Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
4 страниц V   1 2 3 > »   

> Водка из полугара интересная статья
 hrr
сообщение 30.04.11 - 09:14
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Хонда Джаз 1.4 CVT

http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/

кто-что думает, может пробовал кто?
Интересуюсь в качестве подарка зарубежным коллегам.

®
«Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора – один Интернет остался!»

mara-tik
сообщение 30.04.11 - 10:24
Сообщение #2

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

http://www.polugar.ru/moskva
чёт одни кабаки в списке
надо бы попробывать - если ценник не борзее чиваса конечно (О8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Gagarin
сообщение 30.04.11 - 20:35
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3

То что он пишет, практически всё правда, сам в этой теме, сам гоню для себя из зерна, сам выдерживаю в бочках. Всё по честному, не как в магазине.
Цены там хорошие у него. Зерновой дистиллят чёто около 3 тыр за 615мл, чисто солодовый раза в два дороже.
Гоните сами, это интересно, это стоит три копейки, и такого вы не купите в России в ближайшее время никогда, с нашими нормативами на чистоту спирта. Ректификат - да, а дистиллят тут не дадут делать из зерна. Чивас - это ректификат с небольшой добавкой для вкуса зернового дистиллята, подкрашенный карамалью с добавкой дубового экстракта.

Сообщение отредактировал Gagarin - 30.04.11 - 20:40

®
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info

Шеф
сообщение 30.04.11 - 23:23
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Yeti

Да, тема то поднята большая...

Kirlo
сообщение 02.05.11 - 14:55
Сообщение #5

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: црв

чивас - это солодовый бленд, ненадо грязи
вот пешеход - это да, сивуха

Gagarin
сообщение 02.05.11 - 18:34
Сообщение #6

**

Kirlo, конечно конечно. Без ректификата, и карамели там нет. Маркетологи свои деньги отрабатывают на все 100%

®

Kirlo
сообщение 03.05.11 - 10:06
Сообщение #7

На любом продукте написан его состав.
Я не думаю что твоя сивуха лучше чем самогон от лучших скоттских и ирландских винокурен, которые делают виски сотни лет.
Просто не надо равнять качественных производителей и дерьмогонов. Чивас - вполне приличный продукт, это именно пьюр молт бленды, без не-солодовых спиртов.

Gagarin
сообщение 03.05.11 - 11:24
Сообщение #8

**

Кирилл, я тебе скажу так - зерновой вискарь сделанный для себя, не важно даже из какого зерна, на пару голов стоит выше того ширпотребного ректификата, который продаётся как виски под разными марками и заявленными составами. Нормальный вискарь делают ещё лишь на маленьких мало известных вискокурнях по некислому прайсу, так повелось с изобретением коффи стила почти два века назад, убившего качество, зато давшего производителям большие объёмы "виски" и возможность гнать из дешёвого зерна.
То что на потоке гонится на продажу, по определению не может быть лучше домашнего. Пей Чивас рыгал и будь счастлив, если он тебе нравится. А я приберегу свой бисер.
Про карамель почти никто не пишет (стыдно), равно как и про ванилин в коньяках, и про то что пропущено это через дубовую стружку под давлением, или просто добавлен экстракт дуба (не у всех, но у большинства) и торфяная вода. Иначе на такие объёмы производства и окупаемости просто не выйти.
Статейка по шотландскому виски информативная http://stihoff.ru/2010-08-24-21-34-57/3211---scotch-whisky

Сообщение отредактировал Gagarin - 03.05.11 - 11:25

®

Kirlo
сообщение 03.05.11 - 14:05
Сообщение #9

Про виски и процесс изготовления я вполне в курсе, статейка - так себе.
Чивас - далеко не мой любимый бленд, из блендов я предпочитаю Дюарс, а вообще предпочитаю островной односолодовый, лапройг или кул айла. Но путать мух с котлетами не стоит - есть джони вокер, глен клайд и прочие бурбоно-образные изделия, есть самодельные сивухи, которые наверно лучше составом но хуже санитарными условиями, качеством сырья и качеством воды, а есть качественные сорта, достичь которых самогонщику не затратив кучу средств и времени невозможно.

Gagarin
сообщение 03.05.11 - 14:44
Сообщение #10

**

А ты думаешь увлечённые люди мало тратят времени и средств на своё хобби? Раз-два и готов напиток чтоли? :-)
Я знаю многих людей, кто делает это для себя, и это процентов на 80 наверное, совсем не бедные люди, ценящие своё свободное время и тратящие его на это хобби.
Качество сырья и воды, особенный торф, особенный воздух в месте производства - чисто маркетинговый ход, к которому прибегают производители, иначе не продашь такое. Из за чего в шотландии виски делают из ячменя? И почему он воняет торфом? Просто ячмень там исторически рос и был дёшев, потому что солод без сушки в их климате гнил, а сушить его дешевле всего было на торфе которого было много, и которого сейчас уже там нет. И вода там мягкая, потому что болота кругом были. И именно поэтому в России водку делали исторически преимущественно из ржи, её было много и она была недорогой. А в рекламе ты сам знаешь как это обставлено. Так и пиво сейчас в России рекламируется, а на деле настоящего пива от промышленных производителей не купишь - всё пивной напиток из несоложёного сырья, хмелепродуктов, экстрактов и химии. Теперь по закону так можно, вообще без солода, спасибо госдуме. Санитарные условия - что ты имеешь в виду? Ты бабушку в деревне с мутным самогоном вспомнил? А сырьё только дурак будет использовать некачественное для себя (в производстве как раз запросто), сырьё это самая дешёвая компонента, самое дорогое это время и труд. В производстве - наоборот.
Скажу ещё так - своё домашнее и то что продаётся - это два совершенно разных напитка. И не факт, на самом деле, что тебе понравится это домашнее, в том числе потому что твой вкус уже серьёзно сформирован магазинным.

®

Шеф
сообщение 03.05.11 - 17:39
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Yeti

+1

Kirlo
сообщение 03.05.11 - 18:24
Сообщение #12

Цитата(Gagarin @ 03.05.11 - 15:44 ) *
А ты думаешь увлечённые люди мало тратят времени и средств на своё хобби? Раз-два и готов напиток чтоли? :-)
Я знаю многих людей, кто делает это для себя, и это процентов на 80 наверное, совсем не бедные люди, ценящие своё свободное время и тратящие его на это хобби.
Качество сырья и воды, особенный торф, особенный воздух в месте производства - чисто маркетинговый ход, к которому прибегают производители, иначе не продашь такое. Из за чего в шотландии виски делают из ячменя? И почему он воняет торфом? Просто ячмень там исторически рос и был дёшев, потому что солод без сушки в их климате гнил, а сушить его дешевле всего было на торфе которого было много, и которого сейчас уже там нет. И вода там мягкая, потому что болота кругом были. И именно поэтому в России водку делали исторически преимущественно из ржи, её было много и она была недорогой. А в рекламе ты сам знаешь как это обставлено. Так и пиво сейчас в России рекламируется, а на деле настоящего пива от промышленных производителей не купишь - всё пивной напиток из несоложёного сырья, хмелепродуктов, экстрактов и химии. Теперь по закону так можно, вообще без солода, спасибо госдуме. Санитарные условия - что ты имеешь в виду? Ты бабушку в деревне с мутным самогоном вспомнил? А сырьё только дурак будет использовать некачественное для себя (в производстве как раз запросто), сырьё это самая дешёвая компонента, самое дорогое это время и труд. В производстве - наоборот.
Скажу ещё так - своё домашнее и то что продаётся - это два совершенно разных напитка. И не факт, на самом деле, что тебе понравится это домашнее, в том числе потому что твой вкус уже серьёзно сформирован магазинным.

Нафига ты общеизвестные вещи рассказываешь с умным видом и кучей глупостей? Почему, если ячмень дешев, все дешевые "виски" - какие угодно, но не солодовые, а солодовые - все дорогие? Почему виски в шотландии по твоему воняет торфом, когда над торфом его сушат только на Айли? Какие нафиг болота в горах? И с какого перепуга в болотах вода мягкая - типа раз почва мягкая, значит и вода такая, или раз лоб крепкий, значит и мозг костянной? Дешевая подмена тезиса.
Ты просто примеры приводи точные. Твой пример с чивасом - не точный. Чивас делают из солода - это факт. Сказки про шотландскую закулису заговорщиков - твои выдумки. Есть дерьмовый продукт, есть качественный продукт. Не надо их равнять, аргументируя это только тем, что и то и то сделал не ты - а значит это ranting2.gif. Свое, домашнее - разумеется не то что продается. Но не факт что оно будет лучше для когото, кроме тебя же. Ну а вообще верно, сам не похвалишь - никто не похвалит.).gif Главное обсирай метче.).gif
зы:ненадо только про рекламу, я виски не по рекламе...пиво бобщемто тоже.

Сообщение отредактировал Kirlo - 03.05.11 - 18:28

beagle
сообщение 03.05.11 - 19:20
Сообщение #13

**

Машина: Civic Shuttle EF5. ZC / TREK 4300

Количество и цена Чиваса , сами говорят о качестве продукта smile11.gif Если придерживаться настоящей технологии , то такого количества выпустить физически невозможно , тем более по такой цене. Это , как армянский коньяк smile11.gif
Цитата
Но не факт что оно будет лучше для когото, кроме тебя же. Ну а вообще верно, сам не похвалишь - никто не похвалит Главное обсирай метче

Это касается и вискаря smile11.gif
Вот купил , например, арманьяк 25 лет выдержки и ..... Ну, не француз я , чтобы быть тонким ценителем вкуса такого напитка. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал beagle - 03.05.11 - 19:23

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

Gagarin
сообщение 03.05.11 - 20:29
Сообщение #14

**

Kirlo мне нет надобности себя хвалить, да и напитки я делаю пока так себе, есть куда расти. Но магазинное я давно уже пить не могу, стоит бар лет 5 уже, собранный ранее всяких напитков не самых дешёвых...
Кому интересны знания, обращайтесь в личку, всегда помогу чем смогу с любым самогоном (сахарным, зерновым, солодовым), с варкой домашнего пива.

®

beagle
сообщение 03.05.11 - 20:32
Сообщение #15

**

Охладитель сам делал или покупал готовый?

®
"За добро рубиться необходимо. Главное - в горячке боя добро не порешить." Шевчук
"Господин Президент - в том, что мы так хреново живем, вашей вины нет - это целиком и полностью ваша заслуга!"

Gagarin
сообщение 03.05.11 - 20:33
Сообщение #16

**

Сам с товарищем. 10 метров 15-шки медной. Он и под пиво у меня и под варку сусла на вискарь.

Сообщение отредактировал Gagarin - 03.05.11 - 20:38

®

mara-tik
сообщение 03.05.11 - 21:21
Сообщение #17

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Нет данных

о! вышак!

может найдёшь паручасивок - в крации тему слабаешь? с картинками ссылками советами бывалого - уверен реально многим интересно будет

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

Gagarin
сообщение 03.05.11 - 21:33
Сообщение #18

**

Есть ресурс в инете по этому делу, там информации выше крыши, и написано получше чем я напишу. beagle знает wink.gif
Можно начать с FAQ-а http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=4926.0
mara-tik Будут конкретные вопросы, всегда отвечу что знаю. А в общем это слишком обширная тема чтобы что-то писать. Скажу только что начинал лет 6 назад с сахарного самогона, затем делал абсент на нём нормальный, с туйоном, джин и прочее, потом дошёл до зернового самогона, затем занялся ещё и пивом помаленьку.

Сообщение отредактировал Gagarin - 03.05.11 - 21:41

®

beagle
сообщение 03.05.11 - 21:37
Сообщение #19

**

Да, спасибо !!! Изучаю и готовлюсь к изготовлению smile-1.gif

®

a1exander
сообщение 04.05.11 - 08:54
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Integra DC2 B18C

Денис, по домашнему производству пива можешь ссылку дать, где хорошее сырье купить (или лучше самому делать, но как я понимаю - самая большая проблема солод). И много продается домашних пивоварен - в них можно сварить хорошее пиво?
ЗЫ а безалкогольное в домашних условиях сварить можно?

Сообщение отредактировал a1exander - 04.05.11 - 08:55

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 22:23