![]() |
проф
|
09.01.05 - 10:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Репутация: нет |
я бросил резко. В один день. Ломало черыре месяца так, что кашлял до рвоты... Но - перетерпел из принципа. Не курю уже больше десяти лет, не тянет совершенно, но иногда во сне курю. А года три или больше уже назад, закурил для пробы, интересно было. Эффект убойный просто! Оказалось, что эти годы ничего не значат. Я ничего не забыл. А удовольствие от первой затяжки трудно назвать удовольствием, это был такой кайф, что я слетел с копыт, упал в кресло и поймал натуральный приход! Сделал еще пару затяжек, уже не таких убойных, но тоже кайфовых, и пол-сигареты в пепельнице затушил... Больше не пробовал. Бросать надо один раз. Удачи. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ZhengWu
|
09.01.05 - 12:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 360 Имя: Павел Город: Красноярск Машина: Accord-Wagon-SiR, Orthia 4wd Репутация: 2 |
Никто особого внимания на мой пост не обратил. А жаль, написал в лучших чувствах. Всем удачи, сам я не курю, и никогда не курил. |
|||
был "бешеный сарайчик" , ныне "Зеленый Дракончик"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOS
|
09.01.05 - 22:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Sergey Город: Долгопрудный Машина: honda s2000, accord exe, civic 5d Репутация: -9 |
Цитата(ZW Honda @ 04.01.05 - 22:00 ) to SOS: подумай вот о чем: а зачем ты куришь? (касается всех) Если речь идет о большом стаже, то никотин возмещает недостаток, скажем так, удовольствия - от неумения расслабиться. Если научишься ловить кайф от другого также легко, как купить пачку сигарет, то уже и не захочется. Все всё увидили )))))) Только от чего каф то ловить, можно например от жизни. Вообще фанат рыбалки, охоты, преферанса и женщин ))) ВСЁ ЕЩЁ НЕ КУРЮ ))) и вобщем то не очень хочется ))) |
|||
honda-club.ru ego-shop.ru одежда
Убийца вариаторов. Жуткий рейсер. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
10.01.05 - 09:20
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Курил. Бросил. Больше года не курил. Просто бросил и все (правда предварительно в течении недели покупал все более легкие сигареты). Потом опять начал. Бросать пока не собираюсь. Стараюсь компенсировать никотиновый яд физическими нагрузками. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimmitry
|
10.01.05 - 18:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 220 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Orthia GX Aero B20B 98г. Репутация: 1 |
Бросил курить 5 лет назад. Курил с восьмого класса. Это лет 7 стажа. Последние 4 голда - институт. По пачке (18 сигарет минимум) в день. Шел шел себе потом думаю дай брошу! Выкинул сигареты зажигалку и адь'ю! С тех пор - ни ни. Всю глубину этого вопроса в двух строчках описать сложно... Надо брошурку настрочить как-нить Итак! После принятия решения и прочих заморочек перед тем как бросить нужно усвоить п. 1: КУРИТЬ БУДЕТ ХОТЕТЬСЯ ВСЕГДА! Легче не будет. И чем яростнее воля борется, тем круче хочется. Сначала хочется взять и закурить... Сильно... Потом количество переходит в качество, хочется реже, но подло, если можно так выразиться. Т.е. Перед тем как опять в руки взять сигарету человек предлоги ищет, начинаются проблемы с психикой (просто это не признает никто), т.е. мысль о сигарете начинает преследовать. Мне до сих пор сны сняться. Причем если раньше просто курю, что-нибудь крепкое (сигара, беломор замятый такой), то потом сны стали сниться реже, но КАКИЕ! Будто я нахожу у себя в кармане початую (во всех снах) пачку сигарет, закуриваю... Потом думаю, что ж это я, ведь бросил и все такое. А ладно! Докурю от сколько там?... штук шесть потом ни-ни. Просыпаюсь и думаю: не ужели так правда можно? Последние сны ваще супер-коварство. Все тоже самое (обстановка разная всегда), но будто год назад я уже так пачку выкурил и потом не курил, а месяц назад сигарету и опять не курил, и вот у меня в руках початая пачка и вроде ничего опасного, и я опять закуриваю.... И вот такая дребедень творится и не деться от неё никуда. Ломается воля не через месяц, так через два не через два, так через год. Мало года? 10 лет пройдет – где-нибудь придавит… Казалось бы безвыходная ситуация. Но есть решение. Оно в нас, как и желание курить. Парадокс, но для того чтобы противостоять этому – необходимо с этим смириться. Смириться раз и навсегда, как инвалид без руки или ноги. НИ ЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! Просто нужно ЖИТЬ С ЭТИМ И УМЕРЕТЬ ТОЖЕ С ЭТИМ. ВСЁ КАБЗДЕЦ. А закурить нельзя, я зарекаться не зарекался, но решение принял. З.Ы. Это проблема не для всех понятна, но и не все курить в результате бросают. Если же вникать не в кайф, то на первое время запаситесь провизией и четками деревянными. Перебирайте, когда полегче – как все, когда тяжело – так чтобы больно было. Мне помогало. Ну а через пол годика, если все благо, можно этот текст и повнимательнее прочитать. И если сейчас ничего нового не нашли для себя, то уж тогда, будьте уверены – либо за сигарету снова, либо думать о смысле жизни крепко. Других вариантов НЕТ. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rony_spb_16v
|
10.01.05 - 22:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 585 Имя: Толян Город: Санкт-петербург Машина: Honda CR-V Репутация: 1 |
курил 6 лет и бросил 2 года назад. Внушил себе что это вредно, сначала было трудно, через 3 месяца как бросил выкурил пару сигарет и того кайфа уже не поймал........вот и помогло. Хотя хочется иногда покурить, но как представлю этот дым, прокуренную одежду...........нах......не буду и все тут! Плюс активно спортом занимаюсь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SOS
|
10.01.05 - 23:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Sergey Город: Долгопрудный Машина: honda s2000, accord exe, civic 5d Репутация: -9 |
итак 10-ый день не курю )) Ломает конечно сильно. Я думаю отказ взять опять сигарету в руки будет в воспоминаниях тех первых дней бросания курить. Есть только одна мысль возьму сигарету - опять закурю, опять потом бросать и опять эти дни преживать |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sammas
|
11.01.05 - 07:31
|
|||
![]() Хитрый юлист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.337 Имя: СэМ Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06 Репутация: 159 |
"капля никотина убивает лошадь, а ты не лошадь бэйба нет-нет. Тебя и четверть капли может укакошить ...уж лучше сифилитикам делать мин..нет"
|
|||
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС
"ХМ уже не торт" (с) Чен |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sammas
|
11.01.05 - 07:35
|
|||
![]() Хитрый юлист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.337 Имя: СэМ Город: Красноярск Машина: Honda StepWGN`08/GT Avalanche`06 Репутация: 159 |
З.Ы. Сам курю. Бросал. Знаю как. Хочу бросить опять. НЕ МОГУ! Значит не хочу...
|
|||
"Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает". В.И. Ленин, том 49, ПСС
"ХМ уже не торт" (с) Чен |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
shpanova
|
11.01.05 - 10:21
|
|||
![]() Взрослый ребенок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.101 Имя: ДашЫчка Город: Москау Машина: civic 5d, 2008 - Морква Репутация: 235 |
как же вовремя вы подняли эту тему!! может вместе с вами мне и отказаться от этой привычки, все-же поддержка, а я одна не могу... силы воли не хватает
|
|||
Life is what you create
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
key18
|
11.01.05 - 10:34
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 469 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Accord 7 Type-S Captiva C140 D 2.2 Репутация: 3 |
Посмотри на свою машину. Потом прикинь, какую бы ты мог иметь, если бы деньги, которые ты тратишь на сигареты, пустил бы на тюнинг авто У меня был стаж 14 лет, пачки полторы в день. В Новый Год 2001 накушался горячительных так, что токсикоз был 2 дня, не то что сигарета - салат оливье организм не принимал. Первые три дня(самые тяжелые) не хотелось, потом смысл начинать? Так и бросил эту вредную привычку. А сигареты при этом всегда с собой таскал (первые месяца два), самые мерзкие из тех, которые нашел типа "Памир", без фильтра. Когда жутко хотелось закурить, курил их, но после 2 затяжек желание курить улетучивалось мгновенно. Удачи! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
san2301
|
11.01.05 - 16:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 142 Имя: Александр Город: Одесса Машина: Mitsubishi Lancer 1.6 МКПП(2004) Репутация: 1 |
У меня 20-го января будет 5 месяцев как бросил курить. Курил 16 лет, в день выкуривал по 1 - 1,5 пачки сигарет (иногда и за 2 зашкаливало). Самое неожиданное, что бросил довольно легко. Летом с женой поехали отдыхать в Венгрию, и я просто не взял с собой сигареты. Смена обтановки очень помогает отвлечся от пагубной привычки первую неделю, а потом однозначно легче. Самое главное найти приемущества в некурении: 1. Гордость за себя такого волевого мужика! 2. Отсутствия запаха табачного перегара. 3. Отпадает необходимость в незнакомых местах искать место для курения. 4. Пропадает необходимость регулярно пополнять запасы сигарет. 5. Пропадает риск того, что сигареты закончатся неожиданно. 6. Для некурящего открыты все двери, а вот курильщику не везде рады. А О ПОЛЬЗЕ ЗДОРОВЬЮ И ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ Я ПРОСТО МОЛЧУ!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SLAVApb
|
11.01.05 - 16:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 788 Имя: Вячеслав Город: Москва Машина: Honda Rafaga CE5 G25A Репутация: 6 |
балуюсь со 2-го класса, всерьез курю с 15-и лет, сейчас 31, т.е. полжизни курю. за это время бросал 2 раза, в 99 году-продержался 2-а года опять закурил. перед новым годом типа еще раз брасил 1,5 недели продержался максимум 5 сигарет выкуривал. когда первый раз бросил нравилось ощущение когда выпиваешь, без никотина алкоголь подругому штырит, план без никотина тоже ничё. когда второй раз бросал подумал, что это не для меня. нравиться мне курить, не буду пока бросать. никотиновая зависимомть - это ерунда, а вот огромное количество вещей без сигаретки очень трудно делать... так что если не прижмет, то покурю еще. |
|||
Всё уже было. Но толи еще будет.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOS
|
11.01.05 - 23:58
|
|||
Брат ты не прав любая зависимость это не ерунда, даж никотиновая. Зависимость есть зависимость и от этого ни куда не деться. Только сейчас понимаешь, как начинает нравиться жить без сигарет, смотришь у кого то они закончились на работе и человеку еже стрелять приходиться (((. Вот 11-ый день на исходе ломок уже таких какие были нет))) Вс е кто желает бросить и высказывались на этом форуме давайте бросим и дадим отпор сигаретам и никотину |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Телеграфъ
|
12.01.05 - 00:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Андрей Город: non grata Машина: Tatonka Crest 60 Репутация: 5 |
To SOS У меня тоже седьмой день пошел, ни одной не выкурил. Уже не так сильно хочеться - водичка помогает! Но никаких плюсов особых не вижу: самочувствие не улучшилось, одышка не пропала, жрать начал как жертва Освенцима... Но заново не начну - из принципа: чего ж я неделю мучился? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
georg
|
12.01.05 - 00:35
|
|
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.083 Имя: Yury Город: Tallinn Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT Репутация: 96 |
Не у всех так плохо,как у Dimmitry. Не надо пугать снами и ломками 2 Телеграфъ Не переживай насчёт отдышки - 8 лет не курю, а всё равно лифтом лучше! 2 Sammas У тебя ник случайный или какое-то отношение к Эстонии имеешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
12.01.05 - 04:53
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Ребята, как считаете, а кальян с яблочным табачком покурить это будет считаться капитуляцией? Я не то чтобы хочу его покурить из-за того что курить хочется (кстати совсем не тянет), а просто давно уже хочу (еще до того как бросил курить), шипко вкусно... Вот думаю, мучаюсь |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Телеграфъ
|
12.01.05 - 06:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 203 Имя: Андрей Город: non grata Машина: Tatonka Crest 60 Репутация: 5 |
Цитата(Barryster @ 12.01.05 - 04:53 ) Ребята, как считаете, а кальян с яблочным табачком покурить это будет считаться капитуляцией? Я не то чтобы хочу его покурить из-за того что курить хочется (кстати совсем не тянет), а просто давно уже хочу (еще до того как бросил курить), шипко вкусно... Вот думаю, мучаюсь Да можно, наверное... Что ж теперь, если курить бросили, ни траву ни кальян не курить? Если я не не аклкоголик, это ж не значит, что мне соки нельзя??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barryster
|
12.01.05 - 06:42
|
|||
![]() Исполняющий желания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10.099 Имя: Александр Город: Иркутск/38 Машина: Эвок и КингКвад Репутация: 155 |
Ну допустим траву я никогда не буду курить независимо от того, буду ли курить сигареты или нет (равно как употреблять любую другую наркоту), а так, спасибо за поддержку :-)))
|
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Телеграфъ
|
12.01.05 - 06:44
|
|
Цитата(Barryster @ 12.01.05 - 06:42 ) Ну допустим траву я никогда не буду курить... Ну это дело хозяйское. Но кальян не трава, хотя по голове тоже бьёт |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.06.26 - 20:05 |