2 страниц V   1 2 >  

> swap на ваз есть пару вопросов
 denver2801
сообщение 20.09.10 - 16:09
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: ТАЗик

привет парни! Остался у меня от цивика инжектор в сборе, и меня посетила идея поставить его на ТАЗик. возникло 2 вопроса: будет ли трамблер (7контактов в ряд) работать, если крутиться он в обратную сторону. И что делать с мозгами (P76). в механической части переделок минимум. дросель в сборе уже прицеплен к ресиверу, и трамблер тоже почти на месте.

znyx
сообщение 20.09.10 - 16:54
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Integra DB6 XI-G

На Тайоту ставили трамблер от Хонды и та ездила.

denver2801
сообщение 20.09.10 - 17:02
Сообщение #3

Хондавод
*

вот! уже обнадеживающая инфа! значит трамблеру без разницы куда крутить? или может просто на тайоту простой трамблер ставили...? у меня в трамблере все датчики, катушка, и тахометр завязанны. в этом вопрос. И кстати, можно ли поставить датчик тепературы от ТАЗа на этот инжектор (имеется ввиду датчик, который идет на мозг)

dezte
сообщение 20.09.10 - 18:54
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Civic EG4 B20BVTEC

Если провоо куда будет крутиться, датчики там не имеют никакой направленности. Сальники вроде тоже.
А не счет датчика то наверное нет, там другие диапазоны сопротивления наверное.

SPINOZA
сообщение 20.09.10 - 19:58
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Partner D15B3 1997г.в

Цитата(denver2801 @ 20.09.10 - 19:09 ) *
привет парни! Остался у меня от цивика инжектор в сборе, и меня посетила идея поставить его на ТАЗик. возникло 2 вопроса: будет ли трамблер (7контактов в ряд) работать, если крутиться он в обратную сторону. И что делать с мозгами (P76). в механической части переделок минимум. дросель в сборе уже прицеплен к ресиверу, и трамблер тоже почти на месте.

Улыбнуло.).gif Есть такая пословица ,,из гуано конфетку не сделаешь,, работать не будет, а если свершится чудо, то всёровно это будет таз

®
Мой скайп mosin.roman

denver2801
сообщение 21.09.10 - 07:36
Сообщение #6

Хондавод
*

А почему бы не попробовать? Каких то глобальных проблем в установке я не вижу, есть абсолютно все запчасти и желание. Конфетка все равно не получится, но зато получится интересный авто. Да и с десяток кобыл на ровном месте поднять тоже неплохо .).gif

SPINOZA
сообщение 21.09.10 - 11:57
Сообщение #7

Хондавод
*

Ты не написал ваз у тебя инжектор? Я так думаю что инж. Потому что коллектор не взаимо заменяем. Те надо будет хонда дроссель приделать на вазовсий коллектор, разточить его под хондавсий диамер. Форунки ставиш хонд на ваз рампу. Покупаешь радиатор от карбюраторной модели, чтоб был датчик вкл винтелятора. В место ваз датчика, тот который на термостате, ставишь хондавский(который на мозг) плюс надо придумать и изготовить токарю переходник под трамблёр. И скорей всего надо с ваз трамблёра поставить на хонда трамб (не помню как называется) ту шутку которая с распредвалом состыковывается.

Сообщение отредактировал SPINOZA - 21.09.10 - 16:25

®
Мой скайп mosin.roman

denver2801
сообщение 21.09.10 - 16:28
Сообщение #8

Хондавод
*

в вазе у меня карб. с механической частью проблем нет форсунки от волги поставлю, тк родные переделывать много проблем. вопрос в основном по проводам для мозга. что делать с проводами сеолектора кпп, вентилятора (тк он работает по своему, то нет смысла его на мозг питать), сигнал с тормоза, абсорбер нужен ли? если нет то что делать с проводом? так же вопрос про напряжение на генератор

denver2801
сообщение 21.09.10 - 16:34
Сообщение #9

Хондавод
*

добавлю. коса есть целая, мозг автоматный Р76. знаю точно что надо сопротивление вешать на провода идущие к акпп (к соленойдам). распиновка мозга на русском вам нужна?

SPINOZA
сообщение 21.09.10 - 16:57
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата(denver2801 @ 21.09.10 - 19:34 ) *
сопротивление вешать на провода идущие к акпп (к соленойдам)

Мне кажется что если педаль тормоза не цеплять то и сопротивления не надо, просто заизолировать. Я не понял, ты на ваз инжекторн коллектор поставил форсы от волги? Проще же от хонды.
Бак под замену, топлевн магистраль тоже менять. А вот на провод абсорб надо сопротивление, чтоб ошибку не давала.

®
Мой скайп mosin.roman

denver2801
сообщение 21.09.10 - 17:03
Сообщение #11

Хондавод
*

на волге и вазе форсы одинаковые, производительность разная. а хондовские форсы просто так не поставишь, надо впускной коллектор переделывать (посадочные места), и рампу топливную, а в нее лезть не охото

бак и магистраль старые остаются. выносной насос от волги поставлю, а обратка там и так есть.

SPINOZA
сообщение 21.09.10 - 17:17
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата(denver2801 @ 21.09.10 - 19:28 ) *
так же вопрос про напряжение на генератор

Смысл те к ему лезть. Те надо только мозг запитать, чтоб двиг работал. вкл вентилятора и гена не трогаешь. Лямду надо врезать.

®
Мой скайп mosin.roman

denver2801
сообщение 21.09.10 - 17:42
Сообщение #13

Хондавод
*

завезти можно и без кислородника для начала. Тоесть в эти дебри не лезть. А с селектором что делать? Как я уже вычитал, могут быть проблемы с холостым ходом, надо чтобы мозг был запитан в положении N. Как это сделать?

SPINOZA
сообщение 21.09.10 - 18:01
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(denver2801 @ 21.09.10 - 20:42 ) *
завезти можно и без кислородника для начала. Тоесть в эти дебри не лезть. А с селектором что делать? Как я уже вычитал, могут быть проблемы с холостым ходом, надо чтобы мозг был запитан в положении N. Как это сделать?

Разве автоматый мозг не отдельно. У меня его вобще нет, в коробке кроме спаренного саленойда не чего нет. Во время ремонта запускал двиг и ездил без подключения шлейфа у селектора.

®
Мой скайп mosin.roman

denver2801
сообщение 21.09.10 - 18:07
Сообщение #15

Хондавод
*

Ясно. А как разъем диагности подвести туда?

SPINOZA
сообщение 21.09.10 - 18:32
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(denver2801 @ 21.09.10 - 21:07 ) *
разъем диагности подвести туда?

На распиновке мозга этого нет? Лампочка Джека

®
Мой скайп mosin.roman

denver2801
сообщение 21.09.10 - 18:41
Сообщение #17

Хондавод
*

Вроде бы нет. Только лампочка чека есть.

denver2801
сообщение 22.09.10 - 15:15
Сообщение #18

Хондавод
*

Прикрепленное изображение
вот так выглядит дросель, на вазовском коллекторе ) трамблер с переходником завтра сфотаю

SPINOZA
сообщение 22.09.10 - 17:07
Сообщение #19

Хондавод
*

Вроде висит, качество фото не АЙС. Фото переходника дросселя и трамблёра бы отдельно.).gif. Если есть какието чертежи то тоже в студию, будет отчет а не просто тема.).gif

Сообщение отредактировал SPINOZA - 22.09.10 - 17:11

®
Мой скайп mosin.roman

denver2801
сообщение 23.09.10 - 09:47
Сообщение #20

Хондавод
*

в переходнике ничего сложного нет. делается шайба у токаря наружный размер берется из размера устанавливаемого дросселя, в центре делается отверстие (у меня на 55, у ваза 44). Далее в шайбе сверлятся два отверстия на 8 в местах крепления вазовского дросселя к ресиверу и делаются выемки для болтов, чтобы потом их закрутить заподлицо. В итоге получаем площадку для крепления нового дросселя. центруем отверстие дросселя с шайбой, и намечаем отверстия для крепления нового дросселя. в моем случае трос дросселя будет стоять сверху, тк прогревочные трубки должны стоять ниже. Сверлим отверстия на 7, и нарезаем резьбу для шпилек, далее вкручиваем шпильки, и крепим дроссель. вот примерная схема. вид сверху, и в профиль
Прикрепленное изображение

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.06.26 - 20:52