![]() |
Adminkng
|
15.11.14 - 21:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
Raptoridze, а что это?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aleks52
|
25.09.15 - 17:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Александр Город: КZ Машина: VOLVO Репутация: нет |
Всем привет! Подскажите мне , я либо не вижу , либо ещё не понял этот форум . Есть здесь тема о диагностике Хонды, программой HONDA HDS ? Подскажите где такая тема , плиз!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
18.02.16 - 13:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
почему все темы о диагностике так резко загнулись? =((((((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
19.02.16 - 12:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
stealth3000, ну программу сделала, все работает, что еще надо?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stealth3000
|
19.02.16 - 13:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 342 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Аккорд 1.8i 2001 г.в. Репутация: нет |
ну так готовый конечный доведенный вариант то какой? тут куча програм и какая рабочая запутаться можно... А вообще мечтаю чтоб и у меня заработало...недавно брат отдал мультитроникс - так он не заработал.. хотя поддержка оригинального протокола хонда в прошивке есть... ездил к ним на фирму и там мне подключали несколько приборов, - в итоге сказали что ничего не могут сделать...неужели так сложно еще один протокол в прошивку включить...походу им ничего не надо вообще....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fedorenkoalex92
|
18.02.18 - 18:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Александр Город: Кропивницкий Машина: Honda Civic VTI 92 Репутация: 1 |
Всем добрый день. Есть тут еще кто живой?) Кому интересно, я тут тоже расписал все что знаю по этой теме. Может будет полезно. Читать тут (Если полезная инфа, могу сюда переписать статью) Но я здесь с вопросом. Для получения оборотов я знаю 2 формулы. Они по сути одно и тоже почти: rpm = 1875000/( buffer_01[7] *256 + buffer_01[8]+1); и rpm = (1875000 / (buffer_01[7] << 8 | buffer_01[8])); Так вот, когда даешь газку под тыщ 5 так, происходит какая то неведомая штука. Они вообще не правильно считаются. Может кто то знает еще варианты, как их считать? Сообщение отредактировал fedorenkoalex92 - 18.02.18 - 18:42 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
19.02.18 - 09:14
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
fedorenkoalex92, лучше отдельной темой, подробно в этом же разделе выложите. Заинтересованные найдутся.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fedorenkoalex92
|
19.02.18 - 13:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: Александр Город: Кропивницкий Машина: Honda Civic VTI 92 Репутация: 1 |
fedorenkoalex92, лучше отдельной темой, подробно в этом же разделе выложите. Заинтересованные найдутся. Спасибо за подсказку. Информацию, что мне известна по этой теме выложил здесь. http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=130694 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Levashovo2
|
18.11.20 - 17:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Андрей Город: Курган Машина: Ascot Репутация: нет |
Кто нибудь русским языки может сказать по какому протаколу работают старые версии Хонды ,а именно ascot интересует 1993 года ,у меня сканматик 2 про он по протоколу iso берет хонду ,но мне на одном из форумов сказали ,что это не подходит для старых хонд
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
radteh
|
18.01.21 - 02:32
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2 Имя: Антон Город: Биробиджан Машина: Honda Fit Репутация: нет |
Так если берёт, то в чём проблема? У меня не получалось дружить ELM327 с протоколом ISO9141-2 со старыми хондами, у которых диагностика на 3-ёх контактном разъёме (Civic, Odyssey). В то-же время CASCADE даже если выбрать general вместо модели подключается к любым хондам. Greddy Informeter если выбрать неправильный концерн, то вообще не подключается к моей машине с OBD2 разъёмом. Honda OBD PC Scanner и HOPE вообще не подключается к моей хонде фит 2002 года.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
stasyanok
|
15.09.22 - 15:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Stanislav Город: Shynkent Машина: Rx8 j32a2 Репутация: нет |
Сначала тоже думал, что важно. На практике, этот ответ нужен будет только для "логики" программы. Типа: нет ответа - нет связи или уже в "родном" хондовском режиме находимся. Есть еще 3 байтная команда для выхода из "родного" режима обратно в режим OBD2. Подскажи пожалуйста 3х байтную команду для перехода с хонда режима обратно в обд2 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nickev
|
30.08.24 - 12:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Nick Город: Новосибирск Машина: Cr-v rd1 Репутация: нет |
У кого нибудь есть файлы из темы? Ни одна ссылка не работает.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 19:46 |