2 страниц V   1 2 >  

> Проблема с кондиционером глохнет
 Drocel
сообщение 06.05.10 - 09:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Сивик

civic 94 года. левый руль.
Заправил кондей, в специализированном сервисе.
Проверили на утечки, всё ок. Компрессор качает. Холодит не шипко, наверно из-за грязного радиатора.
Ещё мужики удивились что всё работает и сказали: "Ну этж японцы йо!" .).gif

Проблема в том что на холостых оборотах при включеном кондее, в момент включения вентилятора и компрессора обороты поднимаются на 400 об.мин. тутже резко падают и мотор глохнет.
На ходу просто теряется тяга.
D15B vtec

Машина а крайне хорошем состоянии, чот не верится что клинит компрессор. =(

®
Б/У запчасти на civic, prelude
Ремонт/тюнинг
89262548639

orion2
сообщение 06.05.10 - 09:51
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda "ODISSEY" RA-1

То что глохнет плохо, чисти ХХ, а то что тяги нет, эт нормально, кабы у тя был 3-х литровый моторчик, может ты и не заметил бы. у меня на 2.2 тоже ощущается его включенность.

Drocel
сообщение 06.05.10 - 12:54
Сообщение #3

Хондавод
*

Мыл, менял...
Сча вот думаю от прелюда поставить, если не пропадёт такая тема, пойду новый покупать походу дела.
Сейчас завёл машину, включил кондей, наблюдал за компессором. При отключении муфта компрессора втягивается и моментально останавливается. Очень быстро. Так должно быть?

®
Ремонт/тюнинг
89262548639

KOCMOC
сообщение 06.05.10 - 13:05
Сообщение #4

Заслужен персональный rank title! (зовите админа или завхоза!)

Машина: Civic D15B 3stVTEC GF-EK3 Mi CVTtoMT

да - компрессор большую нагрузку дает - то, что останавливается моментом - это нормально. инерции у него почти нет (если сравнивать с двигателем например)

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

AirMike73
сообщение 06.05.10 - 14:11
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Accord 1999г. CG D16B6

У меня нечто подобное было, почистил/смазал ролик натяжителя ремня, вчера заправил систему фреоном(тоже где-то дует). Влияние включения компрессора стало по сравнению с предыдущими годами существенно меньше, на порядок. Раньше ездить с кондеем: никакая мощность, глохла иногда, броски холостых оборотов. Сейчас(ну пару дней), кондей чувствую, но он не мешает .).gif Вдруг у ТС все также просто и дешево .).gif

Цитата
в момент включения вентилятора и компрессора обороты поднимаются на 400 об.мин.

Не в курсе, а на твоем движке такие низкие холостые(<400)?

KOCMOC
сообщение 06.05.10 - 14:14
Сообщение #6

у меня были проблемы от забитого радиатора (конденсатора)... проблема в том, что не тянул и в том, что давление в системе было запредельным - видимо не успевало остывать как следует. Траблы возникали в сухую погоду, когда выше +25.

сейчас поменял радиатор на ниссенс - на старом небольшая часть сот высыпалась, на треть был забит наглухо, остальная часть покрыта нетолстым, но прочным слоем лужковских коктелей. Пока +25 не было, чтобы достоверно убедиться, что все в порядке... ждемс rolleyes.gif

®
ИМХО-Когда закон работает не для всех,это двойные стандарты и лицемерство и долг каждого гражданина который не хочет считать себя БЫДЛОМ их "обойти"! (c) darkwish

Совет для успокоения нервов: напишите лозунг "Что бы ни случилось, Россия всегда и всенепременно будет в :censoree:е." и повесьте его на стенку в пределах прямой видимости. Всякий раз, как овладеет вами гражданское волнение, благородное негодование, светлая надежда или иное чувство, связанное с российской властью или народом, всякий раз, как станет беспокоить вас судьба очередных российских начинаний - перечитывайте этот лозунг, и мир и покой снизойдут в вашу душу.

Мне вот проще - с себя не надо начинать, так как в органах не служил - каяться не в чем. bye2 (c) Слава

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. (c) Хоня

Нас слишком избаловали повсеместным :censoree:ом. Уже не так просто охуеть, знаете ли

AirMike73
сообщение 06.05.10 - 14:19
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата
Траблы возникали в сухую погоду, когда выше +25.

Это да, так что я возможно рано радуюсь. Пойдет давление в системе в жару расти и может снова компрессору тяжело придется. Соты вот в радиаторе прилично так сыпятся, мастер сказал соль зимняя. Получу в жару проблему падения мощности двигла при работе кондея, буду менять радиатор. Пока попробую помыть .).gif Остануться ли при этом соты в принципе, вот в чем вопрос .).gif

AirMike73
сообщение 06.05.10 - 14:26
Сообщение #8

Хондавод
*

Вот интересно, почему радиатор AVA весит по екзисту 1.8кг, а Geri 4 кг, Nissens 3.66кг.

orion2
сообщение 06.05.10 - 14:56
Сообщение #9

Хондавод
*

Разная упаковка .).gif

AirMike73
сообщение 06.05.10 - 15:08
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата
Разная упаковка

Нет чтоб серьезно ответить! .).gif Карман лежит к AVA за 4500, а душа к тяжелому Geri за 6500 .).gif

Eagle
сообщение 06.05.10 - 15:28
Сообщение #11

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Про конденсаторы не скажу, но мой опыт с основными радиаторами был.
И AVA из них не самый плохой.
По цене просто отличный. по размерам, закладным гайкам и прочему оригинал "1 в 1".
Другие неоригиналы, коих было еще 2-3 шт на разных авто, не AVA. были чуть похуже даже внешне.
Правда Джери среди них не было. И оригинала "настоящего" тоже.

Бери АВА. Новый палюбому лучше.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

AirMike73
сообщение 06.05.10 - 15:42
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата
Новый палюбому лучше

Склоняюсь к этому, да. Ибо мастер мне заправил кондей, мы договорились, что резинки с радиатором он мне поменяет за денюжку, а заправка бесплатно .).gif Думаю, если я щас поменяю резинки, а потом прикачу менять радиатор, то уже за просто так не заправит меня.

Сообщение отредактировал AirMike73 - 06.05.10 - 15:46

Drocel
сообщение 07.05.10 - 08:36
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(AirMike73 @ 06.05.10 - 15:11 ) *
Не в курсе, а на твоем движке такие низкие холостые(<400)?

Не, холостые 750 примерно. Когда включаешь кондей они повышаются на 400.
На выходных сдёрну ремень, гляну что там с роликом...

®
Ремонт/тюнинг
89262548639

AirMike73
сообщение 07.05.10 - 09:08
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата
Не, холостые 750 примерно. Когда включаешь кондей они повышаются на 400.

А, теперь понял. Холостые становятся ~1150, окей. У меня такое по жаре бывало, и это был верный признак - мощности двигла не будет. Пока у нас холодно, нормально не проверить работу после заправки.

orion2
сообщение 07.05.10 - 10:37
Сообщение #15

Хондавод
*

У меня обороты не меняются, микропровальчик есть в момент включения, но потом опять встают на 750... Но без провала невозможно, включение кулеров и компрессора дают приличную нагрузку. Может потому что моторчик немного поболе...

Сообщение отредактировал orion2 - 07.05.10 - 10:38

AirMike73
сообщение 07.05.10 - 11:09
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата
У меня обороты не меняются, микропровальчик есть в момент включения, но потом опять встают на 750.

Сейчас у меня тоже так, но на улице +9, считаю, что пока недостоверно.

KOCMOC
сообщение 07.05.10 - 11:19
Сообщение #17

Цитата(AirMike73 @ 07.05.10 - 12:09 ) *
Цитата
У меня обороты не меняются, микропровальчик есть в момент включения, но потом опять встают на 750.

+25 все расставит на свои места smile-1.gif

®

CE8
сообщение 07.05.10 - 16:11
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE8 2.0IES

у меня тоже с кондеем при включение слегка стрелка дергаеца вниз, но потом опять встает на прежнее место...и да, на 2 литрах тоже чувствуеца включенный кондей, теряется резвость. У меня кондей с прошлого лета простоял пустой....вот ща поеду заправлять, тьфу тьфу тьфу, шоп все было хорошо .).gif

LexafromKaluga
сообщение 07.05.10 - 18:13
Сообщение #19

Хондавод
*

Машина: CR-V II 2006

Цитата
У меня кондей с прошлого лета простоял пустой....вот ща поеду заправлять

Если система была разгерметизирована, сразу покупай осушитель на замену, старый уже давно набрал влаги - ни хрена осушать фреон не будет. Новый ставить надо непосредственно перед заправкой.

®
Civic 98 D15Z6 - продал. Купил CR-V II 2006.

orion2
сообщение 07.05.10 - 19:16
Сообщение #20

Хондавод
*

Откуда такие страхи ??? Где такое написано ??? Сиситема вакуумируется именно для того, что бы оттуда удалить и влагу в том числе, это раз, и осушитель не осушает в прямом смысле...

Цитата(KOCMOC @ 07.05.10 - 12:19 ) *
Цитата(AirMike73 @ 07.05.10 - 12:09 ) *
Цитата

+25 все расставит на свои места smile-1.gif

Не знаю как у вас, но я вроде как не первый год езжу, и даже летом в 30 катал, никакой разницы не ощущал, это я про холостые.. Автомату поставлена задача держать холостые на положеном уровне и этот уровень не зависит ни от температуры, ни от включенности приборов.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 28.06.26 - 06:06