![]() |
sergciv
|
02.07.10 - 20:08
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: Новополоцк Машина: Хонда сивик Репутация: нет |
Всем привет. У меня мотор В20Z с башкой В16DOHC Vtec. Мне сказали что хорошо бы увеличить производительность масляного насоса. Пока мотор разобран хочу и с насосом разобраться. Можно ли увеличить его производительность? Если можно то как? И еще говорят что размера клапанов не хватит что бы на высоких оборотах полностью наполнить камеру сгорания, т.к. блок 2.0 а голова от 1.6. Заранее благодарен.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
02.07.10 - 22:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
Насос буржуи портируют, но у нас я не слышал о таком. Гораздо чаще глушат балансвалы для поднятия давления. Про размеры клапанов лучше спросить на редлайнерз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergciv
|
03.07.10 - 00:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9 Имя: Сергей Город: Новополоцк Машина: Хонда сивик Репутация: нет |
Спасибо.Что значит портировать и редлайнерз
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
03.07.10 - 07:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dezte
|
03.07.10 - 11:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Петр Город: Лобня Машина: Honda Civic EG4 B20BVTEC Репутация: нет |
Ставят маслонасос от б18С у него давление выше. Какие балансвалы на Б моторе? А про клапана впервые слышу. На Б20 в стоке клапана меньшего диаметра. если хочется увеличенных клапанов то делают +1 мм к стоку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergciv
|
03.07.10 - 12:53
|
|
|
Что вы посоветуете мне зделать с двигателем или головой что бы добиться максимальной производительности. Я впервые с этим столкнулся. Пока все разобрано хочу зделать все что можно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dezte
|
03.07.10 - 15:04
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 191 Имя: Петр Город: Лобня Машина: Honda Civic EG4 B20BVTEC Репутация: нет |
увеличить клапана на 1 мм. Портинг каналов, замена направляющих. Выравнивание окон на ГБЦ и коллекторах. Полировка впускного колектора. Если отдавать тем кто с умом сделать( Впринципе это самое простое и точно известное что будет польза а не вред, 20-30тр обойдется) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergciv
|
03.07.10 - 15:10
|
|
|
Спасибо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sergciv
|
03.07.10 - 17:19
|
|
|
Каким способом увеличить? Замена или расточка канала
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dezte
|
03.07.10 - 21:31
|
|
расточка канала и выдержка его профиля.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
08.07.10 - 04:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
Насос буржуи портируют, но у нас я не слышал о таком. Гораздо чаще глушат балансвалы для поднятия давления. Про размеры клапанов лучше спросить на редлайнерз. я такое вообще первый раз слышу, тебя на редсах забанили и ты сюда пришел людей пугать? портируют не насос а каналы в башке, и маслонасос у Б18ц и Б20зет одинаковый - 15100-PR4-A03 афтар, не парься накрой блок башкой и ниче делать больше не нада |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
08.07.10 - 04:30
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Бакшеев, если ты не слышал, то это не значит что не делают. набери в гугле oil pump shimming. А вообще самый лучший тюнинг насоса это увеличение толщины шестерен. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
08.07.10 - 06:00
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
бакшеев
|
08.07.10 - 06:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 950 Имя: Бакшеев Город: Красноярск Машина: Civic SuperR (EK 2.0 мкпп) Репутация: 15 |
я вопрос задал, какие подробности?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shurik+
|
08.07.10 - 06:57
|
|
|
чем народ пугаю, объясни уж. Чен правильно сказал, сходи в гуголь или посмотри по моей ссылке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
08.07.10 - 07:35
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Да видимо люди иногда забывают что между гидродинамикой и аэродинамикой есть некоторая связь. портинг каналов это хорошо (так все делают и все знают что это круто). А срезать неровности в насосе, масляных каналах и прочих вещах (это плохо, потому что ПОТСОНЫ на редлайнерсах так не делают). |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.06.26 - 20:51 |