![]() |
Eagle
|
22.03.10 - 12:11
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
joe: Купил вот недавно новые фары DEPO на аккорда СB. Качество и цена (1100 фара + 170 габарит) очень порадовали. Стекло в отличии от стока из толстого стекла, а не из пластика. Вот только нет вентиляционных отверстий в самой фаре, непорядок) ![]() ![]() Итак. По скольку в место под габарит у меня будет установлен поворотник (больше некуда), то появилась потребность в габаритах. Хотелось слабого равномерного свечения всей фары. Решил использовать для этого светодиодную ленту. Закупил 70см этой ленты (по 400р/м). Далее по обмусоленной технологии вскрываем фары используя 2а фена подруги (духовки нету 1 старенький вставляем в гнездо под лампу H1 и он плавно повышает температуру внутри лампы)) ![]() Другим более мощным феном дуем с одного края фары, и постепенно, орудуя вилкой (обраным концом, чтоб не гнуть пластик фары ![]() вот этот липкий состав. Прикольня штука, при слабом нагревании чуть ли не течёт, при комнатной температуре твёрдый) ![]() отражатели, тонкий пластик. На вид от 100 ватной лампочки оплавятся мигом. ![]() Дальше режем ленту по полам, по 35 см. Припаиваем провод и замеряем место где она должна клеиться. Место выбиралось таким образом, чтоб сами светодиоды не были видны глазу (будут закрыты ресничкой, см ниже). Не хотелось получить эффект "а-ля ауди". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клеить на обратную "липкую" сторону я не стал, т.к. температура высокая в фаре, может отклеиться и отвалиться. Воспользовался супер клеем, ему нагревание не страшно. Примеряем, видно что диоды "перед" отражателем. ![]() Провод протаскивается свободно, и выводится в одно из окошек. Потом там будет фишка Собирается всё в обратной последовательности, один фен греет изнутри, другой по периметру. Погрев немного герметик, ставим клипсы и помогаем пассатижами вжать стекло фары в герметик, естественно грея феном место прижатия. Медленно двигаясь по периметру фары, добиваемся того, что стекло полностью "погружается в герметик", под силой давления клипс и пассатиЖ ![]() ![]() Подключаем (блок питания на 10v), смотрим что получилось. ![]() ![]() ![]() на машине это дело будет накрыто ресничкой, вроде той, что на фото. ![]() На саму машину пока не могу поставить, т.к. нужно покрасить новые крылья от аккорда (800р шт) а то фарки не подойдут. Ну и решётку радиатора под это дело буду изготавливать. Обсуждение: http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...=101500&hl= |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 07:24 |