![]() |
Satanas
|
28.11.03 - 13:40
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Зачем я это делал - при заводке низкие холостые, которые со временем повышались, тряска с провалом оборотов при включении нагрузки. Свечи, фильтры, АКБ новые, клапана отрегулированы. EACV клапан - клапан, отвечающий за подачу дополнительного воздуха во впускной коллектор. К нему не подходят никакие вакуумные трубочки,он соединяет 2 отверстия - в корпусе дроссельной заслонки и во впускном коллекторе. В первом отверстии находится фильтр - впрессованная в корпус клапана сеточка. При старте мотора на него подаётся 12 В, при этом клапан полностью открывается и мотор заводится, затем после прогрева ECU выдаёт более низкие напряжения на него для подачи небольшого количества доп. воздуха для компенсации потерь оборотов на генератор, ГУР и т.д. Снимается просто - 2 болта, отсоединяем штекер и 2 патрубка для подогрева клапана ( а может, наоборот для его охлаждения? - я с этим не разобрался). Корпус заварен, хотя снизу есть три болта, я их отвернул - открывается просто камера для антифриза. Далее желательно вытащить фильтр. Я не смог. и WD-40 его поливал, и плоскогубцами за кромки тащил, безрезультатно. Залил в оба отверстия клапана Hi-Gear очиститель карбюратора затем подключил клапан к 12 В для его полного открытия. После такой "ванны" из него вытекло черная- причерная смесь. После 3-х "ванн" вытекать стала чистая жидкость. Поставил я его на место, завёл машину... Не тут то было! На холостых вообще перестала работать. Глохнет. У меня была почти паника. Ответ пришёл через полчаса. Оказывается, из-за грязи клапан был постоянно немного приоткрыт, и предыдущий хозяин машины видимо, обнаружив высокий ХХ, тупо подкрутил винт регулировки. Таким образом, после прочистки клапана он полностью закрылся, а небольшого количества воздуха, поступающего через закрученный винт ХХ, не хватало. Винтом я отрегулировал обороты, всё пришло в норму. Теперь клапан у меня работает, и провала при включении потребителей нет ( вернее есть, но маленький и потом обороты увеличиваются). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Satanas
|
12.03.04 - 15:43
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Добавления от Timon Делал все тоже самое, только перед тем, как прочитал статью, и решил дополнить или поделиться опытом! Сетку которая в металическом ободе я снял следующим образом: взял сломаный нож, заточил остриё под углом 45 градусов, приткнул острием к основанию кольца сетки (там где кольцо уходит в канавку) так чтобы остриё как бы врезалось в кольцо и опираясь об корпус клапана, ножом, надовил слегка (как бы рычаг получился). Делать это нужно со смещением по краю (основанию) кольца. Когда кольцо пойдет будет видно, черную полосу которая скрывалась в седле. Потом тонкими пасатижами за край без лишнего усилия дернул и все После чего действительно, большой провал при включении потребителей, особенно вентиляторов, исчез ) Задам еще вопросик: Для чего стоит вакумник над тросиком газа (Integra Двиг ZC впрыск)? Смотрел на него при всем цикле прогрева он так и не пошевелился. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 22.07.26 - 10:55 |