19 страниц V   1 2 3 > »   

> Кузовной ремонт CIVIC V
 Gud
сообщение 23.06.10 - 03:29
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Hat V D15B2->D15B 3st.+мотик АХ-1

Доброго времени суток

решил в отпуск заняться кузовщиной...
Делать буду сам.
OFF
для тех у кого ремонт заключается в покупке другого авто, прошу дальше не читать

исходные данные
Civic 95г.в. 3х дверный хетч

за 15 лет задним крыльям пришёл кикос. ranting2.gif
левое крыло буду менять целиком.
правое ремкомплект арки.(вроде были в кунцево...)

плюс к возрасту, ара ремонт добил крылья, фото левого крыла лучше не видеть...

после удаления гнили вот что осталось

прошу совета тех кто в курсе

1) от какого авто лучше использовать внутреннею арку(свод над колесом, не само крыло!) для восстановления
слышал вроде от Нивы можно попользовать...
2) порог вроде крепкий, но во внутренней полости есть следы ржи, чем порекомендуете обработать?(преобразователь, антикор) завтра еду в кунцево, буду искать преобразователь и антикор (пока на уме Tectyl)
хочется сделать один раз и на долго...
3) померяйте плз размер, указанный на фото, что-то зазоры не сходятся, есть подозрение, что бампер тайвань... этот же размер между фарами 1125мм

4) Буду оч благодарен за полезные советы по ремонту кузова!

хочу сказать спасибо Саше, который мне помогал с Civic, в подборе краски, окрас его рук дело много проектов выкрашено его рукой...
всегда восторгался его работами!
http://www.drive2.ru/users/alexs500/

Сообщение отредактировал Gud - 10.01.15 - 20:58

®
Опыт пропорционален количеству сломанной техники…

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
тросик газа, поворотные кулаки под 242мм.
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?
есть навесное от D16, МКПП, мелочёвка, пластик салона.
фото и тема тут http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=122912

CE8
сообщение 23.06.10 - 08:40
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

Решил заняца тем же самым на своем аккорде, поражение вродь поменьше канечна, но самому делать негде просто .).gif Правое крыло наверное примерно такое же. так шо поеду к знакомым-знакомых-знакомых .).gif))

По поводу арок, не знаю как на цуцике, но на мой аккорд я в кунцево не нашел, кто-то говорил, что не было, нет и не будет. Кто-то говорил, что вродь как были когда-то но ща нету и тож не ожидаеца. Мож с цивиками конечно попроще. На аккорды есть еще внутренние арки, но по экзисту найти не могу. А внешние заказал, тока ехать будут месяц, но у меня как раз на это время и запланирован движняк .).gif а так можно и быстрее. Те, что едут месяц, стоят 1600 за штуку а те, что быстрее, в районе 2600.

Как делать собираешься? я уже просто стока всего прочитал, что потерялся как лучше....одни пишут - варят швом (но вроде как при этом большой прогрев и металлу хреново) , другие пишут - варят точками и дают остыть после каждой, далее шпаклей. третьи ваще говорят, что фигачат на заклепки.

После ремонта хочу менять дрыгатель и хочу, чтоб хотя б пару лет они продержались молодцом ,с прикидкой мож через годик продать и чтоб следующему товарищу осталось на покатаца .).gif Вот и хочется , чтоб сделали по человечьи.

Gud
сообщение 23.06.10 - 12:26
Сообщение #3

Хондавод
*

да ты знаешь если посмотреть на 2ю фотку, то чидно что ржа шла изнутри, а посему принципеально не важно цельный шов будет или точками, важно как подготовишь поверхность и как обработаешь с внутренней стороны. Шпаклёвка держалась до тех пор пака вода изнутри не начала давить на неё. С погретым металом тоже можно бороться, есть вещица называется цинкор, фото потом кину если хош, так вот она реально защищает металл от гнили, но процесс нанесения очень муторный...(анодно/катодное нанесение, кузов "-" в куке у тя електроз с "+" макаешь в раствор цинка и натираешь металл)
в молости с такой хренью не залезешь...

®

________________________________________________________________________________
ПРОДАМ отсвапленное
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?

CE8
сообщение 23.06.10 - 15:25
Сообщение #4

Хондавод
*

ну , что потом надо хорошо защищать это впринципе понятно. Придеца доверица гражданам, поглядим че с этого выйдет. Выложи чтоли фотки как делать будешь, интересно .).gif

Gud
сообщение 24.06.10 - 10:10
Сообщение #5

Хондавод
*

я бы не стал им доверятся!
для них
во-первых это лишний гемор, заморачиваться с обработкой
во-вторых не выгодно, сгниёт она через год, ты приедешь делать снова...

рем комплект не раздобыл mad.gif
зато купил дверь от цыцука в жирной комплектации в сборе (4000р) так там зеркало не просто электро, а ещё и складывается электрически... буду потом мучать, приделывать к своей .).gif если получится куплю второе .).gif ещё и дефлекторы родные нарыл...

купил пару вариантов удалителей ржи, ща тестирую на гнилом куске...

Сообщение отредактировал Gud - 17.01.12 - 19:22

®

ПРОДАМ отсвапленное
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?

Maximu$
сообщение 24.06.10 - 10:50
Сообщение #6

Ветеран форума I-й степени

Машина: Nissan X-Trail T31, была Mazda3, был СВ3

что бы надолго не получиться уж поверь на слово. что бы на 2 или 4 годика - отрезаешь ВСЕ пока не будет чистова металла и потом навариваешь новый. можно поискать подбором ремонтных аврок от других авто - так быстрее. можно как дольше - подганять куски металла.

как варить это дело. хм.. дело каждова. но что точечная что швом в любом случае перегрев. отец мне делал так - швом, тока не одним а с остужанием. потом антивсякаяхрень и шпакля и т.д. вопщем сказал такова хватит на пару лет.

если тупо зачистить наварить и покрасить - максимум 1.5-2 года. было проходили.

KOCMOC
сообщение 24.06.10 - 10:51
Сообщение #7

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

нужно шов залить шовным герметиком после обработки с одной стороны, а с другой - зашпаклевать и покрасить... лучше с нормальным изолирующим грунтом.

С той стороны, что герметик будет еще антикором хорошенько все пролить

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

CE8
сообщение 24.06.10 - 12:25
Сообщение #8

Хондавод
*

ну вот я тоже думал, чтоб отрезать все нахрен, что затронуто. тока внутренних арок пока найти не могу, видимо придеца ремонтникам чето придумывать, хотя там вроде не много внутреннего.

Gud
сообщение 24.06.10 - 15:53
Сообщение #9

Хондавод
*

я купил от нивы, подкрылок на арку сел весьма неплохо, подгонка конечно понадобится, но вроде не много.

с ремкомплектом арки жопа, единственное, где есть, это exzist.ru, но со склада в мск до офиса на полежаевской будет ехать неделю, а то и 10 дней... жесть... ranting2.gif
блин до конца отпуска могу и не успеть... sad.gif

®

ПРОДАМ отсвапленное
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?

aslan
сообщение 24.06.10 - 22:54
Сообщение #10

Guests

Цитата

раньше надо было запчасти собирать....)

CE8
сообщение 24.06.10 - 23:31
Сообщение #11

Хондавод
*

ну мне мои арки пророчили везти месяц или более, а уже статус упаковано поставщиком и вроде как грозяца 29 числа привезти. посморим .).gif

aslan
сообщение 25.06.10 - 00:00
Сообщение #12

Guests

Паша,сфотай арки на своём Аккорде. Что там у тебя за проблема.?

Фэндер
сообщение 25.06.10 - 10:25
Сообщение #13

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Accord coupe F20B5 AT '99

Цитата(Gud @ 24.06.10 - 16:53 ) *
я купил от нивы, подкрылок на арку сел весьма неплохо, подгонка конечно понадобится, но вроде не много.

с ремкомплектом арки жопа, единственное, где есть, это exzist.ru, но со склада в мск до офиса на полежаевской будет ехать неделю, а то и 10 дней... жесть... ranting2.gif

в Форвард звонил? На шестой сивик у них в наличии всегда были.

Gud
сообщение 25.06.10 - 16:16
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(aslan @ 24.06.10 - 23:54 ) *
Цитата

раньше надо было запчасти собирать....)

надеялся отделаться заплаткой, но когда вскрыл решил, что лучше уже ремкомплект прикупить...
в форвард звонил нету...
через Dimonа пытаюсь достать ко вторнику обещают...
пойду зачищать и антикорить...

раскажите кто чем обрабатывал, и какие впечатления и результаты?
вечером отчётик кину что я перепробовал....

®

ПРОДАМ отсвапленное
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?

Gud
сообщение 28.06.10 - 00:01
Сообщение #15

Хондавод
*

ну собственно вот что прикупил

для эксперимента возле гаража валяется кусок металической плиты, немного почистил болгаркой и нанёс

такой результат после второго нанесения...

надо заметить удалитель ржи работает, но не особо эффективно, результата можно достигнуть после 4х циклов нанесений(нанёс, дал постоять, смыл, при необходимости повторил)
преобразователь ржи мало чего удаляет, зато покрывает поверхность твёрдой плёнкой похожей на лак, адгезия на металл какая-то чумовая, ножом хрен отскребёшь, хрен знает, как она себя поведёт при перепадах температур и если под этой плёнкой ржа...

вот на крыле нанес третий раз

вот такая дрянь поселилась в полости порога ranting2.gif

как избавиться не знаю, может есть смысл отсверлить этот кусок порога(он не цельный, этот кусок примерно 0,5 метра за одно поправить, а то он замят немного...), зачистить, протравить, приварить наместо и обработать, тем же раст стопом, а поверх ещё чем нить...

HELP!!! help.gif

®

ПРОДАМ отсвапленное
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?

aslan
сообщение 28.06.10 - 00:17
Сообщение #16

Guests

Хреново конечно всё это дело внутри порога ranting2.gif Если-бы ,хотя-бы раз в год обрабатывали скрытые полости ,хотя-бы мовилем.То наверняка ситуаация была-бы лучше.

Я пользовался преобразователм ржавчины " HI-Gier". Тоже создаёт покрытие на ржавчине ,готовое к дальнейшей обработке. Вот только незнаю..надолго ли???
Я в порог его тупо распылил ..пару балонов на порог.Насадкой ,которая под мовиль идёт и опрыскал через некоторое время мовилем. Вот теперь тешу себя надеждой ,что хоть как-то остановил ржувчину.

saha
сообщение 28.06.10 - 01:47
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: EG Civic 93'год D16Z6

кстати сам тоже собираюсь арки мазать, так как старая обработка сошла.Я тут думал про wd 40.Он же влагу вытесняет не лишним ли после зачистки ржы побрызкать на зачищенное место?

Gud
сообщение 28.06.10 - 09:35
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(saha @ 28.06.10 - 02:47 ) *
кстати сам тоже собираюсь арки мазать, так как старая обработка сошла.Я тут думал про wd 40.Он же влагу вытесняет не лишним ли после зачистки ржы побрызкать на зачищенное место?

мне кажется толку от wd 40 ноль, куда важнее удалить ржу чем влагу с этой ржи.

®

ПРОДАМ отсвапленное
ПИЛЮ ЕК5 КОМУ ЧТО НАДО?

saha
сообщение 28.06.10 - 10:20
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: EG Civic 93'год D16Z6

Не ну это понятно конечно,но типо вот преобразователи проникают в глубь ржы и я имел виду что wd 40 тоже наверно проникает глубоко и вытеснит влагу с зачищенного места.Ну это предположения может и ошибаюсь конечно

aslan
сообщение 28.06.10 - 11:23
Сообщение #20

Guests

Надо как-то попытаться корщёткой подлезть в порог,чтоб рыхлую ржавчину почистить . Ну а потом с помощью насадки распылить внутри порога преобразователь. А потом уже чтон-нить типа мовиля.
Тем самым ,возможно удастся отдалить тот момент,когда придётся менять пороги.

19 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 01:06