![]() |
WhiteO
|
21.09.11 - 08:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: РУслан Город: Хабаровск Машина: Civic Ferio EK3 98" Репутация: нет |
Хочу снять кондер по 2 причинам, 1 не рабочий, 2 не пользуюсь. Вопрос именно в том как правильно снимать чтоб не причинить вреда себе или авто) и как правильно выпустить газ из системы. Знаю что снять нужно компрессор и радиатор, быть может еще что-то снять нужно? спасибО) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
21.09.11 - 09:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Съездий на станцию по обслуживанию кондеров для авто, и скажи я хочу вам подарить немного фреона, возможно они согласятся откачать. В атмосферу его не желательно выпускать, фреон разрушает озоновый слой. Если уж ни кому фреон не нужен, то под капотом есть нипель под крышечкой, откручиваешь крышечку и нажимаешь небольшой отверткой на нипель, голову только отверни в сторону, и жди когда весь фреон выйдет. Может у тебя и нет там уже ни какого фреона раз не работает кондер. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
21.09.11 - 09:29
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Хладон R134a озонобезопасный. Смотри только чтобы в глаза не попал, а так просто как Вадим написал, выпускай газ и снимай кондесор (радиатор), компрессор, ресивер-осушитель (цилиндр такой), ну и под бардачком испаритель можно снять.
|
|||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WhiteO
|
21.09.11 - 09:34
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: РУслан Город: Хабаровск Машина: Civic Ferio EK3 98" Репутация: нет |
Хладон R134a озонобезопасный. Смотри только чтобы в глаза не попал, а так просто как Вадим написал, выпускай газ и снимай кондесор (радиатор), компрессор, ресивер-осушитель (цилиндр такой), ну и под бардачком испаритель можно снять. А можно указать на схеме где что снимать) а то для меня еще это все в новинку) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Фэндер
|
21.09.11 - 09:38
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Может не нужно его снимать? Смысл, снизить вес или что. Сейчас снимешь, а через год купит другой человек, которому нужен кондей. Да и продать хоть чуть-чуть но легче с кондеем, хоть и не заправленным.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
21.09.11 - 11:30
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
Может не нужно его снимать? Смысл, снизить вес или что. Сейчас снимешь, а через год купит другой человек, которому нужен кондей. Да и продать хоть чуть-чуть но легче с кондеем, хоть и не заправленным. Согласен, снимать тоже не вижу большого смысла. А можно указать на схеме где что снимать) а то для меня еще это все в новинку) Так это...схема твоя нужна, а там и так все видно будет. Можно на сайте экзиста посмотреть. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vadim551
|
21.09.11 - 20:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
Хладон R134a озонобезопасный. Смотри только чтобы в глаза не попал, а так просто как Вадим написал, выпускай газ и снимай кондесор (радиатор), компрессор, ресивер-осушитель (цилиндр такой), ну и под бардачком испаритель можно снять. А можно указать на схеме где что снимать) а то для меня еще это все в новинку) Это все как то странно. Ни кого не хочу обидеть, но человек который хочет снизить вес своего авто, должен понимать для чего это, или он хочет просто снизить расход топлива (не вижу особого выигрыша), или уменьшить вес для каких либо гонок, но, для человека с такими заморочками снятие кондера не должно быть в новинку, так как такие люди встречают более сложные задачи. Давай автор колись что задумал? PS А он наверно продать его хочет? Сообщение отредактировал Vadim551 - 21.09.11 - 20:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WhiteO
|
22.09.11 - 01:26
|
|
|
Ок раскусили) Снимаю все навесное и продаю кондер в сборе) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
22.09.11 - 07:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
всё легко снимается, в файрволе не забудь заглушить отверстие и вытащить осушитель-испаритель. + узнаешь что твоя печка может дуть лучше |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WhiteO
|
22.09.11 - 10:28
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
22.09.11 - 10:34
|
|||
|
Вот схема кондиционера. Снимаешь компрессор, радиатор, ресивер-осушитель и трубки. Две трубки пойдут в салон к испарителю. Сняв бардачок можно увидеть корпус испарителя, он будет стоять сразу после вентилятора перед печкой.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PTVDesign
|
22.09.11 - 10:34
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
все трубки которые идут из салона к компрессору и от компресссора в салон там всё интуитивно понятно ты главное начни |
|||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
WhiteO
|
23.09.11 - 01:06
|
|
|
Спасибо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 04:22 |