![]() |
PhantomS
|
06.09.10 - 16:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Андрей Город: Абакан Машина: Honda Torneo, 2001, CF3, F23A Репутация: нет |
Доброго времени суток! Имеется Torneo с двигателем F18B и большое желание что нибудь с ним сотворить в плане увеличения мошности без замены двигателя. В одной из тем увидел высказывание (если не ошибаюсь Легендарного МИГа) о возможности установки коленвала с поршнями от F23A. Озадачился сим вопросом и хотелось бы уточнить у знающих: 1. Встанет ли коленвал без доработок, подойдут ли вкладыши? 2. Будет ли необходимость в доработке головы F18B, или её нужно будет менять? 3. Как с быть с блоком управления, останется родной или искать от F23A? 4. Какие могут возникнуть подводные камни? В части того, что необходимо будет точить блок и менять форсы все понятно. Интерес в том, что получается в итоге двигатель 160 л.с., при 140 в доках, и нет заморочек с НАМИ и прочими ГИБДД |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Joe
|
07.09.10 - 11:55
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
то есть в твоём блоке собрать поторха от Ф23? Ой тут очень плотно нада с МИГом поговорить, т.к. подводных камней будет море! |
|||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PhantomS
|
07.09.10 - 14:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 14 Имя: Андрей Город: Абакан Машина: Honda Torneo, 2001, CF3, F23A Репутация: нет |
Именно так! В блок F18b колено и поршневую от F23A. Судя по букварю должно получиться. Но всетаки лучше проконсультироваться со знающим человеком. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PhantomS
|
07.09.10 - 18:35
|
|
|
А поточнее. В чем могут быть заморочки?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
07.09.10 - 21:29
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
в диаметре цилиндров например у ф23 - 86 у ф18 - 85. в компрессионной высоте поршней - она может быть разная. в принципе - ф18 блок можно расточить под ф23- поршень - будет считай второй ремонт... бошку ковырять не нада... проблема будет также с топливной картой - нада будет другие форсунки... если тачло автоматное - то в принципе можно поставить другой мозг - от ф23... но суета ето все.. просто купить контрактника - и поставить ф23 я пошел дальше.. - я перегильзовал блок ф20б6 - под поршни к24 - диаметром 87... на ходе поршня в 90 с лишним миллиметров - может получиться интересный мотор в плане момента и крутибельности... самое канешно веселое - ето настроить. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PhantomS
|
08.09.10 - 06:36
|
|
|
Авто автоматное. Если я правильно понял: 1. Точится блок под 86 и ставится колено с шатунами и поршнями от F23; 2. Прокладка ГБЦ от F23? 3. Меняется мозг и форсунки от F23 (если меняешь мозг то дополнительно получаешь коробку S-matic 4. Всякие мелочи типа датчика детонации, и т.п по проводке (не страшно); Что то еще? Какието проблемы по настройке? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мурзилка-папараЦ...
|
14.09.10 - 14:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.108 Имя: Александр Город: Москва Машина: Прелюд BB2 tuned, Аккорд CB7, Аккорд СЕ1 Репутация: 7 |
Авто автоматное. Если я правильно понял: 1. Точится блок под 86 и ставится колено с шатунами и поршнями от F23; 2. Прокладка ГБЦ от F23? 3. Меняется мозг и форсунки от F23 (если меняешь мозг то дополнительно получаешь коробку S-matic 4. Всякие мелочи типа датчика детонации, и т.п по проводке (не страшно); Что то еще? Какието проблемы по настройке? В своём блоке ты можешь собрать F22 (диаметр поршня тот же) и при желании поставить ГБЦ от Ф20Б сир или сир-т |
|||
Prelude BB2 (218Hp) в процессе бесконечного тюнинга
Accord СВ7 (теперь гибрид F22A блок + F20B DOHC VTEC на автомате) отдал приятелю Accord Wagon CE1 (пока в стоке, сильно надеюсь что так и останется))) Свап моторов |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PhantomS
|
17.09.10 - 19:06
|
|
|
Принято решение - ставлю F23А. А свой F18В - в запас Сообщение отредактировал PhantomS - 17.09.10 - 19:06 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PTVDesign
|
18.09.10 - 04:20
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.488 Имя: Тарас Город: Красноярск Машина: Accord CD3 TURBO Репутация: 6 |
||||
HONDA Accord CD3EX / F22B DOHC / AEM / KONI YS / T2T4 Limited Slip Differential / FIDANZA / MAGNAFLOW / T04E 9 psi / etc - ракетный батлкрузер
[url="http://penzintv.ru"]penzintv.ru[/url] - мой сайт |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raiden
|
18.09.10 - 05:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 346 Имя: Ромка Город: Красноярск Машина: CR-X SiR, Accord Aerodeck SiR Репутация: нет |
||||
JDM, USDM, BDSM
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Joe
|
18.09.10 - 07:44
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5.970 Имя: Егор Город: Маршрут: МСК-Коломна-Рязань редко :( Машина: СЛ7 баян овосч, серый пруль. Репутация: 63 |
||||
За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца… У соседа воды возьму! 千代尼 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PhantomS
|
20.09.10 - 17:38
|
|
|
Да все должно быть нормуль. В НАМИ уже звонили, консультировались. Там дали добро.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aboltyz
|
20.09.10 - 18:00
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Денис Город: Мск Машина: CL9 Репутация: 2 |
Авто автоматное. Если я правильно понял: 1. Точится блок под 86 и ставится колено с шатунами и поршнями от F23; 2. Прокладка ГБЦ от F23? 3. Меняется мозг и форсунки от F23 (если меняешь мозг то дополнительно получаешь коробку S-matic 4. Всякие мелочи типа датчика детонации, и т.п по проводке (не страшно); Что то еще? Какието проблемы по настройке? В своём блоке ты можешь собрать F22 (диаметр поршня тот же) и при желании поставить ГБЦ от Ф20Б сир или сир-т подниму темку. Уважаемый Мурзилкин! вот интересно что надо, что бы собрать ф22 в ф18б2? голову не хочу, хочу чуток момента я так понимаю: 1 колено - от чего? 2 диаметр то тот же, но выроботка есть, а ход поршня больше - соответственно будет по ступеньке ездить... или я ошибаюсь? или новая поршневая + расточка до ремонтного? ) 3 на сколько эффективна корректировка смеси "увеличением" форсунок? не будет ли потом 15 литров жрать))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
20.09.10 - 18:53
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
2 - неужели настолько укатанный блок что есть ступенька в НМТ ? 3 - некорректна, УОЗ чем править? Родной мозг от ф22 избавит от головной боли. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Aboltyz
|
20.09.10 - 21:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Денис Город: Мск Машина: CL9 Репутация: 2 |
2 - неужели настолько укатанный блок что есть ступенька в НМТ ? 3 - некорректна, УОЗ чем править? Родной мозг от ф22 избавит от головной боли. не вскрывал, хотя не думаю что ушатаный. например 0,05 мм не много вроде звучит, но как оно потом скажется на рессурс? есть мозги от ф22 дружащие с типтроником? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Legendарный МИГ
|
20.09.10 - 21:43
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.459 Имя: Андрей Город: МСК Машина: мдх Репутация: 75 |
ф22 в блоке ф18б2 не сделать.. ето все чушь... я не встречал коленвалы ф22 с шейкой корня.. 55... только 50.. а у ф18б2 - шейка корня - 55... просто покупается коленвал с шатунами ф23... покупаются новые поршни ф23. кольца ф23 (все есть в неоригинале) и собиарется... коренные шейки 55 были на горе мотора - б20, д16 например... с шатунными все немного сложнее - шатунные шейки на ф23.. узкие... но - серьезных пацанов ето не останавливает.. я брал под нужный диаметр вкладыши.. и просто обрезал по краям.. все работало. купить и сделать - можно кстати у меня что касется мозга - мозг берете от ф23 и полетели.. правда с секвентальным управлением будет жопа.. - мы так и не доделали его до конца - на европейском мозге - другая распиновка - и секвентальное управление аккорда сф7 (ф23) просто не работало... хотя кто знает куда подключить провода от селектора - напишите плиз. |
|||
ремонт двс, акпп. свап. доработка. ТО. ремонт подвески.
http://vtecmotors.ru/ Открыто с понедельника по субботу. пей вода, ешь вода - ср__ть не будешь никагда!... когда в машине что-то не так, это к деньгам. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
20.09.10 - 21:52
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
На европейском мозге секвенталки нет (если судить по мануалу)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
delfer
|
17.05.11 - 22:41
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Александр Город: Подольск Машина: Rover 618 Репутация: нет |
Позволю себе поднять тему. Езжу на Rover 618i Двигатель Honda F18B. Но голова с одним распредвалом и мощности 115 лошадей (у роверов это назвали F18A3, но не факт). Масло лью (по совету автомеханика) Toyota 10w-30. Раньше лил аналогичное Honda, все равно, жрет.... между заменами еще 4л доливаю). Соответственно двигатель нужно перебирать. И одновременно с этим хочется довести его до ума. Можно ли поставить голову DOHC VTEC? Или можно оставить БЦ и поставить остальное от F22? И что это повлечет за собой? Что конкретно надо докупать или сразу уж купить новый двиг? Сейчас же даже при ТО никто не будет проверять номер агрегата. Встанет ли он, что еще придется менять, мозги? (Engine Control Unit который под ногами пасажира, или я путаю?). Ну и последний вопрос, где искать это все, я знаю только в Мамырях (сам с юга подмосковья) японские разборки. Или в инете искать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladique
|
20.11.17 - 18:07
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 40 Имя: Вовка, а чё?! Город: Барнаульск, внатуре Машина: не нужна мне такая машина, брат Репутация: нет |
Пардоньте за некропостинг) Собрали такой мотор: F23A (160 л.с.) на блоке F20B6. Впуск поставили с F23A, выпуск пока родной, скоро будет паук 4-2-1. Переделываем косу F20B6 под мозг F23A т.к. распиновки отличаются. Возник вопрос по генератору: у генератора F23A разъем 4-контактный, у F20B6 - 2-контактный. В мозге F20B6 один контакт под генератор, в мозге F23A (WAGO, CF6) - два контакта. Распиновка F20B6, разъем 5: Распиновка F23A, разъемы 2 и 5: Какой нужен генератор: от F23A или F20B6 и как его правильно подключить? |
|||
.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TOL
|
21.11.17 - 05:52
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 374 Имя: Анатолий Город: пригород ПК Машина: CB+F23a obd2 ecu+T2C5+5lug+16rims Репутация: 2 |
ну докинуть в косу нужные провода для гены ф23а, и наверное ELD добавить в блок предохранителей. а на руках оба генератора? и не понятно зачем косу плести, если с мотором обычно она в комплекте, или ф23а без неё был? так то она была бы уже с 2 мя воткнутымии в неё фишками, осталось бы одну фишку салонную достать и расключать |
|||
СВой
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.07.26 - 13:35 |