5 страниц V   1 2 3 > »   

> Swap c D16Z6 на F20B Хочу подробно разобрать все нюансы перестановки данных двигателей.
 W-IMPULS
сообщение 15.06.11 - 15:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: civic 1992 sedan

Здравствуйте, в поиске именно этого варианта свапа не нашел, так что предлагаю замутить мне свап по вашим советам, с меня физическое исполнение и фото отчет, с вас советы)) Можно так надеюсь?))
Двигатель взял F20B На нем стояла АКПП, однако мне его сунули с МКПП.

Собственно есть только двигатель, сопли на АКПП хз чо с ними делать...
Нету подушек ваааще))
Нашел на E-bay подушки уже переделаные но они чото дороговаты для подушек 280 + доставка тока 100уе.
В принципе подушки не проблема, сварка руки и голова есть))) буду колхозить)
Просьба сильно не ржать, она мне бесплатно досталась!))) И вообще она очень даже ничего))) Чучуть тока крыло не ровненькое)))))) smile283.gif

Вот к стати и начальная стадия тюнинга капота))

Сообщение отредактировал W-IMPULS - 02.10.12 - 10:42

®
Honda Сссука заразна!®

Theoma
сообщение 15.06.11 - 15:41
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I

Ну для начала это F20B и если стоял с автоматом то видимо от Torneo/Accord Sir. 180 кобыл. H20B - нет такого мотора. Коробка с гидравлическим сцеплением и кулиса подключается тросиками как на всех аккордах а не тягами, по этому и рычаги сверху. Поставить это все в цивик будет весьма геморройно, но были люди которые ставили.

®
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.

D13B2
сообщение 15.06.11 - 15:42
Сообщение #3

Новенький

Машина: Сивик EG3

Theoma а по моему вопросу???

содйте отдельную тему со "своим" вопросом.

Theoma
сообщение 15.06.11 - 15:45
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(D13B2 @ 15.06.11 - 16:42 ) *
Theoma а по моему вопросу???

Читай внимательнее сам поймешь

®

W-IMPULS
сообщение 15.06.11 - 15:56
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Theoma @ 15.06.11 - 18:41 ) *
Ну для начала это F20B и если стоял с автоматом то видимо от Torneo/Accord Sir. 180 кобыл. H20B - нет такого мотора.

Тоочно) Опечаточка вышла) F20B*))
С коробкой ясно, спасибо))
А как на счет мозгов? То что там АКПП стояла имеет значение?

®
Honda Сссука заразна!®

Theoma
сообщение 15.06.11 - 16:04
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(W-IMPULS @ 15.06.11 - 16:56 ) *
Цитата(Theoma @ 15.06.11 - 18:41 ) *
Ну для начала это F20B и если стоял с автоматом то видимо от Torneo/Accord Sir. 180 кобыл. H20B - нет такого мотора.

Тоочно) Опечаточка вышла) F20B*))
С коробкой ясно, спасибо))
А как на счет мозгов? То что там АКПП стояла имеет значение?

Тебе нужна будет другая коса, та которая на моторе не подойдет, т.к. это OBD-2 мотор, а у тебя проводка OBD-1. По поводу мозгов - нужно будет искать P30/P28 или хотябы P13 и их чиповать, готовых прошивок на этот мотор крайне мало. Но это не самое сложное. Этот мотор выше чем D/B серия, а соответственно чтобы он поместился его придется опускать ниже, а отсюда следует что масляный поддон будет ближе к асфальту. Выхлоп у тебя не пролезет между балкой и мотором, по этому придется ставить или варить трекшен-бар - что тоже стоит нормальных денег. Сивик уже чем аккорд по этому отдельный геморрой будет с подбором подходящих приводов или заказывать готовые - которые стоят раза в два дороже чем те подушки которые ты смотрел. Так что на твоем месте я бы еще раз крепко задумался стоит ли заниматься таким изращенным сексом с этим ведром, даже учитывая то что ты получил его бесплатно. Это не бюджетно ни в коем разе.

®

maddix
сообщение 17.06.11 - 09:37
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: CRX II B20B

Цитата(Theoma @ 15.06.11 - 17:04 ) *
Выхлоп у тебя не пролезет между балкой и мотором, по этому придется ставить или варить трекшен-бар - что тоже стоит нормальных денег. Сивик уже чем аккорд по этому отдельный геморрой будет с подбором подходящих приводов или заказывать готовые - которые стоят раза в два дороже чем те подушки которые ты смотрел.

ты о какой балке говоришь? какой еще трекшн бар?!? с H и F серией много проектов по внедрению в 5 сивик. все там влезает.

вот подушки за 240 долларов с доставкой. свои, я кстати, купил за 50 долларов, доставка 95 была - под какую то акцию попал.. (но это на Б серию)
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/HONDA-CIVIC...sQ5fAccessories

вот тебе привода.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Honda-Civic...s#ht_2611wt_861

на счет того - накроет капот или нет - мне все же кажется, что накроет. картер будет пониже, но капот накроет - если что, худпроп тебя спасет.

c тросами селектора передач я тоже не понял, в чем трудность может возникнуть. это ж тросы их гораздо проще ставить, чем тяги кулис колхозить. проштрабил пару дыр - и кинул их.

Сообщение отредактировал maddix - 17.06.11 - 10:06

®
строили мы строили и наконец позабивали...

Gek
сообщение 17.06.11 - 11:06
Сообщение #8

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Вот подробнейший отчёт, вплоть до регистрации в гаи. Своп ф20б в 5-го ферика:
http://forums.drom.ru/honda-general/t1151018206.html

W-IMPULS
сообщение 17.06.11 - 16:46
Сообщение #9

Хондавод
*

Спасибо большое ребят за ссылки, теперь у меня нет ни капли сомнения что я буду его ставить=))
Особенно после живописного описания секса от Руслана на forums.drom)
Делать буду сам, так что это будет долго, т.к. ездить мне сейчас есть на чем, да и работы много. Только электрику профи доверю.
Прошу отписаться модераторам, стоит ли мне продолжать заполнение темы, или баян?

®
Honda Сссука заразна!®

Joe
сообщение 17.06.11 - 16:55
Сообщение #10

Заслуженный ветеран

Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль.

заполняй конечно...
долгоиграющий проект будет)

®
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца…
У соседа воды возьму!
千代尼

Gek
сообщение 18.06.11 - 15:47
Сообщение #11

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Заполняй тока с фотами!)
Ну или просто с отчётами о проделанном и конкретными вопросами.
А просто так - флуд.

W-IMPULS
сообщение 22.06.11 - 08:04
Сообщение #12

Хондавод
*

Даже не знаю с чего начать DNTKNW.GIF
Вычитал сегодня вот тут что Torneo Sir-t f20b и такой-же комплект аккорда идут с Limited Slip Differential коробкой скорее всего не факт что у меня именно такой двиг, продавец сказал что он с торнео я думаю стоит уточнить. Так как он пожал плечами хочу спросить у вас. Как определить наличие Limited Slip Differential на коробке?
Те привода на ебае которые предоставил мне maddix С Limited Slip Differential не канают. Кампутер у меня P28. На счет obd2 косы не уверен, как это Theoma определил. мне бы точно знать, прошу рассказать мне как определить чтобы я уже заказывал ее, + по ходу мне бы на левый руль косу эта не дотягиваеца до компа.

Сообщение отредактировал W-IMPULS - 22.06.11 - 08:38

®
Honda Сссука заразна!®

maddix
сообщение 22.06.11 - 09:06
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(W-IMPULS @ 22.06.11 - 09:04 ) *
Те привода на ебае которые предоставил мне maddix С Limited Slip Differential не канают.

какая разница - с Limited Slip Differential или без него. количество шлицов меняется?

®

W-IMPULS
сообщение 22.06.11 - 09:17
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(maddix @ 22.06.11 - 12:06 ) *
какая разница - с Limited Slip Differential или без него. количество шлицов меняется?

Наверное разница есть. Коли они пишут: "These are brand new custom swap axles which have been specifically designed to work with the H22A into a Civic, Del Sol, or Integra Chassis. No longer do you have to try to mix and match inner/outer joints to get the correct "shorter" drivers side axle. This set is "bolt-in" and requires no adjustment or modifications. This set will work with all major motor mount kits! Will work with both ABS and non-ABS. These axles will NOT work with Limited Slip Differential transmissions. "

Сообщение отредактировал W-IMPULS - 22.06.11 - 09:17

®
Honda Сссука заразна!®

maddix
сообщение 22.06.11 - 12:16
Сообщение #15

Хондавод
*

Цитата(W-IMPULS @ 22.06.11 - 10:17 ) *
Цитата(maddix @ 22.06.11 - 12:06 ) *

Наверное разница есть. Коли они пишут: "These are brand new custom swap axles which have been specifically designed to work with the H22A into a Civic, Del Sol, or Integra Chassis. No longer do you have to try to mix and match inner/outer joints to get the correct "shorter" drivers side axle. This set is "bolt-in" and requires no adjustment or modifications. This set will work with all major motor mount kits! Will work with both ABS and non-ABS. These axles will NOT work with Limited Slip Differential transmissions. "

если разница и есть, то только в количестве шлицов. купи гранаты от авто с Limited Slip Differential. и поменяй.

®

dic
сообщение 22.07.11 - 22:26
Сообщение #16

Новенький

Машина: Honda Integra DA-7

проект встал?

W-IMPULS
сообщение 23.07.11 - 15:53
Сообщение #17

Хондавод
*

Да я бы так не сказал, срезал правый кранштейн, подготовлена левая подушка, ищу правую подушку, на двигателе их вообще небыло, даже задней рамки на подушку небыло. Фото пока не готово, медленно все просто, работы левой много. Все будет, назад пути нет.

®
Honda Сссука заразна!®

dic
сообщение 23.08.11 - 13:46
Сообщение #18

Новенький

ну что? как успехи, я вот наконец та срезал гр*****ые болты крепления пластины гидротрансформатора к колену

W-IMPULS
сообщение 23.09.11 - 08:01
Сообщение #19

Хондавод
*

Ну чтож, на этой неделе было пару свободных деньков дабы основательно взяться за колхоз))
Вчера повесил двигатель на две подушки, левую и правую. Левую взял с d13 Так как она тонкая и двигатель можно смещать вперед и назад. В конечном итоге она зальется полиуретаном на сколько я помню, не суть главное я знаю где это делают и по чем))
Вот как выглядит на данном этапе левая сторона:

Все зазоры относительно кузову и высоту старался делать по такой же цивке с подушками от inovatemounts.
В итоге двигатель стоит довольно таки аккуратненько и судя по всему резать привода не придется, просто напросто заменяться наружные гранаты на b16.
Но до них пока дело не дошло, в данный момент передо мной стоит задача сделать площадку для задней подушки, кронштейн с коробки решил не резать так как при установке фирменных сваповых подушек все остается на своих местах кроме правого крепления лонжерона, оно срезается и вместо него ставиться зачетное фирменное крепление)
Выглядят фирменные вот так:
http://www.innovativemounts.com/ProductDet...oductCode=29550
Фирменных на f20b нету. но они отличаются от H22 тока левым креплением на двигателе, литое ушко такое на которое подушка прикручивается, На h22 дырки шире, но это не проблема, H22 ухО свободно прикручивается к f20 так как дырки на двигателе одинаковые.
Я же все-таки решил колхозить.
Правый кронштейн на коробку в городе я так и не нашел. Так что сварил его сам, вот такая хрень получилась:

Металл 8ка, на вид довольно таки прочно. Сварил так что все плоскости сваренной пластины и коробки плотно прижимаются друг к другу.
Пока двигатель висит на лебедке, 2х подушках и дамкрате с задней части дабы имитировать точное место нахождение его в подкапотном засранстве на момент сварки платформы мод заднюю подушку, Двигатель стоит точь в точь как на фирменных подушках(по зазорам от кузова)

Плясал вот от этих зазоров:

...
По высоте вышло на сантиметр выше однако этого мне и хотелось)) У меня же имба капот))
Пока что все, В скором времени выложу все про косу и компутер, к стати компутер нашел тут у чувачка чипованный P13 отсечка 8100. Себе он ставил Хондату. Тоже хочу((

Сообщение отредактировал W-IMPULS - 02.10.12 - 10:43

®
Honda Сссука заразна!®

dic
сообщение 23.09.11 - 10:32
Сообщение #20

Новенький

зачет, но вот на одном фото кажется что мотор будто завален назад, но это может тока визуально

5 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 26.07.26 - 23:57