![]() |
olegnnov
|
27.03.11 - 17:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 570 Имя: Олег Город: Нижний Новгород Машина: Accord V СС7 F20Z1 AT 94г 2.0i ES Репутация: 6 |
есть у меня лента которую вживлю под оплётку руля её надо будет запитать - в этом собствено и вопрос где на руле взять минус и плюс кнопку включения хочу разместит сбоку руля какую лучше кнопку купить и где - киньте ссылок надо будет предохранитель туда ещё забацать видел есть вроде небольшие боксы для одного предохранителя фотки внутренностей прилагаю буду благодарен за любую помощь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
31.03.11 - 21:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 570 Имя: Олег Город: Нижний Новгород Машина: Accord V СС7 F20Z1 AT 94г 2.0i ES Репутация: 6 |
жёлтую фишку прозвонил всю там в свободных контактах тока нету - на руле это я понял + на верхней железке к которой красный провод подходит это всё питает звуковой сигнал если я в этом месте подключусь то будет постоянно звуковой сигнал работать как я понимаю на железку верхнюю подходит фишка с проводом я так понимаю мне надо подрубиться к проводу который подходит к этой фишке. я прав? как это грамотно сделать? ещё в жёлтой фишке красный провод питается если включено зажигание что мне более интересно. это я так понимаю питалово подушки безопасности как к этому проводу правильно подключится чтобы не сработала подушка? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
01.04.11 - 07:08
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Под рулём есть переходная улитка, там шина электрическая скрученная, если в ней есть не задействованный проводник то лучше + через него подать , или взять +12 от подушки, вот на том красном проводке должно быть +12 при вкл. зажигании, цепь идёт от аккумулятора через замок зажигания, предохранитель 10А №3, но это не желательный вариант, так как всё таки питание подушки.
Сообщение отредактировал 442rus - 01.04.11 - 07:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
01.04.11 - 09:01
|
|
чем опасно подключение к питанию подушки? она при каком условии может сработать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
01.04.11 - 09:35
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Ну , начнём с того, что у тебя стоит SRS-2, второго поколения, в руле у тебя не только сам мешок с пиропатроном но и мозги и датчик, в общем всё в одном. По этому у тебя к подушке подаётся питание, а голубые провода это выход на лампочку на приборке, почему два, хотя по схеме из мануала один, видимо продублирован. А у меня уже третье поколение, в руле только подушка с пиропатроном, мозг отдельно. Теоретически можно , но если есть возможность лучше запитать через другой провод, может не хватить сечения провода и наминала предохранителя для нормальной работы обоих потребителей, т.е. может не сработать когда надо будет. К тому же, в этом случае придёться городить выключатель обогрева на руле. Сообщение отредактировал 442rus - 01.04.11 - 09:43 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
01.04.11 - 10:54
|
|
теперь понял про голубой провод, а я ещё думал нафиг там 5V кнопку выключения я там и так планировал потому что не нужно чтобы он постоянно работал вобщем я понял что лучше всего к сигналу подключится |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
01.04.11 - 11:57
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Кнопку наверное можно заколхозить в козырьке приборки. если там у тебя есть свободное место. Козырек с кнопками ( остатки) у меня в гараже валяются если чё. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
01.04.11 - 12:10
|
|
Сча повнимательнее на фотку посмотрел, колодка 5 пин, задействованы 3 пина, красный +12 подушка, синий на лампочку приборки, синий с красной полосой - + от клаксона, возможно что в улитке есть ещё 2 незадействованные дорожки, проверь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
01.04.11 - 13:25
|
|
да там есть два незадействованных контакта на которые я надеялся но там пусто кнопку я хочу именно на руль поставить, купил небольшую со световым индикатором |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
01.04.11 - 13:28
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
ну дык они и на козырьке со световым. Будет выглядеть почти штатно. А не колхозно. Но дело Ваше канешн.
|
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
442rus
|
01.04.11 - 14:46
|
|
да там есть два незадействованных контакта на которые я надеялся но там пусто кнопку я хочу именно на руль поставить, купил небольшую со световым индикатором Тогда бери +12 с красного провода. Сколько ампер жрёт подогрев руля твой? Подогрев через реле желательно запитать. Через клаксон не получится, только если клаксон выкинуть. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
01.04.11 - 19:16
|
|
сколько ампер не знаю могу только приблизительную потребляемую мощность сказать я снял кожух под рулём, там ещё две фишки жёлтых на первой есть два бирюзовых провода на которых плюса также нет и набор из трёх которые уже извесны на второй фишке уже только 4 провода(среди которых и два бирюзовых) а один уходит в другом направлении (это похоже красный провод питающий подушку) вопрос теперь что это за провода бирюзовые? может быть что это минусовый провода? осли они ни за что не отвечают то можно в фишку протянуть плюсовое питание тем самым запитав на улитке свободный контакт |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
02.04.11 - 13:40
|
|
в мануале про эти бирюзовые провода не нашёл ничего это может быть например проводка для питания какого-нибудь круиз-контроля на руле или других каких ништяков? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
02.04.11 - 15:25
|
|
Снял улитку, сфоткал на свободных контактах есть сопротивление значит туда можно в принципе подавать плюс и брать его внутри руля только до сих пор не понятно зачем эти бирюзовые провода предназначены фото улитки спереди и сзади прикрепляю страницу из мануала со схемой внизу показана распиновка улитки, там нет инфы зачем эти контакты значит они наверное свободны и не используются? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
04.04.11 - 07:20
|
|
Судя по мануалу эти два провода как раз для кнопок +- круиз контроля так что можешь запитывать через них.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slider26
|
04.04.11 - 09:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 89 Имя: Денис Город: Красноярск Машина: Honda CAPA, D15B, CVT, 1998 Репутация: 7 |
Ну, положим, провода в улитке найдутся, а вот как у них с ограничением по току? Если это сигнал на круиз, то цепь, ИМХО, слаботочная. Не боишься улитку попалить - ток то у подогревателя может быть приличный? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
04.04.11 - 09:56
|
|
Можно сразу две дорожки содействовать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
olegnnov
|
06.04.11 - 22:57
|
|
Ну, положим, провода в улитке найдутся, а вот как у них с ограничением по току? Если это сигнал на круиз, то цепь, ИМХО, слаботочная. Не боишься улитку попалить - ток то у подогревателя может быть приличный? сегодня пока подушка снята ещё плюсовой воткнул в питалово подушки, поработало так всё минут 10, полёт нормальный, руль нагревается, не так быстро как хотелось бы, но греет сравнить не с чем но надеюсь найду автомбиль со штатным подогревои и сравним, но это уже осенью холодной теперь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Armfree
|
07.04.11 - 09:42
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Судя по фотке улитки, то внутри нее стоят контактные кольца а не шлейф. Поэтому ток выдержат достаточно приличный.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 03.07.26 - 09:36 |