиновке разъема мозга, но незначительная буквально несколько проводков. Куда хуже если чим иммо дополнительно стоит еще в блоке управления электрооборудованием, но вроде на том одике такого быть не должно.. но, человек говорит, что менял мозги на японские, машин заводился, работал нестабильно и глох, при этом странно, что чека не выдавал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
21.03.12 - 15:49
|
|
|
Разница в проводке может быть, а точнее в распиновке разъема мозга, но незначительная буквально несколько проводков. Куда хуже если чим иммо дополнительно стоит еще в блоке управления электрооборудованием, но вроде на том одике такого быть не должно.. но, человек говорит, что менял мозги на японские, машин заводился, работал нестабильно и глох, при этом странно, что чека не выдавал. ну я тут ваще не в теме, я только по своей ласточке немного шарю) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
adminkievua
|
11.05.12 - 00:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: adminkievua Город: Киев Машина: Civic 1.4i (MA8) Fastback 1995г. Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Def555
|
05.10.12 - 12:54
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Def555 Город: Mosk Машина: civic ej9 Репутация: нет |
Всем доброго времени суток! Нашел данную тему по поиску. Встала аналогичная проблема удаления иммо. предистория вернулся с дачи в воскрксенье вечером, нормально запарковался, заглушил. Через час хотел съездить в магазин - завестись не мог. Иммо более менее нормально работал до этого, иногда не узнавал ключ, но на 2-3 раз нормально срабатывал. В этот вечер лампа иммо на панели вообще не включилась. Зажигание и впрыск остались заблокированными. Диагностика работала, ошибок не показывала. Мозги 37820-P3X-G01 с длинным таким проц NEC Авто civic 3-dor 1,4 / 75 abs, европеец 97 г.в. платку иммо выпаял, перемычку 5-6 поставил. контакты RP24 нет, RP 23 перемычка уже в стоке были, перепаивать не пришлось. J20 вообще нет. Блок в руле и антенку не трогал В результате: Машинка завелась сразу ЧЕК горит Самодиагностики нет Спидометр прыгает без какой либо закономерности Едет бодро, но не ровно. В такт слабому притуханию (еле заметному) Чеку приблизительно с частотой 1 притухание в 2 сек. Ни от оборотов, ни от нагрузки не зависит. Прошу помощи у гуру, так как в электронике не шарю Попробую вставить фотки платы ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andreykchr
|
29.10.12 - 15:25
|
|
|
Всем доброго времени суток! Нашел данную тему по поиску. Встала аналогичная проблема удаления иммо. предистория вернулся с дачи в воскрксенье вечером, нормально запарковался, заглушил. Через час хотел съездить в магазин - завестись не мог. Иммо более менее нормально работал до этого, иногда не узнавал ключ, но на 2-3 раз нормально срабатывал. В этот вечер лампа иммо на панели вообще не включилась. Зажигание и впрыск остались заблокированными. Диагностика работала, ошибок не показывала. Мозги 37820-P3X-G01 с длинным таким проц NEC Авто civic 3-dor 1,4 / 75 abs, европеец 97 г.в. платку иммо выпаял, перемычку 5-6 поставил. контакты RP24 нет, RP 23 перемычка уже в стоке были, перепаивать не пришлось. J20 вообще нет. Блок в руле и антенку не трогал В результате: Машинка завелась сразу ЧЕК горит Самодиагностики нет Спидометр прыгает без какой либо закономерности Едет бодро, но не ровно. В такт слабому притуханию (еле заметному) Чеку приблизительно с частотой 1 притухание в 2 сек. Ни от оборотов, ни от нагрузки не зависит. Прошу помощи у гуру, так как в электронике не шарю Попробую вставить фотки платы Не знаю чем тебе помочь.... Попробуй сделать вот так http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...t&p=1905405 Так изначально было предложенно на америкосовском форуме, но у меня так не все работало и я сделал вот так http://hondamotor.ru/board/index.php?s=&am...t&p=1905651 Может для твоих мозгов нужен первый вариант. Отпишись о результатах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
andrewa
|
21.12.12 - 23:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Андрей Город: СПб Машина: civic coupe 6 Репутация: нет |
ПРИВЕТ, Def555. у меня такие же мозги есть без ключа, но с коробочкой. думал сделать по твоей схеме, но видимо не заработает, жаль. Тебе могу подсказать где купить комплект такого мозга с коробочкой и ключами. Может это для тебя вариант? пиши сюда или в личку или на других форумах я под тем же ником.
Сообщение отредактировал andrewa - 21.12.12 - 23:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Orzech
|
23.02.16 - 00:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Marcin Город: Wałbrzych Машина: Civic Репутация: нет |
У меня проблема с удалением иммо вы с ЭЦУ П5М можете помочь?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mara-tik
|
23.02.16 - 13:47
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 14.231 Имя: Нет данных Город: Нет данных Машина: Нет данных Репутация: 105 |
чем? |
|||
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL
t.me/hondamotorru t.me/+U5NDDbBAsfmurRff |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Orzech
|
23.02.16 - 14:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Marcin Город: Wałbrzych Машина: Civic Репутация: нет |
схема какой-то, описание что-либо что может мне помочь
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
kirillg
|
16.09.16 - 23:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Кирилл Город: Москва Машина: Honda Prelude Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.08.26 - 09:57 |