> Маховик на вариатор SLYA Honda Civic 03 год Маховик на вариатор SLYA Honda Civic 03 год
 panoff
сообщение 26.06.10 - 11:13
Сообщение #1

Новенький

Машина: Рщтвф Сшмшс

Всем день добрый!
в кратце обрисую ситуацию
Honda Civic 2003 год Сингапурец, варик SLYA
притянули ко мне на ремонт, проблема НЕ ЕДЕТ НЕ НАЗАД - НЕ ВПЕРЕД!
Начинает мигать D - только когда включаешь любую скорость, и выскакивает ошибка 34 первичный датчик скорости.
Начал с простого, открутил поддон, снял гидропанель - ремень целый, конуса зеркало.
Снял датчик скорости, проверил его состояние, а потом сопротивление - 600 Ом все в норме
Проверил маховик - ставим на D, держим тормоз и жмем на газ в пол на сек. 2, обороты не фиксируются на 2500 оборотов, а поднимаются выше до упора.
Вывод, не работает маховик, почему ? на ум только одно - срезало зубья или шлицы.
Проверяю эту версию:
выкручиваю первичный датчик скорости, ставим на D и жмем на газ, сам в это время с фонариком смотрю в отверстие где датчик должен быть,
первичный вал не крутится , а должен, газуем сильно - чуть чуть один раз прокрутился и все. аналогично на R.
Т.к. вал не крутиться ,датчик не может считать кол-во оборотов, поэтому выдает 34 ошибку, якобы комп понимаеи, что датчик не работает.

Вывод: срезало зубья или шлицы на маховике.
после беседы с клиентом выяснилось ,что тот любитель стартовать с пробуксовкой сместа, педаль до упора.

Снимаем варик, хочу сказать должное HONDE, что на много проще и легче делается и снимается, чем на мицубиси.

Варик сняли, на все про все ушло 3 часа.

И вот наконец хотим снять маховик и что? он не выходит, поднимается на 1 см и все , как будто что то его держит. Хотя по идеи, он должен просто сниматься, правильно?
Собственно вопрос:
Ребята подскажите, он просто снимается без усилий, или есть какие то нюансы?
И где его можно купить отдельно б.у. может у кого есть?

Спасибо всем заранее!

fujiura
сообщение 27.06.10 - 22:14
Сообщение #2

Новенький

Машина: аккорд

Андрей, у меня был подобный случай с вариатором, правда варик мицубиси был, в Седия-клубе я всю эту историю описывал.Развалилась шлицевая часть в гидротрансформаторе, лопасти пообрывало,внутри каша .При таком деффекте потекли шлицы входного вала.Гидрач не снимался от руки.Пришлось сварить подобие ударного молотка и сбить "бублик" с вала.Нужен полюбому б/у гидротрансформатор либо ремонт штатного.А ошибка по датчику будет выскакивать, пока вал не закрутится понормальному.
Тут еще есть нюанс, касающийся человеческого фактора(любитель стартовать с пробуксовкой сместа, педаль до упора)Клиент то "неодэквашка",чтобы потом к тебе претензий не было.Мой тебе совет бери с него расписку.Варик едет, ВСЕ- вопросов к ремонту нет.

serghonda
сообщение 28.06.10 - 14:47
Сообщение #3

Новенький

Машина: Honda civic

Андрей. У меня на civic 2002 вариатор SLYA точно такой же случай. только только случилось. Не едет ни на D, ни на R. Моргает D в любом режиме и выдаёт 34 ошибку. за ремонт никто не берётся. Посмотрел сам гидропанель, шкивы, ремень-, всё в порядке. Ломал голову что же может быть. Твоё рассуждение многое объясняет. Подскажи, что же всё-таки оказалось и во сколько обошёлся ремонт?

Сообщение отредактировал serghonda - 28.06.10 - 14:50

panoff
сообщение 13.07.10 - 10:46
Сообщение #4

Новенький

Всем привет!
моя версия подтвердилась smile-1.gif
сняли маховик обратным молотком на ура, три удара и он вылетел.
Когда осмотрел посадочное место маховика на вал. то увидел слизаные шлицы, металл превратился в порошок CENSOREE.GIF
На валу шлицы все целые и слава богу.
Начался поиском маховка, в РФ не нашел, через знакомого нашел в америке от варика M4VA двигатель об.1,7 л.
по мануалу маховики M4VA/SLYA/MLYA одинаковые. заказали, привезли
Начал сравнивать со старым и я огорчился, внешне по парметрам и размерам один в один, НО
на SLYA на маховике 8 дырок с резьбой для крепления к венцу(к двигателю 1,5 л)
на M4VA на маховке 6 дырок без резьбы для крепления к венцу ( двигатель 1,7л)

Начал искать хорошие токарные цеха, что бы просверлить дырки и сделать резьбу в них под венец от 1,5, но опять трудность, просверлить не трудно
но потеряется баланс маховика и его просто начнет бить внутри, что естественно не айс. или просверлить дырки в венце от 1,5 под маховик, что опять приведет
к потере баланса. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

Есть еще один вариант, поставить венец от 1,7 на 1,5, но где его найти и подходят ли крепления к коленвалу.

Вообщем думаю что делать!

Если у кого есть поломанный варик SLYA. или у знакомых, то куплу маховик, ЦЕЛЫЙ smile-1.gif DNTKNW.GIF

Сообщение отредактировал panoff - 14.07.10 - 08:15

Shoorf
сообщение 13.07.10 - 11:26
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio 97 Mi D15b 3VTEC МТ

Цитата(panoff @ 13.07.10 - 11:46 ) *
Всем привет!
моя версия подтвердилась smile-1.gif
сняли маховик обратным молотком на ура, три удара и он вылетел.
Когда осмотрел посадочное место маховика на вал. то увидел слизаные шлицы, металл превратился в порошок CENSOREE.GIF
На валу шлицы все целые и слава богу.
Начался поиском маховка, в РФ не нашел, через знакомого нашел в америке от варика M4VA двигатель об.1,7 л.
по мануалу маховики M4VA/SLYA/MLYA одинаковые. заказали, привезли с доставкой вышло 370$
Начал сравнивать со старым и я огорчился, внешне по парметрам и размерам один в один, НО
на SLYA на маховике 8 дырок с резьбой для крепления к венцу(к двигателю 1,5 л)
на M4VA на маховке 6 дырок без резьбы для крепления к венцу ( двигатель 1,7л)

Начал искать хорошие токарные цеха, что бы просверлить дырки и сделать резьбу в них под венец от 1,5, но опять трудность, просверлить не трудно
но потеряется баланс маховика и его просто начнет бить внутри, что естественно не айс. или просверлить дырки в венце от 1,5 под маховик, что опять приведет
к потере баланса. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!

Есть еще один вариант, поставить венец от 1,7 на 1,5, но где его найти и подходят ли крепления к коленвалу.

Вообщем думаю что делать!

Если у кого есть поломанный варик SLYA. или у знакомых, то куплу маховик, ЦЕЛЫЙ smile-1.gif DNTKNW.GIF

Есть Маховик на M4VA от 1.5, чего посмотреть какие дырки. Венец я так понимаю он на двигателе типа пластины, заменить на от M4VA у меня их 2 штуки. Крепления к КВ должны на Д-моторах быть одинаковые.

®
Продам, фары ЕК3, стойки передние EG EK, остатки D15B, стартер вариатора, фонарь задний на ЕК3 седан, и еще всякая мелочевка.

http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=104120

panoff
сообщение 13.07.10 - 14:07
Сообщение #6

Новенький

Вот на фото
маховик контрактник от M4VA 1.7 л, на нем 6 дырок под болты
венец от двигла 1.5 л на нем 8 дырок
нужен или маховик с 8 дырками или венец с 6 дырками
если что мой тел 89885635007

если не понятно, то сфоткай и то и другое и покажи или скинь на panoff777@rambler.ru
буду при много благодарен. т.к. стоит еще одна машинка

и фотка с размерами оригинала, маховика от slya

Сообщение отредактировал panoff - 13.07.10 - 14:22
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Bessmge
сообщение 13.07.10 - 15:27
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Civic Coupe 7

Есть такой(8отв.М6) только в Подмосковье smile-1.gif

panoff
сообщение 14.07.10 - 08:12
Сообщение #8

Новенький

Цитата(Bessmge @ 13.07.10 - 16:27 ) *
Есть такой(8отв.М6) только в Подмосковье smile-1.gif

сделай мне дозвон, я перезвоню!!! пообщаемся

panoff
сообщение 17.07.10 - 23:01
Сообщение #9

Новенький

ВСЕ!!! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
Спасибо огромное отдельно Bessmge
все подошло, машинка поехала на УРА!
Хотя по началу тупила, но после 4 раза обучения, машина плавно катаеться и слава богу!!!

Так что, думаю выше написанная информация кому-нибудь понадобиться.
Кстати маховик подошел от Honda HR-V 1,5 л т.е. от вариатора M4VA.

AKL100
сообщение 20.12.13 - 12:37
Сообщение #10

Новенький

Машина: хонда цивик

Привет. укавоесть маховик SLYA на хонду цивик 2002г

Vadim551
сообщение 21.12.13 - 10:22
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Civic 96 EK3 D15B Mi CVT-overhaul repair

"Не понос так золотуха"
На M4VA задняя скорость ломается, на SLYA шлицы срезает с маховика.

KOCMOC
сообщение 21.12.13 - 11:54
Сообщение #12

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

а там другой маховик?
а то слышал, что народ на седьмые сивки ставит маховики с 6х... или это только слухи?

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

TEXHAPb
сообщение 21.12.13 - 12:44
Сообщение #13

Новенький

Машина: слепая интегра

есть 2 маховика с slya. от 6 тоже подходит. сам катаюсь с m4va, кстати твой, Серега.

MarsN4
сообщение 07.01.14 - 09:49
Сообщение #14

Новенький

Машина: civic es8 2002

Цитата(TEXHAPb @ 21.12.13 - 12:44 ) *
есть 2 маховика с slya. от 6 тоже подходит. сам катаюсь с m4va, кстати твой, Серега.

День добрый, интересует такой маховик, напиши пожалуйста как с тобой связаться garipovmarsel@inbox.ru. Спасибо

YuriSemenov
сообщение 11.01.18 - 18:39
Сообщение #15

Новенький

Машина: Honda Civic

Цитата(TEXHAPb @ 21.12.13 - 17:44 ) *

Нужен такой маховик, как с вами связаться можно? Понимаю что давно было, но может все таки остался?)

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 09.09.26 - 10:25