Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Евротур II Отчетик о второй поездке на машине по Европе
 ShurikX1
сообщение 04.10.11 - 14:23
Сообщение #1

Вечно молодой

Машина: Audi Q8

И так: в прошлом году «моя решить нафег Турцию и Египет – бухать у бассейны 10 дней кряду нет ни желания ни сил»!!!
Но куда же ехать отдохнуть?
Ответ нашелся в глубине моих предпочтений. Я очень люблю колесить на автомобиле, и мне нравится Европа.
Маршрут был выбран таким образом, чтобы посмотреть величайшие города Западной Европы: Берлин-Франкфурт-Париж-Лион-Барселона-Марсель-Канны-Монако-Ницца-Генуя-Милан-Венеция-Вена-Прага-Дрезден-Берлин.
Изначально в планах было ехать на своем автомобиле, но в силу некоторых ограничений (тонировка, грин кард и т.д.) идею засунули в долгий ящик и воспользовались услугами арендованного автомобиля – KIA RIO.
Поездка получилась настолько удачной, что в этом году решение было уже очевидным – на колесах по Европам!!!
Но куда? Опять Германия-Франция-Испания-Италия-Австрия? Мы там уже были… Хотелось новых впечатлений. Значит - ВОСТОК!!!

Маршрут был проложен с учетом опыта предыдущей поездки. Таким образом, чтобы в города приезжать во второй половине дня, селиться в гостиницу, гулять по ночному городу, ужинать национальной кухней, спать 6 часов, вставать утром и гулять до обеда по утреннему городу, иногда обедать и ехать дальше.
В прошлый раз из-за не продуманности времени приезда/отъезда из «городов-стоянок» был слабо изучен Франкфурт и Барселона, и излишне долго изучались Париж и Венеция.

Сам маршрут был следующим: Берлин-Прага-Братислава-Будапешт-Загреб-Задар-Шибеник-Сплит-Плитвицы-Пула-Триест-Верона-Мюнхен-Нюрнберг-Берлин.

Машину взяли в компании HERTZ. Выбор пал на нее по нескольким причинам:
1. наибольшее распространение в странах, которые мы собирались посетить;
2. приемлемые цены, плюс нарвались на скидку в 10% при бронировании нашего автомобиля;
3. в Берлине офис расположен не далеко от квартиры моего брата;
4. наилучшие отзывы арендаторов в Интернете.
Забронировали мы VW Polo, но к сожалению при получении мы были разочарованы увидев, что автомобиль нам заменили на Ford Fiesta. При равной цене, фиеста значительно хуже в управлении, немного уступает в комфорте и прожорливее на пол литра.
Скандалить с немкой на ломанном английском не было особого желания, посему смирившись отправились в путь.
Надо сразу заметить, что знаний языка в рамках школьной и ВУЗовской подготовки мне было вполне достаточно для комфортного общения в любой стране Европы, как в прошлый раз, так и в этот.
К тому же, словаки и хорваты общаясь на своем родном языке прекрасно понимали русский, а я словацкий и немного хуже хорватский. Там где наших родных языков было не достаточно переходили на английский. Словаки, хорваты, словенцы очень радушны и приветливы, чего никак нельзя сказать про чехов и мадьяр. К тому же в Чехии часто говорят, что не понимают русского, но при этом прекрасно понимают о чем я говорю. Общий настрой у чехов и мадьяр по отношению к русским не самый дружелюбный.

Ну что же, поехали:
Навигатором нам служил телефон Nokia с установленной в нем навигационной системой Garmin MobileXT. Справился он со своей задачей «НА УРА». К установленным навигационным системам Navitel и Nokia прибегнуть не пришлось.

Путь старались прокладывать исходя из времени на перегон. Было больше времени – ехали по второстепенным дорогам любуясь местным колоритом, было мало времени (или в ночное время) – ехали по автострадам.
Чехия сразу же встретила красивыми средневековыми замками на скалах небольших гор.

Далее – Прага. Что можно делать ночью в Праге? Конечно же пить пиво:

А утром в Праге всегда похмелье

Лига «Пешком по Европе»

Подытоживая разговор о Чехии:
- стоимость бензина около 1.4 йоро, что дешевле чем в Германии и Словакии;
- на заправках Lukoil скидки по картам не действуют, но бензин дешевле чем на Agip и BP;
- за проезд по Чехии нужно купить виньетку за 14 йоро (самая дорогая виньетка в Европе), при этом автострада по качеству самая плохая;
- ВНИМАНИЕ – ОЧЕНЬ МНОГО ДОРОЖНЫХ КАМЕР СЛЕЖЕНИЯ ЗА СКОРОСТЬЮ И СОБЛЮДЕНИЕМ РЯДНОСТИ!!!
- валюта – крона (что очень не удобно);
- стоимость проживания в двухместном трех-звездном отеле через букинг.ком около 45 йоро, можно найти хостелс за 20 йоро (только для "перночевать" - что в общем-то в Праге самое то что надо! В Праге все равно гуляешь с утра до ночи) ;
- стоимость продуктов питания дешевле чем в России по многим позициям;
- пиво стоит примерно 10 рублей за бутылку Крушовице;
- одежда стоит также дешевле чем в РФ.

Дальше - Словакия. Ночная Братислава встретила уютными кафешками и ухоженными улочками:

А также очень радушными словаками (и даже в бронзе):

Рекомендую походить днем по братиславскому замку:

Итого по Словакии:
- страна маленькая, но с очень радушным населением;
- таможеница высказала мне свое недовольство тем, что «МЫ ЗАБРАЛИ У НИХ ДИМЕТРУ»;
- словацкий язык похож на русский больше чем западно-украинский;
- валюта - йоро;
- цены на продукты как в Германии;
- цены на шмотки – дороже чем в Чехии;
- стоимость проживания в Братиславе в трех-звездном отеле через букинг.ком около 30 йоро;
- бензин стоит 1.5 йоро;
- стоимость виньетки 7.5 йоро;
- скоростной режим контролируется камерами, о чем кругом написано;
- автострады и второстепенные дороги очень хорошего качества;
- Братислава вспоминается с нотками приятной грусти.

В Венгрию/Угорщину/Хангари/и как они себя кличут сами – Мадьярска заехали днем и по прекраснейшей автостраде. Долетели от Братиславы до Будапешта за 3 часа.
Будапешт просто поражает своим величием, красотой и даже немного давит. Он огромен и помпезен, при этом его никак нельзя назвать «уютным», в отличии от той же Вены.
Ночью рекомендую попасть в центр и погулять по набережной напротив Парламента.
Здание парламента Будапешта самое большое здание парламента в Европе (блин то же самое я слышал ведь в Румынии про дворец Чеушеску)…

В силу того, что Будапешт ОГРОМЕН, решено было взять велосипеды на прокат и объехать все достопримечательности за день. Решили – сделали! К слову, стоимость проката велосипеда – 250 рублей (на наши деньги) за 8 часов – и это в центре Будапешта!

Если же вы решите посмотреть город пешком – вам понадобится три-четыре дня.

Лига «Пешком по Европе»

Очень понравился немецкий парк на острове – весьма рекомендую к просмотру!

Ну итог по Мадьярска:
- внимательно с навгацией от Garmin в Будапеште – он очень плохо прорисован и не везде корректно!!!
- валюта – форинты, пришлось пользоваться банковскими картами, чтобы не покупать их валюту, ибо к тому времени карманы были набиты не потраченными чешскими кронами;
- стоимость продуктов – как в РФ;
- стоимость бензина – около 1.45 йоро;
- скоростной режим контролируется камерами, но о них нигде не пишут по дороге;
- стоимость проживания в Будапеште в трех-звездном отеле через букинг.ком около 30 йоро;
- стоимость виньетки 8 йоро;
- автострады и второстепенные дороги очень хорошего качества;
- мадьяры не самая приветливая нация.

Далее – Хорватия. Въехали через восточную автостраду в сторону Загреба. Ехали ночью, поэтому красоты озера Балатон не увидели (а жаль).
На таможенном посту нас приветливо встретили хорваты, когда узнали что мы русские, хоть и едем на бюргерской машине. Машину даже не досматривали – просто спросили сколько мы везем вина, сигарет, водки, наркотиков и оружия. Мы честно ответили что у нас литр вина, около 4 литров еще чешского пива, нет сигарет, почти нет наркотиков (акромя собственного внутрительного тестостерона), и СС-300 мы отдали на таможне в Германии…

В Загребе были через 4 часа после старта из Будапешта. Загреб НИЧЕМ не порадовал. Обычный небольшой городок.

Утром из Загреба рванули в сторону моря. К слову вся Хорватия это горы-горы-ГОРЫ-горы-ГОРЫ-ГоРы-Горы-ГорЫ.
Поселились в 5 км от Задара, в апартаментах всего лишь за каких-то 25 йоро в сутки. Апартаменты с выходом к морю, на первом этаже, с кухней, ванной, душем, спальней и ОГРОМНОЙ террасой.
Адриатика:

Задар удивит вас своими древнеримскими руинами, христианскими храмами построенными в прямом смысле слова «на развалинах» древнеримских храмов.

Наплевав на море с большой колокольни вечером же отправились « в жемчужину побережья» - Шибеник. Улицы Шибеника – это дома стоящие вплотную и беспорядочно. Поверхность известняковых плит улиц за несколько сот лет отполирована до состояния льда. Понятие улица не приемлемо к этому нагромождению старинных домов в венецианском стиле.

Моя девушка на улицах Шибеника:

На следующий день, мы опять же наплевав на морскую гладь красивейших берегов Адриатики направили свой взор в глубь страны – Плитвицы! Плитвицкие озера и водопады – это просто неописуемо красивейшее место этой страны! Вода прозрачна на добрый десяток метров и имеет неестественно голубой цвет из-за каких-то кальцевых микротел. Каскады водопадов везде. Их там более трехсот, от маленьких в пару метров, до гиганта в 78 метров.

Озера с высоты прилегающих гор

Подводное дерево

Водопад гигант

Пещера глубиной 80 метров и температурой воздуха 10 градусов (при температуре 33 градуса снаружи).

ВНИМАНИЕ! Не опоздайте на последний пароходик! Иначе будите топать по тропкам вдоль озера до автостоянки больше часа по темноте.
Если у Вас большое чувство юмора, то проехав примерно три-четыре километра от стоянки №2 (parking 2) вы увидите стоянку номер 3 вернитесь на километр назад и прислушайтесь к голосам из леса с правой стороны. Это тропика с туристами - там около 50 метров до нее. Топайте по лесочку к тропинке и вы окажитесь прямо в центре самых интресных мест в Плитвицах. ПРИЧЕМ БЕСПЛАТНО! Официально вход в парк вам выйдет примерно в 16 йоро.
Только одно НО! Будьте внимательны - Плитвицкие леса напичканы минами оставшимися с времен гражданской войны – отходить от тропинок КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Да и вообще, поражает обилие отголосков гражданской войны. Если побережье в большей части восстановлено, то пустующие деревни со свежими могилками на кладбищах (вырезанные поголовно), руины взорванных домов в центральной части страны угнетают душу.

Но вернемся к хорошему – побережье и все же один раз я влез в море:

На следующее утро у меня разнесло пол лица – я так думаю это реакция ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ВИНА на мой не окрепший организм.

И в таком вот виде стартанули на север – в Пулу. Путь проложили вдоль побережья вместо континентальной платной автострады и не пожалели. От души покрутились на серпантинах. И через три часа уже были в Пуле.

Переночевав в Пуле мы отправились дальше с попутным ветром странствий в городочек Ровинь, знаменитый тем что там парковка яхты Абрамовича

Подытожим информацию о Хорватии:
- валюта – куны. ВНИМАНИЕ!!! Хорватия – это не Чехия!!! Обменники редкость. В основном (99 %) обменных пунктов валют – это банки. Есть и не банковские обменники, но курс там грабительский.
- стоимость продуктов – как в РФ, может чуть выше;
- стоимость бензина – около 1.35 йоро;
- скоростной режим контролируется как в РФ – стоят полицейские с радаром;
- стоимость проживания в сентябре на побережье в апартаментах через букинг.ком около 30 йоро;
- проезд по Хорватии без Виньетки, но автострады платные. Цена проезда примерно 3 йоро на сто километров (что значительно дешевле Италии, Франции или Испании);
- автострады и второстепенные дороги очень хорошего качества. Даже самая заброшенная дорога весьма в хорошем состоянии. И ЭТО НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ТАМ БЫЛА ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!
- хорваты в большинстве своем весьма приветливы и радушно относятся к русским;

И так теперь СЛОВЕНИЯ!
Собственно говоря не чего мне про нее написать кроме:
- вдоль побережья она протягивается всего лишь на 40 км;
- проезд по автостраде в строну центра материка по виньетке, а вдоль побережья бесплатно;
- цена на бензин – ВНИМАНИЕ!!! 1.15 йоро за литр – это самый дешевый бензин в Евросоюзе (итальяшки ездят в Словению заправляться);

Ну и далее в Триест (Италия). Собственно граница выглядит как-то так:

В Триесте мы не задержались, ибо все это много раз видено в Хорватии. К тому времени эти пейзажи поднадоели.

По платной автостраде домчались до Вероны за пару часов.
Верона немного разочаровала. Точнее, нет. Нет она не разочаровала, просто в свете увиденного в Хорватии, Венгрии, Словакии и Чехии она смотрелась не ярко. Но, в любом случае – Верона просто приятный город и этого у нее не отнять!

Ночь – Верона!

Пошатавшись по Вероне выехали в сторону Австрии через Альпы. Ночевка в самой Вероне не совсем обоснованное действо – посему решили найти ночлег где-нибудь по дороге в Австрийский Альпах на трассе.
Выезжали ночью. И потому красоту итальянских Альп не увидели, но когла проснулись утром – охренели от обилия сугробов. А ведь только вчера купались в Адриатике!!!

Ноги в летних сандалиях в снегу очень впечатляющее ощущение

Альпы

Альпийские луга

Но Альпы позади, а впереди снова Германия!!!

Подитожим Италию-Австрию:
- по Италии дороги платные, примерно 5 йоро за 100 км;
- в Италии САМЫЕ высокие штрафы за превышение скорости, причем порог фиксации – правышение на 5 км в отличии от российских 10 км/ч;
- крогом висят камеры скоростного режима, о чем везде напоминают плакаты - Policia stradale
- по Австрии нужна Виньетка (8 йоро) и плюс за проезд по Альпам придется заплатить еще 10 йоро;
- валюта – йоро;
- бензин в Австрии стоит 1.4 йоро в Италии 1.8 йоро!!!;
- в остальном – красиво и аккуратно;
- в Италии есть комиссар Катани и Челентано!!!

В Германии нас ждал Мюнхен и его ОКТОУБЕРФЕСТ!!!
Что такое октоуберфест? Привожу лишь свое мнение, и оно далеко не совпадает с мнением многих посетивших фестиваль.
Огромное поле почти в центре Мюнхена (Луг Терезы) заполнен огромными шатрами размером 100 на 40 метров. Внутри и снаружи расставлены лавки со столами. Столы переполнены пьющими. Чтобы усесться за него понадобится простоять в очереди даже днем около 20 минут, а вечером около часа. Столы заняты на несколько часов (зарезервированы).
Пиво стоит около 8 йоро за литр, против бутылочного пива по 2 йоро за литр.
На вкус пиво может и "гууут", но перепробовать все пиво не реально – ибо простояв пол часа в очереди у одного шатра в другой идти желания нету.
Все это еще и подкреплено кучей просто орущих, пляшущих одетых в национальные костюмы тероллей - баварцев.
В общем вертеп блин. Зрелищно, но вот кайф от этого действа получают Баварцы,а не гости.
Для гостей приятно на все это посмотреть! Посему мы купили полный рюкзак разного бутылочного пива в магазине и уселись на поле возле шатров и рассматривали несколько часов все это веселье. Поднабравшись, мы пошли гулять пешком по Мюнхену. Городок оказался в свете виденного самым рядовым, зато грохот и веселье фестиваля слышно почти во всем центре.

А на утро рванули в Нюрнберг. Господи – какой красивый и удивительный город! Весьма рекомендую. И это после того что уже видел он привел меня в восторг. Пять рядов крепостных стен окружают центр города, выполненный в смеси готики, барокко, рококо, венецианства и ренессанса. И все это увенчано красивейшим замком в центре.

Лига «Пешком по Европе»

Прошатавшись по центру Нюрнберга мы двинулись к любимому, пусть и не самому красивому, но наверное самому вдохновенному городу Европы – БЕРЛИНУ!!!
В Берлине

Машину сдали в Hertz. Оплату в йоро выполнить в Хертсе оказалось не просто – пришлось оплатить картой. К тому же очень не удобно, что Hertz замораживает на твоем счете примерно 750 йоро на пару месяцев, как гарантию оплаты услуг по ремонту авто (если вы его повредили), оплату услуг информирования полиции о контактных данных водителя, если он нарушил ПДД где-то и прочее…
Очень не по-русски сдается машина. Ты просто въезжаешь на парковку и оставляешь машину на свободном месте. Приемки как таковой никто не делает. В случае, если кто-то ударит машину на парковке (случайно работник Хертса или арендатор) ремонт будет за твой счет.
Ну да xрен с ними… Машину сдали и пошли кататься на великах по Берлину… А вечером… А вечером – Аэропорт Тигель-Домодедово-Павелецкий-Волгоград- ДОМАААААА!!!!!!!!!!!
ВСЕ – КОДА!!!

Сообщение отредактировал ShurikX1 - 04.10.11 - 22:07

®
Я не ShurikX!!! Я его клон!!!
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA!
Моё прошлое: http://hondamotor.ru/board/index.php?showuser=4

Слава
сообщение 04.10.11 - 14:56
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: Mercedes Benz - E-200 -2014 г.

Ох Шурик, здорово.
Спасибо за отчет. Прочетал, как буд-то сам проехал опять Германию, Чехию (Прага, это навсегда), побывал в Будапеште - шикарный город, особенно Буда, отдыхал в Хорватии, шел по Плитвицким озерам, ехал через Альпы. Ну и конечно Мюнхен и особенно Нюрнберг. Есть в нём что то, что цепляет и туда хочется вернуться.
Великолепное путешествие.

®
Политкорректность - элементарная боязнь получить трынделей,
прикрытая оберткой всеобщего гуманизма и братства.

Страх перед насилием намного ужаснее, чем само насилие.

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

Зуб
сообщение 05.10.11 - 11:45
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Ridgeline RTL Maxum 1800

Саня-молодец! Сколько на одометре в итоге?

®
Я делаю людям больно за деньги.
GF-EK3=>GF-GH2=>CL-9=>honda ridgeline.
Двухлитровым должен быть пакет молока.

Canno
сообщение 05.10.11 - 14:24
Сообщение #4

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Вот дождались отличного отчета!

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

ShurikX1
сообщение 05.10.11 - 16:03
Сообщение #5

Вечно молодой

Цитата(Зуб @ 05.10.11 - 12:45 ) *
Саня-молодец! Сколько на одометре в итоге?

В этот раз значительно меньше чем в предыдущий. Всего за две недели накатали чуть меньше 6000 км. В пролый раз 8000.

Кстати, возможно напишу отчет по прошлой поездке. Так чисто для себя чтобы не забыть что в ней было интересного и курьезного. Вот с курьезами конечно в прошлый раз их было ОЧЕНЬ МНОГО .).gif

Сообщение отредактировал ShurikX1 - 05.10.11 - 16:18

®
А ШурикСа я убил и съел, а труп закопал! Координаты трупа тут: 48.762232/44.554649. Пароль - ЖOПA!

AAA
сообщение 05.10.11 - 16:29
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Crosstour (2014) & Civic Coupe (2012)

Шурик, а что за виньетка???

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

ShurikX1
сообщение 05.10.11 - 16:51
Сообщение #7

Вечно молодой

Виньетка - это типа дорожный сбор со всех транзитников. Стоит в зависимости от класса автомобиля и времени нахождения в стране.

®

Зуб
сообщение 05.10.11 - 16:56
Сообщение #8

**

Цитата
Всего за две недели накатали чуть меньше 6000 км

всё равно зачетно. Я параллельно вам стартовал в хохляндию, родню проведать,35 лет там не был.В итоге нарисовал на территории украины звёздочку 6500км.Но был везде,по всем сторонам света, с севера на юг, с юга на запад. Вернулсмя домой с карпат. Больше в такую авантюру ввяжусь только на спор rolleyes.gif В гробу я видал вояжи по СНГ. CENSOREE.GIF

Сообщение отредактировал Зуб - 05.10.11 - 16:57

®

ShurikX1
сообщение 05.10.11 - 17:18
Сообщение #9

Вечно молодой

Мы на следующий год запланировали север тур: Волгоград-Петербург-по Финляндии чуток (по озерной части-Швеция вдоль балтийского побережья-Норвегия с заскоком на северное побережье к феордам-Дания-Голандия-Германия-Польша-Белрусия-Волгоград.
По нашим подсчетам около 7500 выйдет всего лишь!

®

Зуб
сообщение 05.10.11 - 17:32
Сообщение #10

**

То есть на своих машинах, я правильно понял?

®

Nicky
сообщение 05.10.11 - 18:00
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Jazz Sport'07, RSX'04, Accord Exe'07

Спасибо за обзор, буду ждать прошлогоднего, хотя бы кратенько, пригодится если тоже решим так путешествовать.

Еще вопрос - оба раза исходной точкой был Берлин - это просто так или он чем-то удобен?

®
Только в молчанье звук,
Только во мраке свет ,
Только в погибели жизнь...

консультации и ежедневный астропрогноз тут -> http://korvyakova.ru/

AAA
сообщение 05.10.11 - 18:49
Сообщение #12

Шурик, границу Австрии, Словакии, Польши проходили незаметно. Не понимаю где платите.
Месяц назад 1500 км прошли на желанном тобой А5. Действительно, прикольная и заметная машина!

®
Accord CB3 F20A4 (1990), Civic ES8 D15Y2 (2005), Accord CM5 K24A8 (2007), Civic Coupe FG3 R18Z1 (2012), Crosstour TF3 K24Y2 (2014)

Слава
сообщение 06.10.11 - 08:38
Сообщение #13

Нирвану познавши...

Виньетку обычно покупают на первой заправке после пересечения границы.
Я знать не знал о них, пока мне один чех не сказал, что на машине из Германии могу налететь на приличный штраф и что в Австрии тоже нужно платить.
Минимальный срок виньетки - две недели, кажется и больше.

®

Ленивые все делают быстро. Чтобы поскорее избавиться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.

AAA
сообщение 06.10.11 - 09:12
Сообщение #14

Понятно, спасибо!

®

ShurikX1
сообщение 06.10.11 - 09:22
Сообщение #15

Вечно молодой

Цитата(Зуб @ 05.10.11 - 18:32 ) *
То есть на своих машинах, я правильно понял?

Да, Игорь, именно так .).gif

Цитата(Слава @ 05.10.11 - 18:32 ) *
Виньетку обычно покупают на первой заправке после пересечения границы.
Я знать не знал о них, пока мне один чех не сказал, что на машине из Германии могу налететь на приличный штраф и что в Австрии тоже нужно платить.
Минимальный срок виньетки - две недели, кажется и больше.

В разных странах по разному. Например в Мадьярска виньетки от 3-х дней, но покупать засталяют прямо на границе. Въезд в Мадьярска оборудоан мостовым постом таможни. Весь поток разделяют на три части: местные - они в зеленый коридор едут, не местные легковые на оплату виньетки едут, грузовики - у них там вообще своя кухня.
В остальных странах виньетка покупается на заправках или специальных магазинчиках вдоль трассы (опять же на тех же заправках или местах отдыха).
Штрафы за проезд без виньетки в зависимости от страны колеблится от 200 евро до 500. Везде кроме мадьярска\Венгрии дают стикер, который клеится лобовое стекло. При въезде в Австрию к нам подошел словак и сказал, что он австрию пролетел транзитом и у него сегодняшняя виньетка есть. Предложил купить за 4 евро. Мы взяли его виньетку зашли в магазинчик и уточнили у продавца - нормальная эта виньетка или нет. Когда убедились, что виньетка нормальная - купили. Сэкономили не густо - всего-лишь 4 евро, но такоая фигня на границах процветает. Транзитников много.
Стоят виньетки от 7 евро (в Австрии) до 14 в Чехии.

Цитата(Nicky @ 05.10.11 - 18:32 ) *
Спасибо за обзор, буду ждать прошлогоднего, хотя бы кратенько, пригодится если тоже решим так путешествовать.
Еще вопрос - оба раза исходной точкой был Берлин - это просто так или он чем-то удобен?

Отчет напишу на неделе.
Берлин выбран по нескольким причинам:
Во-первых, в Берлин часто бывают акции у авиакомпаний. Мы оба раза заплатиди за билеты туда обратно на двоих 13 и 15 тысяч соответственно. Например, в этот раз в Берлин четыре билета обошлись 13 500, а изначально мы собирались лететь до Римини или Задара. В Задар и Римини 4 билета даже со скидкой выходили от 26 000. В два раза больше. Летали причем оба раза разными авиакомпаниями: Аэрофлот в прошлый раз и Berlin Airlines в этот раз.
Во-вторых, в Германии САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ. Например в той же Италии или Австрии автомобиль класса "В" на две недели вам обойдется примерно в 20 000, а Германии 15 000. МЫ же дождались скидочной акции (правда пасли ее две недели на сайте Hertz) и взяли машину за 12000.
В-третьих, в Берлине у меня у моего родного брата есть квартира, в которой он останавливается когда приезжает туда. У него бизнес в Германии.
В-четвертых, я очень хорошо знаю Берлин и просто очень его люблю .).gif

®

AAA
сообщение 06.10.11 - 11:40
Сообщение #16

Шурик, за аренду авто 20000, 15000, 12000 "чего"? Рублей?

®

ShurikX1
сообщение 06.10.11 - 12:45
Сообщение #17

Вечно молодой

Да рублей. В Йоро примерно так: 480-350-280 .).gif))))

А ЕЩЕ ОДНО И ПОЖАЛУЙ ЧУТЬ ЛИ НЕ ГЛАВНОЕ!!!!

НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ ОБУВЬ НА ТОНКОЙ ПОДОШВЕ!!!

®

Слава
сообщение 06.10.11 - 13:57
Сообщение #18

Нирвану познавши...

Цитата(ShurikX1 @ 06.10.11 - 13:45 ) *
А ЕЩЕ ОДНО И ПОЖАЛУЙ ЧУТЬ ЛИ НЕ ГЛАВНОЕ!!!!

НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ ОБУВЬ НА ТОНКОЙ ПОДОШВЕ!!!

Дык... эта... без носков конечно можно, но как то ...все таки... smile11.gif

И если вернуться к вопросу о том, как лучше путешествовать по Европе, на личном или арендованном авто.
Если вопрос не упирается в строгую экономию, то конечно лучше долететь до европ и там арендовать авто. Это мне так каааажется. Да и проверено на себе. Легче физически и эмоционально. Ну и можно доехать куда хочешь, сдать авто и отдыхать дальше без него или пересесть на другой вид транспорта - паровоз, пароход или самолет, меняя точки отдыха. И голова не болит о родной железке.

Сообщение отредактировал Слава - 06.10.11 - 13:58

®

Зуб
сообщение 06.10.11 - 15:30
Сообщение #19

**

Иногда ещё родная железка плохо вписывается в тесноту еврогородов и может разорить из-за недешевого евро топлива. rolleyes.gif Зато в какой бюджетке можно проехать 17 часов за присест и не устать?

®

Слава
сообщение 07.10.11 - 09:22
Сообщение #20

Нирвану познавши...

Все верно. Прошлый год во Франции я крутился на Пэже 206 по г. Авиньону, пытаясь подъехать к замку, так на одном "перекрестке" удалось повернуть, только с третьего раза туда-сюда и дальше ехал чуть не чиркая зеркалами стены.
А вот что касается 17 часов за рулем... Это явно лишнее в отпуске. Поэтому и предпочитаю арендовать авто. И меня просто убивает бесцельный перегон по СНГ до границы, сам процесс "перехода" и это все обратно. Ну на...

®

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 04:50