> Подскажите как уплотнить лобовое!!!!! Вода с улицы в салон попадает.
 abugaev
сообщение 07.05.10 - 14:20
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT

Подскажите, что нужно сделать с лобовым, как его уплотнить, чем-нибудь залить, замазать, или заново переклеивать???
Я раньше как-то не заморачивался что там резинки стоят криво, и как я понимаю молдингами и не пахнет, когда покупал машину даже не обратил внимание но то, что стекло мало того что переклеено, да еще и через Ж.....
Но тут на супругу дождь начал капать, с потолка и хочешь не хочешь а надо что-то делать.

Кто хоть что-то делал со стеклами, то подскажите пожалуйста, что нужно покупать и что делать.. help.gif

Сообщение отредактировал abugaev - 07.05.10 - 14:29
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

®
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack

CE8
сообщение 07.05.10 - 15:50
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

у тебя на фотке трещины на лобовом или это чето отражается? по факту....мож проще стекло заменить если оно коцаное? ну а замазать то можно хоть прозрачным силиконом обычным, предварительно обезжирив поверхности. Ну либо если имеющееся стекло нравица, то просто переклеить его нормльно....там работы то по переклейке стоят чето в районе 1500-2000р

Сообщение отредактировал CE8 - 07.05.10 - 15:52

PGM
сообщение 07.05.10 - 17:08
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

А точно с лобового капает?
Если люк имееться, может с него лить, если стоки забиты.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

abugaev
сообщение 07.05.10 - 20:02
Сообщение #4

Хондавод
*

Цитата(PGM @ 07.05.10 - 18:08 ) *
А точно с лобового капает?
Если люк имееться, может с него лить, если стоки забиты.

Люк имеется. Капает изнутри с верхнем правом углу. А как посмотреть эти самые стоки?

Цитата(CE8 @ 07.05.10 - 16:50 ) *
у тебя на фотке трещины на лобовом или это чето отражается? по факту....мож проще стекло заменить если оно коцаное? ну а замазать то можно хоть прозрачным силиконом обычным, предварительно обезжирив поверхности. Ну либо если имеющееся стекло нравица, то просто переклеить его нормльно....там работы то по переклейке стоят чето в районе 1500-2000р

На фото кривые молдинги стекла и щели, которые эти молдинги или что еще по идее должно прикрывать. Стекло нормальное, не коцанное, со светофильтром.

®
была HONDA ACCORD V (CC7) 2.0 i S, МКПП 1995 г., а стал Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT Tekna Pack

grihaleha
сообщение 07.05.10 - 21:37
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: интегро

я тоже сталкнулся с проблемой лобового стекла,так-как по професии я строитель,полазил в богажнике,нашёл пистолет с силиконом(если у тебя не воляються такие вещи, .).gif то их можно приобрести в любом строй.магазине пистолет:50-100руб,силикон:80-120руб)обезжирел под резинками и окуратно заполнил все щели силиконом,лишний силикон удалил с помощью сухой пряпки.процедура занела минут 5-10,да кстати под рукой был только белый силикон,смотриться прикольно если пройтись силиконом по всему периметру стекла hi.gif

PGM
сообщение 08.05.10 - 13:49
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Honda Civic FD7

Люк открой и пролей водой в окантовку.
Стоки по углам расположены. Если вода в них уходить будет, то нормуль, если уходит плохо - беои проволочку сталистую и прчищай.
Они идут через всю крышу и выходят наулицу в районе багажника.

®
Accord CA54 A20A3 -> Accord CB3 F20А8 -> Primera P11 QR20 + Opel Omega B -> Primera P12 QR20 + Accord CG8 F18B2->Opel Astra G Z18XE + Primera P12 QR20 ->Peugeot 406 Coupe 3FZ(EW12J4) + Opel Astra H Z18XER-> Citroen C5 RD DW6TED -> Opel Astra J A17DTR -> Honda Civic FD7 R18A2

CE8
сообщение 11.05.10 - 10:22
Сообщение #7

Хондавод
*

да, если есть люк то вероятнее сливные трубки, тока их там 4 , по одной на угол. ну и если капает спереди, то видимо передние,я у себя устраивал тест тоже, проливал их и обнаружил течь в багажнике, опять же спас меня общий друг - прозрачный силикон .).gif) так шо их пробивать, если это они,а если пришли в негодность - менять. вот собсно страничка из мануальчика

там написато, если менять - привязывай к концу ченить, леску например и вынимай ее. а то если не привяжешь, потом хз как будешь, они идут там в стойках.

Сообщение отредактировал CE8 - 11.05.10 - 10:23

xoo
сообщение 11.05.10 - 12:20
Сообщение #8

Новенький

Машина: honda accord

Народ извините вопрос!!! про молдинги лобового сарволо их!!!! кроме экзиста чтонть можно придумать, ктонть заказывал их или от нашего ваза пойдет???? Помогите саветом плиз!!!

CE8
сообщение 11.05.10 - 16:04
Сообщение #9

Хондавод
*

смотря канечна какая машина, но кажеца мне, что от вазов врят ли ченить подойдет ваще,хотя и не такое народ колхозил .).gif

starikkk
сообщение 11.05.10 - 16:06
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: CC7 F20Z2

xoo, на разборках поспрашивай.

®
Старость это когда начинаешь замечать, что все форумы позас..ли малолетки.

Bober
сообщение 13.05.10 - 16:01
Сообщение #11

Новенький

Машина: CIVIC `97 хетч B16a

Силиконом нельзя стекло клеить он очень сильно гигроскопичен, после силикона рамка лобового стекла превращается в труху.
Просто переклеить не получится гарантии на стекло ни кто не даст.

Отработал не один год авто стекольщиком.

CE8
сообщение 14.05.10 - 09:32
Сообщение #12

Хондавод
*

эээ....силикон гигроскопичен? это с чего это? он вообще для наружного применения тоже и что силикон впитывает воду я первый раз слышу, как видимо и его производители. сам много раз пользовался, да вон на даче в сарае окна им промазаны по краям снаружи, т.к. были щели....стоит уже скока и нифига там ничего в труху не превращается. по поводу вклейки стекол ниче не знаю практически, но вот шоп от силикона рамки в труху превращались, эт как-то фантастически

Bober
сообщение 14.05.10 - 10:39
Сообщение #13

Новенький

Цитата(CE8 @ 14.05.10 - 10:32 ) *
эээ....силикон гигроскопичен? это с чего это? он вообще для наружного применения тоже и что силикон впитывает воду я первый раз слышу, как видимо и его производители. сам много раз пользовался, да вон на даче в сарае окна им промазаны по краям снаружи, т.к. были щели....стоит уже скока и нифига там ничего в труху не превращается. по поводу вклейки стекол ниче не знаю практически, но вот шоп от силикона рамки в труху превращались, эт как-то фантастически

Может на счет гигроскопичности я и преувеличил, но на счет рамки лобового стекла я уверен. Как ты думаешь если бы с силиконом было все как ты говоришь стали бы производители вклеивать стекла на спец герметик с использованием спец грунтов (рамка-клей;клей-стекло).
Еще раз повторю отработал не один год авто стекольщиком. Видел как люди приезжают с наклеенным стеклом на силиконовый герметик и проржавевшей рамкой причем машины не очень старые.

Вклеенное стекло дает жесткость кузову через клей герметик, что силикон дать не может.

А у меня дед в сарае стекла пластилином залепил и тоже стоит уже очень очень многа лет. Давайте стекла в авто на пластилин лепить, из него же и молдинги легко сделать biggrin.gif

abugaev
сообщение 14.05.10 - 13:01
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата(Bober @ 13.05.10 - 17:01 ) *
Силиконом нельзя стекло клеить он очень сильно гигроскопичен, после силикона рамка лобового стекла превращается в труху.

Хорошо, а что посоветуешь?

®

CE8
сообщение 14.05.10 - 19:14
Сообщение #15

Хондавод
*

дык ты суть вопроса видимо не уловил .).gif никто не предлагает ВКЛЕИВАТЬ стекла силиконом, им предлагается всего лишь заделать течь....уж я думаю вклеено то оно не соплями .).gif

Володенька
сообщение 19.05.10 - 10:37
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: Civic 5-D 07, Accord W 99 2.3 Vtl+велик

Пытаться уплотнить по молдингу в основном бесполезно и стремно, если и уплотнять то из салона, но это надо потолок снимать и тоже результат не гарантирован, реально надо стекло переклеивать, если не самому то стекольщикам просто запретить пользоваться присосками - это не так удобно, в смсле класть стекло сложновато и двигать, но зато даст гарантию что оно не треснет, ну аесли оно лопнет при срезке то тут 100% вина стекломастеров.
Переклеивай.

®
Легко меняю радиаторы, особенно на ВАЗе.

Целуйте за меня родную землю, а я за вас столицу обоссу.

76 года? Надо же, ты даже старше моего брата. С (Шпанова)

Bober
сообщение 21.05.10 - 14:20
Сообщение #17

Новенький

Цитата(abugaev @ 14.05.10 - 14:01 ) *
Цитата(Bober @ 13.05.10 - 17:01 ) *

Хорошо, а что посоветуешь?

Клей герметик для вклейки стекла, продается в запчастях стоит 400р.

Bober
сообщение 21.05.10 - 14:31
Сообщение #18

Новенький

Цитата(Володенька @ 19.05.10 - 11:37 ) *
Пытаться уплотнить по молдингу в основном бесполезно и стремно, если и уплотнять то из салона, но это надо потолок снимать и тоже результат не гарантирован, реально надо стекло переклеивать, если не самому то стекольщикам просто запретить пользоваться присосками - это не так удобно, в смсле класть стекло сложновато и двигать, но зато даст гарантию что оно не треснет, ну аесли оно лопнет при срезке то тут 100% вина стекломастеров.
Переклеивай.

Молчание золото ranting2.gif

Полная шляпа. Ты вообще хоть раз видел как меняется стекло?

Ни один стекольщик не будет давать гарантию на срезку стекла, боковушки и заднее можно срезать и то гарантии не кто не даст.
На кой член стекольщику брать на себя ответственность за эту работу, Если конечно стоимость стекла не включена в стоимость работы.

Сообщение отредактировал Bober - 21.05.10 - 14:37

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.06.26 - 08:05