> Help! Алюминиевая пудра на масляном щупе!
 Ростислав
сообщение 25.01.05 - 17:28
Сообщение #1

Новенький

Машина: Хонда Аккорд, 1999, 2.0 VTS, m/t

Сначала о машине, Honda Accord Cf4, 1999, 2.0 vts, механика, пробег 150000.
Решил недавно для приличия уровень масла посмотреть. Достал щуп, уровень масла по верхней метке (менял 6000 км. назад), пригляделся, а внизу щупа и по его краям легкий алюминиевый налет, как пудра алюминиевая shok.gif . Масло заливаю в одном и том же проверенном месте, Мобил 5w50, фильтр фирменный, меняю всегда вовремя или раньше положенных 10000 км. Мотор работает хорошо, масло не ест ни грамма, хороший разгон, тяга и т.д. Машину брал с аукциона с пробегом 124000.
Сегодня съездил на замену масла, проверенный мастер тоже заметил эту пудру и вынес вердикт - коренные вкладыши. Чуть не забыл, когда двигатель заводится, то лампочка давления масла гаснет моментально.

Стиль езды умерено активный. Иногда кручу двигатель до красной черты. Неужели задраны вкладыши?

MrDims
сообщение 25.01.05 - 17:33
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

+ распредвал
+ маслонасос

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Темыч
сообщение 25.01.05 - 18:04
Сообщение #3

Guests

а цвет какой у ентой алюм.пудры???

Serginio
сообщение 25.01.05 - 23:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe

Для начала вверни манометр и проверь давление масла на всех режимах.
Давление масла;
холстой ход: минимум 0,7 кгс/см2
при 3000 об/мин: минимум 3,5 кгс/см2

®
("You Meet the Nicest People on a Honda"

Carn
сообщение 26.01.05 - 05:42
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Сдергивай поддон и смотри вкладыши.

Ростислав
сообщение 26.01.05 - 09:08
Сообщение #6

Новенький

Цитата(Carn @ 26.01.05 - 05:42 )
Сдергивай поддон и смотри вкладыши.

Я с капиталкой не сталкивался, поэтому задаю глупый вопрос. Сниму поддон, увижу коленвал, вкладыши, а как оценить их состояние? А если ездить так дальше? И вообще если менять вкладыши, то при этом что имеет смысл еще делать, ведь пробег то для Хонды не самый большой? И почему вкладыши могли крякнуть?

Ростислав
сообщение 26.01.05 - 09:10
Сообщение #7

Новенький

Цитата(Serginio @ 25.01.05 - 23:05 )
Для начала вверни манометр и проверь давление масла на всех режимах.
Давление масла;
холстой ход: минимум 0,7 кгс/см2
при 3000 об/мин: минимум 3,5 кгс/см2

Попробую проверю. Я так понимаю, если вкладыши, то давление д.б. меньше нормы?

Carn
сообщение 26.01.05 - 10:09
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: Nissan Tiida jpn

Если снимишь поддон, то открутить пару коренных и шатунных вкладышей для визуальной оценки уже не составит труда.
Если есть износ и задиры - скорее всего, масляное голодание. Вот поэтому и советовали померять давление.
До выяснения причины ездить, да еще и интенсивно, не советую. Если это действительно вкладыши, то их могло размолотить в фольгу, которая забьют каналы и еще больше усилит масляное голодание с гораздо бОльшими последствиями

Ростислав
сообщение 26.01.05 - 10:35
Сообщение #9

Новенький

Вчера поменял масло, в слитом масле стружки и пудры видно не было. Сегодня посмотрел щуп - все чисто (хотя я и понимаю, что это не надолго, наверное, но все равно стало легче).
Попутно, вспоминая прошлые моменты, возникла идея. Тыс. 10-12 назад я отрегулировал зазоры (на сервисе). Двигатель стал работать гораздо тише. А могло быть такое, если выставили очень маленькие зазоры?

Темыч
сообщение 26.01.05 - 11:52
Сообщение #10

Guests

такая же петрушка и у меня была, када приобретал авто, оказалось, что серебряная пудра енто краска , которую за каким-то х ranting2.gif ром нанесли на внешнюю и внутреннюю сторону трубки щупа....

Satanas
сообщение 26.01.05 - 13:23
Сообщение #11

ЯКУДЗА

Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT

Ну от маленьких зазоров клапана прогорят, пыли не будет

Ростислав
сообщение 18.02.05 - 16:54
Сообщение #12

Новенький

Причина появления этой самой пудры разгадана!!! Она в моей больной голове!!!
Все по порядку. Заменил масло. Проездил день, посмотрел - все ок. Решил так - чему бывать того не миновать. Решил ездить так, как ездил, а то и хуже. Машине сказал - я тебя купил, я тебя и убью. Начал крутить движок до самого не хочу и т.д. Проездил так тысячу. Решил посмотреть - все ок. Думаю фильтр пока не забился вот и нет, оставил машину на ночь и ушел домой. Прихожу утром, посмотрел - бац, а она есть. Вытер щуп. Опустил - опять та же беда. Снова достал я этот щуп, вытер и начал разглядывать его сухим. Смотрю а края-то у него острющие. Т.е. на конце он закруглен, но граница с боковой линией очень острая. Я провел эксперимент. Засунул его в начала трубки масляного щупа и не доводя щуп до уровня масла поводил его взад и вперед несколько раз. Вынул - на сухом щупе та самая бодяга. Во я хохотал-то. Короче японцы сэкономиле на обработке щупа и материале трубки этого щупа, а у меня из-за этого деперессия началась.
Мораль истории такова - искать причину чего-либо надо начинать с самого простого.
Интересно, на других Аккордах и Хондах вообще также?

Ростислав
сообщение 18.02.05 - 16:57
Сообщение #13

Новенький

Цитата(Темыч @ 26.01.05 - 11:52 )
такая же петрушка и у меня была, када приобретал авто, оказалось, что серебряная пудра енто краска , которую за каким-то х ranting2.gif ром нанесли на внешнюю и внутреннюю сторону трубки щупа....

Кстати, совсем забыл выразить благодарность за этот ответ. Он подсознательно помог найти ответ на мой вопрос.

FINDLEY
сообщение 18.02.05 - 18:11
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: ...

Блиннн аж душа радуется, когда такое читаешь, ПО ДОБРОМУ УЛЫБАЛСЯ я.).gif!!! как все просто оказывается wink.gif УДАЧИ!!!

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 18:44