![]() |
panoff
|
26.06.10 - 11:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Андрей Город: Волгодонск Машина: Рщтвф Сшмшс Репутация: нет |
Всем день добрый! в кратце обрисую ситуацию Honda Civic 2003 год Сингапурец, варик SLYA притянули ко мне на ремонт, проблема НЕ ЕДЕТ НЕ НАЗАД - НЕ ВПЕРЕД! Начинает мигать D - только когда включаешь любую скорость, и выскакивает ошибка 34 первичный датчик скорости. Начал с простого, открутил поддон, снял гидропанель - ремень целый, конуса зеркало. Снял датчик скорости, проверил его состояние, а потом сопротивление - 600 Ом все в норме Проверил маховик - ставим на D, держим тормоз и жмем на газ в пол на сек. 2, обороты не фиксируются на 2500 оборотов, а поднимаются выше до упора. Вывод, не работает маховик, почему ? на ум только одно - срезало зубья или шлицы. Проверяю эту версию: выкручиваю первичный датчик скорости, ставим на D и жмем на газ, сам в это время с фонариком смотрю в отверстие где датчик должен быть, первичный вал не крутится , а должен, газуем сильно - чуть чуть один раз прокрутился и все. аналогично на R. Т.к. вал не крутиться ,датчик не может считать кол-во оборотов, поэтому выдает 34 ошибку, якобы комп понимаеи, что датчик не работает. Вывод: срезало зубья или шлицы на маховике. после беседы с клиентом выяснилось ,что тот любитель стартовать с пробуксовкой сместа, педаль до упора. Снимаем варик, хочу сказать должное HONDE, что на много проще и легче делается и снимается, чем на мицубиси. Варик сняли, на все про все ушло 3 часа. И вот наконец хотим снять маховик и что? он не выходит, поднимается на 1 см и все , как будто что то его держит. Хотя по идеи, он должен просто сниматься, правильно? Собственно вопрос: Ребята подскажите, он просто снимается без усилий, или есть какие то нюансы? И где его можно купить отдельно б.у. может у кого есть? Спасибо всем заранее! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
fujiura
|
27.06.10 - 22:14
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 29 Имя: Александр Город: Воронеж Машина: аккорд Репутация: нет |
Андрей, у меня был подобный случай с вариатором, правда варик мицубиси был, в Седия-клубе я всю эту историю описывал.Развалилась шлицевая часть в гидротрансформаторе, лопасти пообрывало,внутри каша .При таком деффекте потекли шлицы входного вала.Гидрач не снимался от руки.Пришлось сварить подобие ударного молотка и сбить "бублик" с вала.Нужен полюбому б/у гидротрансформатор либо ремонт штатного.А ошибка по датчику будет выскакивать, пока вал не закрутится понормальному. Тут еще есть нюанс, касающийся человеческого фактора(любитель стартовать с пробуксовкой сместа, педаль до упора)Клиент то "неодэквашка",чтобы потом к тебе претензий не было.Мой тебе совет бери с него расписку.Варик едет, ВСЕ- вопросов к ремонту нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
serghonda
|
28.06.10 - 14:47
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Honda civic Репутация: нет |
Андрей. У меня на civic 2002 вариатор SLYA точно такой же случай. только только случилось. Не едет ни на D, ни на R. Моргает D в любом режиме и выдаёт 34 ошибку. за ремонт никто не берётся. Посмотрел сам гидропанель, шкивы, ремень-, всё в порядке. Ломал голову что же может быть. Твоё рассуждение многое объясняет. Подскажи, что же всё-таки оказалось и во сколько обошёлся ремонт?
Сообщение отредактировал serghonda - 28.06.10 - 14:50 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
panoff
|
13.07.10 - 10:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6 Имя: Андрей Город: Волгодонск Машина: Рщтвф Сшмшс Репутация: нет |
Всем привет! моя версия подтвердилась сняли маховик обратным молотком на ура, три удара и он вылетел. Когда осмотрел посадочное место маховика на вал. то увидел слизаные шлицы, металл превратился в порошок На валу шлицы все целые и слава богу. Начался поиском маховка, в РФ не нашел, через знакомого нашел в америке от варика M4VA двигатель об.1,7 л. по мануалу маховики M4VA/SLYA/MLYA одинаковые. заказали, привезли Начал сравнивать со старым и я огорчился, внешне по парметрам и размерам один в один, НО на SLYA на маховике 8 дырок с резьбой для крепления к венцу(к двигателю 1,5 л) на M4VA на маховке 6 дырок без резьбы для крепления к венцу ( двигатель 1,7л) Начал искать хорошие токарные цеха, что бы просверлить дырки и сделать резьбу в них под венец от 1,5, но опять трудность, просверлить не трудно но потеряется баланс маховика и его просто начнет бить внутри, что естественно не айс. или просверлить дырки в венце от 1,5 под маховик, что опять приведет к потере баланса. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Есть еще один вариант, поставить венец от 1,7 на 1,5, но где его найти и подходят ли крепления к коленвалу. Вообщем думаю что делать! Если у кого есть поломанный варик SLYA. или у знакомых, то куплу маховик, ЦЕЛЫЙ Сообщение отредактировал panoff - 14.07.10 - 08:15 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shoorf
|
13.07.10 - 11:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 727 Имя: Сергей Город: Екатеринбург Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ Репутация: 3 |
Всем привет! моя версия подтвердилась сняли маховик обратным молотком на ура, три удара и он вылетел. Когда осмотрел посадочное место маховика на вал. то увидел слизаные шлицы, металл превратился в порошок На валу шлицы все целые и слава богу. Начался поиском маховка, в РФ не нашел, через знакомого нашел в америке от варика M4VA двигатель об.1,7 л. по мануалу маховики M4VA/SLYA/MLYA одинаковые. заказали, привезли с доставкой вышло 370$ Начал сравнивать со старым и я огорчился, внешне по парметрам и размерам один в один, НО на SLYA на маховике 8 дырок с резьбой для крепления к венцу(к двигателю 1,5 л) на M4VA на маховке 6 дырок без резьбы для крепления к венцу ( двигатель 1,7л) Начал искать хорошие токарные цеха, что бы просверлить дырки и сделать резьбу в них под венец от 1,5, но опять трудность, просверлить не трудно но потеряется баланс маховика и его просто начнет бить внутри, что естественно не айс. или просверлить дырки в венце от 1,5 под маховик, что опять приведет к потере баланса. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Есть еще один вариант, поставить венец от 1,7 на 1,5, но где его найти и подходят ли крепления к коленвалу. Вообщем думаю что делать! Если у кого есть поломанный варик SLYA. или у знакомых, то куплу маховик, ЦЕЛЫЙ Есть Маховик на M4VA от 1.5, чего посмотреть какие дырки. Венец я так понимаю он на двигателе типа пластины, заменить на от M4VA у меня их 2 штуки. Крепления к КВ должны на Д-моторах быть одинаковые. |
|||
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
panoff
|
13.07.10 - 14:07
|
|
|
Вот на фото маховик контрактник от M4VA 1.7 л, на нем 6 дырок под болты венец от двигла 1.5 л на нем 8 дырок нужен или маховик с 8 дырками или венец с 6 дырками если что мой тел 89885635007 если не понятно, то сфоткай и то и другое и покажи или скинь на panoff777@rambler.ru буду при много благодарен. т.к. стоит еще одна машинка и фотка с размерами оригинала, маховика от slya Сообщение отредактировал panoff - 13.07.10 - 14:22 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Bessmge
|
13.07.10 - 15:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Геннадий Город: Москва Машина: Civic Coupe 7 Репутация: 2 |
Есть такой(8отв.М6) только в Подмосковье |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
panoff
|
14.07.10 - 08:12
|
|
|
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
panoff
|
17.07.10 - 23:01
|
|
|
ВСЕ!!! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! Спасибо огромное отдельно Bessmge все подошло, машинка поехала на УРА! Хотя по началу тупила, но после 4 раза обучения, машина плавно катаеться и слава богу!!! Так что, думаю выше написанная информация кому-нибудь понадобиться. Кстати маховик подошел от Honda HR-V 1,5 л т.е. от вариатора M4VA. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AKL100
|
20.12.13 - 12:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3 Имя: ALIKS Город: Новоаганск Машина: хонда цивик Репутация: нет |
Привет. укавоесть маховик SLYA на хонду цивик 2002г |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vadim551
|
21.12.13 - 10:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 877 Имя: Vadim Город: Nizhnekamsk Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair Репутация: 9 |
"Не понос так золотуха" На M4VA задняя скорость ломается, на SLYA шлицы срезает с маховика. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
21.12.13 - 11:54
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
а там другой маховик? а то слышал, что народ на седьмые сивки ставит маховики с 6х... или это только слухи? |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
TEXHAPb
|
21.12.13 - 12:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15 Имя: Сергей Город: Челяба-сити Машина: слепая интегра Репутация: нет |
есть 2 маховика с slya. от 6 тоже подходит. сам катаюсь с m4va, кстати твой, Серега.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MarsN4
|
07.01.14 - 09:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1 Имя: Марсель Город: Набережные Челны Машина: civic es8 2002 Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
YuriSemenov
|
11.01.18 - 18:39
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4 Имя: Юрий Город: Улан-Удэ Машина: Honda Civic Репутация: нет |
||
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 10:25 |