2 страниц V  < 1 2  

> Лямбда или куда еще лезть??
 aviatoravi
сообщение 17.02.11 - 13:57
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: Honda Accord

Прикрепленное изображение

А вот что нам говорит Оф. мануал

Minus
сообщение 17.02.11 - 14:24
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT

99 год, одна лямбда. на датчике должен быть выбит номер, по нему можно посмтреть в гугле. я искать не стал, т.к. точно знал что мой мертвяк и была с собой замена. прозвонил подогрев, перепаял разъем и прикрутил на место.
вот и в мануале 12-14.3 Ома стоит сопротивление.

aviatoravi
сообщение 17.02.11 - 14:40
Сообщение #23

Хондавод
*

Вот тут то все и зарыто, я так понял когда 2 лямбды(вариант с катализатором)то первая как правило 3-6 Ом(регулировочная), вторая 13-14(диогностическая), если 1, то 13-14 Ом. Буду брать наверное НЖК, будет понадежние стоит у нас 55 у.е.

Minus
сообщение 17.02.11 - 15:04
Сообщение #24

Хондавод
*

скорее всего цепь подогрева будет одинаковая, нет смысла для одного и того же датчика мудрить разные цепи питания подогрева,
думаю первая лямбда у тебя уже не родная, а вот вторая еще жива, т.к. за катализатором помягче условия работы.

aviatoravi
сообщение 17.02.11 - 15:18
Сообщение #25

Хондавод
*

у нас мозги могут быть разные у меня ОБД2 и 2лямбды и кат еще, отсюда и программа в мозгах другая, а у тя как???
а по поводу неродной лямбды я сомневаюсь, кто ее будет закардоном менять на универсал, тем более что по док. машина обслуж. только на оф. сервисе, есть пластиковая карта хозяина старого (итальянца), и даже если ее там меняли то на похожую, при которой чег не горит, так как по сравнению с 14 Омами 3 Ома большая разница и мозг бы отреагировал на это

Сообщение отредактировал aviatoravi - 17.02.11 - 15:24

Minus
сообщение 17.02.11 - 15:47
Сообщение #26

Хондавод
*

у меня хрен знает какой ОБД, колодка 2-х контактная и 3-х по моему, в сети так и не смог найти точное определение этому всему. главное - ездит. кислородник стоит 1, за что англичанам спасибо, можно кат выкинуть, если помрет. а он скоро помрет, 223 тысячи км уже
документы могут отличаться от действительности, я бы попробовал найти маркировку на самом датчике и по ней уже узнать что это и с чем едят.
насчет из-за бугра. у меня на машине стоял газ самый простой, из электрики в нем было 2 клапана и 5 реле, которые отрубали бензиновые форсунки и открывали клапан. далее все на пневматике, никакого точного управления.
так же стоял бачек с маслом возле радиатора, от него тянулась трубка к рессиверу, на бачке было написано, что он для смазки клапанов.
сам кислородник был подключен через какой то эмулятор, по надписям ничего похожего в сети не нашел.
кто у нас в стране будет это делать?

aviatoravi
сообщение 17.02.11 - 15:48
Сообщение #27

Хондавод
*

undefined
Вот тут у чела ттоже родная 13,4 Ома, только не пойму что за Аккорд у него

aviatoravi
сообщение 17.02.11 - 15:54
Сообщение #28

Хондавод
*

у тя еще ОБД1.
Вроде машины у нас одинаковые, а столько разного, у тя после ката нет датчика а у меня есть, скорее всего у меня первый и есть низкоомный, я конечно еще гляну что на нем за маркировка, но буду ставить 5 Ом, так как с ним чек не горел накройняк резак поставлю

Сообщение отредактировал aviatoravi - 17.02.11 - 15:56

Minus
сообщение 17.02.11 - 16:00
Сообщение #29

Хондавод
*

Судя по региону - Новосибирск, то аккорд японец скорее всего, там европейцев очень мало, ниразу не видел, хотя сам оттуда .).gif

только резистор просчитай исходя из тока подогрева, т.е. надо замерить на старой ток в цепи нагревателя и подобрать сопротивление. слишком большое сопротивление не даст датчику прогрется, а от выхлопа он не всегда достигает нужной температуры

Сообщение отредактировал Minus - 17.02.11 - 16:03

aviatoravi
сообщение 17.02.11 - 16:13
Сообщение #30

Хондавод
*

потеплеет сниму датчик еще раз все померю, посмотрю маркировку, может ничего и городить не придется

aviatoravi
сообщение 18.02.11 - 11:10
Сообщение #31

Хондавод
*

замер расхода 150 км на 24л 100про. город, езжу без лямбды №1, прогрев до 1-го деления. Итог не особо хороший 16л на 100км, пока скидываю все на погодные условия, длительные прогревы, езда на короткие расстояния(11км на работу и обратно) ну и на то что нет лямбды.

Minus
сообщение 18.02.11 - 15:58
Сообщение #32

Хондавод
*

Попробуй по трассе потошнить 80-90 км/ч и замерять расход. с выключенной лямбдой думаю не должен быть больше 8-9 литров, если остальное боле-менее исправно. а машин прогревается до рабочей темперутры? может из-за этого? на холодную смесь сильно богаче. Если по трассе стрелка температуры будет падать при равномерно движении на 90 км/ч, то термостат на выброс.

aviatoravi
сообщение 18.02.11 - 17:26
Сообщение #33

Хондавод
*

да вот по трассе мерил давно около 8, зато заметил что плохо грелась сегодня, у нас -15, прогрелась после 20-30 мин езды до 90, перед этим прогрел ее до первой стрелки и поехал

Minus
сообщение 18.02.11 - 18:25
Сообщение #34

Хондавод
*

Если патрубок радиатора, который идет от термостата прогревается вместе со всем остальным - термостат всегда открыт, значит пора новый искать

Сообщение отредактировал Minus - 18.02.11 - 18:25

aviatoravi
сообщение 21.02.11 - 10:49
Сообщение #35

Хондавод
*

Пробывал, промерно на 60 град. тот что с термостатом был холодный, а сверху который без него болле теплый.
Еще попала ко мне в руки 036 906 262 D OZA510-V5 0435 вот такая лямбда оригинал, от VAG по каталогу НЖК она меняется на универсал OZA624-E4, так как и Хондовская, померил подогрев 5 Ом как и в моем оригинале на машине, и выгледит также и провода того же цвета, только разъем другой.
Интерестно, чем отличается регулировочная лямбда от диагностической, кроме функций и местом расположения, ведь они оба одинаковые, и режимы работы и напряжения выходное, просто этот идет как диогнастич. хотя их универсальная замена идет и туда и туда, :censoree: надесь разницы никакой, В Аккорд еще и от ТаЗа пихали где-то читал
Экзист мне по этой лямбде выдал Бош 507, тоже универсал и тоже вроде как подходит в мой Аккорд. ХЗ буду пробывать, если не подайдет, то 55уе на ветер.
как думаете стоит воткнуть??

евгений74
сообщение 21.02.11 - 21:47
Сообщение #36

Хондавод
*

Машина: хонда-была хонда есть хонда будет

Добрый день.У меня такая же проблема расход конский отрегулировал дпз угол зажигания по страбоскопу.До этого умерла родная лямбда пришлось ставить OZA624-E5,Потом машина встала на ремонт.Умерла акпп.Машина Сивик eg9 b16a.Щас же расход 18 л 95.на 92 20 расход.((Лямбду ставил летом чек не горит.Но сегодня лазил в гараже и нашел коробку от нее а там инструкция и в ней написанно не применяйте данный датчик в машинах с системой OBD не важно 1 или 2 поколение,,,Бош выдает по моей машине вот такой номер 0 258 986 602.или оригинал 36531-PK2-J01.уже сломал весь мозг.Помогите.............. help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif help.gif

®
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке

aviatoravi
сообщение 22.02.11 - 11:42
Сообщение #37

Хондавод
*

честно говоря странная надпись про ОБД, так как очень много их на машинах разных типов, а в котологе НЖК про это ничего не сказано
А какая стояла до этого сколько контактов, какие цвета проводов, какое сопроб подогрева, да и машина кокого года, какой мотор полное название??
Если двигло ВТИ, то НЖК не предлогает на них замену, можно пробывать Бош на свой страх и риск.
На другие двигатели Сивик идут OZA624-E1 иOZA624-E4

евгений74
сообщение 22.02.11 - 19:57
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: хонда-была хонда есть хонда будет

Машина Хонда Сивик Eg9 B16a SIR 92 год автомат моторы B16a Ставились на многие модели.Старая была так же 4 контакта какая система подогрева мене не известна хотел замерить сопротивление.Не вышло так как нить накала осыпалась.сегодня сидел смотрел бош он предлогает или с колодкой сразу под мою или универсал))Если найду старую лямбд то сделаю фото.
Сегодня снял колодку с лямбды чектут же вылетел.Посмотрю что и как будет

Сообщение отредактировал евгений74 - 22.02.11 - 20:21

®
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству.Говорите говорите я всегда зиваю когда мене интерестно
Злобный Зверь Еж-9 пока на ватомате. B16a Сырррррр.И Овощ Интегра da7 на палке

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 23:43