> Лямбда-зонд
 PavelGT
сообщение 11.09.11 - 08:43
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord

Хочу поделиться опытом.Случилось у меня загорелся Джеки чан(двиг д16у7,америкос),съездил на диогностику оказался подогрев первого зонда.Порывшись и решив что как то покупать оригинал с нашим бензином желания нет,решил купить что то другое.Почитав инфу,и сопоставив параметры получилось что вполне подойдетЛямбда от Калины,она тоже цирконивая,единственное отличие у нее сопративление подогрева чуть поменьше,на какие то десятые доли.Съездил на рынок купил за косарь,ввернул,провода раскидал под фишку Хондовскую предварительно отрезав Бошевскую,и вперед.Все впорядке чек больше не горит,расход пришел в норму.Вообщем я доволен
Прикрепленное изображение

MAX
сообщение 11.09.11 - 17:08
Сообщение #2

Новенький

Машина: ХОНДА

На цивик 2001 г.в. D15B , не подскажешь какой зонд подойдет , у меня на правый ошибку выдаёт ?!

PavelGT
сообщение 11.09.11 - 17:45
Сообщение #3

Новенький

Машина: Accord

а там 4 проводной??если да то можно в принципе тоже этот поставить.У меня 3 неделя пошла все впорядке.они цирконивые все практически измерением одинаковые,отличается только прогрев лямбды.У Хонды на радном от 10-40 Ом,а у Бошевской тестер выдал 9.6.Но не отразилось никак на Чек.

Minus
сообщение 11.09.11 - 18:56
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT

второй год на такой катаюсь, пока радует.

Adminkng
сообщение 12.09.11 - 09:47
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: accord CG9 99г. 2.0i es

Minus, а что именно ставил?

Joe
сообщение 12.09.11 - 10:00
Сообщение #6

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

на СБ тоже калиновскую ставил, работала как обычная. Сдохла правда через год))) "обрыв цепи подогрева".

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Minus
сообщение 12.09.11 - 11:18
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT

да при ее цене можно и раз в год менять, итого на 7-8 лет хватит, зато всегда свежая лямбда .).gif
себе сделал переходник, чтоб при следующей замене ничего не резать и не паять.

MAX
сообщение 16.09.11 - 17:45
Сообщение #8

Новенький

А где находится лямбда , говорят на выхлопухе , всю трубу снимал , ни каких проводов там не видел ???

Фэндер
сообщение 16.09.11 - 18:47
Сообщение #9

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

под капотом на выпуске смотри
какой аккорд?

Slash
сообщение 16.09.11 - 21:10
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Аккорд 1.8iVTEC 2000г CG8 F18B2

А графики илоги моторовскими прогами диагностики делали?
Если до-то логи выложите любопытно глянуть!

Шурик
сообщение 16.09.11 - 21:37
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Цивик

Slash, ты что так за блямбу переживаеш?
что я знаю про лямбду: по её показаниям регулируется топливо-воздушная смесь на режимах холостого хода и движения с постоянным газом, что на моей практике случается крайне редко. поэтому моё имхо: крайне безполезная весчь в двигателе внутреннего сгорания. немогу понять, ты пытаешся сэкономить 200 г/100км бензина или переживаеш за экологию нашей Планеты (хотя глядя на чадящие КАМАЗы, думаеш, какое нахрен СО)? Главное что-бы Чек не горел, а работает она или не работает, ты не заметиш..., это из той-же серии что и катализатор, который работает сколько там? 60 тыщ? у нас их просто вырезают и всё... DNTKNW.GIF
UPD: лямбда ещё не работает на холодную и в некоторых странах запрещено прогревать автомобиль на месте (запрещено законом) ибо в движении она быстрее прогревается (есть лямбды без подогрева), тем самым сокращается вред наносимый окружающей среде.
сори за офтоп

Сообщение отредактировал Шурик - 16.09.11 - 21:53

spheruum
сообщение 16.09.11 - 21:52
Сообщение #12

Новенький

Машина: civic eng

по опыту диагностики фольцов и др. авто, могу сказать что лямда может так подгаживать жизнь что мама дорогая!!
машина может жрать как танк, не ехать, чадить как камаз, или наоборот сжигать свечи и клапана. Но такое применимо чаще к ШПЛЗ

Шурик
сообщение 16.09.11 - 22:41
Сообщение #13

Хондавод
*

spheruum, вы может про современные машины имеете в виду, просто есть много знакомых у которых фольцы с пробегом 300-400к. км, они знать не знают что такое лямбда зонд, при этом она наверняка уже мёртвая и не кто не жалуется...
Про широкополосную лямбду ничего не могу сказать... DNTKNW.GIF (На хондах есть такое сток?)
А для чего по вашему придумали вторую лямбду? Правильно! Что-бы катализатор работал, т.е экология... (собственно как и первая)

spheruum
сообщение 16.09.11 - 22:57
Сообщение #14

Новенький

Машина: civic eng

фольцы значит старше года эдак97 у ваших знакомых. Про 2ю лямбду полностью согласен - чисто эко.
Да, на моем цивике такая лямбда сток. vtec-e. Дело в том, что все вы правидьно сказали лямбда действительно "работет " на хх и при постоянных нагрузках, но ecu состовляет на основании ее показаний корректировки. Они то и гадят малину во всех других режимах. По опыту могу так же сказать что 90% владельцев своих авто едет в сервис когда джекичан уже на сетчатке дыру выжег! и только 10% приезжают когда просто что-то не то...

MAX
сообщение 17.09.11 - 04:49
Сообщение #15

Новенький

У знакомого на хондаре четвертая скорость не включалась из-за лямбды , поменял и всё в норме .

Slash
сообщение 17.09.11 - 07:47
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Аккорд 1.8iVTEC 2000г CG8 F18B2

Прива всем. Ну насколько я почитал-то лямда вещь огромная , да и фиг с экологией. Вся моща двигателя и динамика машины зависит от состава топливной смеси, которую то и контролирует лямда, не говоря об экономии. Так что -вот. Думаю стоит свою взгляды пересмотреть на этот маленький приборчик .).gif, не такой он уж и не нужный. Вспомни карбюраторы-скрути и головных болей не оберешься. .).gif

Сообщение отредактировал Slash - 17.09.11 - 07:48

Фэндер
сообщение 17.09.11 - 10:13
Сообщение #17

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Шурик, а ты знаешь разницу между полностью мертвой лямбдой и помирающей?

Шурик
сообщение 17.09.11 - 18:03
Сообщение #18

Хондавод
*

Понятия не имею, щас у моей лямбды пробегу 500к и она представляет собой затычку в выпускном коллекторе. При этом тачку реально разогнать до 220 км/ч (положить, так сказать стрелку). А если ехать по трассе со скоростью 140 км/ч (спокойный режим), то расход не превысит 6 л/100 км. А помирала лямбда давно..., в те времена я даже слов таких не знал..., так что не помню.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 07:53