![]() |
Ростислав
|
25.01.05 - 17:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Ростислав Город: Екатеринбург Машина: Хонда Аккорд, 1999, 2.0 VTS, m/t Репутация: нет |
Сначала о машине, Honda Accord Cf4, 1999, 2.0 vts, механика, пробег 150000. Решил недавно для приличия уровень масла посмотреть. Достал щуп, уровень масла по верхней метке (менял 6000 км. назад), пригляделся, а внизу щупа и по его краям легкий алюминиевый налет, как пудра алюминиевая Сегодня съездил на замену масла, проверенный мастер тоже заметил эту пудру и вынес вердикт - коренные вкладыши. Чуть не забыл, когда двигатель заводится, то лампочка давления масла гаснет моментально. Стиль езды умерено активный. Иногда кручу двигатель до красной черты. Неужели задраны вкладыши? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.01.05 - 17:33
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
+ распредвал + маслонасос |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Темыч
|
25.01.05 - 18:04
|
|
|
Guests |
а цвет какой у ентой алюм.пудры???
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Serginio
|
25.01.05 - 23:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Сергей Город: Torremolinos Машина: Civic Coupe Репутация: нет |
Для начала вверни манометр и проверь давление масла на всех режимах. Давление масла; холстой ход: минимум 0,7 кгс/см2 при 3000 об/мин: минимум 3,5 кгс/см2 |
|||
("You Meet the Nicest People on a Honda"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Carn
|
26.01.05 - 05:42
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Сдергивай поддон и смотри вкладыши.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ростислав
|
26.01.05 - 09:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Ростислав Город: Екатеринбург Машина: Хонда Аккорд, 1999, 2.0 VTS, m/t Репутация: нет |
Цитата(Carn @ 26.01.05 - 05:42 ) Сдергивай поддон и смотри вкладыши. Я с капиталкой не сталкивался, поэтому задаю глупый вопрос. Сниму поддон, увижу коленвал, вкладыши, а как оценить их состояние? А если ездить так дальше? И вообще если менять вкладыши, то при этом что имеет смысл еще делать, ведь пробег то для Хонды не самый большой? И почему вкладыши могли крякнуть? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ростислав
|
26.01.05 - 09:10
|
|
|
Цитата(Serginio @ 25.01.05 - 23:05 ) Для начала вверни манометр и проверь давление масла на всех режимах. Давление масла; холстой ход: минимум 0,7 кгс/см2 при 3000 об/мин: минимум 3,5 кгс/см2 Попробую проверю. Я так понимаю, если вкладыши, то давление д.б. меньше нормы? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Carn
|
26.01.05 - 10:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 758 Имя: Юрий Город: Красноярск Машина: Nissan Tiida jpn Репутация: 5 |
Если снимишь поддон, то открутить пару коренных и шатунных вкладышей для визуальной оценки уже не составит труда. Если есть износ и задиры - скорее всего, масляное голодание. Вот поэтому и советовали померять давление. До выяснения причины ездить, да еще и интенсивно, не советую. Если это действительно вкладыши, то их могло размолотить в фольгу, которая забьют каналы и еще больше усилит масляное голодание с гораздо бОльшими последствиями |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ростислав
|
26.01.05 - 10:35
|
|
|
Вчера поменял масло, в слитом масле стружки и пудры видно не было. Сегодня посмотрел щуп - все чисто (хотя я и понимаю, что это не надолго, наверное, но все равно стало легче). Попутно, вспоминая прошлые моменты, возникла идея. Тыс. 10-12 назад я отрегулировал зазоры (на сервисе). Двигатель стал работать гораздо тише. А могло быть такое, если выставили очень маленькие зазоры? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Темыч
|
26.01.05 - 11:52
|
|
|
Guests |
такая же петрушка и у меня была, када приобретал авто, оказалось, что серебряная пудра енто краска , которую за каким-то х |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Satanas
|
26.01.05 - 13:23
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Ну от маленьких зазоров клапана прогорят, пыли не будет
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ростислав
|
18.02.05 - 16:54
|
|
|
Причина появления этой самой пудры разгадана!!! Она в моей больной голове!!! Все по порядку. Заменил масло. Проездил день, посмотрел - все ок. Решил так - чему бывать того не миновать. Решил ездить так, как ездил, а то и хуже. Машине сказал - я тебя купил, я тебя и убью. Начал крутить движок до самого не хочу и т.д. Проездил так тысячу. Решил посмотреть - все ок. Думаю фильтр пока не забился вот и нет, оставил машину на ночь и ушел домой. Прихожу утром, посмотрел - бац, а она есть. Вытер щуп. Опустил - опять та же беда. Снова достал я этот щуп, вытер и начал разглядывать его сухим. Смотрю а края-то у него острющие. Т.е. на конце он закруглен, но граница с боковой линией очень острая. Я провел эксперимент. Засунул его в начала трубки масляного щупа и не доводя щуп до уровня масла поводил его взад и вперед несколько раз. Вынул - на сухом щупе та самая бодяга. Во я хохотал-то. Короче японцы сэкономиле на обработке щупа и материале трубки этого щупа, а у меня из-за этого деперессия началась. Мораль истории такова - искать причину чего-либо надо начинать с самого простого. Интересно, на других Аккордах и Хондах вообще также? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ростислав
|
18.02.05 - 16:57
|
|
|
Цитата(Темыч @ 26.01.05 - 11:52 ) такая же петрушка и у меня была, када приобретал авто, оказалось, что серебряная пудра енто краска , которую за каким-то х Кстати, совсем забыл выразить благодарность за этот ответ. Он подсознательно помог найти ответ на мой вопрос. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
FINDLEY
|
18.02.05 - 18:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.962 Имя: ... Город: .... Машина: ... Репутация: 52 |
Блиннн аж душа радуется, когда такое читаешь, ПО ДОБРОМУ УЛЫБАЛСЯ я |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 18:44 |