![]() |
full throttle
|
04.10.11 - 07:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
задумался лампы в фарах поменять к зиме - светят как-то не особо уже, хотя лампы стоят какието непомню раньше советовали всем |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
x-p-m
|
04.10.11 - 08:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Ничего хорошего не получится, обычная лампа 55W создает световой поток под 1000 люмен, а светодиодная если 300-400 люмен если выдаст то хорошо, и надежности никакой потому что Китай, тем более линза у тебя под галоген рассчитана. Нормальные диоды тоже хорошо греются, что бы создать световой поток под 1000 люмен надо поставить 10W диод, но это другая тема.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
04.10.11 - 11:19
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
+1 Добавить нечего! Автор, ставь лампы
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
full throttle
|
04.10.11 - 12:01
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 644 Имя: Mihey Город: Podolsk Машина: Civic EU2 1,5 4WD Репутация: нет |
по лампам чего порекомендовать можете? желательно конкретного производителя-модель. XENON HID SUPER WHITE HEADLIGHT чего за хрень? Сообщение отредактировал full throttle - 04.10.11 - 12:06 |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
04.10.11 - 14:51
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
Если нет желания перебирать проводку, вернее ее остатки, то ставим 50-60 Вт лампы, т.е. стандартной мощности, но с увеличенной светоотдачей. мне очень понравился Osram Silver Star, по цене, яркости и времени жизни. Филипсы типа Хтреме живут меньше, светят совсем немного ярче, а стоят в 2 раза дороже.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
x-p-m
|
05.10.11 - 10:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 704 Имя: Петр Город: Каменск-Шахтинский Машина: Civic 1.5i / D15Z6 Репутация: 22 |
Были Philips X-treme Power проработали недолго, все лампы будь то +50+90 работают недолго у них спираль тоньше и перекалена, за счет этого свет белый. До этого стояли Philips VisionPlus 50% тоже недолго прожили. Philips X-treme Power кривые попались, на фото видно, пришлось ухо подогнуть. Купил Osram 64193 обыкновенные по 100р, думал не понравятся будут запасными, поставил и удивился, их яркости достаточно для езды, вот сейчас смотрю на Osram ULTRA LIFE 64193ULT вроде 3-х летняя гарантия. Раньше на сайте Osram была инфа про яркость свечения ламп, содрал отсюда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=70:761. (все лампы 60/55W H4 ), (через дробь указаны характеристики для дальнего / ближнего света): - Лампы Cool Blue с глубой колбой: 1650±15% / 1000±15% lm Цветовая темп-ра 4000К / 4000К. - Лампы обычные с белой колбой: 1650±12% / 1000±15% lm Цветовая темп-ра 3270 / 3220 K Разброс по свечению на дальнем свете 12% против 15% у Cool Blue, и цветовая темп-ра ниже. - Лампы +30% с белой колбой: 1700±10%, 1075±7% lm Цветовая темп-ра 3320 / 3300 K , то есть на 50К / 80К больше, чем у обычной лампы (без +30%). - Лампы +30% ALLSEASON с желтой колбой: 1700±10%, 1075±7% lm Цветовая темп-ра не указана. - Лампы +50% с белой колбой: 1730±10%, 1075±7% lm Цветовая темп-ра не указана. И зачем переплачивать за +50% если она чуть ярче.
Сообщение отредактировал x-p-m - 05.10.11 - 10:40 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Yarvech
|
05.10.11 - 11:39
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.297 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
а ксенон чем не устраивает ?
|
|||
Забанить просто , сложнее обосновать...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANTES
|
05.10.11 - 17:30
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: ДАНИЯР Город: РТ,г.Альметьевск Машина: HONDA CIVIC AERODECK+эФэР-Вэ Репутация: 1 |
Дык у него фары не под ксен.Себе лично поставил Осрам Найтбрейкер Плюс,светят очень неплохо,да и срок службы обещают побольше,чем на простых(без"+",те у меня прослужили ровно полгода и сгорели с разницей в один день).И в противотуманки,кстати,тоже.
Сообщение отредактировал DANTES - 05.10.11 - 17:32 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mrak73
|
05.10.11 - 22:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 205 Имя: Максим Город: Димитровград Машина: Honda civic 1.6 vtec 93 г.в. Репутация: 6 |
1.5 года езжу с Осрамом +30%. обе лампочки работают без нареканий. ксенон конечно тема. для этого хотя бы надо поменять фары на линзованые. |
|||
влюблен в сивку бурку
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
05.10.11 - 22:27
|
|||
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.297 Имя: Yaroslav Город: Город неBEST 37 Машина: Accord CL9 TypeS МТ Репутация: 182 |
Пол страны с ксеноном без линз ездит , главное настроить правильно .
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
DANTES
|
06.10.11 - 04:41
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 109 Имя: ДАНИЯР Город: РТ,г.Альметьевск Машина: HONDA CIVIC AERODECK+эФэР-Вэ Репутация: 1 |
Во-во и я этому удивляюсь.А стращали-то как по принятию закона.Что-то мусора равнодушненько относятся к такой жирной кормушке,ведь смело по 5 рублей в карман ложить можно с каждого необорудованного.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Serveron
|
26.11.11 - 15:14
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 52 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Хонда Сивик Репутация: 1 |
Пол страны с ксеноном без линз ездит , главное настроить правильно . По моему ксенон имеет рассеянный свет и без линз получится фигня. Линза его в пучок собирает и направляет туда куда нужно, а без линз он будет светить туда куда его направляет рефлектор фары для галогенной лампы, совсем не правильно. Вот полстраны ездит с колхозным ксеноном светят ярок только не туда куда надо. |
|||
Возвращается мужик из командировки, а у него дома винда переставлена...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
07.02.12 - 07:36
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Вы хотите сказать, что фара лексуса, мощностью 33Вт греется не более 60 градусов цельсия? Может еще обсудим стоимость этой лампочки и ее конструкцию, если лексус не против конечно, или просто знаете где купить? Количество включений/выключений для светодиода не важно это верно, но как организовано питание светодиодов вот что важно, то Так о каких выводах вы говорите? Ну кроме общего описания японских технологий. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Yarvech
|
07.02.12 - 08:36
|
|||
а что там за диоды на 33 вата ?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
07.02.12 - 08:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Дим, с человеком который в первом же сообщении на форуме выкладывает ссылку на сайт торгующий чем-либо, я бы не стал о чем то спорить |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
07.02.12 - 08:41
|
|||
|
Дим, с человеком который в первом же сообщении на форуме выкладывает ссылку на сайт торгующий чем-либо, я бы не стал о чем то спорить Действительно, что то не обратил внимания сразу а что там за диоды на 33 вата ? Да сейчас много мощных светодиодов есть, на одной пластине россыпь кристаллов просто. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
07.02.12 - 09:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
07.02.12 - 09:48
|
|||
|
Ага, такой я и имел ввиду! Красавец! А какой фирмы светодиод?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
STEROID
|
07.02.12 - 10:13
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.083 Имя: MAX Город: TBILISI Машина: Злобный карлик-"COMPOSITE" Репутация: 69 |
Чтото я поздно начал тему читить.........но вот сочетание понравилось Цитата (без"+",те у меня прослужили ровно полгода и сгорели с разницей в один день). Похоже на-"жыли они долго и счастливо, и умерли в один день" А если серьезно-была и у меня идея поставить диоды в фару. Точнее сделать новую фару под диоды. Именно под несколько диодов по 10ВТ. И распределить их световой поток, по аналогии свечения фары. Что думаете по этому поводу? |
|||
люди! сейте добро сегодня,урожай соберут наши дети.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ColdWind
|
07.02.12 - 10:25
|
|||
|
Оно тебе надо? Нужен огромный радиатор, желательно с вентиляторами, что сам понимаешь в машине не очень хорошо. Если не обеспечить необходимый тепловой режим, то деградация диода произойдет очень быстро, будешь ездить с синими лампочками в фарах. Следом неплохо поставить стабилизатор тока для светодиода, но это в принципе фигня, ипульсники не греются и вытягивают большую мощность, да и стоят не больших денег в сравнении со стоимостью светодиода. Вот главный вопрос - зачем? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 22:36 |