![]() |
Drocel
|
06.05.10 - 09:26
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Хондо Город: Мсити Машина: Сивик Репутация: 3 |
civic 94 года. левый руль. Заправил кондей, в специализированном сервисе. Проверили на утечки, всё ок. Компрессор качает. Холодит не шипко, наверно из-за грязного радиатора. Ещё мужики удивились что всё работает и сказали: "Ну этж японцы йо!" Проблема в том что на холостых оборотах при включеном кондее, в момент включения вентилятора и компрессора обороты поднимаются на 400 об.мин. тутже резко падают и мотор глохнет. На ходу просто теряется тяга. D15B vtec Машина а крайне хорошем состоянии, чот не верится что клинит компрессор. =( |
|||
Б/У запчасти на civic, prelude
Ремонт/тюнинг 89262548639 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
06.05.10 - 09:51
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
То что глохнет плохо, чисти ХХ, а то что тяги нет, эт нормально, кабы у тя был 3-х литровый моторчик, может ты и не заметил бы. у меня на 2.2 тоже ощущается его включенность.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drocel
|
06.05.10 - 12:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 96 Имя: Хондо Город: Мсити Машина: Сивик Репутация: 3 |
Мыл, менял... Сча вот думаю от прелюда поставить, если не пропадёт такая тема, пойду новый покупать походу дела. Сейчас завёл машину, включил кондей, наблюдал за компессором. При отключении муфта компрессора втягивается и моментально останавливается. Очень быстро. Так должно быть? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
KOCMOC
|
06.05.10 - 13:05
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
да - компрессор большую нагрузку дает - то, что останавливается моментом - это нормально. инерции у него почти нет (если сравнивать с двигателем например)
|
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AirMike73
|
06.05.10 - 14:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
У меня нечто подобное было, почистил/смазал ролик натяжителя ремня, вчера заправил систему фреоном(тоже где-то дует). Влияние включения компрессора стало по сравнению с предыдущими годами существенно меньше, на порядок. Раньше ездить с кондеем: никакая мощность, глохла иногда, броски холостых оборотов. Сейчас(ну пару дней), кондей чувствую, но он не мешает Цитата в момент включения вентилятора и компрессора обороты поднимаются на 400 об.мин. Не в курсе, а на твоем движке такие низкие холостые(<400)? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
06.05.10 - 14:14
|
|||
![]() Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 15.395 Имя: Sergey Город: Moscow Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT Репутация: 161 |
у меня были проблемы от забитого радиатора (конденсатора)... проблема в том, что не тянул и в том, что давление в системе было запредельным - видимо не успевало остывать как следует. Траблы возникали в сухую погоду, когда выше +25. сейчас поменял радиатор на ниссенс - на старом небольшая часть сот высыпалась, на треть был забит наглухо, остальная часть покрыта нетолстым, но прочным слоем лужковских коктелей. Пока +25 не было, чтобы достоверно убедиться, что все в порядке... ждемс |
|||
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish
Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу. Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AirMike73
|
06.05.10 - 14:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 253 Имя: Михаил Город: Санкт-Петербург Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6 Репутация: 5 |
Цитата Траблы возникали в сухую погоду, когда выше +25. Это да, так что я возможно рано радуюсь. Пойдет давление в системе в жару расти и может снова компрессору тяжело придется. Соты вот в радиаторе прилично так сыпятся, мастер сказал соль зимняя. Получу в жару проблему падения мощности двигла при работе кондея, буду менять радиатор. Пока попробую помыть |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
06.05.10 - 14:26
|
|
|
Вот интересно, почему радиатор AVA весит по екзисту 1.8кг, а Geri 4 кг, Nissens 3.66кг.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
06.05.10 - 14:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 935 Имя: Андрей Город: Москва, Щукино Машина: Honda "ODISSEY" RA-1 Репутация: 13 |
Разная упаковка |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
06.05.10 - 15:08
|
|
|
Цитата Разная упаковка Нет чтоб серьезно ответить! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
06.05.10 - 15:28
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Про конденсаторы не скажу, но мой опыт с основными радиаторами был. И AVA из них не самый плохой. По цене просто отличный. по размерам, закладным гайкам и прочему оригинал "1 в 1". Другие неоригиналы, коих было еще 2-3 шт на разных авто, не AVA. были чуть похуже даже внешне. Правда Джери среди них не было. И оригинала "настоящего" тоже. Бери АВА. Новый палюбому лучше. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AirMike73
|
06.05.10 - 15:42
|
|
|
Цитата Новый палюбому лучше Склоняюсь к этому, да. Ибо мастер мне заправил кондей, мы договорились, что резинки с радиатором он мне поменяет за денюжку, а заправка бесплатно Сообщение отредактировал AirMike73 - 06.05.10 - 15:46 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drocel
|
07.05.10 - 08:36
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AirMike73
|
07.05.10 - 09:08
|
|
|
Цитата Не, холостые 750 примерно. Когда включаешь кондей они повышаются на 400. А, теперь понял. Холостые становятся ~1150, окей. У меня такое по жаре бывало, и это был верный признак - мощности двигла не будет. Пока у нас холодно, нормально не проверить работу после заправки. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
orion2
|
07.05.10 - 10:37
|
|
У меня обороты не меняются, микропровальчик есть в момент включения, но потом опять встают на 750... Но без провала невозможно, включение кулеров и компрессора дают приличную нагрузку. Может потому что моторчик немного поболе...
Сообщение отредактировал orion2 - 07.05.10 - 10:38 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AirMike73
|
07.05.10 - 11:09
|
|
|
Цитата У меня обороты не меняются, микропровальчик есть в момент включения, но потом опять встают на 750. Сейчас у меня тоже так, но на улице +9, считаю, что пока недостоверно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
KOCMOC
|
07.05.10 - 11:19
|
|||
||||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CE8
|
07.05.10 - 16:11
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Паша Город: Москва Машина: Honda Accord CE8 2.0IES Репутация: 13 |
у меня тоже с кондеем при включение слегка стрелка дергаеца вниз, но потом опять встает на прежнее место...и да, на 2 литрах тоже чувствуеца включенный кондей, теряется резвость. У меня кондей с прошлого лета простоял пустой....вот ща поеду заправлять, тьфу тьфу тьфу, шоп все было хорошо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
LexafromKaluga
|
07.05.10 - 18:13
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 133 Имя: Алексей Город: Воротынск Машина: CR-V II 2006 Репутация: 8 |
Цитата У меня кондей с прошлого лета простоял пустой....вот ща поеду заправлять Если система была разгерметизирована, сразу покупай осушитель на замену, старый уже давно набрал влаги - ни хрена осушать фреон не будет. Новый ставить надо непосредственно перед заправкой. |
|||
Civic 98 D15Z6 - продал. Купил CR-V II 2006.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
orion2
|
07.05.10 - 19:16
|
|
Откуда такие страхи ??? Где такое написано ??? Сиситема вакуумируется именно для того, что бы оттуда удалить и влагу в том числе, это раз, и осушитель не осушает в прямом смысле... Цитата У меня обороты не меняются, микропровальчик есть в момент включения, но потом опять встают на 750. Сейчас у меня тоже так, но на улице +9, считаю, что пока недостоверно. +25 все расставит на свои места Не знаю как у вас, но я вроде как не первый год езжу, и даже летом в 30 катал, никакой разницы не ощущал, это я про холостые.. Автомату поставлена задача держать холостые на положеном уровне и этот уровень не зависит ни от температуры, ни от включенности приборов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 28.06.26 - 06:06 |