![]() |
SergBagin
|
14.01.12 - 19:16
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Сергей Город: Киров Машина: CR-V Репутация: 1 |
Всем привет! Однажды отказал датчик температуры, стрелка замерла. Решил немного поиздеваться над приборкой. Вот что получилось! Но ещё пока на стадии разработки! И Ещё С пол года назад стал изучать AVR Atmega16 до этого программированием не занимался тем более электроникой. Дисплей уж какой нашёл в нашей дыре: на контрол. samsung KS107/108 128*64 (в отличие от символьного на нём можно рисовать что угодно) FDCG12864B. если интересуют разработкти то могу выложить? плата на Layout 6 программа на си в AvrStudio4 отладка на макетной плате. сама плата 85*85 мм односторон. Сообщение отредактировал SergBagin - 18.01.12 - 09:12 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
25.01.12 - 10:39
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Довольно забавно, но как то бесполезно, с этим и обычные приборы справляются. Куда интереснее сделать бортовой комп, чтобы расход показывал и другие прелести. Но разработка и исполнение - это 5, тем более, если никогда не занимались этим! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dezte
|
26.01.12 - 18:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Петр Город: Лобня Машина: Honda Civic EG4 B20BVTEC Репутация: нет |
Опиши поподробнее, может пригодиться и для других машин же. И может у кого то свои идеи возникнут.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Starick
|
26.01.12 - 21:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 125 Имя: Игорь Город: Украина, Николаев. Машина: Civic, MA9, D15Z3. Репутация: 10 |
Хм. Вполне неплохо. Пару вопросов, как юстировали показания на дисплее с реальными значениями?? Или она линейная? Я так понимаю, эти датчики заведены на АЦП проца?? Или считываете параметры с мозга через ОБД?? Довольно забавно, но как то бесполезно, с этим и обычные приборы справляются. Коллега, я с тобой не согласен. Что нам мешает поставить вместо всех стрелочных приборов всего лишь один цветной графический дисплей (так чтоб накрывал всю приборку) и рисовать на нем что душе угодно и как угодно, хоть несколько оформлений приборки на каждый день. Вполне симпотно было б. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergM
|
27.01.12 - 06:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 161 Имя: Сергей Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN RF4 K20A 2002 г. Репутация: 2 |
Что нам мешает поставить вместо всех стрелочных приборов всего лишь один цветной графический дисплей (так чтоб накрывал всю приборку) и рисовать на нем что душе угодно и как угодно, хоть несколько оформлений приборки на каждый день. Вполне симпотно было б. Была такая идея, очень хорошая, только 2 НО:- на улице -40 гр. конечно дисплей может и есть для таких условий, но цена все испортит - технический вопрос, как, на чем, в смысле делать, взять за основу компьтер или проектировать свое устройство. У всех один недостаток -время запуска! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Renemen
|
27.01.12 - 07:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 658 Имя: Илья Город: Екатеринбург Машина: Accord CH7 2.0iES МТ '99 Репутация: 19 |
Коллега, я с тобой не согласен. Что нам мешает поставить вместо всех стрелочных приборов всего лишь один цветной графический дисплей (так чтоб накрывал всю приборку) и рисовать на нем что душе угодно и как угодно, хоть несколько оформлений приборки на каждый день. Вполне симпотно было б. Ну, это конечно круто, но в данном месте это будет скорее мешать, чем помогать. Не кино же на спидометре смотреть, как вариант ремонта еще можно рассмотреть, да ито, б/у приборка выйдет дешевле, если учесть все временные и технические затраты, не говоря уже о надежности и сложности такой реализации.Другое дело мне было бы интересно вместо штатного жк-экранчика с одометром, воткнуть что-нибудь поинтереснее. Т.е. в принципе эта разработка мне тоже интересна, ведь я надеюсь выводом штатных приборов все не ограничится, тут просто напрашиваются всякие другие функции! Пусть автор выкладывается свои наработки, думаю многим будет интересно. Сообщение отредактировал Renemen - 27.01.12 - 07:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
meri99
|
03.03.12 - 15:22
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Аня Город: Киев Машина: nmw Репутация: -1 |
http://www.msg4you.ru/pr.html ну это тоже можот подойти...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
03.03.12 - 17:36
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
А чё, очень даже прикольно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Meekelis
|
10.03.14 - 12:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Сергей Город: Киров Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
Всем привет! Однажды отказал датчик температуры, стрелка замерла. Решил немного поиздеваться над приборкой. Вот что получилось! Но ещё пока на стадии разработки! И Ещё С пол года назад стал изучать AVR Atmega16 до этого программированием не занимался тем более электроникой. Дисплей уж какой нашёл в нашей дыре: на контрол. samsung KS107/108 128*64 (в отличие от символьного на нём можно рисовать что угодно) FDCG12864B. если интересуют разработкти то могу выложить? плата на Layout 6 программа на си в AvrStudio4 отладка на макетной плате. сама плата 85*85 мм односторон. Вот значит кто сотворил этот щиток приборов. Щиток до сих пор работает!!! Сообщение отредактировал Meekelis - 10.03.14 - 12:39 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
10.03.14 - 20:16
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
Всем привет! Однажды отказал датчик температуры, стрелка замерла. Решил немного поиздеваться над приборкой. Вот что получилось! Но ещё пока на стадии разработки! И Ещё С пол года назад стал изучать AVR Atmega16 до этого программированием не занимался тем более электроникой. Дисплей уж какой нашёл в нашей дыре: на контрол. samsung KS107/108 128*64 (в отличие от символьного на нём можно рисовать что угодно) FDCG12864B. если интересуют разработкти то могу выложить? плата на Layout 6 программа на си в AvrStudio4 отладка на макетной плате. сама плата 85*85 мм односторон. Вот значит кто сотворил этот щиток приборов. Щиток до сих пор работает!!! новый владелец? |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Meekelis
|
17.03.14 - 19:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Сергей Город: Киров Машина: CR-V RD1 Репутация: нет |
Всем привет! Однажды отказал датчик температуры, стрелка замерла. Решил немного поиздеваться над приборкой. Вот что получилось! Но ещё пока на стадии разработки! И Ещё С пол года назад стал изучать AVR Atmega16 до этого программированием не занимался тем более электроникой. Дисплей уж какой нашёл в нашей дыре: на контрол. samsung KS107/108 128*64 (в отличие от символьного на нём можно рисовать что угодно) FDCG12864B. если интересуют разработкти то могу выложить? плата на Layout 6 программа на си в AvrStudio4 отладка на макетной плате. сама плата 85*85 мм односторон. Вот значит кто сотворил этот щиток приборов. Щиток до сих пор работает!!! новый владелец? да, сейчас на этом авто езжу я. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 18:13 |