> Распиновка фишки трамблера! ХЕЛП! EJ9
 Destroy
сообщение 30.03.11 - 07:43
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Civic

Приветствую!

Такая ситуация не могу найти по форуму распиновку фишки трамблера на D16Y8, хочу поменять трамблер, в данных момент распиновка-сопли, а именно, сделан переход с обд2 на обд1, имеется лишний провод 9-ый, идет из самого трамблера коричневого цвета не куда не подключен, в общем нужна помощь в виде схем или фото распиновоки штатной и не штатной.

Legendарный МИГ
сообщение 30.03.11 - 08:23
Сообщение #2

Ветеран форума I-й степени

Машина: мдх

вы прсото потеряли гдето провод... точнее даже не так...
в обд2 трамблерах бывает - нет синего провода -в ыхода на тахометр...
а тот что коричневый - ето наверное один из датчиков...
ваабще скачай мануал.. и там по цветам - я в обд2 - цветах чото не особо силен.. правда не видел там коричневого..
лишним может быть только синий...

и еще вопрос - какой смысл в переделке распиновки трамблера?..

®
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу.

пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!...
когда в машине что-то не так, это к деньгам.

Gek
сообщение 30.03.11 - 08:35
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: eg4 b18c

Насчёт "коричневого" - провод скорее всего выцвел, проходили.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Destroy
сообщение 30.03.11 - 11:05
Сообщение #4

Новенький

Машина: Honda Civic

Цитата(Legendарный МИГ @ 30.03.11 - 09:23 ) *
вы прсото потеряли гдето провод... точнее даже не так...
в обд2 трамблерах бывает - нет синего провода -в ыхода на тахометр...
а тот что коричневый - ето наверное один из датчиков...
ваабще скачай мануал.. и там по цветам - я в обд2 - цветах чото не особо силен.. правда не видел там коричневого..
лишним может быть только синий...

и еще вопрос - какой смысл в переделке распиновки трамблера?..

Да если б знал, я б не спрашивал, купил так машину, было переделано, хочу щас трамблер поменять на тот же, но с рабочим датчиком, дык вот и узнаю. Ибо система такая двигло 1.4, впулена голова 1.6, трамблер, мозг. Но в данный момент такая ситуация, обороты летают с 1000 до 0 при включенной лямбде, отключаю ее нафиг, обороты плавают слегка и с переменной редкостью, чек горит, грешит на работу 1 цилиндра (9 код по-моему), в трамблере замененно абсолютно все, но на самом валу механические повреждения, был сделан вывод о замене трамблера, как первый этап устранения ошибки. Метнулся менять а там провода местами менены незнаю пока для чего...

Сообщение отредактировал Destroy - 30.03.11 - 11:36

KOCMOC
сообщение 01.04.11 - 16:27
Сообщение #5

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

вклинюсь в тему со своими вопросами - а вывод синего провода в трамблере есть? Перешел с обд2б на обд2а - есть к чему подцепить вывод тахометра?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

mara-tik
сообщение 01.04.11 - 21:58
Сообщение #6

Машина: Нет данных

Цитата(KOCMOC @ 01.04.11 - 17:27 ) *
вклинюсь в тему со своими вопросами - а вывод синего провода в трамблере есть? Перешел с обд2б на обд2а - есть к чему подцепить вывод тахометра?

ага - трамблеры оодинаковые - у а с трамблера на тахо идёт провод - у б на тахо идёт смозга на тахо - а мозг обороты откуда то ещё в свою очередь берёт
но приваяв к Б трамлёру ещё один проводок получаем А трамблёр (о8

®
v ro-SSII POL-nii byes-prye-DYEL

t.me/hondamotorru

t.me/+U5NDDbBAsfmurRff

KOCMOC
сообщение 01.04.11 - 22:05
Сообщение #7

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

это я в курсе, а вот есть ли внутри трамблера вывод отдельный? моск-то с датчиков берет показания.

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

Raptoridze
сообщение 24.04.11 - 00:14
Сообщение #8

Новенький

Машина: civic type колхоз )

ребят а распиновка с SFI (d14A4) на трамблер D16Y8 есть?
хочу поменять головку с трамблером, но мозг пока не трогать )

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 21:03