![]() |
Joe
|
06.04.11 - 15:41
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
"На моторах объемом 1,8 и 2,0 л известная хондовская система VTEC до 2500 об/мин поддерживает впускные фазы относительно узкими. Динамика разгона на низах, правда, не ахти, но двигатели без проблем вытягивают с оборотов ниже холостых! А после 2500 об/мин система VTEC переключается на широкие фазы, и двигатели оживают, охотно и весело выкручиваясь до ограничителя. Жаль, что срабатывает ограничитель очень резко." это у нас написано на форуме, по ссылке сверху. Однакож те кто цепляли провод у клапану втека обнаруживали включение на 5500 (или 4500 забыл) и втек на СГшках обычный одновальный, 1 стейджовый. Эта статья многих попутала) |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
06.04.11 - 15:41
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
тогда на моторах без втека, но с изменяемой геометрией тоже рык слышен када геометрия впуска меняется ???
|
|||
Добрыми делами прославиться нельзя!!! (с)-Шапокляк
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
06.04.11 - 15:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
"На моторах объемом 1,8 и 2,0 л известная хондовская система VTEC до 2500 об/мин поддерживает впускные фазы относительно узкими. Динамика разгона на низах, правда, не ахти, но двигатели без проблем вытягивают с оборотов ниже холостых! А после 2500 об/мин система VTEC переключается на широкие фазы, и двигатели оживают, охотно и весело выкручиваясь до ограничителя. Жаль, что срабатывает ограничитель очень резко." это у нас написано на форуме, по ссылке сверху. Однакож те кто цепляли провод у клапану втека обнаруживали включение на 5500 (или 4500 забыл) и втек на СГшках обычный одновальный, 1 стейджовый. Эта статья многих попутала) а провод цепляли на F18B2 моторе? у меня давно руки чешутся лампочку повесить, все некогда повод кинуть... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
06.04.11 - 15:49
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.276 Имя: Денис Город: Курск,Рыльск (46) Машина: Accord CB7; CG9;Laguna II;VFR 800FI Репутация: 58 |
"На моторах объемом 1,8 и 2,0 л известная хондовская система VTEC до 2500 об/мин поддерживает впускные фазы относительно узкими. Динамика разгона на низах, правда, не ахти, но двигатели без проблем вытягивают с оборотов ниже холостых! А после 2500 об/мин система VTEC переключается на широкие фазы, и двигатели оживают, охотно и весело выкручиваясь до ограничителя. Жаль, что срабатывает ограничитель очень резко." это у нас написано на форуме, по ссылке сверху. Однакож те кто цепляли провод у клапану втека обнаруживали включение на 5500 (или 4500 забыл) и втек на СГшках обычный одновальный, 1 стейджовый. Эта статья многих попутала) у меня давно руки чешутся лампочку повесить, все некогда повод кинуть... может лучше диод, а не лампочку |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
06.04.11 - 15:50
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
на ф20бцифркакакаято. цепани, развей миф о двухстадицных Сгхах, с втеком на 2500 и 4500. п.с. диод, с килоомным ризистром на всяк случай. |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
06.04.11 - 15:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
на ф20бцифркакакаято. цепани, развей миф о двухстадицных Сгхах, с втеком на 2500 и 4500. п.с. диод, с килоомным ризистром на всяк случай. я не говорил про двустадийный втык, там отдельно впускной трубопровод переключается, отдельно втык, на разных оборотах. пойду разорюсь на светодиод с резюком на 12В в автомаге и кину провод! отверстие в кузове уже есть, терять нечего |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
06.04.11 - 16:18
|
|||
изменяемая геометрия впуска вроде должна давать приход. Но на моей сбхе подхват не совпадал с переключением "заслонок на впуске". т.е. в тот момент, когда на клапане появлялся сигнал ничего не происходило) |
|||
За ночь вьюнок обвился
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aviatoravi
|
06.04.11 - 16:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Провод я не цеплял, но у меня был подключен бук, и прога которая тут на форуме лежит, так вот на 2500 загоралясь лампочка Втэк и был талчок, его я и раньше ощущал, только не знал что Втэк на 2500 включается, тоже думал 4500.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
06.04.11 - 16:55
|
|
|
изменяемая геометрия впуска вроде должна давать приход. Но на моей сбхе подхват не совпадал с переключением "заслонок на впуске". т.е. в тот момент, когда на клапане появлялся сигнал ничего не происходило) так там еще надо бы разряжение чтоб было правильное, клапан соединяет пластиковую емкость и диафрагму заслонок, а если в этом пластиковом бачке тоже разряжение, что и около диафрагмы, то ничего не изменится. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
06.04.11 - 18:11
|
|||
блин на ноуте аккум сдох, а то бы щас проверил в движении включение втека. короче домкрачу колеса и посмотрим. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
denmal
|
06.04.11 - 18:15
|
|||
ыыыы точнааааааа на 2500 Сообщение отредактировал denmal - 06.04.11 - 18:16 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
06.04.11 - 18:16
|
|
|
каков вердикт то?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
06.04.11 - 18:17
|
|||
||||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
06.04.11 - 18:30
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grom85
|
06.04.11 - 18:33
|
|
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.628 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Фокс 3 Репутация: 9 |
Получается втек 2-стадийный как я и говорил в начале темы!
Сообщение отредактировал grom85 - 06.04.11 - 18:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
06.04.11 - 18:38
|
|||
ыыыы точнааааааа на 2500 Прям всегда на 2500? По ощущениям у меня включается при 2300-2800, в зависимости от ситуации. ну 2500-2700, я так на второй газанул с вывешенным колесом и все. Получается втек 2-стадийный как я и говорил в начале темы! где 2 стадии? только вкл и выкл втек |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Фэндер
|
06.04.11 - 19:28
|
|
![]() Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7.207 Имя: Илюхо Город: Москва, САО Машина: Accord coupe F20B5 AT '99 Репутация: 132 |
Вот при 2500 я чувствую толчок, а при 4500 ничего не чувствую. Более того, при кикдауне (у меня автомат) при переключении падают обороты до 4000, что не логично. Получается что выпадаешь из ВТЕКа, если он действительно двухстадийный. И вообще нафига он нужен на 4500 если отсечка уже на 6200? Так что, думаю ВТЕК на моем F20B5 с одной стадией (на ~2500 об/мин). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
06.04.11 - 19:33
|
|||
у меня с 4500 мотор рычит аж. этот момент хорошо чуствуется. неужели это так геометрия впуска делает.и кстати волокет двигло очень бодро с этих оборотов.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Minus
|
06.04.11 - 20:00
|
|
|
там не только геометрия, там еще и бензинчик больше льется, из-за увеличения наполняемости цилиндра воздухом. сними резонатор который перед фильтром. у меня сломан, пока лежит отдельно. мотор звучит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
denmal
|
06.04.11 - 20:05
|
|||
вот http://www.youtube.com/watch?v=GfToIocVpyQ почему здесь это втек. у меня такой же звук, не такой едреный канешно,но отчетливо заметный и схожий.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 23:40 |