![]() |
m0n9oose
|
03.05.11 - 17:05
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
Есть огромное желание сделать "вежливую" подсветку салона и ног. Работать она должна по принципу обычной подсветки салона от концевиков дверей но гаснет не сразу после закрытия двери, а остается включенной еще несколько секунд (думаю 5 сек. оптимально), и потом плавно гаснет. Как реализовать задержку и плавное затухание? Реально ли сделать такую подсветку на диодах? Не будет ли конфликтов с сигнализацией при постановке на охрану с горящим светом?
|
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
st@rter
|
03.05.11 - 17:45
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
на сколько я помню если в панель ставил диоды, то регулировка силы света не рабботала. думаю что и тут плавного угасания не добится. если только на лампочках. хотя это только мое умозаключение.
|
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
03.05.11 - 18:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.006 Имя: Илья Город: Красноямск Машина: Civic Ferio (V) Репутация: 6 |
st@rter, у меня была такая мысль, но наверняка не знаю. Думаю, что в случае с диодами надо думать над параметром который будет постепенно уменьшаться - сила тока или напруга, если все правильно сделать то наверное можно плавно погасить. З.Ы. я паять тока умею, поэтому если у кого-то есть советы как сделать, то просьба - озвучивайте советы так чтоб было понятно человеку далекому от законов Ома |
|||
Пружины мне запили!
____________________________________________________________________ Honda Civic Ferio (4 door sedan) КПП - AT (M25A for 4WD) ДВС - ZC (D16A6, SOHC, Non VTEC, PGM DualCarb) Кузов - EH1 RTX (realtime 4WD) Isle Green Pearl (временно четырехцветный :( ) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
03.05.11 - 18:03
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.209 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
У меня такая подсветка штатно стоит, ставил в плафон СД лампу. Затухает практически так же, как лампа накаливания. Но со временем опять вернулся к аналоговой лампе. Светит она поярче и свет более теплый, приятный, а у СД какой-то синюшный. вот, в меморизе нашел по теме http://electroavto.narod.ru/salon_svet.html Сообщение отредактировал Фэндер - 03.05.11 - 18:07 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
st@rter
|
03.05.11 - 18:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.094 Имя: алексей Город: тверь Машина: субару форестер 99 год. 2.0 Репутация: 70 |
соглашусь. там надо какую то схему чтоб диоды работали как лампы накаливания. а по сабжу можно же посмотреть на схему как например на калинах и приорах стоит. наверняка это будет самый дешевый и быстрый способ добится нужного результата |
|||
Твое дело - хорошо исполнить возложенную на тебя роль; выбор же роли - дело другого. /Эпиктет/
уважаемые японцы. ездийте на своих машинах поукуратнее, нам еще на них ездить. skype: starter989 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
03.05.11 - 18:22
|
|||
|
Фэндер, оч полезная ссылка. Есть ток несколько ньюансов: сделать самому печатную плату не имея ничего подобного, понять зачем там резисторы (выключатель, конденсатор понятно) и прочитать схему О_о вижу вместо питания сразу кондер С1; непонятно, что будет заставлять гореть лампу когда замкнут выключатель SA1 st@rter, да схемы-то есть, проблема в том как реализовать. И без калиноприор достаточно теории, вот взять хотя бы ту ссылку что дали выше. Вполне себе, я думаю, рабочий вариант. Мне нужно только с моими скудными познаниями понять как оно работает и выяснить параметры резисторов/транзисторов/кондеров и пр. немного покурил поиск. Понял что реализовать можно двумя способами: на кондере и на реле времени. На кондере проще, но хуже т.к. свет начинает гаснуть сразу после закрытия двери + оч многое зависит от нагрузки, чем больше света тем мощнее нужен кондер и расчитывать все нужно заранее. Или на реле времени. Сложнее сделать, но правильнее будет работать. Релюха отрубается питание по прошествии времени а кондер плавно гасит свет. Схему прилагаю. Помогите прочитать её Сообщение отредактировал m0n9oose - 03.05.11 - 18:48 |
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
m0n9oose
|
03.05.11 - 18:55
|
|||
|
кажется допер до сути этой схемы. Есть стандартная схема, параллельно ей есть доп схема на плате со своим питанием. Со стандартной схемы на нее в случае открывания двери приходит масса как входной сигнал. при закрытии двери дополнительная схема уже отдает минус на лампы и постепенно его гасит. Что самое приятное, как я понял, такая схема никак не мешает работе сигналки которая зацеплена к стандартным концвикам дверей.
|
|||
Пружины мне запили!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Theoma
|
03.05.11 - 23:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.592 Имя: Артём Город: Тула Машина: L494, Ex. XF, CC7, EE8, MDX I Репутация: 28 |
Конденсатор там открывает транзистор, но никак не питает лампочки, так что при одной емкости конденсатора время затухания будет одинаковым для любой лампочки, а резисторами регулируется как раз время полной разрядки конденсатора.
|
|||
Резкий, как серпом по яйцам, жесткий, как удар молотом - живой советский герб.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rean
|
20.05.11 - 15:34
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 533 Имя: Евгений Город: Пятигорск Машина: Honda Civic EK3 B20Z MT Репутация: 17 |
Мы 3 года назад активно обсуждали вежливую подсветку вот тут.В теме есть и схемы и описание работы фото, видео
|
|||
Вороне Бог послал ... На вход 4 вольта !
На "ноль" ворона заземлясь, включится было собралась, Но землю оборвало и фазою ворону разорвало...(С) Созданы новые микросхемы на элементах женской логики: "и да и нет", "ни да ни нет", "да нет наверное" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Makar
|
05.01.12 - 17:11
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Александр Город: Москва Машина: нет Репутация: нет |
Опция затухающей подсветки салона есть в некоторых сигналках. Также настраивается через брелок время выключения.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ivanovich
|
09.01.12 - 13:27
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Иван Город: Москва Машина: Хонда сивик Репутация: нет |
то есть без всяких дополнительных приспособлений?как узнать, поддерживает ли сигналка плавное затухание или нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ColdWind
|
09.01.12 - 15:19
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.550 Имя: Дмитрий Город: Москва - Тушино Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP Репутация: 102 |
||||
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
magicpeople
|
19.03.12 - 22:45
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: magicpeople Город: Днепропетровск Машина: ланос Репутация: нет |
вот есть вариант http://sat-systems.com.ua/auto
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fatalyst
|
22.03.14 - 16:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 41 Имя: Алексей Город: Vlake Машина: Accord CE7 Репутация: нет |
что бы сильно не заморачиваться..... и с проводкой не косячить.. простой вариант.... + берёшь от куда угодно, - берёшь из подсветки салона, открываешь любую дверь подсветка пола светит... закрываешь тухнит через кокоето время... у меня так и зделано, но я добавил доп кнопку что бы можно было включать плдсветку когда угодно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
nicopw
|
18.04.16 - 20:11
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Николай Город: Альметьевск Машина: prelude Репутация: 1 |
я запитал от ламы которая центральная в салоне. Пришлось вести длинючие провода через весь салон но зато работает как ты говоришь на диодах с затуханием. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.10.26 - 14:00 |