> Добавление габаритов в фару аккорда СВ. Мелкая переделочка. ТРАФИК. с фото. (с) Joe
 Eagle
сообщение 22.03.10 - 12:11
Сообщение #1

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

joe:

Купил вот недавно новые фары DEPO на аккорда СB. Качество и цена (1100 фара + 170 габарит) очень порадовали. Стекло в отличии от стока из толстого стекла, а не из пластика. Вот только нет вентиляционных отверстий в самой фаре, непорядок)

Итак. По скольку в место под габарит у меня будет установлен поворотник (больше некуда), то появилась потребность в габаритах. Хотелось слабого равномерного свечения всей фары.
Решил использовать для этого светодиодную ленту. Закупил 70см этой ленты (по 400р/м).

Далее по обмусоленной технологии вскрываем фары используя 2а фена подруги (духовки нету rolleyes.gif )
1 старенький вставляем в гнездо под лампу H1 и он плавно повышает температуру внутри лампы))

Другим более мощным феном дуем с одного края фары, и постепенно, орудуя вилкой (обраным концом, чтоб не гнуть пластик фары laugh.gif ) расклеиваем герметик.

вот этот липкий состав. Прикольня штука, при слабом нагревании чуть ли не течёт, при комнатной температуре твёрдый)

отражатели, тонкий пластик. На вид от 100 ватной лампочки оплавятся мигом.

Дальше режем ленту по полам, по 35 см. Припаиваем провод и замеряем место где она должна клеиться.
Место выбиралось таким образом, чтоб сами светодиоды не были видны глазу (будут закрыты ресничкой, см ниже). Не хотелось получить эффект "а-ля ауди".

Клеить на обратную "липкую" сторону я не стал, т.к. температура высокая в фаре, может отклеиться и отвалиться. Воспользовался супер клеем, ему нагревание не страшно.
Примеряем, видно что диоды "перед" отражателем.

Провод протаскивается свободно, и выводится в одно из окошек. Потом там будет фишка grin.gif

Собирается всё в обратной последовательности, один фен греет изнутри, другой по периметру. Погрев немного герметик, ставим клипсы и помогаем пассатижами вжать стекло фары в герметик, естественно грея феном место прижатия. Медленно двигаясь по периметру фары, добиваемся того, что стекло полностью "погружается в герметик", под силой давления клипс и пассатиЖ rolleyes.gif

Подключаем (блок питания на 10v), смотрим что получилось.

на машине это дело будет накрыто ресничкой, вроде той, что на фото.

На саму машину пока не могу поставить, т.к. нужно покрасить новые крылья от аккорда (800р шт) а то фарки не подойдут. Ну и решётку радиатора под это дело буду изготавливать.

Обсуждение:
http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...=101500&hl=

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.06.26 - 07:24