3 страниц V   1 2 3 >  

> Удаление иммобилайзера OBD2a Civic 1996 года d15z6 AT
 andreykchr
сообщение 01.02.12 - 14:45
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic 6Gen

Товарищи, помогите советами) Так... С чего бы начать?)))
Главное-горит чек, при перемыкании контактов (самодиагностика), чек не мегает, мегает только ABS. В Ставрополе покатался по диагностикам, собственно был у 2-х, их советовали как особо шаращих... 1 вообще не подключился, 2 подключился через какой-то нестандартный протокол, ошибок не нашел, но сказал что что-то там не так...
Спаял себе k-line адаптер, к цивику конечно не подключился, но к жигулям легко, что показало что адаптер работает...
Коротко о машине, Civic 1996 года, вроде как европеец, ABS, SRS.
Подушки стрелянные, иммобилайзер каким-то образом отключен, вроде как прошит, из-за того, что был раздолбан чип иммобилайзера который был на ключе... Что-то с сигналкой, блок стоит, но сама она отключена, вроде как из-за того же иммобилайзера. Соответственно из-за неработающего блока сигналки, (или из-за имобилайзера???) ключом не заводится, заводится только кнопкой, она на прямую на стартер... Может поэтому чек и не тухнет, потому что заводится машина в обход стандартного метода???
Итог - что с компом???? Как к нему подключиться??? Какие проги посоветуете??? Думаю его вообще снять, заглянуть во внутрь...
Может адаптер не подходит?? Схема адаптера (повторюсь что он рабочий) вот:
Как я понимаю, в худшем случае, если мозги как-то переделывали (а видимо так и есть, так как подключиться к ним не получается), то самым простым будет купить новые, а что касается иммобилайзера, подскажите, как его восстановить? Понятно что купить ключ с чипом на разборке например, а иммобилайзер, он представлен отдельным блоком, или он в мозгах??? если отдельным, то нужны новые мозги, чип и имобилайзер? Правильно я понимаю?
Пользовался следующими программами:
HOBD_PCScanner_124
hondalog
hope_v1.01
Freelog

Сообщение отредактировал andreykchr - 06.02.12 - 07:16

Renemen
сообщение 01.02.12 - 14:57
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99

Дигностика может не работать, потомучто чип имобилайзера тупо был выкушен, от этого и чек может гореть. Если чип в мозгах стоял 10 пиновый, то его можно безболезненно удалить, восстанавливать смысла нет, намаишься больше, а толку от него нет почти.
С ключа не заводится из-за сигналки скорее всего, либо что-то с контактами в замке.
Сними мозги, зафоткай и выкладывай сюда.

andreykchr
сообщение 01.02.12 - 15:59
Сообщение #3

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 01.02.12 - 14:57 ) *
Дигностика может не работать, потомучто чип имобилайзера тупо был выкушен, от этого и чек может гореть. Если чип в мозгах стоял 10 пиновый, то его можно безболезненно удалить, восстанавливать смысла нет, намаишься больше, а толку от него нет почти.
С ключа не заводится из-за сигналки скорее всего, либо что-то с контактами в замке.
Сними мозги, зафоткай и выкладывай сюда.

То есть из самой платы ECU "извлекли" чип имобилайзера??? И без него нормально продиагностировать не вариант??? Или его теперь можно програмно удалить??? Каким-то прибором к нему подключались, но не как к именно этой машине, а какой-то общей программой, и это не комп был, а большой адаптер с принтером внутри как у кассового аппарата...
Мозги попытаюсь сегодня снять... Страшно блин)))

andreykchr
сообщение 01.02.12 - 18:58
Сообщение #4

Хондавод
*

Ни каких "выкушеных" объектов не обнаружено...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

andreykchr
сообщение 01.02.12 - 19:52
Сообщение #5

Хондавод
*

Сейчас начитался умных форумов, возникла мысль...
Начну с начала, что бы не запутаться...
Вот что нашел на одном форуме...
Цитата
смысл такой
эта коробочка обрубает тебе стартёр + считывается сигнал с ключа
если ключ распознан нормально то она разрешает стартёру крутится а мозги подают топливо
если ключ не распознан соответственно и ничего не работает
если коробочку тупо снять то у тебя всё будет работать кроме стартёра

Коробочка - это имеется ввиду блок иммо, который под рулем находится. Видимо он у меня и отключен, а чтобы не лезть в мозг, кинули провода на прямую на стартер... До блока я не добирался еще, но видел, что антенна иммобилайзера (на картинке под номером 7), точно отключена.
Теперь нужно найти в мозгах то, что отвечает за иммо, удалить его, и тогда машина будет заводиться с ключа??? Либо еще как вариант, нужно и сигналку удалить...

Сообщение отредактировал andreykchr - 01.02.12 - 19:57
Эскизы прикрепленных изображений

andreykchr
сообщение 01.02.12 - 20:56
Сообщение #6

Хондавод
*

Чем дальше, тем интересней... Нашел фотку своего ECU. Оказывается все-таки иммо выпаян у меня.... Одной проблемой меньше... Значит все-таки дело в блоке, который у меня под рулем... Через него как я понимаю и идет провод на стартер... Кажется конец близок...

Сообщение отредактировал andreykchr - 01.02.12 - 20:56

andreykchr
сообщение 01.02.12 - 21:24
Сообщение #7

Хондавод
*

Мозг (мой, настояший, который у меня в голове) уже закипает....
Так как тему я создал на разных форумах, то пишу и там и тут о проделанной работе, уже не буду редактировать сообщение, вставлю так как было там...

Цитата
Все таки нашел я где стоит иммобилайзер в моём ecu, у меня он уже удален, может быть поэтому не получается подключиться к компу? Возможно ли, что из-за того, что блок, который отвечает за считывание кода не отключен, как в предыдущих цитатах было сказанно, горит чек??? И если через этот блок проходит провод на стартер, то так как код не считывается, то он запрещает его запускать? И Может из-за этого блока не получается к компу подсоединиться???

т.е. изначально у меня была цель подключиться к компу, на сегодняшний день я вижу 2 проблемы, из-за которых я не могу подключиться:
1 - удалена схема иммобилайзера в мозгах;
2 - не отключенный блок иммобилайзера.

Кто что думает???

Блин... возможно не все поймут, при повторном прочтении сам уже не понимаю))) Главное завтра после работы буду искать блок, который отвечает за считывание кода с чипа, и смотреть отключен он корректно или нет... Если он не отключен совсем, то из-за него машина не заводится с ключа и из-за этого предыдущему хозяину делали провода и кнопку, напрямую к стартеру.... Если он отключен корректно, то не заводится она с ключа из-за не работающей сигналки....
Но все же не понимаю как блок иммобилайзера, про том, что сама плата в ECU отсутствует, может препятствовать соединению с компом???

Renemen
сообщение 02.02.12 - 07:15
Сообщение #8

Хондавод
*

Все правильно, чип у тебя 10 пиновый(12 пиновый так не удалить уже), и его легко удалить, но просто выпаять его недостаточно, нужно еще сделать несколько перемычек на плате, что бы погасить чек. А, чтобы еще заработала диагностика нужно какие то пины на месте чипа замкнуть помому, когда его выпаиваешь линия диагностики разрывается просто.
На счет иммобилайзера в замке - он сам по себе ничего не должен блокировать, он просто опознает свой ключ и посылает в мозги сообщение что все ОК, дальше мозги снимают блокировку с зажигания и форсунок и поехали.
Стартер в 99% схем хондовских иммобилайзеров не блокируется вообще, ищи проблему проводке, а конкретнее в сигналке.

Renemen
сообщение 02.02.12 - 07:26
Сообщение #9

Хондавод
*

В общем нужно сделать 2 перемычки:
Здесь:

и здесь:

и, удалить перемычку(резистор 0 Ом) здесь:

Проверь, сделано у тебя в мозгах это или нет.

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 07:33
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 02.02.12 - 07:15 ) *
Все правильно, чип у тебя 10 пиновый(12 пиновый так не удалить уже), и его легко удалить, но просто выпаять его недостаточно, нужно еще сделать несколько перемычек на плате, что бы погасить чек. А, чтобы еще заработала диагностика нужно какие то пины на месте чипа замкнуть помому, когда его выпаиваешь линия диагностики разрывается просто.
На счет иммобилайзера в замке - он сам по себе ничего не должен блокировать, он просто опознает свой ключ и посылает в мозги сообщение что все ОК, дальше мозги снимают блокировку с зажигания и форсунок и поехали.
Стартер в 99% схем хондовских иммобилайзеров не блокируется вообще, ищи проблему проводке, а конкретнее в сигналке.

Блин!!)) Огромное спасибо за инфу!!! Респект!!!Такого колхоза замечено не было... Видимо в этом и проблема, значит буду работать в этом направлении... На счет стартера, я тоже думаю дело в сигналке...

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 07:36
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 02.02.12 - 07:26 ) *
В общем нужно сделать 2 перемычки:
Здесь:

и здесь:

и, удалить перемычку(резистор 0 Ом) здесь:

Проверь, сделано у тебя в мозгах это или нет.

Единственный вопрос, у меня ecu другой ((( Возможно там эти элементы в других местах...

Renemen
сообщение 02.02.12 - 07:40
Сообщение #12

Хондавод
*

Инфа с омериканского форума, на свой страх и риск, как говорится) отпишись, как сделаешь. .).gif

Я думаю возможно и в других местах, смотри по названиям. Но резистор RP24 у тебя в том же месте.

Сообщение отредактировал Renemen - 02.02.12 - 07:41

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 07:48
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 02.02.12 - 07:40 ) *
Инфа с омериканского форума, на свой страх и риск, как говорится) отпишись, как сделаешь. .).gif

Я думаю возможно и в других местах, смотри по названиям. Но резистор RP24 у тебя в том же месте.

butcher.gif ((((((((((((((((((

Renemen
сообщение 02.02.12 - 07:51
Сообщение #14

Хондавод
*

Какие проблемы, я чет не понял?

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 08:08
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 02.02.12 - 07:51 ) *
Какие проблемы, я чет не понял?

Да это я себе точу)) А точнее своей ласточке... Нашел статью, из которой эти фото, там есть список ecu, на которых этот способ подошел
P73 от DC2R
P30 от 97 CRX
P2T от EK4
P72 от DC2 Integra
P2P от EK VTi

У меня p2y(((((((((((((((((((((((((( Но думаю прокатит... Надеюсь...

Сообщение отредактировал andreykchr - 02.02.12 - 08:08

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 09:32
Сообщение #16

Хондавод
*

Вот такую штуку бы найти, и не нужно было бы ни чего перепаивать и чек бы не горел и диагностика работала бы (чисто теоретически)

Renemen
сообщение 02.02.12 - 11:48
Сообщение #17

Хондавод
*

открыл омерику) такую штучку барыги продают за стока, что контрактный мозг дешевле купить, чем эту какашку.

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 15:56
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 02.02.12 - 11:48 ) *
открыл омерику) такую штучку барыги продают за стока, что контрактный мозг дешевле купить, чем эту какашку.

Да ну на!))) Вот нехорошие люди((( Я думаю ее сделать труда не составит, но хрен найдешь какая микросхема там применена...

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 23:25
Сообщение #19

Хондавод
*

Как и обещал, отписываюсь...
Повторил я опыт америкосов и у меня получилось! Правда не с первого раза))) Лампочка чека потухла!!! Блин, она мне больше года уже в глаза светила!!!))) Но к компу через мой адаптер подключаться все-таки не захотела.... Заводится пока так же с кнопки... Разобрался по картинкам где у меня блок имобилайзера, но еще туда не лазил, но теперь знаю точно - его у меня нет! Осталось только крепление (на память помню...) Завтра посмотрю стоят ли перемычки на фишке от блока или соединенные провода должны быть, что бы она с ключа заводилась, если соединены, то дело в сигналке....

Теперь коротко о главном...
На первом фото я выделил резистор, его нужно удалить. Я с первого раза не понял и замкнул его. Поставил комп на машину - заводить, а не фига! Бензонасос не качает... Снял еще раз, почитал внимательней, выпаял его совсем, поставил - завел)

На втором фото я обозначил места, где нужно поставить перемычки...

Тут все понятно

Общее фото, что бы долго не искали)

Мозги у меня p2y (Civic EK3 d15z6), америкосы написали, что испытывали данный способ на следующих мозгах:

P73 от DC2R
P30 от 97 CRX
P2T от EK4 экю (благодаря Phuong1987)
P72 от Integra DC2 (благодаря VTec1987)
P2P от EK VTi (благодаря VTec1987)

andreykchr
сообщение 02.02.12 - 23:41
Сообщение #20

Хондавод
*

Цитата(Renemen @ 02.02.12 - 07:15 ) *
А, чтобы еще заработала диагностика нужно какие то пины на месте чипа замкнуть помому, когда его выпаиваешь линия диагностики разрывается просто.

Вот как бы узнать, какие пины нужно перемкнуть???? ОООчень хочется на диагностику....

3 страниц V   1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.07.26 - 17:24