2 страниц V  < 1 2  

> Проблема с кондиционером глохнет
 LexafromKaluga
сообщение 07.05.10 - 22:02
Сообщение #21

Хондавод
*

Машина: CR-V II 2006

Цитата
Откуда такие страхи ???

Поиск по инету рулит:
Цитата
Вот еще типичная ошибка. При монтаже кондиционера ресивер-осушитель должен быть последним присоединяемым к системе узлом. Такой порядок нужно соблюдать для того, чтобы, пока идет монтаж остальных узлов, ресивер не оказался подключенным к открытой магистрали и силикагель не набрал влаги из воздуха.
Полагается: все агрегаты поставил, потом заглушки со штуцеров ресивера снял и быстро-быстро штуцеры в шланги воткнул – набор влаги минимальный. Делают: как угодно, только не так, как полагается.
Избыток влаги в системе ведет к образованию льда в самых неподходящих местах, в частности в терморегурирующем клапане расширения. Последствия печальны. Как для клапана, так и для кондиционера в целом.
...

Вот самая распространенная жалоба клиентов техстанций: «Включаю кондиционер. Минут пятнадцать работает прекрасно. Потом возникает впечатление, что ему это надоело. Начинает выдавать даже... горячий воздух. Выключаю, даю отдохнуть. Снова включаю. Опять минут пятнадцать нормально. Дальше – все по новой. Причем утром и вечером никаких проблем. А днем, в самую жару, – капризничает».
Диагноз тут простой: избыток влаги в системе. Откуда влага – вопрос к установщикам. Но почему работа кондиционера связана со временем суток? Дело в следующем. Ранним утром и поздним вечером, когда на дворе не жарко, силикагель в осушителе хорошо удерживает впитавшуюся влагу и не допускает ее циркуляции в системе. Днем же повышение температуры воздуха ведет к дополнительному нагреванию осушительного вещества – этого оказывается достаточно, чтобы содержащаяся в нем влага выделилась в магистраль. Капли воды собираются внутри терморегулирующего клапана и в зоне его выпускного отверстия превращаются в лед. Лед блокирует поток хладагента, и охлаждение прекращается.
Единственное лечение: установка нового ресивера-осушителя и как можно более аккуратная заправка кондиционера новой порцией хладагента.

®
Civic 98 D15Z6 - продал. Купил CR-V II 2006.

orion2
сообщение 07.05.10 - 22:13
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

Вот уж ни от кого подобного не слышал.... Учту на будущее. Но процесс вакуумизации как правило служит не только для удаления воздуха, а так же и всевозможных примесей и в том числе влаги.

А по поводу пения в испарителе поиск ничего не выдает ? А то у меня иногда воет во время охлаждения...

Сообщение отредактировал orion2 - 07.05.10 - 22:16

LexafromKaluga
сообщение 08.05.10 - 13:09
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: CR-V II 2006

Не уверен, что вакуумированием можно высушить силикагель, если он уже набрался влаги. По нормальному это делается так (из википедии):
Цитата
Регенерация — это процесс восстановления рабочих свойств адсорбента (в данном случае силикагеля) после использования его для осушки или очистки каких-либо веществ. Регенерацию силикагеля можно осуществлять в промышленном масштабе, в химической лаборатории, а также в бытовых условиях. Процесс регенерации включает в себя три стадии:

1. Очистка адсорбента (может не проводиться);
2. Десорбция — это процесс, обратный адсорбции, то есть удаление адсорбтива из адсорбента;
3. Охлаждение адсорбента после десорбции.

В промышленных условиях процесс регенерации можно вести различными способами, в зависимости от того, для какого процесса осушки или очистки применялся силикагель (см. Регенерация силикагеля в промышленности).

В лаборатории регенерацию силикагеля проводят в сушильном шкафу при нагревании до 150—170 °C в течение 3-4 часов.

При использовании силикагеля в быту для осушки обуви, кожаных изделий, кино- и фотоаппаратуры и т. д., адсорбционные свойства силикагеля можно восстановить просушиванием его на батарее или в духовке при температуре не выше 170 °C.

Важно! При нагревании силикагеля выше 180 °C разрушаются ОН-группы на его поверхности, что приводит к резкому ухудшению его адсорбционных свойств.

Про вой в испарителе ничего сказать не могу.

®
Civic 98 D15Z6 - продал. Купил CR-V II 2006.

ColdWind
сообщение 08.05.10 - 13:40
Сообщение #24

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: HONDA CIVIC VIII 4D....RIP

Вакуумированием силикагель, конечно не высушить, но воздух и влага из магистралей удаляются. При нарушении герметичности системы и при этом длительно по времени герметичность не была восстановлена, фильтр обязательно менять. А вот очередность монтажа компонентов системы вряд ли повлияет на количество влаги. Если монтаж не растягивается на неделю конечно.
Шум в испарителе бывает из-за недостатка хладона.

®
По умолчанию я счастлив. Пожалуйста не надо лезть в мои настройки.

orion2
сообщение 08.05.10 - 17:02
Сообщение #25

Хондавод
*

Шум типа шипения да, а у меня там на трубе кто то играет, и поет он при наборе давления или при сбрасывании его, соответственно вкл или выкл компрессора..... но это не постоянно а в самом начале работы... потом перестает.

Сообщение отредактировал orion2 - 08.05.10 - 17:02

AirMike73
сообщение 03.06.10 - 15:50
Сообщение #26

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6

Залил мне мастер газ в этом сезоне, за две недели весь вышел.
Поменял радиатор, без заказа купил за 4тр AVA. Встал на ура. Поменял колечки. Как подкованный теоретик, начал втирать мастеру про необходимость вакуумизации. Он как продвинутый практик втер мне, что сие нафиг не нужно по его 12-и летнему опыту. Правда для меня в реальности это выглядело как то, что у него просто нет насоса. Долили 40грамулек масла, заправили систему газом. Утечек прибором мастер не увидел. Пару тройку дней я поездил с кондеем, холодил вроде как надо. Потом у меня закончился техосмотр, а паспорт гражданина я отдал на замену - машину поставил на прикол. Денька три стояла, вчера включаю кондей, вентилятор/сцепление компрессора не включаются. Замыкаю скрепкой разъем датчика давления, начинает система крутить, секунд пять не больше пытаюсь что-то увидеть в окошке ресивера, пузырей, мути не вижу, снимаю скрепку, система вырубается, тыкаю разъем на место датчика, система включается. Вроде работает. На улице было +10, нормально не проверить. Слегка шипит испаритель. Более сильное шипение совсем недавно мне указало, что газ скоро выйдет совсем. Если будет повторяться такое невключение, или станет понятно, что газ опять весь вышел, поеду снова к мастеру. Может не быть давления в контуре вд, где датчик стоит, а потом компрессором его нагнать?

CE8
сообщение 03.06.10 - 16:33
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

ну впринципе какая разница может или не может, если сам видишь, что халадогент уходит, а если уходит....какие тут "если станет понятно, что газ ушел" ? .).gif значить где т не доменял колечки. А че ультрафиолетовым маркером не заправил? было б проще искать течи потом с мастером.

Сообщение отредактировал CE8 - 03.06.10 - 16:34

AirMike73
сообщение 03.06.10 - 16:41
Сообщение #28

Хондавод
*

Цитата
А че ультрафиолетовым маркером не заправил?

Я бы заправил, если бы мастер не отговаривал это делать, еще когда первый раз я заправлялся. Типа у него прибор и все такое.
Цитата
если сам видишь, что халадогент уходит

Не, пока не вижу достоверно. Датчик же и на повышенное давление реагирует, мало ли мне перезаправили чутка. Или в качестве бреда:температурное похолодание так сказалось(хотя скажем в колесах наоборот давление падает при падении температуры) . Или какая непроходимость ресивера, создающая в контуре вд повышенное/пониженное давление.
Шипение испарителя пока не такое сильное, как когда уже вот вот газ закончится, причем на таком сильном шипении еще на пару часов хватало кондея, включался при этом нормально. Езжу пока без бардачка(не верю, что эпопея с ремонтом закончилась, и кондей отвечает взаимностью), может поэтому шипение заметно и раздражает.

Сообщение отредактировал AirMike73 - 03.06.10 - 16:48

orion2
сообщение 03.06.10 - 19:17
Сообщение #29

Хондавод
*

Система полупуста, когда скрепкой ты её немного погрел, то давление поднялось и стало работать от датчика. Шипение, первы признак недостаточности фриона. И по поводу вакуумирования, у тебя не фрион в системе а воздушная смесь.

Ищи нормальный сервис.

Сообщение отредактировал orion2 - 03.06.10 - 19:20

CE8
сообщение 04.06.10 - 11:20
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

да уходит, уходит. у меня тож было шипение, пока сам лично туда не залез, когда он весь вышел и не поменял все кольца, когда менял ресивер. на всех сочленениях поменял...ща заправил и стало хорошо....другой вопрос, что у меня компрессор помирает и издает нехорошие звуки, хотя и не громко пока .).gif А ультрафиолетовой хренью....хз я где тока не был, везде предлагали....какой там отговаривать, убеждали!! да и сам понимаю....прибор у него - течеискатель, нюхач типа такой,с ним бывают и ложные срабатывания, бывают и не очень достоверные показания. А если ульрафиолетовым маркером заправить, им потом надо тока с лампой подойти и там в этих местах все будет светица, сомнений никаких не останеца....так что правда, ищи как ты вменяемого мастера.

Сообщение отредактировал CE8 - 04.06.10 - 11:21

AirMike73
сообщение 04.06.10 - 14:40
Сообщение #31

Хондавод
*

Не, пущай мастер мне уже видится и невменяемым, но теперь будет все переделывать, плюс заправлять снова. У него типа такая услуга, дозаправка в течении сезона гарантийно бесплатна, вроде как он уверен, что утечки диагностирует. Ха, три раза. А будет сопротивляться, полью его в инете нелицеприятными отзывами, есть на форумах о нем инфа. Я с форумов к нему и поперся, ах какой отличный мастер, были все отзывы.

Сообщение отредактировал AirMike73 - 04.06.10 - 14:43

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.06.26 - 07:11