![]() |
aviatoravi
|
12.02.11 - 20:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
Добрый день, имею Honda Accord 1.8 Vtec 2000г, проблема в следующем, большой расход 17л на 100 км, при нормальном стиле езды в городе, преключения 2500-3000, небольшие прогревы. Изночально полез смотреть Лямбду №1(у меня их 2), OBDTOOL показал на холостых синусойду, размах 0,125-0,855В, период 12сек, при оборотах 2000-2200 период уменьшился, я насчитал 3 импулься за 10 сек. (должно быть вроде не мение 8 или приблизительно 1им. в 1 сек.) вердикт вялая лямбда. Электрик сказал что ее лучше отключить, пусть горит чек, чем будет неправильная корекция и ЖОР, мол после отключения мозг будет работать по средней програме и расход должен упасть. Отключил езжу. Но захотелось посмотреть, что покажет программа бз датчика, и вот я увидел что программа показывает1,275В(откуда??), мне козалось что долно быть меньше или вообще не быть, электрик сказал так и должно быть, другие спецы говорят, что это не так, долно быть 0,45-0,5В, типо проблема в Мозгах. Теперь не знаю куда копать и что делать? Подскажите что может быть Графики похожи на эти, только при оборотах 2200, еще реже http://foto.drom.ru/4267/ сейчас езжу с отключенной лямбдой, помоему расход не упал, а если упал то немного совсем, скоро сообщу очередной замер Сообщение отредактировал aviatoravi - 12.02.11 - 20:28 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
12.02.11 - 20:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
а чек то загорелся при отключенной ней? пс была информация что их можно мыть.... попробуй |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
12.02.11 - 21:06
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 158 Имя: Александр Город: Минск Машина: Honda Accord Репутация: нет |
чек горит, мыть не буду точно, поставлю лучше OZA624-e4, вроде подходит, даже по сопротивлению и цвету проводов (лично смотрел и мерил). просто люди с других форумов говарят что такой расход не из-за лямбды и предлогают: Зазоры клапанов проверить обязательно. Давление топлива? Состояние ВВ части? Компрессия? Метки грм? Состояние термостата (это не шутка)? Состояние фосунок? Состояние катализатора? Что вы прикопались к этой лямбде? Много Хонд ездят с такими полуживыми лямбдами (есть подозрение - замените) без жалоб на расход . Сообщение отредактировал aviatoravi - 12.02.11 - 21:08 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
15.02.11 - 22:13
|
|
|
Что никто не подскажет еще возможные причины??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
442rus
|
16.02.11 - 11:27
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.947 Имя: Николай Город: Москва Машина: Accord CE7, Acura MDX `02 были, MDX `14 Репутация: 39 |
Правильно тебе люди говорят с других форумов, проверяй всё, в том числе и выбег машины, может быть тормоза подклинивают, даже открытое окно влияет на расход не говоря уже о давлении в шинах. Смени заправку - могут не доливать банально.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
16.02.11 - 17:25
|
|
|
я просто все проверил почти, осталось только топливную систему на герметичность и метки ГРМ глянуть. Немогут не доливать я всегда под заглушку лью и на разных заправках А вот у Вас сколько кушает на данный момент?? Сообщение отредактировал aviatoravi - 16.02.11 - 17:26 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Adminkng
|
16.02.11 - 17:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.272 Имя: Андрей Город: Воронеж Машина: accord CG9 99г. 2.0i es Репутация: 6 |
у меня 15 за последнюю проверку оказалось вот недавно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
16.02.11 - 17:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
9,5-11,5 л на 100 км, смотря как давить, это с небольшими пробками и прогревами на месте до первого деления шкалы лямбда от ТАЗа |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vanyok0007
|
16.02.11 - 18:18
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord CD5 1996г. Репутация: нет |
Да лямда здесь не причём. А при таком расходе тяга улучшилась или наоборот?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
16.02.11 - 18:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 490 Имя: Андрей Город: Москва Машина: accord 1.8 MT, impreza XV 2.0 AT Репутация: 7 |
при таком расходе тяга не может улучшится, т.к. пропадает соотношение воздух-бензин, расчитанное под определенные режимы работы. если только бенз не уходит из трубок на улицу или из бака в бак соседа а лямбда у меня повышала на половину (+50%) примерно расход при прочих равных. при этом она была не полностью мертвая, а просто медленно переключалась, где то 1-2 раза за 10 секунд. хотя это и есть мертвая и не всегда загорался чек. Сообщение отредактировал Minus - 16.02.11 - 18:36 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vanyok0007
|
16.02.11 - 18:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord CD5 1996г. Репутация: нет |
Почемуй-то не может, я не утверждаю но мыслю что вполне может увеличится тяга от обогажённой смеси! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vanyok0007
|
16.02.11 - 18:42
|
|
|
Тогда почему, када засорён воздушный фильтр увеличивается расход, причём оч заметно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
16.02.11 - 19:43
|
|
|
от слегка обогащенной может увеличится, вернее точно увеличится. но 17 литров это перебор на 1.8 моторе с переключением на низких оборотах. с воздушным фильтром попроще, он создает определенное сопротивление потоку воздуха, и чем больше он засорен тем больше будет сопротивление, надо тратить дополнительно энергию чтоб протянуть нужное количество воздуха, а чтобы ехать как прежде надо давить педальку сильнее, вот и расход. а кислородник может выдать совсем не верные показания, мозг либо очень обеднит смесь либо очень сильно обогатит, что лучше для мотора, на бедной смеси повышается температура в камере сгорания и могет помереть ченить важное, типа клапанов или поршней. и только если мозг поймет что кислородник умер, то перейдет в аварийный режим без коррекции смеси, жрать чуть больше будет и зажгет чек |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vanyok0007
|
16.02.11 - 21:51
|
|
|
Ну я бы проверил на всякий случай всё. Иногда беда приходит откуда её не ждёшь!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
16.02.11 - 22:06
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
и проверить показания ДПДЗ.
|
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aviatoravi
|
16.02.11 - 22:49
|
|
|
при таком расходе тяга не может улучшится, т.к. пропадает соотношение воздух-бензин, расчитанное под определенные режимы работы. если только бенз не уходит из трубок на улицу или из бака в бак соседа а лямбда у меня повышала на половину (+50%) примерно расход при прочих равных. при этом она была не полностью мертвая, а просто медленно переключалась, где то 1-2 раза за 10 секунд. хотя это и есть мертвая и не всегда загорался чек. у меня тоже вялая, теже 3 импульса за 10 сек, все остальное порма, правда с лямбдой на низах тяга немного не очень была, а когда ее отключил получше стало, машина меньше тупит. мне бы твой расход. изночально поменяю ее всетаки, потом буду наверное дальше смотреть, лучше все по порядку, а то можно в дебри залезть. Все расходники менял, промывку топливной системы делал. просто еще холод, так не охота вазиться. Если есть у кого еще мнения пишите и я тоже буду писать что делал, может еще кому поможет 9,5-11,5 л на 100 км, смотря как давить, это с небольшими пробками и прогревами на месте до первого деления шкалы лямбда от ТАЗа А до замены какой был расход и какой именно датчик ставил? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
17.02.11 - 00:49
|
|
|
до смены с подключенной лямбдой было 13-15 при пенсионном стиле вождения, рекорд по трассе составил 8 л при 70 км/ч без ускорений и торможений практически. http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...%FF%EC%E1%E4%E0 тут все есть! куплена в Экзисте за 1 рубль ТАЗолямбда БОШ 0258006537 (С) by PGM |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
17.02.11 - 10:44
|
|
|
я это уже и рание читал, вот только не пойму, что на эти двиги разные лямбды ставили у меня родная 5,3 Ома, сам мерил, а там чел пишет что у него в родной 12, не пойму почему так мне тогда подайдет Бош 507, но у нас их не особо любят, говорят OZA624-e4 лучше а она 6Ом, вот и не знаю че купить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Minus
|
17.02.11 - 12:10
|
|
|
а она точно родная? у меня на родной было 13 Ом, тазолямбда 9 Ом, пока фурычит. тем более что за 1 рубль их можно менять раз в год смело |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
aviatoravi
|
17.02.11 - 13:13
|
|
|
Родная или нет я не знаю, залез под машину, смотрю торчит датчик с 2-я белыми, серым и черным проводом, подключил тестер показал 5,3 Ома (ну естественно с погрешностью тестера) А у тя 2 лямбды стоит??? и кокого года машина, у меня 2000г, но модельный ряд 2001 после рестайленга, може там что еще изменили кроме бамперов, просто в нете часто встречаю у кого то и низкое сопротивление, а у кого то и больше 10. хоя сам Экзист предлогает Бош 507, а он точно около 5 Ом Сообщение отредактировал aviatoravi - 17.02.11 - 13:13 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 22:21 |